X



トップページラブライブ!
1002コメント261KB

liella原宿竹下通り商店街コラボイラストのデザインは盗用品らしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:46:17.54ID:LnkybwEZ
許可済みなら上半身下半身で別製品コラージュなんかしないよな常識的に考えて
まだ騒ぎになってないみたいだしなんなら担当も寝てるだろうが朝になったらヤバそうだ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:53:31.45ID:LCVlkP+D
これまだ判明してないだけでかのんやきな子とかも探せば元ネタありそう
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:56:08.43ID:Eox+ERWi
今まで運営の厚顔無恥さを考えると、ラブライブシリーズ3代目の俺らが使ってやるって名誉なことだよ?とか思ってそう。
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/17(木) 03:58:11.98ID:jx8Sbxzg
>>128
写真集の奥付けや映像作品のエンドロールにも衣装提供みたいなクレジットはあっても許諾したアパレルメーカーは書いてないことが多いから不文律的にオーケーされてるんだと思ってたわ
衣装が用意出来ないエキストラが多い映画とかは大変そうだな
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:03:38.73ID:QH8rWjAz
竹下通りにゴスロリの店あるからその辺と正式コラボしてんのか?
無断なら「また星運営か」案件
年1回はデカいやらかしするノルマでもあんの?
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:07:02.92ID:fTF1dcQw
とりあえずアイマス板となんでも実況Gに貼って拡散してもらおうぜ
ラブライバーとしてこういう不正は正さなければいけない
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:11:13.59ID:WzYz7Cr1
weiboのゴスロリファッションに詳しい人によると
クゥクゥの上半身、ウィーンと千砂都のは日本ブランドってよ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:14:38.97ID:dbuffm4e
そんなことより知らないキャラが増えてるのに違和感なく受け入れてる空気が怖い
0148名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:22:53.25ID:0msg2eYq
マルシーがなにか特別な効力あると勘違いしてるやついるな
無いよ
0149名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:25:57.84ID:1EhWv3Mn
これらのデザインも何らかの組合せから出来たわけだから盗作って言われてもな
完全にアウトは比較的にあんま見ない冬毬くらいじゃね
0150名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:27:32.21ID:0msg2eYq
1からデザイン起こしてるやつなんていないんだよ
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:29:26.41ID:0msg2eYq
これ擁護しないと全てにしわ寄せが来るぞ
0153名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:31:25.23ID:0msg2eYq
キャラで言うとポニーテールだから誰々のパクりって言ってるようなもん
終わってるだろ?
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:40:58.46ID:3i/0S8Rc
>>153
終わってるのはお前の頭だよお花畑
こんな明らかなパクリは言い逃れできない
ラブライブ燃やしたい奴らは沢山いるから嫌でも騒ぎになる
当然騒ぎになれば公式も黙りはできない
0155名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:42:50.89ID:0msg2eYq
こういうやつのせいで終わる訳
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:44:43.80ID:WAMCxS8T
大丈夫大丈夫
ゴミライブは昔から世間に迷惑かけてるゴミコンテンツだからまーたかよってなって終わるだけ
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:46:33.92ID:XktaYE40
ゆうて知ってたらラ!運営だってGo出しとらだろうし、法的にクリアとか意味のない擁護やで
0159名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/17(木) 04:48:05.66ID:nKBxZQgl
売らなきゃセーフってのは多分そうだろうがポスターデザインのキャラクターグッズ売らないポップアップストアって斬新すぎるだろw
0164名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:24:51.96ID:kBXBYTEj
メーカーに許可というか
話は通しているんですかね?
やってないとしたら
星はもうこういうの3回目なので
極めて問題だと思いますが?
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:26:10.37ID:w3XSjM0P
こういうことは絶対にダメなのです
スクールアイドルへの夢が壊れるからです
法律的に問題ない、とかそういう低い意識ではLiella!が可哀想です
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:28:33.85ID:w3XSjM0P
こういう事態を避けるためにも衣装デザインはきちんとデザイナーさんを雇うべきなのです
楽曲を作曲家さんに依頼するのと一緒です
正式にプロに頼めば良かったのです
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:33:34.36ID:r6Oj2bAO
>>163
スマーティ課題解けなさそう
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:42:46.92ID:vI2R9WxG
まあ可愛いと思ってたら明らかにパクってて興醒めなのは否めん
こういうの見るとカフェの危機回避能力って半端ねえしロッジも正解って思う
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:01:37.26ID:HcNjOHFF
こんなゴスコリ服一からデザインするなんて専門の人にでも頼まないと無理だと思うけど実物参考に一部デザイン変えるのダメなんか?
