X



今日開催のアイドルマスターさんのライブw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 07:25:30.25ID:xuiZKBV5
アニメ放送中にアニメテーマのライブ(半分はアニメで歌ってない平成初期の楽曲)やるあたり新規とかはなから期待してないんだな
0232名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/05(日) 07:36:13.92ID:Nmm7gx3T
ミリおじはコラボ系とか食いつきすごいからな
EDの水おじと一緒にしちゃあかん
0233名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/05(日) 07:42:50.08ID:QKRwUK40
いつもの煽りならわかるけど、もし本気でマス豚がラブライブに勝ったと思って書いてたら悲しくなるな
0234名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:12:05.20ID:2Ul3vhvl
ラブライブはすごいからなAqoursみたいなものでも最初から東京ドームが約束されてたんだから
0235名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:13:53.06ID:Nmm7gx3T
>>233
ライブはどっこいでゲームは圧勝してるし普通にアイマス>ラブライブだろ
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:15:58.91ID:6ZBS7eYW
マス豚ですけどラブライブはμ'sさんの遺産を食い潰しているだけのイメージですね
0239名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:20:40.73ID:u9bBBjl3
マスやバンドリやウマがどんどん追い上げてるのにラブライバーは気づいてない謎
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:28:57.06ID:XMdWCy8X
どう考えてもラブライブがアイマスに圧勝してるだろ
虹も星も蓮も勝ってるし
0241名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:30:12.31ID:byNev8So
興味がないコンテンツが追い上げてきたとしてもどうでもいいと思うから謎でもないだろ
0242名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:33:32.25ID:s+X3V81K
興味がないと言いながら
ガラドリwオワマスwとかめっちゃ煽ってる謎
0243名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:38:04.04ID:HX8ugzkK
>>233
いや
まんま逆やろw
0245名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:46:48.65ID:5Tp1CtJc
ミリオン倒すのは世代的に虹の役目。それがスクスタでミリシタに完敗。全て虹のだらしなさが招いた凋落。蓮に負の遺産をなすりつけるな
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:49:40.92ID:OA9f5HO4
我らの介護でようやく全員東京ドームに立てるんだよなあ
ちゃんと感謝してる?
ラ!だけじゃ集まってもKアリーナなんだからさぁ🤭
0247名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:21:22.81ID:JIOGSWHm
人数が少ないの考慮しなきゃいけないなら5人時代のLiella最強でいい?
0248名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:24:57.57ID:kx28/OaG
>>245
系譜的には
μ's=765AS
水=ミリ
星=シャニ

