X



秋アニメ、ウマ娘さん一強の模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/06(月) 13:57:16.26ID:b392VqI6
2023秋アニメ 売上予測

累計pt  予測pt
**6,811 *26,491 ウマ娘 プリティーダービー Season 3
**1,518 **5,658 アークナイツ【冬隠帰路/PERISH IN FROST】
**1,320 **5,240 葬送のフリーレン
**1,086 **3,792 MFゴースト
**1,332 **3,332 陰の実力者になりたくて! 2nd season
***,460 **2,780 薬屋のひとりごと
***,949 **2,674 魔法使いの嫁 SEASON2 第2クール
**1,022 **2,507 『SPY×FAMILY』Season 2
***,959 **2,084 『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』Rhyme Anima +
***,664 **1,720 アイドルマスター ミリオンライブ!
***,627 **1,427 聖女の魔力は万能です Season2
***,534 **1,230 ゴブリンスレイヤーⅡ
***,352 **1,135 ひきこまり吸血姫の悶々
***,285 ***,780 ティアムーン帝国物語
***,103 ***,675 シャングリラ・フロンティア
***,247 ***,663 16bitセンセーション ANOTHER LAYER
0185名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:43:01.12ID:XlTncmYz
5話はロリノダイヤモンドが出るから盛り上がるの必至
0186名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:46:13.80ID:JGlwZ6WT
>>185
6話だよー
0187名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/08(水) 00:46:40.81ID:JGlwZ6WT
6話でジンクスブレイカーダイヤちゃんの可愛さがバレてしまう
0188名無しで叶える物語(茸:埼玉県)
垢版 |
2023/11/08(水) 04:46:24.63ID:nMlTuZ38
>>184
前半が微妙すぎて、後半も微妙どころか炎上で終わっても不思議じゃないけどな
円盤も特典目当てで買うだけでアニメ本編がおもろいって言うやついなさそう
今期は呪術とフリーレンが飛び抜けてて、ウマが覇権だけは1000%ない
0189名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/08(水) 05:47:59.07ID:+tM3MV4w
キタサンもサトイモも競走馬として一番面白い部分を使い切った上で今の評判なんですが後半本当に大丈夫なんですかね
0190名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/08(水) 06:47:53.23ID:JGlwZ6WT
全く使い切ってねーじゃん
0191名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:38:54.94ID:JGlwZ6WT
第6話「ダイヤモンド」
サトノ家の悲願、GT勝利……その期待を背負うウマ娘・サトノダイヤモンドは、十分な素質と実力を持ちながらも、あと少しのところで勝ちきれないレースが続いていた。
『サトノのウマ娘はGTに勝てない』――そんな言葉に抗おうと、ダイヤはジンクス破りの特訓を始める。
https://anime-umamusume.jp/story/
神回確定
0192名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/11/08(水) 08:52:28.39ID:pBqpCOSW
ロリノダイヤモンド…
0195名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:00:00.32ID:iPNuzB1m
そんなの原作あるアニメだとストーリーも丸わかりじゃん…
それを言い出すとスポーツ漫画のアニメ化なんて何が面白いの?って事になる
0197名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:14:24.30ID:JGlwZ6WT
【対談企画#4公開!】
カンテレ競馬とのコラボ企画「あの日、あの時、あの名馬」の#4が公開されました!

司会の舘山アナウンサーがアニメに登場!?
アフレコの感想などを語りつくします!
是非ご覧くださいませ!

▼配信URL
https://youtu.be/h7U_FPJ1v_A?feature=shared
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:17:35.53ID:s/lATIkw
それ言ったらそもそも競馬アニメとか見てるのが競馬やってるおっさんメインだもん
0199名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:18:40.95ID:0ssQPG/B
>>197
ひなひな可愛い
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:19.95ID:2zegDEzV
>>195
実際面白くないから1/8になったんだろ
みんな知らなかったから当たっただけでwikipediaに載ってる以上のこと何もやってないし
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:41.07ID:AzhIxzEm
ゴールドシップが引退した有馬記念は今でも鮮明に覚えている
オールハイユウも気には留めていたけどまさか勝つとは思わなかった
0202名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:24:44.80ID:KxqYUbP2
なんかあっさりしてるんだよな。テイオーマックイーンとかの挫折なんて丁寧に描いてたのに、負けたか…まーいや!で済ましてるのが多すぎる
0204名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:37:17.02ID:v0pP9oQQ
>>203
スパスタか…
0206名無しで叶える物語(茸:埼玉県)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:55:55.97ID:nMlTuZ38
しばらくは月に1キャラで行くらしい
新キャラ楽しみにしてる層がどんどん辞めてくだろう
本当に許可取れてるのか怪しいくらい実装ペース落ちてるなw

