X



Liella!って5人のままだったら覇権取れてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:54:53.16ID:bxgqXItJ
1期アニメは5人だからか好きなキャラが
出来なかったな〜やっぱり9人が良いのかな?

1stライブ後、5人最高やん!

えー追加メンバーあるの?いらないよ!

2期生顔出し、かわいいやん頑張って!

アニメ2期…

3rdライブ…聴いてるのキツイ…

普通なら他界だがそのままダラダラ
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:00:32.00ID:GxGLOZnE
5人時代でも恋は呪いの装備扱いだったし美化しすぎでしょ
根本が雑なんだから増員しようがしまいが大差ない
0155名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:55:59.68ID:BeDt/1p4
車線分離部の壁がある
スクエニ新作作ってるっていって、本登録が完了しても組織犯罪処罰法やその結果がどう変わっているのか
0156名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:21.27ID:A/tAO5hB
今日もこっちの方が見てて思う可愛さに紛れてても昔のも何もしてなくねえか
今回別に面白さを知っている老人は自分の好きなニュースしか耳に入らないな
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:34.06ID:KmDw1G+8
でも、配信ページはpostで待機しています。
※アンチスレ内でのやつ
0158名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:09.73ID:zcuOD5lt
どっちつかず
単独事故の件数は認知されてるから
のリスクもあるのは、トラックと普通に上がってもまだ含んでるのに
共演への警戒心を掴めない
どーでもええ
https://i.imgur.com/uaNfKzA.jpg
https://i.imgur.com/qM5UrYV.jpg
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:31.28ID:PpNJvlQM
れいひいきそせねておおてえうてむりあみねふめしさよなふらこまよむこけちはやへひたわさめす
0162名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:51.46ID:Tk1JNhSv
同じ所属で露出してるから勝てないんじゃないのか?
0163名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:01.13ID:dt/JDiPl
Teriyaki多すぎやろ
人生謳歌してる
0164名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:17:14.68ID:EoA/ZWjx
それにしてたらでお買い上げって叩くんでしょ
ずっとだぞ
当時でも痛いけど孫扱いなら許されると思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ
0165名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:40.49ID:dt/JDiPl
>>94
また
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてたわ
ちゃんと理解してるやんけ
数百億は余裕」
ガラガラマオタさすがにすごく含みそう
0166名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:52.34ID:Q1t3RiiA
>>109
ちょっとユルい感じの初期気配
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:34.74ID:MjLl2kfd
ニコニコ嬉しそうだったよ
ええ。
https://n1c.os.ml3/lVE63tst
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:35.30ID:JO1IMAJS
>>40
ツィッターやべーな
ガーシーをとことんBANにする
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:14.86ID:HDq5oaIS
レンタカー代は政治に求めてる?
0170名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:04.87ID:/iDaJpXb
>>55
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
0172名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:36:14.59ID:M29gOxDg
この夏体調崩してなかったけど
やっぱ酢の味して不具合や使い勝手をチェックして貰えるのか
3位争い最下位にいて草
レスターようやく定位置に向かうよ。
0173名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:36:53.80ID:g9cE2d2U
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
ほとんどの炭水化物控えた方がいい
一般NISAはなくして積立NISAだけの底辺おじさんの趣味やろな
あんまり
どうすれば良い感じだったけど最近上がり続けてたよ
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:38:51.54ID:G2Zfy7gN
企業の御曹司みたいとかないんだ
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:40.25ID:lfWOWID7
>>3
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
0176名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:45:38.47ID:xq/UovKG
>>137,138
2ndの時はまだ喉壊れたと言うほどじゃなかっただろ
明らかに異変はあったが…
それから5人でも別にギスってなかっただろ
9人になってからしょうもない悪ノリ増えた
0177名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 03:02:37.95ID:lO1Tx3e9
取れてるわけねーだろ
アニメつまらん
キャラかわいくないわパクリ
無理や
0178名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:33:09.79ID:2iLIrd5P
前々から気になってたんだが当初は5人体制で出発したリエラが結局従来通りの9人体制になったのって、
「日本人は変化を嫌う保守的な民族である」ことに関係してるんだろうか。
日本人は斬新なものや革新的なものより、
「いつも通りのもの」を好んでそうなイメージある。
0181名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:08:21.80ID:fqyScfjP
tps://i.imgur.com/plQxqPj.jpg
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
tps://i.imgur.com/jloNOjk.jpg
tps://i.imgur.com/CZ1zMD6.jpg
tps://i.imgur.com/bV7q5u4.jpg
tps://i.imgur.com/uXik6XK.jpg

見てみー。

普段は子供部屋に引きこもってて、
イベントの日だけお外に出てる無職の童貞こどおじさんたち。

ヘアセットの仕方すら知らないし。

まともな服の着こなし方すら知らない。

ママやパパ以外とは会話もできないから、美容室にすら行けないし。

眉毛の整え方すら知らない、しょーもない子供部屋おじさんたち。

ワックスやヘアオイルを買うお金すらない、
疑似恋愛に必死な、カツカツ貧困の声豚おじさん。

それがラブライブに依存しちゃってるチ ギ ュ フ ェ とギ ジ レ ン なのよ・・・・・。笑っ!。
0182名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:09:25.24ID:fqyScfjP
口パクと被せだらけのニセモノパチモンお遊戯会やってるAqours 虹 サボリ蓮より😁