が本家筋で

虹=デレ

が分家筋になる
今一番デカイのは本家じゃなく分家ってのも似てる
0254名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:51:38.71ID:HX8ugzkK
ラブライブ!は10年も続かないからな…
0255名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:56:30.01ID:b6Y943od
まあこの忠誠心はすごいな
ラブライブはほいほい新グルーブ出すからファンもほいほいそっちに乗り換える
だからコンテンツへの忠誠心があまりなくすぐ沈んでく
0258名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:01:25.98ID:b6Y943od
それな
蓮はイナゴばっかだから勢いあるうちはいいけど
何かちょっとしたきっかけですぐに沈んでくんだよな
マスみたいな天然記念物みたいな信者ばっかだと良くも悪くもファンの顔ぶれ変わらん
0259名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:15:11.52ID:rw55v8Dv
そら11年目のおばさんアニメが駅伝とBCターフを抑えて今日もトレンド1位だぞ。これは蓮ではなくラブライブコンテンツ全員の責任だと思います
0261名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:42:44.62ID:sU33ryvu
虹ヶ咲は大人気大成功ではなかったのか?
0262名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:46:37.22ID:vHNmVkGx
虹に矛先変えたいラ王がんばれー!
0263名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:57:56.23ID:fKwYGI6A
>>259
日本トレンド1位←まあわかる
世界トレンド2位←覇権すぎるだろ····
0264名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:59:54.32ID:TA6OQ2xp
アニメ面白かった。星3期はこの楽しく丁寧な路線で急がすいこう
0265名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:01:24.07ID:D1n+5ChL
今日ニチアサほぼないから流れの実況民いなくてトレンドはないと思ってた。本物の覇権やね
0267名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:20:38.86ID:R9woDf0h
10年選手のミリマスおばさんが開始半年の蓮相手にイキってるのは悲しくなるな
今年の動員数なら3年目のLiella相手に惨敗してるのに
0269名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:25:52.16ID:KfZzVrsr
アイマスはアイマス村の生活保護目的で売れない声優が集まるが
ラブライブはラブライブブランドで優秀なキャストが集まる
若年層や女性に人気あるのってやっぱり偉大だわ
0270名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:32:26.82ID:H8X9rgtd
次はマス豚がいうとこの若年層最強シャニマスアニメが来るんやろ?いよいよアイマスの盛り上がりとラブライブの敗北が決定付けられてしまうわ
内輪で揉めてる場合やない。ラブライブ最強Aqoursを宗主としてまとまってアイマスを迎え撃つときや
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:47:03.87ID:QMMZ0dHz
お前らほんとアイマスの名前出すと面白いくらい振り回されて対立厨のいいオモチャになるよな
当のマス豚界隈はお前らの存在やラブライブの動向すら気にも留めてないのに
0272名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:56:46.57ID:vPkUGWdN
ラブライブ以外の作品で殆ど名前を見ないキャストばかりで何が優秀なんだ?ラブライブ専用の駒としてか?
0273名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:29:04.03ID:fhxfiHlx
アイマスの本拠地でお葬式状態のシャニアニメ叩き棒にしてるのってやっぱバンドリーマーさん?
対立煽る前にガーデンシアター埋めようね
0276名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:48:16.67ID:4WPNGvq0
>>275
ポピパ無かったことにしてて草
ガーデンシアター1dayだけ埋めて誇れるバンドリって凄いわ
0277名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:51:04.14ID:qEce57aP
まあシャニマスはアニメ爆死確定だしオモチャにしてやろうや
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:51:10.67ID:mEgsNlL8
先輩は人気急落下するし
後輩は跳ねないしガラの醜態を見せるし
よそがどうこう言えなくなってるし
ずっと煽り続けた反動じゃね?
0280名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:56:49.04ID:2PDG4yXX
負け犬根性染み付いてシャニアニ野次るしかないの泣ける
スパスタ3期で覇権取るぐらい言ってくれ
0282名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:02:38.09ID:Nmm7gx3T
シャニは今度出る音ゲーも死産確定だしもう先は長くないよ
0283名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:02:48.91ID:hpU3VxbD
>>248
デレを虹にしたくて滅茶苦茶になってるぞ
虹はμ'sに似てると言わせたり「いまが最高」という先代ワード使って頼ってるとか細かいとこも虹はミリっぽい
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:02:50.41ID:OEEGnGmX
>>280
明らかに勝てる試合でマウント取ろうとしてるしこいつらの中では完全に格付けさてんだろうな
言う通り「星で再起するわ、アイマス? まあお互い頑張ろうや😁」くらいの気持ちでいて欲しかったがもう無理そうやね
0286名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:07:15.44ID:lDbLf/vX
ガルパも特損で景気悪いな
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:09:46.62ID:/ETBiLUo
マスPやバンドリーマーは皆でアニメを盛り上げている
しかしラブライバーは文句ばかりでアニメを盛り上げようという気が無い

