X



トップページラブライブ!
1002コメント246KB

【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:50:44.42ID:QVjEMFNX
※前スレ
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1687177873/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1688133392/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1688466793/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1689158395/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1689922612/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1690246672/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1690535696/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1690724731/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1690930851/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1691379004/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1691894573/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1692366291/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1693006974/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1693284783/

・次スレは>>960が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
0302名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:02.72ID:yU6w+huX
292の人気に嫉妬
ただ瑠璃乃とDN梢が季節限定なのはちとな
梢とか何でAP2で実装しなかったんだよって感じ
2でも特性でSRとは差別化できるのに
0304名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:49.00ID:zSowXSFD
ループを野放しにすると課金額が減ってしまうからやめろ
ごめんなさいFM花帆持ってないんだよ俺
0306名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:46:41.97ID:TeFUfx8r
リンクラ廃人あるある
気づいたら手元にあるためいつのガチャかよく覚えていない
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:48:10.29ID:f0q3knDQ
ループ広めるなは意味わからんな
不正でもないし規制されないのであればどんどん使えよ、1番スコア出るんだから。無駄なプライドがあるとしんどいグランプリにやろなぁ…
0309名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:51:17.95ID:n9a0XK4y
FM花帆はどんな編成でも必須だから引いてない方が悪い
でも18枚環境では到底入らないオレンジソーダ花帆がここに来て人権化したのは許せない
0311名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:55:12.45ID:yU6w+huX
えっちなカードは迷わず引けって何で学ばないんだよ
0312名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:58:31.29ID:P9qnA+ev
トップ勢は札も揃っててめぐちゃん以外は対抗戦時点で既に筋トレを極めているはずだから実践投入できないとは思えない
賑やかしの凸くらいかな怪しいのは
プレイングの差が出にくく初期札お祈りがやっぱり面白くないのかもね
18枚できっちりループ勢を蹴散らせばカッケーとなるけどループで提出したらダサ僧かよとなる諸刃の剣
0314名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:04:17.84ID:qU/ykgmn
広めるなっていうより、ニュアンス的には「使用を促すな」でしょ
仕様バグみたいなもんだから問い合わせだけしとけってことだろうし、正しいこと言ってると思う

「みんなでループ使おう!」とか言ってるヤツは軽蔑する
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:05:00.91ID:WHaErdoj
ステージレベルに応じた倍率も一応9枚編成の対策なのかね
今までの使用だと初日に初手夏瑠璃FMソーダ花帆揃えられただけのスコア出したら以後セーフティ>18枚編成って人も毎日高スコア出るようになるなら事故に怯えながら1/2を2回ずつ祈らなきゃいけない
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:06:24.94ID:vYTgNaP+
同人誌は著作権違反だからアウト論と同じ流れやん
今回は公式が黙認してるケースなんだから結局感情論よ
0320名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:24.12ID:P9qnA+ev
後半が消化試合にならない対策かなと思う
未プレイセフティも炙り出されるな
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:11:18.70ID:WHaErdoj
ただ初手ガチャで全てが決まって育成も18枚より手軽でほとんどの人が18枚よりスコア出せて面白くないのが嫌われてるだけで枚数減らすのも同名を1ステージで30回とか使うのもゲームの仕様に則ってて何の問題もないからな
前のループの時期はDB綴理が1AP分安く撃てるバグあったけど
0323名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:18:56.71ID:P9qnA+ev
あと面白くないと言ってるのは従来環境で高スコア叩きだしてた層で
環境変化で偶々ループ使えるようになった層は面白いはず
少なくともこの一瞬は
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:25:02.92ID:/p8nvbDN
使えるやつはみんなループ使ったらええやん
スコア出すゲームでセルフ縛りプレイするの意味わからんすぎる

