X



ニートの何がダメなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:09:41.68ID:nqlgfusX
誰かを傷つけたり何か罪を犯したわけでもないのに叩かれるのっておかしくね
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:13:28.29ID:bYr+L2SU
ニートにも色々いる
身体的精神的な理由があって働くことが困難だったり、何かやりたいことのために働いていない状態のニートは責めたりしない
そうではなくて本当は働けるのに働かない理由を自分から作って働かない人はどうかなって思う
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:13:28.86ID:lJmWQ/Jv
火垂るの墓みろ
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:14:07.31ID:zGdKup0Y
親は傷ついてないのか?
0012名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:17:10.36ID:nFct40+j
「働かないのが悪い」とは言いません。言いませんが、「働かないのは辛い」と思います。働くことを選んだほうが遥かに楽なんです。マジで。
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:19:38.97ID:3vyWTGPU
ニートさえいなければ両親は旅行に行ったり記念日に豪華な食事ができたりしたんだよな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:21:13.72ID:AnA+zP0X
まあ実際ニートになるようなやつが社会に出てこられても迷惑だし親が本気で嫌がってない限りいいんじゃない?
かといってネットで対立煽りとかしてたらゴミだが
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:22:37.07ID:PsdIIe5Y
ニートがダメなのは当然だが子供作らないのだって親に対しても社会に対しても損失でしかないんだからお前らの大半はその点自覚した方がいいぞ
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:24:11.04ID:O8qUi7gs
いや親を傷つけてるじゃん
子供と思ってたら寄生虫だった時の親の気持ち考えろよ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:25:45.52ID:Xmj2TcIX
>>16
これ
小人閑居して不善を為すで対立煽りだのネトウヨだのサヨだのになってネットで暴言繰り返してなけりゃいいんじゃね
0022名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:28:54.68ID:gf4/umwI
>>17
正直これがあるからニート叩けない
俺はたまたまニートになる人間には生まれなかった、だが結婚も子供もできそうにないしその意欲もない、そんな人間に生まれてしまった
同じように、ニートになる奴もたまたまそういう人間に生まれただけじゃんって思っちゃう
逆に社会に貢献しまくってる人もそういう才能や運を持って生まれただけでしょ
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:29:48.53ID:KCD+8kKV
現状を社会や他人のせいにしてる攻撃的な奴多いよな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:38:45.05ID:nnbFcMNi
前職やめて次の仕事移る迄の期間に失業保険使ってニート生活だぜヒャッハー!したら2週間くらいで仕事がない生活に耐えられなくなった
仕事してた方が楽じゃね?1日が早く終わるし
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:45:10.23ID:RjL/K7cQ
叩かれたり否定される奴はニートだからそうなるんじゃなくて
叩かれたり否定されるようなことを他人に言ったり、自分でそれを正当化するからだよ

虹アンがもしニートだから煽られているのでは? と考えるならそれは間違い
虹を声高に攻撃しているくせに、自分は悪くない、虹(声優含めて)はクソとか言い出すから叩かれる
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:48:11.21ID:6zlKFeZZ
>>25
アレコレ言い訳してるけど結局は社会に出る色んな能力がないから閉じこもってるんだと思うぞ
どんなに退屈で仕方なくても羞恥心や恐怖から逃げずにいられないんだろう
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:00:45.29ID:e4OLXdio
法元の一件でもやたらニートに攻撃的な奴いたけど何なんだろうな
個人的にはニートと言われてもそうなんだとしか思わないけどあれだけ敵意を示すほうがなんか変だと思うわ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:01:39.01ID:9Zh1/DQr
ニートイライラで草
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:03:56.64ID:QQ6GwV/O
いやそいつらが税金払ってない分だけ俺らにしわ寄せくるんだからニートは存在そのものが悪だろ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:10:13.51ID:Sgeyr4HY
無賃乗車してるやつの切符代を「まあいいんじゃねえの払ってやろうぜ」とはならんわ
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:22:38.52ID:wF7clc1e
>>1
ニートなのになぜネットを使えるの?
朝ごはんは誰が作ったの?
今着ている服は?
寝起きしている家は?
一つとして無料で提供されるものはない。
そういういちいちに頭を下げて手をあわせるくらいの感謝をしているか?
ニートのお前には本来与えられないものだそれらは。
働けないというならニートしてればいいよ。
でも、常に平身低頭して額を地面に擦り付けて生きてろ。
他人様が働いてくれるおかげで生かされてる自覚を忘れるな
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:24:01.71ID:KQ4nxT/W
ニートって親死んだらどうすんの?
まさか生活保護?
0036名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:25:28.56ID:gJSH8D2m
0101 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2023/09/14(木) 18:46:03.56
俺→クロムハーツが好き 今市隆二→クロムハーツが好き

チギュフェ→身嗜みから逃げ続ける サボリ蓮→色んなことから逃げる


アーティストとファンは似るって聞いたことあるけどそういうことね☺笑。
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:31:05.76ID:wyqLLpyk
親が納得してるならいいんじゃね
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:33:00.38ID:+DD85wt6
ニートで虹信とか救いようがないな
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:36:58.49ID:gy84Wwxd
金無くてまともなオタ活できてないラ恥とかロレ茸は人生楽しそうだぞ
人並みの知性がないおかげで
0042名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:37:52.10ID:AODxxsZC
親の脛齧りだろうが株や宝くじで一発当てただろうが
ちゃんと金あって経済回してるならニートで問題ないぞ

生活保護はやめてほしいけど
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:39:16.03ID:WBE8i0b6
無職でも休日の社会人でもそんなの知りようが無いけど朝から晩まで掲示板荒らすのは異常だよ
0044名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:40:09.02ID:gJSH8D2m
とあるニート(31歳181a68`金髪ポニーテール)の一日
https://i.imgur.com/se8yv5g.jpg
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:41:56.64ID:Ce3PUNov
>>40
ロレリンよ
何故僕に貴様のニックネームを押し付けるのだ?
ラブライブアンチのニックネームなんか絶対にいらない
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:45:12.04ID:i/Id9+3F
>>44
こういうウンコするしか取り柄が無いクセにいきがってネット荒らしたりするから叩かれんだよ
社会に何も貢献しないどころか人の邪魔しかしねーからな
0048名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:46:52.34ID:Ui/n/irb
>>46
はよ死ねやロレリン久納靖
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:54:56.67ID:r937KL6t
ニート自体は別に好きにすればいいけど有り余った時間を他者の攻撃に変えるやつが多いのがね
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:00:11.36ID:T9MUiN8I
親が責任持ってニートを死ぬまで面倒見るなら別にいいだろ
たが身体的障害もないナマポは生きてるだけで迷惑です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況