X



アニサマLiella、当初は3曲にするつもりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:22:06.49ID:hlZ3YKHD
翌日の愛知入りのために3曲にできなかったとのこと(りー以外は前日入り。りーは当日入り)ソースはさいとーぴーのスペース
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:27:50.94ID:pOPn85KC
>>2
俺もよくわからんけどラブライブ側の一存で順番変えれるものでもないだろ
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:30:14.03ID:HW+uhXUg
>>4
少なくともリエラいなかったら俺は確実に不参加だったけど
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:31:03.03ID:g1KlYxgU
時間的に2曲も3曲も変わらんやん
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:32:08.20ID:wqZMcfpM
日時もずっと前から判ってたナンバリングライブのせいで3曲に出来なかったと?
そんなのどっちを優先するかなんて決まってるだろ
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:33:16.91ID:pOPn85KC
>>12
決められた時間埋めるためだろ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:33:30.48ID:jGOKLgbD
リエラはラブライブ!のがん細胞だな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:35:19.16ID:eiKd/Ace
振り付けなしのトビコンかデイワンでよかったやん
4thでやってるし
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:35:22.12ID:psEuC0Hf
虹はいつも通り練習不足で2曲らしい
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:35:45.09ID:DbzQbwYK
トビコンなんて3分しかないからコーレスやるより時間短いぞ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:41:17.56ID:gDDdo5tg
以前のスペースでシャニ運営と急に連絡取れなくなったとか言ってたってマス豚が騒いでたのをXで見たけどさあ
マジで言ったんか?
アニサマに非がなくても言わなくない?
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:53:44.75ID:txiCWJoy
>>6
さいとーぴーって業界じゃ誰も口出しできないほど権力あんの?

レーベルも所属事務所も違うアーティストに何十組と出演してもらうのに、どこから苦情が来ても、うるせぇ³!!!でも、(変わってくれて)ありがとな///で済むと思ってんの?
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:58:51.77ID:FXjPbucv
>>23
当日急に変えでもらう話だとでも思ったの?
曲数だって事前に決めてるから2曲なんだよ?
明日ライブだからって言って当日2曲にしたわけじゃないよ?
事前に調整して変更できたんじゃないのって事を言ってるんだよ?
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:00:39.57ID:pOPn85KC
なんか仕事してる人としてない人の間で調整に対する認識にだいぶ齟齬がある気がしないでもないな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:01:51.17ID:WW7yWgEt
スペース聞いてたけど翌日愛知ライブあるから2曲だったのは時間的制限のためと言うよりラブライブ運営が(出し惜しみ?負荷軽減?のために)2曲しかやらせなかったって口ぶりだったぞ
本人がアーカイブ残してるから聞いてみてくれ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:02:44.28ID:GKsDCv+B
Liella叩いてた虹カスの退路を断つなよ
また変なスレ乱立するだろ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:04:15.13ID:8w1iDcJw
>>30
ゆーて虹は虹でアニサマの扱いについてだいぶ不満持ってた印象あるけど
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:06:47.70ID:Uo64qN/L
>>35
いや時間的には全アーティスト3曲分あったぞ
コーレスやったり長めのMCやってた人は2曲だったけど
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:07:06.58ID:tzFrYW+M
で、虹ヶ咲はその2曲でもコーレスやって宣伝できる尺があった
出番は後半のトップ、いわゆる盛り上げを期待されるポジション
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:07:20.13ID:sSIJp8P9
虹は休憩明け1発目に配置されてるから期待値は高かっただろうし実際それに応える盛り上がりだっただけに2曲なのがな
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:08:57.60ID:c0FSFhrg
融通きかせる価値があるアーティストという事実
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:10:41.98ID:z9vD/2s4
虹は後半始まりで期待値が高かっただけに2曲だけでかなりガッカリしたわ
またサボりなんかなぁ...
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:11:39.16ID:RlJVQizx
>>43
実際全盛期のラブライブ界隈と比べられて馬鹿にされがちだけど集客においてそれなりに力持ってるわけだし…
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:13:49.95ID:wbQ+zRwt
どんな事情があったにせよそれをネタにして裏話にするこの人の感覚が好きになれん
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:15:57.23ID:IYy6zxSI
相変わらずアニサマ側がクソなんだな
参加者しているファンはとても多いのに使われているとしか
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:16:21.15ID:hrLOONLy
まぁこれでLiellaサイドが無能なコーレス入れたというアホな濡れ衣が晴れたし2曲の理由も完全に判明したから良かったわ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:17:06.75ID:FYsjWSw8
どんなに印象操作してもラブライバー以外からは星と虹は大差ないぞ
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:19:24.54ID:KFhfod68
ファンからもそうじゃない方からもアニサマに出るなと言われるコンテンツ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:19:58.22ID:FYsjWSw8
>>55
小学生はこんなとこ来ちゃダメだぞ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:21:50.25ID:880oQNjw
各出演者に割り振られているのは曲数ではなく時間
Pのリクエストもあるが持ち時間をどう使うかは出演者に委ねられている
駆け出しならP様のリクエストには全面的に従うしかないだろうけどラブライブはむしろアニサマより立場は上だろう
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:47.71ID:7nEW1aZZ
シャニは原因不明だしバンナムとの関係性もあまり良くないのかもね
負のループだとおもう
2019のこともそうだし去年フェスのせいかバンナムいなかった
アニサマ側は出て欲しいと思ってもラブライブ側は消極的の可能性とか?
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:22.91ID:LAD9rjTH
虹ヶ咲はリハすらまともにやれてなさそうだったからね
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:58.03ID:3hiucaOt
もう2度とラブライブは出なくていいよ
俺ももう2度と行かないし
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:46.47ID:kteQ4QYT
枠って曲数じゃなくて時間制ちゃう?3日目のなんかの8人組が紹介曲入れてギリギリまで詰めて3曲にしたって聞いた気がするし
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:11:55.83ID:6EssWgqe
翌日の愛知入りのため、何て言ったら
そこまで時間タイトな事ある?って誰もが思うじゃんん