どうせ近いうちになんらかの対策は来るんだからそれまではベストの回答やろ。なぜベストを尽くさないんだい?
0326名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:29:53.00ID:1179q27/
>>314
ループ構成自体は前々からあって、そのループがきっかけでAP周りのシステム調整したんだからもう仕様バグじゃねえだろw
単純に運営の想定が甘かっただけ、それだけでループ使用者を批判とかお前まっさんかよwww
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:30:34.29ID:IArC6Vpm
しかしこう、スキル効果の強弱じゃなくてオンリーワン効果のものがポンポン出てくると引くべきガチャの選別も大変だね
0328名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:32:35.77ID:1179q27/
というか、ハス塔さんが情報広めてなかったら今もムード周りの話とか、切り上げ処理の話とか隠してたんだろうし、プライドだけ高いクソ上位勢は大人しく18枚編成でシコシコしてろよw
0329名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:33:26.53ID:9a1eT7iA
難しい問題だ
否定派も肯定派も間違ってない
間違ってるのは認識した上で対策していない開発運営
しかもこれ2回目だし
0330名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:42.57ID:XzKqjC0z
まあ3枚回すだけなのがつまらんってのは分からんでもないが
18枚でも結局テンプレ揃えて皆で同じ動きしてるんだから違いは運ゲー要素でいかに快感を得られるかでしかないよな
0332名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:37:52.40ID:GdyeCU9K
両者とも9枚編成は存在してはいけないってのは変わらないんだよな
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:38:28.98ID:+kvGKVNS
手持ちのカードでのベスト編成を試行錯誤するのも面白い所だと思うけどな全て揃ってるのなんてごく一部な訳で
てかそもそもまだ対策無しって決まった訳でもないと思うが
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:43:14.25ID:IgDxsOBN
18枚でもるりちゃん来てから瞬時の判断求められたりでかなり難易度高くなったしそれに付いてこれない人からしたら3枚脳死で時間回すだけだしな
0337名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:44:28.57ID:gLJyYYhR
>>328
わりとこれ
じゃあループ以外の情報は公開してたのかよって話でな
自分達が不利になる情報のときだけお気持ち表明されてもねー
0339名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:46:17.53ID:LDc0gHhG
DNつづこず、夏めぐこの3枚がlv14のやつが勝ち
後はお祈りしとけ
0341名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:15:41.88ID:2OgzPM/C
>>328
これもTwitterで表に出てきた後から
「広まっちゃったかぁ」みたいな感じで検証結果出してたTwitter垢いたよな
0345名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:35:01.56ID:utPC5Zmt
運営も煮えきらないしプレイヤーも胡散臭い奴らばかりだしスクステのモチベどんどんなくなってくわ
リンクラ(ストーリー&ハイシン)や蓮そのものは面白いのに課金要素がスクステ頼みとか勘弁してくれ
0347名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:36:52.96ID:Uyt7psDp
わかる
ちょっと前まではゲームも楽しいしお布施もしたいしって思えたけど今はお布施にしてもスクステに金使うの馬鹿らしくなってしまった
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:37.44ID:GdyeCU9K
ラナンキュラスリーダーは元々課金額は少なくても攻略では負けない!を謳ってる情報戦特化サークルだからな
https://i.imgur.com/sECtdb5.jpg
0349名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:46.03ID:6kfpCjmd
>>343
全然ちゃうやろ

ハス塔:BHとムードについてまとまったら情報出すわ
ラナンキュラスリーダー:広まっちゃうなら仕方ねーか

って流れやぞ
以前から隠してたのがバレそうになったから自分からバラしただけや
ループにくさでハス塔アンチすんのやめーや
0350名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:38:08.71ID:RMSFPYha
>>343
訂正できるぐらい正確に把握してたのを隠してたんだなw
例え検証が甘くても広めてくれる人の方がリンクラに貢献してるわ
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:39:42.27ID:GdyeCU9K
ハス塔は情報発信する姿勢はありがたいんだけどミスというか確認不足めちゃくちゃ多いのは確か
0353名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:40:00.17ID:wWGr045B
>>348
バグを立ち回りに組み込んでて草
0355名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:47:33.36ID:1179q27/
まあハス塔は良くも悪くも情報出すの早いせいで割とミスしてたりするよな
でもまともに情報出してんのハス塔以外にほとんどいねえのよ
うちのサクメンは基本的にハス塔の動画見てるし、初心者にはハス塔の動画おすすめしてるわ
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:49:10.21ID:GwxU27aA
情報隠すなってのは論理が意味不明、勝ちたいなら課金かあるいは時間かけるのが当然で上位サークル批判は雑魚の僻みでしかねーわな
0358名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:52:17.19ID:wWGr045B
ハス塔の動画が実質的なチュートリアルだからな
情報出すやつがろくにいねーからハス塔のあらが目立ってるだけでしょ
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:54:50.13ID:06+Clkes
情報出すのもそうだけどまとめる人もいないよな
人にとやかく言える立場ではないがユーザーが全体的に閉鎖的な傾向がある
0365名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:06:29.25ID:1179q27/
>>361
隠したかったけどバレるのも時間の問題
→なら俺の手柄にしとこうってだけだろ

