>>2
勝手に聖地認定する虹信がなんだって?

もんじゃ屋に相次いだ「謎予約」 いつの間にか「ラブライブ!」聖地

「宮下」という名前で店を訪れる男性客の中には、金色の髪をした白目のキャラクターが寝そべっているぬいぐるみをテーブルの上に置いて撮影する人がいたり、「ここしかないだろうな」という会話が聞こえてきたりしたといいます。

「何が起こっているのかわけがわからなかった」と振り返る飯島さんは、「宮下」を名乗る男性客たちにどういう目的で訪れているのかを聞き出します。すると「ここがあるゲームのキャラクターの実家なんじゃないかと言われている」などの答えが返ってきます。飯島さんがさらに話をしていくと、スマートフォンゲーム「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」に登場する女子高生のキャラクター・宮下愛の実家として、「門前仲町にある一戸建てのもんじゃ焼き屋」という設定があることがわかりました。

https://withnews.jp/article/f0201105003qq000000000000000W0ew10101qq000022046A