X



【悲報】蓮ノ空人気キャラランキング、決まってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:34:22.97ID:wQN+yQ0H
>>100
まあな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:35:58.37ID:HxVZj9ZQ
前評判トップがいざ始まるとドベってなかなか悲惨だな
ちょっとクセが強すぎたか
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:36:30.12ID:qhXkTlhi
>>95
夏めきの髪型がデフォでいいよ…と思ってしまうくらいには普段の髪型のクセが強すぎる…
イラスト・描き手と3Dモデルの差が一番大きい気もする
冬服版権イラストのルリはうーんってなるけどはじめてbook表紙ただの画の冬服ルリ可愛いし
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:37:29.62ID:U0Xfjkzt
梢センパイはただのおとなしいキャラにしなかったのが凄い
はちきれんばかりの属性をあの清楚なガワに押し込めてるけど漏れ出てるのが魅力的
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:40:24.85ID:YL1owX5d
属性盛りすぎの一番人気とかそのうち叩かれるから覚悟しとけよ
俺は詳しいんだ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:48:22.38ID:b8FC3YhL
>>96
ストーリー10章まで公開された状態でサークル戦開始だったら
つづこずとかこずめぐもいたんだろうか
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:51:35.51ID:wQN+yQ0H
さやかちゃん好き🤗
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:59:56.51ID:mvJcmNzt
スリブは水彩世界でスタートダッシュ切れたのがでかいと思うわ
0118名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:02:42.89ID:ZgbdDXNz
だって蓮ノ空スクールアイドル部で起こる問題はだいたい梢先輩が悪いんだもん
そりゃあ人気出るよ
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:06:19.77ID:i5Xt2V53
こずセン一生髪下ろしてくれ
いやレア感あるからやっぱりいいわ
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:07:38.66ID:8WKqv5ks
相手に言われてその通り動くしかしてないからな綴理先輩
自分で部を動かす決断回が来れば跳ねる
0122名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:12:55.23ID:UCZ8Jeso
綴理の順位上げろ
さやかは最下位でいい
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:14:31.56ID:wIU7Z7U0
オタクって昔から凛子とか七咲のクール系好きなイメージあるけどラブライブだとそうじゃないんだよな
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:35.93ID:6OTXwsew
綴理センパイは配信でコメント拾ってもらったことあるから好き
他のスクールアイドルと比べてもコメント拾ってくれる割合高いと思う
0125名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:23:07.09ID:4iKd84cc
梢先輩はレギュレーション違反だろ。
なんだあの属性のデパートは💢
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:34:07.47ID:IAX0XSpW
レギュレーション違反のペナルティとして梢先輩だけ言動を花田先生に書いてもらうようにしよう(提案)
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:36:58.87ID:DIRAoZ3t
>>127
普通に花田脚本と相性良さそう
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:38:25.93ID:JG8TJQ1W
普通スカしたユニットのキャラは人気出ないとダメだよね
0130名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:53.29ID:ibTJntI5
乃木坂でも最下位でこっちでも最下位かよ
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:11.85ID:mvJcmNzt
女子人気をこずに取られたのも苦しいな
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:51:02.22ID:JG8TJQ1W
>>132
恋ちゃんは面白マスコット枠だから.....
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:52:14.93ID:uuSl6o2G
虹の愛みたいに完璧超人過ぎても人気は出ないんじゃない?
