X



ゆみ先生と長崎ってなんでLiellaに対して思い入れないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:54:02.86ID:fbViRaV7
ゆみ先生はAqours、長崎は虹については明らかに愛がある感じなのに
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:52:36.03ID:T+jFSS52
>>91
この言い訳マジでダサかった
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:53:32.75ID:PcNapRP8
>>93
ライブ見る限りだと虹の方がよっぽどやる気感じないけど
相変わらず体力不足丸出しだからな
ソロ曲一曲最後まで息切れせずに歌いきれるの林だけだからね
ショートばっかで楽してるからこうなる
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:53:52.22ID:WfYK1Y1L
ラフェスだったかでAqoursが一番可愛いってゆみてんてーが発言してたって言ってたな
0106名無しで叶える物語(鍵)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:54:23.25ID:LrDemAyu
>>102
虹6th中もLiella!5th中もラ板で発狂連投してたSIMさんのエア感想wwwwwwwwwwww
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:55:05.60ID:IjJ5zYvh
>>93
一番思い入れないのは他の仕事優先してる虹のキャストだけどな
虹のキャストだけラブライブに思い入れもなく入ってきた連中だし
AqoursやLiella!みたいにラブライブのファンが集まったわけでもなく
蓮みたいにラブライブに人生かけてるとかじゃないから適当にこなしてるだけ
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:55:44.36ID:QPSrNPRW
虹アンさんAqoursのオタクじゃなかったっけw
そもそもゆみ先がちょいちょいAqoursの話題に出すようになったのも初期からじゃなくライブ重ねてからってのも知らない感じ?
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:56:03.22ID:PcNapRP8
虹が何でソロ曲ショートばっかなのかっていうと
時間の都合もあるんだろうが体力不足で二番になると露骨に声が出なくなる奴だらけだからなのよね
2ndとか酷かったわ
Liella!は4thでソロ曲やってたけどそんな状態になってたのはのんだけだったな
だから悔しくて涙したんだろうね
虹なんてみんなそんなだから泣かなくていいのにと思ったよ
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:57:12.95ID:fQEqNLrX
正直お披露目の時AqoursはボロボロヘニャヘニャダンスだったけどLiellaは最初からビシッと決まってたからあんまり手掛かってなくて育てた感ないんじゃないの
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:57:37.36ID:IjJ5zYvh
>>109
虹の連中はまともにリハすらしないんだから当然だろ
以下に適当にラブライブの仕事してるかよくわかるな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:57:44.68ID:s0YpUAki
>>112
発達にそんなことできません!!!!!!!
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:58:37.20ID:Gc3jFpNw
>>113
無職が言ってると思うとギャグにしか言えないけどお前ちゃんと働いてるの?
なんの仕事してるの?
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:59:20.20ID:PcNapRP8
虹2ndは相良の歌詞飛ばしばっかいわれてるけど
全員酷かったからな
あれアニガサキ前で無観客だからにわかの虹信は知らんだろうけど
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:00:28.09ID:IjJ5zYvh
ともりなんてラブライブのアニメ1回見たくらいでよく知らなかったみたいだし
前田もウマの事で頭いっぱいでウマの事ならよくポストしてるけど虹のはあんまりしないからな
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:00:43.66ID:MBYuX2sh
恥の概念あったらこんな事できないから
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:02:08.01ID:IjJ5zYvh
>>119
歌詞飛ばしは未だにやってるだろ
キャスト自体適当に騒いでやってるだけなんだから会場がチンパンが暴れる場になるのは当然だわな
0124名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:02:53.01ID:eKvByWRE
虹は最初だけゆみ先生
その後はG-Rabby.計画という女性2人組
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:03:00.00ID:1+RBgTD5
Aqoursもいなあんふり以外はそんな熱烈なラブライブオタクいねーだろ、ラブライブのオーディションあったら受けますよね?(笑)さんもいるし
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:03:08.17ID:87vUb9rP
また発狂自演かよww
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:03:34.48ID:o/O9hI2M
>>43
ほもよりやばくてデビュー当時から成長せずデブっただけの奴とか虹には元々居たから今更だろw
パチンカスソクミルエロ売りのあいつとかな
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:06:28.85ID:QPSrNPRW
>>130
なんで好きでもないLiella庇ってるんだろうねこいつ
庇ってるというかたたき棒にしてるだけか
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:06:47.97ID:FRt9V3YF
>>18
島ちゃんがいるじゃねぇかよ…!!