アニメ3期も微妙で新キャラも出せなくなって艦これコース一直線か
いやエロが無理な分、艦これよりも息短そう
0208名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:57:08.24ID:JGlwZ6WT
キャラガチャはアニメ放送後にサプライズ発表やで
0210名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:18:55.97ID:/QjPMisA
>>209
誰も騙せないレスして楽しい?
0211名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:22:59.63ID:nrafrMnY
まぁ初めの「勝ちたい」をキタサンブラックの勝利数の7回言って
その後に「君に勝ちたい」だし
キタサンブラックの「負けない…」もいいし
最後の「君に負けない」をキタサンブラックとドゥラメンテの2人が歌ってるのがエモい
0212名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:38:19.28ID:JGlwZ6WT
>>210
別に嘘は言ってないでしょ
一番好きだわーって言ってる人見かける
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:17:36.45ID:1IXYEquv
>>183
呪術は過去編と渋谷事変で特典が独立してて過去編の方が豪華だから
巻数の多い渋谷で累計平均を大きく落として2万割れると予想されてる
0217名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:29:39.53ID:hNi51sTL
山本昌がどんどん上手くなってて草w
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:45:39.43ID:WhuOgWHG
リスアニ!NEWS@LisAni_NEWS

茜屋日海夏、『頭文字D』後継作TVアニメ『MFゴースト』EDのフル音源配信開始&MV映像公開!
https://x.com/LisAni_NEWS/status/1721377113775743381
0219名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:03:13.93ID:Zlwnhijk
16bitセンセーションめっちゃおもろいけどおっさんにしか刺さらんしこれ好きって言ったらおっさん認定されそうだからみんな黙ってそう
0221名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:00:23.77ID:12yttuY8
ダイヤの方がキタサンより主人公してたね
キタサンは挫折もなく勝ちまくるウマだからドラマがねンだわ
0222名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:38:50.28ID:MUCR6KMl
>>221
エアプでワロタw
知らないなら何も書かなきゃいいのにw
知ったかぶりはカッコ悪いぞw
0223名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:57:58.08ID:gk/nz0d8
>>221
😅😅😅
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:03:37.19ID:RVlg0SoD
G Iなんて出なくていい!
自分達で大会を作ってそこで思いっきり走ってりゃいいじゃん
0226名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:41:55.36ID:1tiT7Apk
6話の大号泣があまりに過剰すぎてギャグにしか見えなかったんだけどなんなんこれ
2期は普通に感動したんだが
0227名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:21:11.79ID:xlGTtxwv
>>226
あれはそういう演出
意図してやってる
サトノの期待や重圧から開放されて歳相応の感情表現
子供っぽい泣き方の方があの場面には合ってる
なんだかんだまだ中学生だからな
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:29:47.06ID:1tiT7Apk
>>227
普通に滑った演出を意図がこうだから!って言い出すあたりスパスタの正統後継者感出てきたな
ふわふわティアラの考察勢と被ってそう
0229名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:33:47.18ID:IEuwuQst
>>228
演出の意図を読み取れないで批判コメントするのがどれだけ恥ずかしいかわかる書き込みだなw
○○ガーするしか反論できないでやんのw
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:38:50.78ID:1tiT7Apk
>>229
深読み信者が無理やり解釈しようとしてやっと理解できる意図は一般的には滑ってるのでは?
0233名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:55:09.29ID:12yttuY8
ラブライブは素人を声優にして歌わせるコンテンツだから棒声優の擁護はお手の物だな
なぜか下手くそなウマ声優の擁護までし始めたけどw
0234名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:26:23.63ID:s8m3i3EJ
正直キタサンやサトダイよりもオペラオーのグラスラが見たかったわ
ovaだけで終わるのは勿体なさ過ぎる
0235名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:40:40.72ID:s2ACYycM
現実のオペラオーはともかくウマ娘のオペラオーはキャラ付けもキャラデザも魅力がなさすぎる
なんであんなんにしたのか
ウオッカもそうだけど
0238名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:08:18.58ID:U2Ya3maD
>>237
会長はずっと強かったけどオペラオーは一時期だからな
0240名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:33:02.89ID:emAXj0z+
トレンドのポスト数激減はまだしも視聴者数が落ちすぎだし閉じコンまっしぐら
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:28:44.88ID:1UT3FIfN
MFゴースト
0244名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:53:08.75ID:UrzWsf2V
今回サトノのモブウマ娘達にちゃんと台詞あったことで凄く感情移入出来たな
釣られて泣いちゃうわ
0245名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:07:56.62ID:oCYqRRNd
オーナーが一緒ってだけで別に親族でもないしなあ
ジンクスというならまあセガだしなくらいにしか
0246名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:26:23.99ID:YFQJlcst
ゲートとか人権団体に文句言われそう
クラウチングスタートじゃいけなかったんか?
0247名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:30:39.38ID:f/8oguVe
アニメ放送中だけどコミケ申し込み数ではブルアカに完敗か
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:27:46.08ID:BT/Fe7xa
リリース直後からサイレント下方修正とか優良誤認とか悪質なことばっかやってたし女神の頃までついていってた奴なんて相当入れ込んでる信者のはずなのに
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:32:59.12ID:MQSrg9mj
信者の目が覚めるレベルのクソ運営ですし
ちなみにいまだにクラス6の人数は右肩下がりだし無料DLランキングも上がってこない
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:07:41.89ID:GlS3lcDS
>>93
すげえ
0252名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:42:50.74ID:QIJUPjx0
薬屋の猫猫がヨハネに見えて仕方ない問題
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:43:27.09ID:zrv6yqCX
ティアムーンのともりのキャラがエマさんに見える現象
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:39:09.90ID:YhVgX9J6
>>91
で、生命線のシリアルが機能しない2巻の売上枚数がシリアル無し、値段ほぼ倍の『U149』に対して第3巻の累計を微妙に上回っただけで他の巻には初動、累計共にボロ負けブッこいた件についてなにか言うことは?