両者の民度の違いである
0289名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:16:37.55ID:8bMVWTe8
アイマスとラブライブはアニメ化の重みが違うからなぁ
こっちはアニメ化して当たり前みたいなとこあるし、あんまりありがたみを感じないというか…叩く余裕があるんよね
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:57:27.20ID:JS8Y1KC7
ライブガラガラ
アニメ円盤もCDもゲームも売れない
一体今のラブライブには何があるんや
悔しいわ…
0291名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:04:57.08ID:R9woDf0h
今年Mマスが死んで来年はミリマスの番で
シャニアニは糞確定してシャニソンも死産確実
マス運営は来年の新アイマスに賭けてるんだろうが
ヴイアライヴのコケっぷり見る限りまともなもんは出して来ないだろうなぁ
0292名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:12:15.78ID:S6C8mcNY
新マス出すならまず765を何とかした方がいい
765を残したまま新マス出して
その新マスもみんマス体制に組み込むなんてことやってる限り
成功することはない
0293名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:15:36.66ID:jTFHxrgK
シャニ豚やが悔しいわ…
ミリ豚にアニメ化を叩かれホモ豚にシャニソンを叩かれ運営まで死んマス始めて邪魔してくる…
不遇すぎて辛いは…
0295名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:25:02.77ID:n6ydVBgq
シャニは4凸9800円の時点で終わった
あれで真面目に追うやつ相当消えただろう
何年か前は1番CD売れてたのに
0297名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:29:55.08ID:uz4mn2Pv
他のことはどうでもいいけど、蓮にいる乃木坂の音痴のゴミをアイマスで引き取ってくれない?
あのゴミだけはガチで受け付けない
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:42:09.72ID:/1rNhRuc
>>295
つまりそんな終わったやつにすら負けてるスクフェスと蓮って存在価値すらないって言いたいのか?
そういう自虐やめてくれないか
0301名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:03:41.41ID:T8TJKZjr
なんとかバンドリを対立させようと必死で草生えるわ
重なってる点ゼロのアイマスよりは共通点多いのにな
まあ「CGは糞!どうせ失敗!」って散々言われながら一定レベルウケたMygoとそのまま爆発四散したミリマスシャニマス見たら恥ずかしくて直視できないわなw
しかし「〇〇はアイマス陣営!」とか勝手に宣言してハリボテの味方ばかり増やしてもしゃーないのに
0303名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:09:43.71ID:uz4mn2Pv
アイマスだとMがまず死んで次にデレが死んだけど
水はまだまだ現役だからな
星が跳ねずに衰退しちゃったけど3期辺りになりゃ復活するだろうって
0304名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:09:57.92ID:oGO+VXsd
>>294
シャニアニは信者にすら評判悪いし
シャニソンは今更シャニの曲しかプレイ出来ないショボグラ音ゲーなんて新規が始めると思ってんの?
メリットはデレステとミリシタから客移動してミリシタのサ終が早まる事くらいだ
0305名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:10:46.67ID:T8TJKZjr
【悲報】ニチアサの時点で大成功のはずのミリオンライブさん
既に5話終了したのに無風すぎて単体では棒にすることが無理だと悟り失敗ラインの証明にされてしまう…
0306名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:13:06.66ID:uz4mn2Pv
>>304
デレステとミリシタの全盛期は5年前だぞ…
デレステとミリシタのようにセルラン100位以上常連のアプリなんて
ほぼ死体みたいなものは次が生まれるまでスクフェス2のように死体のまま生き続けるんだよ…
0307名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:22:35.37ID:oGO+VXsd
>>306
Mマスのゲームが全て容赦なく打ち切られたように
バンナムは次は絶対ミリシタを切るぞ、ミリアニメ化でファンへの最低限の義理は果たしたと思ってるだろうから
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:39:06.93ID:jTqaUu+b
4018の件から更にマスに対しての劣等感増したよな
そんでマスへの悪口が全部ブーメランで何ならマスより悲惨な状況な事にも気づかない振りをしている悲しきモンスター達
0316名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:04:32.68ID:T8TJKZjr
評価してる奴を信者とすればどうあっても否定できる無敵論法使い出して草
自分達がそうだって自覚あるからって余所もそうだと押し付けちゃダメでしょ
今のアイマスのひっくいひっくいハードルなんか越えられる奴沢山いるんだから
その度にそいつの足引っ張ろうとすんなよみっともない
0318名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:08:00.48ID:s+X3V81K
>>316
それは今のラブライブにも言えることだよね?
0319名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:09:17.42ID:KfZzVrsr
ここマス豚が多いから聞きたいんだが
このままだと異次元フェスでアイマスの曲全く知らないままなんだが
キラメキラリしか知らないから誰もが知る名曲なんか教えてくれ
0320名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:12:02.90ID:s+X3V81K
>>309
その信者からも評価されないスパスタとヨハネって…
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:16:10.78ID:jsJ1Gbsj
誰もが知るという意味で言えば「てってってー」はネット動画見てる人間なら知らない奴おらんやろってレベルだな
0322名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:16:31.76ID:T8TJKZjr
ほらもっと頑張って対立煽りしないと自演以外で誰も乗らないぞ
もはやアイマスそのものは棒が弱すぎて他力本願しないとダメージ入んないんだからよ
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:18:30.95ID:d3FpkyOc
ラ豚やが悔しいわ…
ラブライブ合同がホモマスが単独で埋めたKアリーナ横浜だもんな…
マスさんのお陰で東京ドーム使わせてもらえるの感謝せんとアカンな…
0326名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:20:32.56ID:s+X3V81K
正直どっちの棒もへし折れてるやろ
今のラブとマスの対立とか外野からしたら低レベル過ぎるぞ
0327名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:20:48.40ID:ZMsQ81ak
ミリオンに負けるとかラブライブもう終わりだろ
0328名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:22:25.53ID:s+X3V81K
ソシャゲで煽っても先にスクフェス2と蓮ノ空が終わるだろうに
よくもまぁ他所を煽れるわ
0329名無しで叶える物語(Unknown)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:24:25.11ID:T8TJKZjr
いやアイマス公務員(笑)が終わるなんてありえないっしょ
ダラダラ続きすぎてもはや有終の美なんて飾れないんだからゾンビみたいにどこまでも延命してほしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況