0134名無しで叶える物語(鍵)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:07:22.12ID:kU/kHIzN
エアプ虹信共のゴミみたいな対立煽りスレ
SIMもLiella!を擁護するポーズすら取らないし同レベルの煽りカス
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:07:52.97ID:RQr40cSr
>>133
島ちゃんはあくまでいちファンだから…
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:08:24.83ID:4vJsKbDn
星信は何を勘違いしてるのか知らないけど
2期が爆死して2年もメインコンテンツ作ってない作品なんて
世間的に見れば打ち切りアニメと同等だからね
現在進行形の作品と同じだと思ってもらっては困る
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:08:26.67ID:QO/Xvua4
>>30
宮嶋さんはしっかり仕事してるのに
星の曲作りはほんとひで
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:11:29.75ID:sNfG5vQm
まぁ、上手く行っていない作品に思い入れを持てって言われても無理ゲーじゃないっスか
音響監督や振付師が頑張っても作品全体が良くなる事はないんだからそりゃ無理ゲーっスよ
0141名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:12:03.46ID:o/O9hI2M
そもそもゆみ先生が虹に殆ど関わってない事とゆみ先生が教え子のLiella!に愛着がない事に関係性はあるの?
虹のライブのレベルが酷いのは同意だけど全く関係ない話じゃんww
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:13:29.25ID:hGu/dfA6
>>137
2期終わってからまだ1年半しか経ってないから!!
虹だって1期終わってから2期放送までそれくらいの時間あったでしょ!!!
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:16:13.42ID:IjJ5zYvh
>>137
虹にブーメランだろw
スパスタは去年3期オーディションだったからやれずに今年やるだけだし
虹は人目につかない活動ばっかりだよな
OVAの劇場公開とか
あれどれだけの人が内容知ってるんだろうな?
0148名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:16:26.34ID:0qayhgTc
スパスタ3期は今年夏だろうからちょうど2年後になる
いまLiella!がなぜか5thやってんのも去年夏放送予定だったとしたら
辻褄合うんだよな
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:19:30.68ID:IjJ5zYvh
>>148
Liella!の3期生は去年のオーディションだから去年の放送は無理だったろ
それに1stから5thまでの期間はAqoursとか虹と変わらないぞ?
0152名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:20:30.79ID:IjJ5zYvh
NHKの日7のアニメ枠無くなったから調整してるんだろうな
もしかしたらNHKじゃないかもしれない
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:22:49.20ID:PcNapRP8
そういや昨日虹信がジャケット違い商法なんて売上上げる効果ない!とか言い張ってたんだけど
ジャケット違い商法で信者に複数枚買わせてきたのが虹なのにその事を誰も知らなかったんだよな
アニメ放送直前生放送で矢野にヒトリダケナンテエラベナイヨーって言わせまくってたりとかな
今の虹信って後追いのイナゴしかいないの?
ときめきらんらんるんるんGO!という伝説の糞イベントのことも知らなさそう
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:24:24.35ID:k9wjMgxK
SIMってなんでこんな頭悪いの
0156名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:25:48.29ID:IjJ5zYvh
>>153
最初にやりだしたの虹だし売れるからやってるんだろうけどな
それなのに他がやったらバカにして虹だと積むんだから2種売りの効果なんてないって言いだしたしw
虹信の2枚舌には呆れるばかりだわ
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:27:20.24ID:J8bEPFTL
また昨日のヨハネの売り上げ貼る?
0159名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:27:27.95ID:PcNapRP8
ときめきらんらんの酷さ見た後に
Liella!のリリイベ見たらLiella!は最初から4~5曲くらいフルで歌っててすごいなーって当時思ったよね
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:28:20.84ID:A9GJrRXC
>>155
ただでさえ頭悪いのに二役やってるから知恵熱出ちゃってるんじゃないの
ここ数日の星炎上スレでよく見たわー
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:31:15.68ID:PcNapRP8
今思えばあのあたりで虹嫌いになりだしたんだよな俺
最初から虹アンだったわけじゃねえから
虹3rdで当時コロナでどのアーティストもライブが中止になったり無観客になって悔し涙を流してたころに
虹だけライブを強行して声優達がノーマスクで密着したアホ面写真を投稿してはしゃぎまくってて
0162名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:31:42.90ID:IjJ5zYvh
>>160
虹信が難癖付けて叩いてるだけで炎上なんてしてないけどな
余程Liella!のオリコン1位が気に入らないらしいw
0165名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:33:00.91ID:PcNapRP8
あれを見てこいつら頭おかしいんじゃねえか出来なかった人達の気持ち考えろと思ってたところにLiella!のリリイベが来たんだよね
あれでLiella!の方を応援することにしたわ
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:42:02.11ID:oELktD+o
>>161
水がライブ出来ねえのに虹が色々噛み合って有観客ライブやってたからじゃねーのそれ
水が色々とLOSTしたのは気の毒だけどだからと言ってやっかみまで持ち込まんでもろて
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:42:20.69ID:I4iD36mZ
AqoursLiella!のオーディションはPやアニメ監督もいたけど虹のオーディションはほぼ長崎さんがやってるからじゃね
当時の虹はPいたか怪しいし
0170名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:44:36.18ID:h7zjODTS
>>161
家の外に一歩も出ないお前がなんで一丁前にコロナを気にしてんの?
3年半前のことをこんな長文で根に持ってるとかくれぐれも青葉みたいな行動だけはやめろよ
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:45:02.75ID:PcNapRP8
>>168
Aqoursも気の毒だったよなあ
逢田さんのインスタとかも読んだけど
Liella!も初めての観客入れてのイベントになるはずだったのが無観客になったりね
てかそういう悔しい思いをしてた人達が身近にいるのわかってたはずなのに
ノーマスクで密着写真あげてはしゃぎまくってた虹声優の無神経さに当時かなりイラついたわ
0174名無しで叶える物語(みょ)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:09.35ID:qg/o7lxT
平日の昼間に何時間張り付いてるんだよ
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:50:29.31ID:PcNapRP8
声優もこんな無神経な連中だから信者たちもそれに近い性質の人間だらけになって今に至るんだろうな
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:51:32.95ID:7OVjRQP/
SIMがスレタイと関係ないこと延々と一人で喋ってて怖い
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:52:05.74ID:87vUb9rP
>>175
悔しいってハッキリ言ってごらん
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:52:58.35ID:lwz7NO0f
思い入れがないのはやっててつまらないからでは?
やっててつまらないのは糞作品だからなのでは?
糞作品なのは糞運営だからなのでは?
0179名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:58:43.38ID:h7zjODTS
スレタイの事実なんて確認のしようがないけど
先週金曜の看板娘不正の炎上以来星のネガディブなスレが立ちまくってるな
アニメ3期へのかすかな希望がこの時点ですでに砕かれた感強い
0180森 海里(やわらか銀行)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:59:32.71ID:XuNxtkc0
ラブライブってまだやってる人いるんですねww
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:04:35.99ID:lzJQnMOe
Liellaって声に特徴のない人が大半だし
運営が顔で選んだ声優のポテンシャルがないキャストでアニメアフレコしろって言われたんだとしたら
音響監督がやる気出ないのも当たり前に思える
0185名無しで叶える物語(鍵)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:08:32.02ID:LrDemAyu
SIM「Liella!のほうを応援することにしたわ」(Liella!5th真っ最中もずっとラ板で連投発狂)
0186名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:12:18.67ID:e4KazDG5
>>183
これもにわか丸出しなんだよなあ
お前虹初期の演技の酷さ知ってるか?鬼頭以外全員素人だった伊達さゆり以下だぞ
アニメアフレコ初めてなのにみんなそれなりに上手いし声優としてもLiella!のメンバーの方がポテンシャルあるよ
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:12:39.84ID:8o68Z2xf
ゆみ先生を通じてAqoursと蓮が交流深めてるのを見ると
Liellaに対してはそういうのないな・・ってなって
ああ・・って察しちゃう
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:15:33.50ID:zlEPCUo0
>>161
へーこんな理由で数年に渡って虹に粘着叩きしてたのかこのSIM
こんなに一切共感できないし正当性も感じない理由でよくも弁明できたな
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:18:28.05ID:T48BmYiJ
このスレで発狂してるやつですらLiella!には何の思い入れもないから何も語らないんだね…スレタイ通りや
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:19:18.44ID:sUT+Bio6
先週末からの星の炎上スレってみんなこういう展開してたなw
まぁこのスレは別に炎上とは関係ないんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況