本当に情報広める気があったんなら最初から出してる。あと、あの頃から上位勢は情報隠してるって話出てたしな
0367名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:07:53.52ID:1179q27/
>>366
ループは3桁順位のやつが3億超えてたけどな
0368名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:08:45.09ID:UY7+Qenn
>>356
それこそループを広めることに難癖つけてた奴が言ってた「立場」の話だわ
アプリを盛り上げたいなら上位陣こそ情報を発信して盛り上げてもらわないとな。そういう「立場」だろ上位って。リンクラが閉じコンでいいっていうならそれでいいけど。

自分とこのサークルだけ有利ならいいとこそこそやってるやつが手間暇かけて全体に情報発信してる者に文句つけるのは違う
0369名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:14:41.53ID:P9qnA+ev
上位だからと言って発信して盛り上げる必要があるとは思わないし
そのくせ他人には盛り上げろと言うのもまーいんじゃね
周りからどう思われるかは知らんが
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:15:19.45ID:GwxU27aA
>>368
勝つためだけに必要な情報を公開することと盛り上がることに何の関係があるんだ?
0374名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:17:09.40ID:LDc0gHhG
>>367
まんぼうさんによると4億近く出るらしいから別に3桁が3億出してもこの人たちがループ使うなら差は縮まらないでしょ
0377名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:12.42ID:48NzJc2N
>>375
ねえだろ
0378名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:29:35.64ID:ZeZGeGOd
攻略法広めたところで持ち物検査あったりスキルレベル足りなかったりで誰でも真似できるわけじゃないからなぁ
それよりも持っているカードで自分なりの最適解を見つけるほうが面白いと思うよ
0379名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:32:46.82ID:48NzJc2N
なるほどね。カス塔囲ってる奴らってこんな初中級者の無課金勢の集まりだったわけだ。カス塔が出した情報に頼るしかない情弱ならそりゃあカス塔のこと神格化するだろうし、ループも肯定するわな。
0381名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:34:32.64ID:48NzJc2N
カス塔が今やってることなんてスクステに対する冒涜でしかないし、寿命縮めさせてんのはクソみたいな情報撒き散らしてるカス塔だからな。
ループ肯定した時点で信頼なんてできるわけねえから。
0383名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:36:48.62ID:9fGWSR9c
ソシャゲの課金ってある意味投資だよな
先があるソシャゲなら初期に課金したもん勝ちだけど先細りするソシャゲへの課金は損でしかない
埋没費用効果じゃないけどリンクラへの課金モチベが何に起因するのか一度冷静になる時が来たか
0384名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:38:39.10ID:P9qnA+ev
一番最初は純粋にストーリーが続いて欲しいだけだったんだがな
0385名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:38:58.75ID:h23xwegO
情報を上位サークル内でコソコソ共有してる上位と
全ユーザーに広めて初心者向けチュートリアル指南をしてる人と どっちが味方が増えるかなんて猿でもわかる
0387名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:40:09.53ID:XfArB88f
なんかガチアンチ降臨してて草
ループに関しては悪いのはハス塔さんじゃなくて運営さんなんだから怒りの矛先を間違えるなよ
0392名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:43:45.63ID:JA75Zihz
リーダーはユーザーアンケートだけじゃなくてちゃんと問い合わせてたからな偉いわ
12時間寝るから起きる頃にはフラワーなスレにしておいてくれ
0393名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:44:14.15ID:6WWwBBNA
>>366
これに参加してるメンツ、みんなプレイレポート隠してるもんな
上位は情報公開する気なんて全然無いってのはよくわかる
0394名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:45:15.81ID:gLJyYYhR
こんなループ程度で寿命縮むわけねーだろ
必要なカード多すぎて、大半の微課金以下ユーザーは蚊帳の外だし
いつもの人権カードが増えた時といっしょだわ
0395名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:45:17.62ID:vBn16Lb/
なんの検証もしないスコア詰めもしない課金もしないカスが成果だけ乞食するか普通に死んでいいよ
0396名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:45:32.41ID:ZeZGeGOd
チュートリアルレベルのことと突き詰めきったうえでのさらなる上澄み狙うテクニックを一緒にしちゃだめだと思うけど
0398名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:48:42.85ID:v88nFjSX
情報ゆうても検証するならその分石(課金)かかるしそれを無料で手に入れようってのがそもそもおかしいよな
0399名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:49:59.70ID:WD9uW/Am
公開しない上位陣はダメっていうより
全部公開してくれる人が上位でいてくれたらカッコいいし下位にもありがたいのにな…って話だよな
上位に求めすぎにはなるけど、そういう人が上位だったら素晴らしいのに
0400名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:51:22.36ID:lcaLuTOs
上位勢が揃ってるサークルは複数人で試行錯誤して編成詰めていく形になるからな
編成情報は自分だけの情報じゃないから公開しにくいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況