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:02:06.58ID:V2vOxN8h
なんかこう単純なミスとかじゃなくて普通に心象悪い事してるのがショックだわ
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:08:30.96ID:H+4JRctx
ニジガクの私服なんかも探せば元になったような服出てくるんだろうけどロリータは特徴的だからアカンなあ
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:26:57.47ID:oacR6U/c
何やっても滑ってコケるスパスタ運営であった…😭😭😭
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:32:22.05ID:w3XSjM0P
>>171
そうは思いません
虹ヶ咲はしっかりとデザインされていると信じています
他のラブライブシリーズもきちんとデザインされています
このようなことは今回だけです
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:41:44.07ID:NbXnRKqw
>>33 を見る限り、パクられ元が訴えるにしても場合によっては「あなたのデザインは美的価値がなく量産的だ」と言われかねないってことだから諸刃の剣だな
0184名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:05:47.69ID:kBXBYTEj
>>182
しかし許可無許可は置いておくとしても
これだけ複数あると似せなかったとは言えないと思いますよ
ポーズが元と一緒のものもありますし
説明はした方がいいと思いますけどね…
0189名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:16:04.72ID:WCkrpgr7
シャニマスが謝罪差し替えするくらいには問題な奴だろ
0190名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:19:43.90ID:dObTYOM4
星では珍しく評判の良かった描き下ろしイラストだったのに
0192名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:22:01.08ID:2unEY/ks
これから良いイラストが出てもまた盗作疑われそうだからことを大きくするのはやめて欲しい
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:23:22.86ID:P7J+WInH
まーた中国人が足引っ張ってる
いい加減にしろよチャイナ
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:26:44.80ID:ek8S7rsE
>>194
わかる
天下のスーパースター様だからな
ロッジもカフェも今回も頭が高い
ネームドモブに全力でコラボに行った神津島を見習え
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:29:35.78ID:3RaCa8II
どうにかして虹のせいにできないか?
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:37:26.21ID:2EMPkjvq
こゆゆうのは虹でやれよクソが
0202名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:45:22.39ID:oB/SOy90
アイマスよりマシだろ
ゴスロリなんて基本がテンプレ化されてるからそれになぞって作れば全てのデザイン見つかるようなもんだし
0208名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:51:00.00ID:U7c4Wc9W
ニジガッ…ニジモッ…ニジガッ…
0209名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:51:58.01ID:oS8CGi3Y
ゴスロリなんて記号の塊だからある程度似てくるのは当然
ナッツとかもはや言いがかりレベルで似てねーよ
0211名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:58:35.75ID:23cwTege
たまたまゴスロリに詳しい奴がいたからバレたのか
普段のイラストよりクオリティ高かったから探られたのか
0216名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:13:07.25ID:MSKWV7HY
Twitterもほとんど騒がれてないし無視で良いよ喜んでいる人の方が多いんだからそっち優先すべき
0217名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:13:41.95ID:pcKSUGUg
スパスタにパクられるとか名誉なことなんだから向こうも訴えないだろ
0219名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:14:33.30ID:d3yEFZi6
ちゃんと元とは細部や色を変えたり複数のデザインを混ぜたりしてるから
訴える事は不可能だな
これがアウトになるなら世間のゴスロリデザインは全部アウトになるわ
嫌なら商標登録しておけって話で
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:14:52.58ID:R8i88UDN
ゴスロリはテンプレあるし似たようなデザインいっぱいあるからなあ…言い出したらキリないというか
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:16:33.49ID:aCWtWjDd
しかしまあお盆休みも終わろうかという深夜にこれだけアンチスレが伸びるのは異常だね
普通は今日からの仕事のために早く寝るだろ
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:18:09.72ID:LZd1mzj8
支那人は虹信と同じく敵でいいか?
0227名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:22:19.52ID:2K8TBAaX
>>226
りーちゃんは友好的だ
敵じゃない
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:25:43.57ID:AXVZqGle
よく気付くなこういうの
何か対応するにしてもいつもの責任者の名前がない声明文1枚出して終わりにするのかな
0230名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/17(木) 08:28:24.95ID:EIwxAySo
>>187のときはオタクがラレ側の日本のアパレルに問い合わせしてそれに反応したのが大きかったな
今回は中国のブランド?だからどうだろうな
でもコラボ企画だからそっちに問い合わせが飛ぶかもな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況