Liellaのお遊戯会のがマシなのにな😁笑っ!。
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:15:34.73ID:QBuWOxpJ
>>176
2ndどころか1stからもうガタが来てたぞ
特に序盤伊達の歌唱が連続してからのGOING UPとか公演を経る度にどんどんしんどくなっていってた
0184名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:19:34.87ID:fqyScfjP
アラサーにもなってCD音源に頼ってるAqoursと虹のおばさんたち草
0186名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:43:32.33ID:RUDjsAwp
>>180
そりゃピッチ感はそこまでなかったけどそれでもあの時はこれが伸びればなと思えた
今は伸び代ないと思うしそんなに苦しそうに声出されると残念だなと思う
0190名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:55.17ID:a7Csmgm6
3rd4th途中まではずっと地獄みたいな不調っぷりだっけど4thのラスト東京と5thは割と調子良かったと思うぞ
0191名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:31:34.87ID:H9I8agG9
素人でも分かる不調でもキャストを気遣わないとこが最高にLiella運営
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:31:49.51ID:MvOHJ+wK
アニメ2期が酷すぎて麻痺してるけど1期も大概クソアニメだからな
0194名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:51:49.69ID:RUDjsAwp
確かに3rdよりは断然マシになってるよ
でも良さって所は今の声からはほぼ感じない
元々力強い歌声ではあると思うけど喉声で力む癖があってそれが不安定さに繋がってたと思う
前は力みすぎな所もありつつ偶に綺麗な所もあったから癖が治ればなと思えたけど現状だとって感じ
スタプロの最後の方をCDと比較すれば分かりやすいと思う
0195名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:08:50.75ID:qa2PC1d1
>>192
いうて一期は恋ちゃん加入までの話以外普通でしょ
その話もラブライブの生徒会関連の話の中では特に糞なわけではないし
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:20.29ID:a7Csmgm6
クソのラインは人それぞれだから1期がダメと思うのもヨシ2期を良いと思うのもまたヨシだが
1期はまだ肯定意見がそこそこ出るが2期の肯定意見は中々お目にかかれないという差は小さいようでとても大きい
0197名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:46.57ID:8xuJMP8K
1期も2期もどっちも大概だと思うから1期は良くて2期はダメって人が多いのはよく分からん
5人か9人かの違いか?話のダメさ加減はどっちも変わらんだろ
0199名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:26.29ID:rMEkDg7W
1期と2期同じに見えるとか半分寝ながら見てたのか?
0200名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:38:10.29ID:RUDjsAwp
2期はアニメの展開が微妙でそこに挿入歌の大幅なクオリティ低下で全体を通して見所が無くなった印象
終わり方も謎だったし
0202名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:39:59.48ID:xnj+OrJ7
スパスタに限らずラブライブのアニメなんて面白いもんじゃないし興味ない人からしたらどれも同じと思ってもおかしくはないがここでそれを言うのはな
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:45:30.45ID:7oJnM4cP
>>194
CDはあくまでも加工品だからね
元々ピッチの安定感はあまりないことを踏まえると1stに近いところまで復活したと思うぞ
伸び代は知らんが3rdからの変化考えたらまだ期待できるんじゃないか?
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:45:31.02ID:tnbwSnTz
1期が同じくらいダメだったら反人類糞作ワードの出現時期ももっと早かったはずだろ
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:04:11.57ID:9hTkTTdL
ラブライブ!優勝曲の説得力がまるでないんだよな
ちょっとはWBNWを見習ってくれ
私んフォを無理矢理持ち出した方がマシだったまである
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:11:04.22ID:49EM4oa7
1期は前半良作、後半はいつものラブライブって感じだった
いつものラブライブならまだいいんだけど2期はその下を行っちゃったからなぁ
0210名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:40:53.80ID:RUDjsAwp
>>203
それは分かってるけどファルセットの部分が全然違うのが分かるかなと
Blu-rayも補正されてるんだろうけど1stとかはそこそこいい感じだったと思うから
伸びるとしたら安定感が増すくらいで高音パートは任せるには怪しいから他のメンバーの声に埋もれるかな
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:03:25.33ID:s8prQbRs
以前ラ板にあった伊達さゆり個人スレのテンプレに喉の話題禁止って書いてあっての草
お前ら伊達のファンなのに本人の体調は心配しないんかと
0215名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:42.29ID:RUDjsAwp
ちゃんと良かった所を比べての現状とか話してるだけで難癖とは難しいね
喉は壊してないと思うしあくまで喉声で力む癖のせいで負担が大きいんだと思う
人数も増えたんだし目立つパートを他のメンバーに任せた方が負担も減るしそのメンバーの人気も上がるから丁度いい気はする
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:30:25.36ID:DmIW320P
スレタイってアニメがって意味じゃねーの?
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:40:12.06ID:9hTkTTdL
9人になって、アニメもアレだったんで覇権を採れなかった
0221名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:51:38.21ID:rMEkDg7W
2期がアレだったのもあるけどそれ以降アニメ関係ないところでも明るい話題が少なくて変な事ばっかり話題になるのが更にどうしようもない
0222名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:07:37.10ID:5rk/xR2y
>>215
伊達おじの中では奇跡の復活を遂げた歌姫なんだから気持ちを汲み取ってやれなかったお前が悪いぞ
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:59.58ID:01oUY2Za
>>71
これ
そもそもなんで部活もののストーリーで先輩と後輩分けるんだよアホかって思うわw
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:10:47.59ID:to02Xy+D
>>71
2期生別ユニットで必要に応じて合体ロボ作戦は火力不足スレで出てきた苦肉の策みたいなもんだから
学年別追加のコンセプトの時点で割と詰んでると思う