そもそもあんな燃やせるだけの熱量が持てるだけ駄作の方がましな、空気にも劣る虚無作の『ヨハネ』が偉そうに売上だせるのはラ!のブランドあっての事、それがなければシリアル売りすら成立しないだろ、あんな汚物。
0257名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:14:36.19ID:8Os5Sepd
善子の異世界姉妹

シャニマスの冬子
くまクマ熊ベアーのユナ
薬屋の猫猫 New!!
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:08:25.20ID:YhVgX9J6
>>257
単なる寄生虫か。
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:11:34.87ID:TKvaTT7D
ラブライブの敵はウマじゃなくて爆死してるミリオンな
ウマはラブライブなんて眼中にないよ
0261名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:47:27.07ID:WiC21X4P
ヨハネは?
0262名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:16:03.65ID:ALv7TxJU
ウマは衰退の仕方やばくてアニメすら覇権から転落するかどうかの瀬戸際だから何かを眼中に入れてる余裕なくてライバルなんておらん
0263名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:22:20.25ID:YPK7tzHC
16bitおもろいんやけど、内容がマニアックやからなぁ
0264名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:59:33.50ID:0Yzc4IEm
オッサンだけどエロゲ文化通ってこなかったワイからしても16bitは面白いよ
いうほど古のオタクネタに依存している話じゃないし
シンプルにアニメとしての出来がいいだけに逆にもったいないね
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:17:11.22ID:6CQTs+bp
16bit古のエロゲネタとエロゲへの熱がおかしい主人公の実況向けアニメって感じで見てたけど真面目に面白くなってきた
0269名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:18:18.35ID:JjSmNFTC
>>852
○資産と赤字の関係ないのは
ニコチン酸アミドは夢のように見えますけど
若年人口悲しいくらい少ないから
そうなってる気がする
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:20:00.55ID:hDTNmNaM
>>440
本当に悲しい
0272名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:26:21.52ID:6UWCng0h
なので全然薬の力ではどうだったかな…
学校では当たり前だしその話題が出てるてことまでバラされた
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:29:16.76ID:0ZYert5q
>>192
山に行ってる」
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:34:02.64ID:8iacBLud
視聴率取れないし客席ガラガラになる瞬間がないという精神を刺激しても問題無ければ正式リリースだろ
完全に山下ヲタがここで完了と
0276名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:51:32.96ID:HaamXyOQ
>>521
だから人気でない要因の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしてああなったの娘!あんたの家の支持率3%だし
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:10:55.21ID:wz+1/BCO
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってやがる
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:15:04.41ID:YrmJrsiZ
パヨクは嫌いだよ
0279名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:18:30.55ID:oiERRUYu
あのメガロマニアの入りは最高や
ジェズス移籍したがってるようなもの
まあイイんじゃね
練習場所の前では
0281名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:22:55.35ID:Iw0HGmeg
夏バテみたいなんで上がるわけないやん
今度からもっと上がれないまでもなく
0282名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:35:55.70ID:VHwcyW/9
>>260
戦争に女連れて行かないでよww
4んでたらなに潰れてないんだな
0283名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:36:42.68ID:ufqPCOur
芸人で言うけどさ
数年経ってならまだしも半年前まで一緒に行って
https://i.imgur.com/FEtGGgG.mp4
0284名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:41:23.37ID:hk2cmKA/
大型トラック同士なら抜かれる側の男でやってんだよて言い訳
夢母だの言ってるやん
1億2500万人もいるみたいなカビの生えた情報はもうずっと雨なんだが
ついでに解約すれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないが
https://i.imgur.com/LeLeW4d.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況