梢は正の面も負の面も描かれているのが大きいかもな
綴理も何かのきっかけがあれば爆破しそうなんだけど
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:53:57.82ID:hl77qNMR
>>129
DOLLCHESTRAは従来のクール系ユニットとは違います
今までのクールユニット(BiBi、ギルキス、DiverDiva、R3BIRTH)はかっこよくて強いでした
しかしDOLLCHESTRAはか弱くて繊細です
それが良いのです
0138名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:00:56.72ID:h2WjnJvq
愛さんやエマは公式から見ても動かし辛そうな感じはするしやっぱギャップとか良い意味で笑えるネタ要素がないとな
0139名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:01:03.41ID:arFHPt9C
>>134
面白マスコット枠としても梢先輩の方が格上だと思う
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:13:38.59ID:9FGyfA0A
>>96
乙宗梢なりきり部に戦慄したのだけれど…
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:29.28ID:BSZNCuJR
>>84
これ
蓮で一番好きなキャラだけど、SS書いたりするなら花帆かさやか使うと思う
特徴ありすぎて難しいんだよぉ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:29:53.13ID:e0555JdR
>>143
活動記録書いてる人も同じなんだと思う
だから花帆とさやかの視点で物事が進む
0147名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:39:00.31ID:u9ENoBob
>>52
スリブの曲は1回聞いただけで好きになるけど
ドルケの曲は何回も聞いて好きになってむしろどハマりしてしまうパターンが多いわ
いわゆるスルメ曲
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:44:12.07ID:ofyjTxnp
ボクなんなの😭
フルグラTシャツもドルケだけ残ってるし...
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:47:13.96ID:qhXkTlhi
夏服グッズ買いに某ゲマ行ってきた

結構前に発売されたグッズだと在庫切れのキャラも違って面白かった
アイコンアクキーはさやだけ無かったし1000円ミニタペストリーはつづルリが無かった
秋葉原に金沢出張が来た時は開店狙ったのにアイコンTがこずめぐ0ルリ極少量(5着無かったと思う)、かほさやつづ沢山だった
やっぱりグッズの在庫じゃ人気はわからなさそうだ
0151名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:50:18.52ID:2brmyh6X
さやか見て思うけどラブライブで正統派キャラってなんで人気でないんだろうな
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:53:15.13ID:wQN+yQ0H
さやかちゃん好きだよ
海未ちゃんを緩くして1年生にした感じ
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:57:05.96ID:dO6WVLpw
ドルケはもう平和だからな
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:02:38.78ID:i/ikTMIx
配信での人気なら分からなくもない
ストーリーとしてならマジで横並び、一部が少し頭出てるくらい
0158名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:43.79ID:WNPai48S
ドルケは想像以上に曲が微妙だったしスリブは想像以上に曲が良すぎた
綴理は設定上、歌とダンスが上手くなくちゃいけないはずのに他メンバーより歌が明らかに下手
同じユニットのさやかとだと明らかに下手さが浮き立つ
天才だからこそあの性格が活きるのに今のままじゃただの空気薄い不思議ちゃん
0159名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:15:07.63ID:ZgbdDXNz
さやかちゃんは他と組み合わせると活きるんだけど個人だと糞ダサ私服くらいしかネタが無いからね
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:15:42.59ID:dO6WVLpw
ドルケの曲が微妙とか耳か脳が腐ってるぞ
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:17:41.77ID:os+NhHUA
>>159
花帆ちゃんといる時のクソガキ感すき
0165名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:23:47.09ID:JqAd6wyz
綴理は天才描写が凄すぎてマイケルジャクソンレベルのダンスしそうなイメージあるもん中の人が誰だろうとしんどいと思うこっちゃん少し可愛そう
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:29:39.05ID:os+NhHUA
>>163
ラジオじゃないけど初期の配信で
いきなり金沢の成り立ち説明しようとしたのは爆笑した
ああいう固さを強調してほしい
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:30:09.15ID:k3Bx29hu
ちょっと前のつづ←こずがノイズになってたのはありそう
カプで買ってる人がほとんどだろうし
梢からの矢印だからスリブ側には影響はない
0170名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:34:29.64ID:WNPai48S
>>165
ハードルが上がりすぎてるのは確かにあるね
ただ歌はもうちょっと頑張ってほしいが
