X



果林の方向音痴とか朝起きれないとか成績悪いとかの設定いらなくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:36:33.73ID:Ek7KgvXp
曜ちゃんの高飛び込み設定と同じくらい影薄い設定だったら良かった
裏設定程度で十分な気がする
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:41:55.21ID:Bbn6c0tO
>>36
スクスタの紹介文が炎上して同人誌の記述ごっそり削除された思い出
スクフェス2になってもスカスカ紹介文のままで可哀想
0041名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:40.69ID:Ek7KgvXp
ポンコツ設定が生かされるんだったらあってもいいけど、どうでもいいシーンでしか描写されなかったからつまらない
メンバー内の空気がピリついてる時に果林が何かポンコツなことして空気が和んだみたいなシーンがあったらまだ納得できた
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:11:54.29ID:zfjabyJ2
汚部屋だけはマジでいらん設定アレのせいで潔癖症の俺にとってもはや果林はゴキブリを見る目だぞ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:17:33.66ID:fd9ud32H
しょうみあっておいしいと思ったことない設定だしいらんわ
方向音痴とかやる度にガイジとしか思わんし設定された馬鹿要素がそれだけじゃない
現実にあんな頭の人間マジで境界知能以下しかいないだろアニメキャラだからってやり過ぎだよ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:21:59.82ID:R9nH8lRC
アニガサキでも直さなかった汚点
スクスタよりはマシだけど結局果林という人物を好きなる要素はなかったわ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:24:53.88ID:0d8EToE+
浅香なんてそんなもんだろ
スクスタのときからかませ使い捨てキャラでしかない
ランジュとかいう上位互換来てからDDなんて両方いらないんだよ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:33:13.66ID:0d8EToE+
取り柄もクソ最初から扱いを裏切り者に着地させたキャラなんだからないだろ
ランジュのかませのために生まれてきたキャラ
その前にかませにもならんガイジっぷりで不人気まっしぐらだけどな
0050名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:53:21.47ID:bLk9HPrB
>>15
それを活かしたエピソードしか作れない上にエマかりがエマかな、せつかり以下の人気で落ち着いた時点でな…
エマかりって普通にしずかすよりゴリ押されてるのに
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:54:29.01ID:BvJNYhTP
そりゃ一味実力ナンバー2という実力をいかんなく発揮しいざというときの副船長感ある格好良さ見せるからだろ
そのマイナスしかアピールされない果林とは違うわ
0053名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:18:02.75ID:0pOV3g7D
>>46
果林推しがエマ叩きしてる事にはそう言った危機感があったって事なのか?🤔
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:23:41.93ID:3oAB4RMj
アホ果林需要がないなら何故エマかり以外流行らそうとしないのかが謎
わりと果林推しはそんな気概もないくらい人いないのか?たしかに最近エマよりも話題も少ないよな
0057名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:30:36.26ID:pnMQDQTB
一番くじの果林さんのビキニも十分えっちだと感じたけど元々胸の谷間やへそ出し衣装がラブライブシリーズ全キャラ中トップクラスに多いので希少性や有難みが薄いのがね…
対してエマちゃんは最巨乳なのにずーっと露出度控えめだったのでようやく顧客が本当に必要だったものがお出しされた感があった
0061名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:33.15ID:Q/Sq6rAF
ただのかっこいいお姉さんならワイに刺さらなかったから必要😡
0062名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:35:14.80ID:Xq0TInCf
一番いらないのはせつ菜の料理下手だろ
あれただ寒いだけのんだが
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:38:09.72ID:+adq1JY2
設定どころか浅香と三下の存在自体がもういらないからなランジュで事足りる
むしろランジュの出番を奪ってるから邪魔でしかない
0069名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:48:18.47ID:x7tz1ZLr
エマより不人気な癖に浅香推しはエマを不人気だと叩く
推してるやつもキャラもゴミという救いようがないよな
0070名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:48:47.72ID:x7tz1ZLr
エマより不人気な癖に浅香推しはエマを不人気だと叩く
推してるやつもキャラもゴミという救いようがないよな
0072名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:50:50.74ID:x7tz1ZLr
浅香推しの発狂
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:32:34.65ID:j8pMQRsn
>>49
果林先輩ゾロ説
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:45:31.82ID://Udqvjb
イメージカラー緑

よく寝る

方向音痴

ゾロは一人かなエマかりだよ
0076名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:48:00.71ID:1Wfzhak5
果林はかすかすをあしらえるから頭いいはずでは…?
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:48:55.81ID:5Ya1myu9
これのおかげで果林先輩好きになった
格好良いのに隙あるキャラ好き
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:51:55.63ID:YxwV2xNn
チャルロス聖「んなっ!?」