理由はどうあれ、初めから決まってました
て言っとけば良いのに
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:16:42.85ID:jcW5PJQy
まあ虹ヶ咲呼ばなかったら不遇不遇うるさいから禊の意味でも呼ばざるを得なかったということだろ
これで来年から大手を振って星蓮呼べる
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:18:31.29ID:OgdXTkv8
集客力なら虹が一番だけどな
星がガラガラだった愛知の会場は最速で落選出てるようだし
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:51:00.42ID:OgdXTkv8
どんなに言い訳を並べたところで星がガラガラにした会場を虹が埋めたという事実は変わらないからな
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:46:44.03ID:vpR+iyDK
>>62
単純に木皿やディレ1とは関係良好だったんじゃない?
特に木皿はμ's以外にも色々担当してたから当時のアニサマには出したかっただろうし
なによりもともとマス豚だし
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:14.16ID:kteQ4QYT
>>83
だよな
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:44:47.06ID:mjHqnPIl
星ガイジ「3曲にしろ無能」→P「3曲にしてもらいたかったけどラブライブ側からNGだった」

これで難癖付けるとか当たり屋かよ
0091名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:00:04.57ID:U9feIzsk
別に1曲違う所で何の影響があるのか
そもそもライブ連チャンなんてザラだから配慮する意味もないしイマイチ信用性に欠ける説明
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:00:57.87ID:mjHqnPIl
>>90
そりゃ勝手に3曲にしなかったのはアニサマが無能だからなんて言われたら困るだろ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:46.25ID:U3PH7g8D
こいつスペースという残らないところでで言い訳すんのやめろよ
やるならもっとオープン、最悪もっとクローズなところでやれ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:20:07.18ID:sSIJp8P9
>>92
スペースで後からおれたちは悪くないって証明しようがない事をぐちぐち言うトップは無能だろ
3曲やらせたかったならそう調整するのがプロデューサーの仕事だろうに
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:22:15.12ID:mjHqnPIl
>>95
放置するとアニサマが無能だからと悪評だけが広まるんだから一方的に損するだけじゃん
証明しようがない?関係者でPの発言なんだからお前の妄想より10000倍信頼できるよ
あとラブライブ側がNO突き付けてるのにラブライブを責めず、アニサマが無能だからに終始するとはさすが爆死コンテンツの信者だよな
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:22:18.67ID:fA6KmIoZ
ソース読んでも3曲できない理由が全く理解できないのは俺が頭悪いから?
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:26:17.63ID:Fp2zo8bg
一曲増やすだけでリハの時間が倍増するとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況