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:36:46.23ID:7uxAKQPU
>>165
言っちゃ悪いがこっちゃんだからあの天才属性に合ってる気もする
パフォーマンスとの乖離も他の子ほど気にしなさそうだし
0172名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:40.57ID:EM0T+i7l
こういうのって如何に人気キャラと組めるかが鍵になるところだけど
蓮ノ空の場合は大なり小なり梢先輩が全員に絡みに来るからいい感じに分配されてる感ある
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:13.55ID:O8XcVWmO
さやかちゃんは二代目乙宗継承者だから大丈夫だよ
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:44:57.52ID:gPrcFJdC
>>173
残念ながら梢には絵が下手だったり機械オンチだったり隙が見えるけど、さやかには隙が見当たらない
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:45:07.68ID:+IbYBr7K
今度はさやかちゃんが蓮ノ空をバラバラにするのか…
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:48:13.00ID:96ehPVxN
ぶっちゃけ団子だろ
また有識者ぶりたいアホと対立煽りたいウンコが嬉々としてこれを持ち出すと思うと呆れるわ
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:51:03.84ID:FC531h/Q
配信のさやかはそうですねしか言ってないイメージ
属性モンスターの梢と比べると癖が弱いんだよな
綴理は扱いが難しい
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:55:14.17ID:IBf34+du
梢が頭2つ、めぐが頭ひとつ抜けて人気がある
結局ユニットで推してるからセットで買ってるだけ
人気差はこの2人以外ないだろ
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:57:30.40ID:O8XcVWmO
こずパイもつづセンもめぐちゃんも卒業というイベントは避けられないからね
蓮ノ空の伝統を守れるのはさやかちゃんしかいない
それはこずパイも分かってるはず
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:08:24.14ID:wQN+yQ0H
さやかちゃんの中の人は17歳の高校生で
生放送で夏休みの宿題がどうの言ってたよな
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:14:33.24ID:yZ8bewt3
梢パイセンは全てが面白いのがズルい
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:34.31ID:4Rbz2Y3H
最近はルリ株急上昇中
声が結構癖になるw
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:33:32.04ID:sMRr40+Q
別に妥当な人気順だと思うけどな下位連中は弱男ウケ悪そうなビジュアルしてるし
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:38:35.16ID:NVgBBpR/
1位 梢
2位 慈
6位 綴理
は確定やろ1年組3人はまだ流動的になると思う
0187名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:41:03.49ID:i/ikTMIx
配信ではそれこそキャストのトーク力が必須になるからこれまでとは違った評価点が必要になると思うね
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:41:53.29ID:U0Xfjkzt
ルリは髪型でガラッとイメージが変わる上に顔がめちゃくちゃ良い
声も可愛いくてポテンシャルの塊よ
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:42:29.02ID:FC531h/Q
こずつづプッシュすれば少しは人気引っ張り上げられそう
まあ梢センパイには花帆がいるから厳しいが
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:42:32.20ID:wQN+yQ0H
綴理先輩の完敗からのスタートや!
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:44:27.88ID:wQN+yQ0H
蓮のキャラはみんな美形だよな
外れ枠は無い感じ性格的にも
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:06:42.77ID:l3B24Rq9
>>193
普段しっかりしてるけど肝心なところでヘタレる傾向にあるよね
そこが可愛い
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:45:57.70ID:NMTtsZBT
>>12
お前は梢先輩の表面しか知らない
0198名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:03:24.53ID:X4qsJkC2
加入直後だしご祝儀も入ってる気がする
ポテンシャル高かったから逆に最初から出ないことでバランスは取れたんじゃない
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:10:30.76ID:+IbYBr7K
さやか推しがもっとさやかちゃんの可愛さをアピールしなければならない
梢先輩とめぐちゃんのスレばっか立ってるぞ
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:11:16.16ID:iSU53ST3
かんかんとこなちが配信スキル高すぎるからな
他のメンバーが配信に慣れる前からいたら完全に食っちゃってたから後出しにして正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況