果林「ん?どうしたの?道でも聞きたいのかしら?」
0083名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/09/30(土) 04:25:31.93ID:en/HOoYD
>>80
グロ乞食マルチ
0084名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 05:53:14.49ID:dVPUingV
果林推しのエマアンチもの人効き過ぎでしょ😥
0085名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 05:54:32.00ID:dVPUingV
>>73
果林推しエマアンチの総大将グランドカナンがすまんな
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:26:14.84ID:B/PQtP1F
>>1
いいえ違います
果林ちゃんは大人気です
果林ちゃんの人気に嫉妬するのはやめなさい
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:29:30.67ID:B/PQtP1F
>>41
>>42
あなたはまず虹ヶ咲を好きになりなさい
果林ちゃんはどんな私も受け入れてほしいと歌ってくれます
それは全てのラブライブキャラクター全員に言えることです
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:30:26.02ID:B/PQtP1F
いいえ違います
エマちゃんも果林ちゃんも大人気です
エマかりは最高です
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:33:24.51ID:B/PQtP1F
>>48
あなたは何も分かっていません
スクールアイドルにかませなど存在しません
全員最高です
0095名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:08:46.88ID:dVPUingV
全肯定茸、朝っぱらから精が出るな😅
0096名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:08:49.74ID:d9IMfwUu
アニメ一期の担当回みたいにサラッと触れるならまだいいもうちょっと薄くてもいいぐらい
ギャップはスペックの高いキャラに対する高嶺の花的感情を薄くするためにあるべきなのにスペックが高いとすら感じられないレベルにゴリ押したら駄目だろ
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:54:03.56ID:kx+6bifu
絵里で味占めたのか知らんが、後続は梢がなんとかセーフってとこで他はポンコツ()が本体になってる
0100名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:56:20.48ID:dVPUingV
言う程梢はセーフか?🤔
寧ろハイスペックポンコツになってる気がするが
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:57:09.62ID:wQ+LSHo4
>>96
「高嶺の花的感情を薄くするためにあるべき」
これがそもそも同意できない
能力的な凸凹は、不得手があることによって突出した能力をより高く見せるんだわ
0102名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:15:52.48ID:d9IMfwUu
>>101
その辺は個人によって違う考えだからまあいい
ただ凹が凹すぎて凸凹とすら感じられないレベルはどのみちどうなんだ?
富士山は綺麗なのは裾野が広いからだと思うけどな 今の果林のキャラを押し続けるのは裾野を削るとより高低差が際立って綺麗!ってもんでしかないような
0103名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:23:40.69ID:AP7YAKDb
アニガサキ観てて思った
他のキャラは全然そんな事ないのに果林だけは取ってつけたようなあざとさというか「カッコいい高身長お姉さんがおバカなの可愛いでしょ?」っていう意思が感じられるんだよ
0104名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:31:51.12ID:d9IMfwUu
個人的には愛せつ菜璃奈R3と一昔前のラノベアニメか?って感じで設定モリモリなキャラ多い気がするわ虹は、二次元コンテンツって点では同じだからそれが必ずしも悪いとは言えないが
その中で一番悪目立ちしてるのが果林だと思う
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:34:40.29ID:wQ+LSHo4
>>102
富士山もあれば槍ケ岳や劔岳のような孤高の山もあるんだよ
どうも君は、~べき って言葉を使うあたり、一つの事を正解と決めつけてそれに固執する癖があるようだね
0106名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:45:24.09ID:6l4FXCL+
一豚である僕ちゃんの嗜好に合ませんでしたで終わりだろ主語をデカくすんな
0107名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:57:29.94ID:Qkp5WbKK
悪目立ちって何だよ悪目立ちって
得手不得手の差が大きいピーキーなキャラってだけだろう
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:39.34ID:FlcjGE5U
むしろ完璧すぎるキャラは嫌いだから必要
やりすぎはいけないが
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:27:27.04ID:RqDg2bJa
運営1「果林は超クソバカにしようぜwww」
運営2「いいねww方向音痴にトイレの場所も分からない朝も起きれない部屋汚い後はなににする?」
スクスタ「裏切らせようwwwwwwwwwwww」
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:33:29.92ID:EL/4sqyb
害フォンがここぞとばかりに気に入らないキャラ叩こうとしてて草
こいつ害悪すぎるだろw
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:43:24.48ID:1PBuJC8n
>>1
そうしないとにこのような成績が悪い3年生キャラがいなくなるからだろ
0122名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:50:08.17ID:HZCbvQOy
>>115
スカスカのスポンジ頭なのに何も吸収出来ないお前とは違うんだよ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:52:24.27ID:MdUeqjKF
いざというときは決めるっていうけどそのいざというときが来ない模様
ほんでずっとポンコツにさせられてる
0124名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:56:41.90ID:CNXKfAbm
エマかりは果林の情けない姿が浮き彫りになるのであまり好きじゃない
果林の先輩としての威厳やカッコいいところが見られるあいかりの方が好き
でもあいかりは逆に愛さんの弱い部分が浮き彫りになるから愛さん推しからは不評なのかな?
0125名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:56:55.27ID:d9IMfwUu
>>122
いくら好き嫌いの大きく絡む話といえど人格否定にしか繋がらないんじゃダメでしょ庇えないって言ってるようなもんだぞ
0127名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:00:56.51ID:yEhR+zXN
今週のがさらじでポンコツ具合発揮してて萌えた俺みたいな奴もいる
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:05:13.20ID:uRIKzm2q
>>126
弱すぎるわ
まずあのアニメ自体大きなトラブルも起こらんレベルでいざというときが弱いのに
0129名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:05:27.53ID:XlX1fg0+
ミアに勉強教えてもらってたのは流石にちょっとあれだわ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:10:14.44ID:rocOqdMX
せつ菜の正体果林以外見抜けてないのが果林に見抜かさせるために他が果林以下の知能にされてるだけだよな

そういうのがあるから目立たせるときは他の知能下げるんじゃなくて普段の果林の知能上げて説得力もたせって話なんだよな
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:11:36.88ID:Ya8O5w9V
つまりお前らの擬人化だったのか
ちゃんと勉強して掃除しろよ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:33.79ID:Bng8cl+D
せつ菜の正体のときの無理やり感はあるな
旧同好会4人が気づいてないのは明らかに無理があるしよりにもよってまっさきに見抜いたのが果林
果林以下の察しの悪さってもはや死んだほうがいいレベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況