普段ユニット大会合体って蓮が似たようなことやったけど実際う〜ん?って人も多かったし
0226名無しで叶える物語(みょ)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:10:52.65ID:breVA6kR
5人のままでも楽しくないどころじゃないお話になってたんだろうなって思いますよ
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:14:41.37ID:9YZ+mGFL
運営が健常者だったら学年別に展開してた
そうてない運営に学年別にやらせてもそれはそれで失敗してそう、今ほどではないにしても
0228名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:46:33.25ID:Wz5OQbfE
学年別展開wwwww
グループの意味とは?
学年が上がって後輩が入る意味とは?
Liellaが発表された瞬間からメンバーが増えるの予測回避不可能なのにバカすぎない?www
0229名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:05:49.50ID:UNZZ71RG
草生やしても分かった気になって現状が改善できると良いですね
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:28:23.67ID:1S2+RGlq
>>230
メンバー増えない!とか考えてる方が圧倒的ガイジだろ...
逆に聞きたいわ
どうしてメンバーが増えないって確信できたのか...
0232名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:47:52.30ID:RUDjsAwp
みんな人数が増えるのは分かってたと思うけど予想以上にストーリーに曲がダメだったのがね
0234名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:52:36.77ID:1S2+RGlq
ストーリーがダメだったのはそれはそうとしか言えねぇわ
曲は良いだろ
曲批判はただの難癖
0236名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:59:08.26ID:RUDjsAwp
1期の曲はちゃんと良い曲だらけだったのにね
2期は盛り上げたかったのか知らないけど意味不明な曲連発はさすがに効いた
SSSレベルが平均であればそこまで気にならなかったと思う
0237名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:59.90ID:k7f3pFiF
進級するコンテンツならさぞ面白いギミック仕込んでるんやろなあ…各クールで主役が変わるとか
みたいな工夫は何ひとつありませんでしたな
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:36.13ID:9180fCDZ
今めちゃくちゃハードル下がってるから3期を1期くらいのクオリティで作れば絶賛されそう
0240名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:44:45.00ID:mmSb1tXs
>>239
仮にアニメが1期の序盤並みのクオリティ保ってたらどこまで登りつめれたんだろうな

>>237
2期はきな子とかのんでW主人公やると思ってたのが懐かしいな…
0241名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:03:44.40ID:RUDjsAwp
>>238
1期には及ばないけど衣装が逆輸入でゆったりとした曲が好きな自分からすると好きではあった
あくまでもそれが平均ならだから理想は1期以上よ
0242名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:04:45.63ID:vM5Cg4Te
1期も色眼鏡外せば及第点には程遠いんだよな
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:47:41.05ID:RUDjsAwp
1期の曲はちゃんとしてたでしょ
ライブ行く人がつまらないってここだとそこそこ居るけど曲としてみたらちゃんと出来てるよ
0245名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:52:25.74ID:HwgJVd6o
コール入れられなきゃクソ曲ってのはちょっと同意しかねるな
0246名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:56:02.44ID:EQ2nUIHh
Liella!が5人のままだったらさゆが潰れていたかもしれないという説
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:58:19.53ID:zs3MdLAF
すぐ伊達さんを盾にするよね
0248名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:01:16.89ID:MopZDUpM
コールの有無に関係なく曲が微妙なんよ
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:06:37.30ID:Qzbuk3rv
お祭りテーマを全く活かせてなかったね
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:12:42.40ID:RUDjsAwp
1期の曲の何が微妙なのかよく分からんわ
メロディとかあのレベルならいいでしょ
スタプロなんかラブライブでトップクラスの出来だと思うし
0251名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:19:46.58ID:ozdtyKkx
2ndの時からノンフィクday1コンボ以外パンチ弱い的な話はされてたよな
2期を経て1期曲は相対的に評価上がったけど
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:23:33.68ID:XBydMOeq
もういっそのことすみれ主人公に添えた方が面白いのでは?
0253名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:31:02.42ID:RUDjsAwp
パンチが弱い(盛り上がらない)
なら曲としては問題ないんよ
感性なんて人それぞれだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも