X



トップページラブライブ!
1002コメント273KB
【悲報】あわしまマリンパーク閉園
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0876名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:37:40.44ID:d8aNHaqj
誤爆、チーズとギジ許せ🥺
0877名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:59:33.06ID:d8aNHaqj
つーか沼津ってなんもねえよな🥺笑。

たまに たまごやき とか えびふりゃー とか はんぺん あたりのど田舎カッペチーズが発狂安価つけてくるけど🥺


(オタクやってて東京にも住めてない底辺が話しかけてくるなよ…自殺したらいいのに…)と思ってスルーしてる🥺笑っ。
0878名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:00:59.56ID:SYegcLvI
淡島ホテルに泊まったら水族館のタダ券くれたのに無くなってしまうんか
0880名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:15:05.50ID:137KvKt/
エエことやAqoursを終わらせるきっかけになるからどんどん閉鎖していけ
0881名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:59:31.93ID:rVqqAMxF
>>880
最近こういうクソみたいな連中が増えたよな
0885名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:22:19.59ID:r10WDyPA
まあ色々と急すぎだよねえ
会社で人が辞める時もそうだけど
こういう急なのが一番よくない
後はどうするんだ、という対策がまるで出来ないままなんだから

いきなり今年になって施設が古くなったわけでもないんだから
終わるにしても前々から告知し、準備を進めていくべきだったわ
0893名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:52:15.19ID:ED6UaL4g
しれっと営業続けてそうな気はするんだよね
ある程度動物とか他のとこに引き取ってもらったりして規模は縮小化して
赤字にならなきゃいいくらいのゆるゆる営業で
0894名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:52:18.92ID:hUOAUW7Q
いっそ神社周辺の樹木伐採して淡島を展望台にしてくれないかなぁ
あれ樹木無かったらaqoursの世界線みたいに内浦でトップレベルに景観良い場所になると思う
0897名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:59:08.66ID:XEnxDNTD
沼津市長が前向きな発言してるということはカネの目処がついたということ。JR東海ちゃん動いてくれたのかな?
0899名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:24.52ID:VgjwfQPh
日本にやたら居るフンボルトペンギンちゃんも世界だと数減らしてるんだよな
船から降りてすぐ見える水槽に泳いでたのがそうだっけか
0900名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:23:46.12ID:l7iBr9mF
こんな不採算水族館に税金投入したら叩かれるぞ
0903名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:37.63ID:Qgn0Bfs4
みとしーがバースデー企画引き継いでくれれば良いんだけどな
離宮とうみねcafeが無くなるのは痛すぎる
0904名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:44:06.58ID:r10WDyPA
>>899
日本じゃ飼いやすいペンギンなんばーわんとされ
卵もじゃんじゃん産まれるんで意図的に産んだ卵を偽物とすり替えて
産児数を調整してるくらいなんだが、野生では温暖化でかなり減ってる上、
こんな高い飼育技術をもってるのは日本以外では稀らしく、飼育下でもそう増えてないらしい

日本は世界でもペンギンの飼育頭数が圧倒的に多いらしいが
フンボルトはそれに大きく貢献してるんだとか
0906名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:38.65ID:JRGJYnu8
でも結局はこれまでの積み重ねだからね
ラブライブに縋れば助かると思って飲んだ薬が毒だったと言えるかもしれん
実際沼津でラブライブ関連の場所がいくつも閉店してる
一部の利益だけで全体を見失うとまさに今の日本のようになる
0907名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:01:14.83ID:CpNYEdhh
今年のバスvs鉄道であわしまマリンパークが登場したんだけどなぁ……

沼津市長の再建に期待したい
0908名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:06:24.83ID:gM45n2Sy
>>906
何も知らんよそ者が知った風な口抜かすなボケカス。
0911名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:22:16.30ID:SYegcLvI
両津みたいにせんうたの銅像早く建ててくれや
0916名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:45:47.49ID:ir5jCEAh
ハリケンジャーのOPに一瞬だけ出てくるマリンパーク
0917名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:47:45.17ID:TnCvwJK1
聖地ビジネスも所詮こんなもんか
0919名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:01:16.95ID:ZZe9nrG5
通常に比べて混んでいます
とのグーグルマップ情報
こりゃ、閉園日まで混むかな
0921名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:17:25.31ID:MJRzZXtm
RTや感想述べてる垢のアイコンがラブライブのキャラではなくなってるのがなんともいえんな…
0922名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:20:21.92ID:ED6UaL4g
>>916
それみとシーや

元ラブライバーが悲しんでくれてることの方が嬉しいけどな
ずっとひとつのコンテンツ追ってる方が少数派なんだから、狭い界隈の中だけじゃなくていろんな人が今も良い思い出持ってくれてるのが心の宝だと思うよ
0924名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:30:39.43ID:r2DXv8o0
2月の休日どっかで行きたいな
今ちょうど柿田川のコラボもやってるタイミングだし
ちょっと距離が離れてるのがしんどいけど
0925名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:38:26.43ID:MJRzZXtm
>>922
それはあるな
誰にだって昔好きだったけど今は追ってないものはあるものな
思い出になってたとしても楽しかったことには変わりないのが読んでてわかる
0927名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:00:20.48ID:l7iBr9mF
全盛期は駐車場満車だったもんな
0929名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:04:02.49ID:ZuS1t6VF
明日行こうかなと思って混雑具合気になってたからレポ助かる
アニメ当時は学生だったのに今はもう立派な社会人だわ
まあリモワでサボってるんですけどね…
有給取ったから海荒れないといいな
0930名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:12:55.93ID:r10WDyPA
>>906
ラブライブのせいで閉店したんじゃねーだろ
もともと既に死にかけてたところをラブライブが緩和した
末期医療での痛み止めみたいなもんだよ

もっと悲惨になるところを、より穏やかな最期に出来たんだ
大局は変えられなかったかもしれないが、やったことは決して無下に出来ることじゃない
0932名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:19:57.32ID:MJRzZXtm
市長の動きが早くて期待してしまう
じもあい祭りで謎の市長コールした甲斐があったか?
冗談は置いといて市民にもラブライブファンにとっても幸せな次になるといいな
0934名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:02:41.60ID:r10WDyPA
まあ市が実際に動くかはともかく
市としても注視してるということを内外に示すための言及だと思うよ

私有地なんだから、と放置してる間に
何処の誰とも知れない業者等に買い叩かれて変な事なことされた結果、何か重大な事に繋がったら一大事だもの
山津波の一因になった熱海の盛り土みたいにな
0935名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:19:05.69ID:qcdJ6l4K
新海水族館か三津シーが買収してくれればいいんだが
市長はラブライブ推してるから税金投入は無理でも業者への働きかけはしてくれそう
0937名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:28:34.86ID:qLwmMIcL
CMソング歌ってる杉山清貴も触れてるがあのCMサンシャインと同期なんだな
もっと昔からやってるもんかと
0941名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:03:59.86ID:r2DXv8o0
あー幻ヨハライブでおすわが言ってたやつか
マリのは知らないって言ってたけどそっちもあるのね
0942名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:19:59.03ID:VgjwfQPh
12月末段階では1月末予定だったけどマジで閉園前になるんだな
ライブでは販売するかはわからないみたいな事言っててそのアンサー的な意味合いでは?
0944名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:33:50.04ID:tgbZnALJ
トノサマとウミウシは閉園した後も何らかの形で販売してくれるって認識でいいんかな?
そうじゃなきゃ4日間限定の貴重グッズになってしまう
かなまり推しだから欲しいんよ
0945名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:43:29.00ID:XuTAwmkh
クレーンゲームの難易度どれくらいなんだろ
0947名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:50:31.28ID:Qgn0Bfs4
>>946
あーやっぱ今月いっぱいで閉園の可能性はあったんだなぁ
0950名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:57:52.77ID:XuTAwmkh
閉園が決まった経緯、告げられた時期、閉園日を巡る話、知りたかった情報が全部書いてあるな
あとやっぱコロナでとっくに終わってた世界線もあったのね
0951名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:00:01.04ID:bhC7Fmne
オーナーさえ見つかれば閉園はしないってことか
記事見るとライバーがコロナ後もっと頑張って通ってれば閉園なかったって感じだなあ
0953名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:05:22.66ID:l7iBr9mF
オーロラは何でもいいからこの赤字物件を早く手放したいってこったな
0954名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:07:55.34ID:VgjwfQPh
逆に水族館経営に興味があるオーナーからすればまるっと施設が手に入る訳だからなんとかならんもんかなあ
0956名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:12:12.86ID:Dx7h6EvF
取材者の名前で検索したらラの声優インタビューもやってる人だね愛着あったんだろう
0957名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:13:18.92ID:aXOD9uxR
自民政権でコロナ被害の一般企業は見捨てられたからね
献金のオトモダチ企業だけは助けてワクチン利権で数兆円アメポチ
0959名無しで叶える物語(蜘蛛)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:15:49.43ID:loNTup/R
入場料2000、飯とグッズで3000くらい使うとすると10万人なら売上は年5億くらいか
ここから仕入れ引いて餌代電気代施設維持費考えたらつらいな
0960名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:18:35.05ID:ZEyKrFzr
なんというか、劇中のことリアルでやっている感...
0961名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:20:56.88ID:qLwmMIcL
生き物を扱うから足掻くにもリミットはそんなないよなぁ
0962名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:22:31.30ID:IKjYzWCR
ちゃんと知りたい事が的確に書いてあるなこの記事
0963名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:22:59.03ID:ED6UaL4g
県営・市営の水族館や動物園もある
もしかしたら最終的にそういう決着もあり得るかもしれない

ラブライブはともかく市から水族館がひとつ減ったらまた衰退への一歩を刻むことになるし市長が注視してるのもそれが気がかりなんでしょうな
淡島自体が伊豆半島ジオパークの一部だし、運営会社が手放したから「はいそうですか」と見捨てるわけにもいかない
0964名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:23:57.19ID:bhC7Fmne
幻日が人気出てれば違った未来があったの悲しいね
助けられなかったよラブライブ...
0965名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:26:31.11ID:/TndJGgh
煽りに反応するのも何だがヨハネにマリンパーク存在しないだろ
0966名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:30:13.88ID:QGLqE5Kt
市営はない話ではないと思う
沼津の財政がどうなのか?という所に尽きるが
0968名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:33:02.56ID:bhC7Fmne
マリンパーク市営にしたら三津シー可哀そうすぎない?
あの距離で税金で運営されたら三津シーたまったものじゃないだろ
0969名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:33:27.74ID:gM45n2Sy
市営水族館なんてあまりにも非現実的だわ。将来負債になる可能性濃厚な物件を市税で買うわけがない。市民が納得しない。
0970名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:35:06.79ID:QGLqE5Kt
ならそのまま終了だな
負債になると分かりきってるなら
民間が手を挙げるわけがないもんな
0971名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:35:31.32ID:f+1ljyI4
当たり前だけどコロナや物価高の高騰の影響を受けまくってたんだなぁ
オタクもコロナで離れたり物価高でしょっちゅうは通えなくなってるからこのまま続けてもコロナ水準前に売上回復させるのは難しいだろうね
老朽化問題客足問題は解決の糸口がない状態だからオーナー探すと言ってもそんなの手を上げる有志の石油王でも居ないと見つからなさそう
0972名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:38:24.61ID:aXOD9uxR
自民と繋がりがあれば公金投入も可能だがそれが無いなら無理だな
モリカケもだが結局は人治政治だから
0973名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:38:46.31ID:MJRzZXtm
まずポストセブンがちゃんと人にあたって取材してることに驚いたが
やっぱ現場レベルでは閉園は青天の霹靂だったんだな…
0974名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:49:38.08ID:YbZsdzOR
閉園決まってるのにイルカトレーニングしてるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況