X



トップページラブライブ!
1002コメント269KB

リンクラサークル総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:02:41.77ID:Vbly4J8V
リンクラのサークルの話をするスレです。
サークルメンバー募集、サークル談義、アプリに関する質問等ご自由にどうぞ。

公式 https://www.lovelive-anime.jp/hasunosora/
https://twitter.com/hasunosora_SIC
https://youtube.com/@lovelive_hasu

『Link!Like!ラブライブ!』インストールは↓
・iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1665027261
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oddno.lovelive

・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:03:33.03ID:EeNKj9TQ
>>322
というか、殺伐スレ見たら、同時に複数サークルに申請出せるっぽい?
伊達さゆりってうちのサークルにも申請きてたわ

あれ書いてるの全員が同じサークル所属ってわけじゃないろうし、
複数同時に申請できるなら放置してもよい気がしてきたわ
0327名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:04:19.71ID:rK4MNPVP
書き忘れてた、あと4人空きあります
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:07:09.69ID:EeNKj9TQ
でも、定期的に断った方がいいな
申請してくれる人の時間わかってるから
まっさらな状態にしといた方が間違えにくい
0330名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:12:57.94ID:rK4MNPVP
>>328
1枠空けときますね
0333名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:18:34.18ID:rK4MNPVP
>>332
スコアでのノルマ足切りはない
ちゃんとログインしてグランプリに参加してくれれば何の問題もないよ
0337名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:39:35.57ID:p7islKR3
これ新しく入ったメンバーも過去のサークル戦リザルト見れるの?
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:58:11.81ID:Hw9iPi8n
移籍したいなら、せめて個人の順位や累計くらいは書きなや。
ガチガチのギルドでない限りはギルマスもボーダー提示しにくいけど、そういう情報あった方が安心ではあるでしょ。
0345名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:07:36.25ID:rK4MNPVP
>>342
メンバーはみんな花帆推しだなあ

>>334
いいよ

とりあえず予想以上に希望者多いのでここでかほすこ締め切らせていただきます
0346名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:07:53.69ID:bDNygCce
アイコンに個人戦の称号貼っておけば
ある程度の実力の保証になるからリーダーも安心して承認できそうではある
0347名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:11:17.17ID:rK4MNPVP
そうだね、大体の戦力は把握しておきたいかな
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:13:54.08ID:4rNewLla
新サークル入ったら自分がFanLv一番高くて恥ずかしいw
スコアはそんなに高くないんですスイマセン
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:15:14.87ID:nmrazLDW
>>345
ありがとうございます!
明日これぐらいの時間に申請しますのでよろしくお願いします
0352名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:32:17.31ID:Wq2yunI8
なりきり部応募してもうた、ドキドキや
0355名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:37:58.22ID:gccXlVxE
個人500位以内募集なら戦力強化にもなるな
2人入替程度なら10位以内はないだろうけど30位以内は安泰かな
0356名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:13.08ID:bDNygCce
かほすこは確か申請早い者順で承認したら明らかな寄生を入ってきて少し揉めた過去があるから
ここでもポンポン入れるのは少し不安ではある
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:33.21ID:1jr2S1K/
元々ゆるい目標を立てていたサークルがどんどん止まれなくなってきた
いい流れだよ
リンクラのセールスも上がるかもな
0359名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:10:09.41ID:foq5Tcim
他の作業で忙しい時つい焦る癖直さないとなあ…
とりあえず328と338の方、個人戦の大体の順位かスコアの方よろしくお願いします。
0360名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:12:25.59ID:aOgaCfCx
んな……んな………😌
tps://i.imgur.com/rppcWF4.jpg
tps://i.imgur.com/51yAoi7.jpg
んな……んな………😌んな………😌
tps://i.imgur.com/TKqVwDo.jpg
tps://i.imgur.com/EarvKcf.jpg

んなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああい😌
tps://i.imgur.com/ouygbVA.jpg
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:12:46.32ID:aOgaCfCx
黒髪でメガネのチギュフェ、見えるか?
tps://i.imgur.com/xEfKuDu.jpg

見てみ、お前らと同じチギュ顔だったけど『自分を変える決心』をしてこんなにイケてる見た目になった!
tps://i.imgur.com/joWlKR6.jpg

女をレイプしたゴミクズ犯罪者の山村?山下?なんちゃらとかいうブタよりも
100億倍くらいイケメンになってるやん!
tps://i.imgur.com/kDftsnO.jpg

何が言いたいかわかるチギュフェ?
tps://i.imgur.com/i2dnEP4.jpg

チギュフェもいつまでも家に引きこもってニヤニヤ疑似恋愛してねーで
tps://i.imgur.com/NjShoGa.jpg
tps://i.imgur.com/s6IA3N7.jpg

さっさとハローワークに行って就職して美容室に行けってことぺこ!
tps://i.imgur.com/5FUDvWI.jpg
0362名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:55:37.39ID:foq5Tcim
安価し忘れ>>338>>328
の方、個人戦のランキングを大体でいいので教えて欲しいです
0363名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:17:18.86ID:aAFxYtbN
>>348
わたしの直前に入った人がFanLv一番高くてひぇぇと思ったけど
まさか同じサークルかも、、
わたしは丁度まん中らへんで一安心だった
0365名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:55:12.44ID:J5TjCdm9
鮭かな?
0367名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:48:27.69ID:ipVBlDHD
げんよう夜行のかほって強いらしいけど引き換えるべき?
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:49:45.19ID:PoYm6NiO
ハッピームードならくそ強だけどコスト重めだから次ガチャ更新待っても良いかも
1日しか無いはずだから忘れないようにだけど
0370名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:54:01.78ID:3rFCxMSd
>>292
イラストとスキルボイスが良いから使いたくなるぞ
ハッピー花帆の競合は多いから手持ち次第かと充実していれば性能で無理に引く必要は無いと思う
0373名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:47:35.43ID:foq5Tcim
>>366
では明日のこのくらいの時間に申請お願いします。GP52億でしたらリンクラを一時お休みする方がちょうどそれくらいなので入ってくれると嬉しいです。
0374名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:33.08ID:foq5Tcim
>>338さんすいません🙇
今回は溢れてしまいました。また空きましたら募集かけます。
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:08:04.94ID:8f0bbx2N
締め切る必要ってあるのか?
申請する側は同時に複数できるみたいだし、受け入れる側も入りたい人の中で上から順に取ってけばいいでしょ。
まあ、部外者がどうこう言う話じゃないけど。
0377名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:11:16.53ID:PUj/w6rd
まだ上位だと蓮すきすきくらぶ、フラワーライブ、乙宗梢なりきり部、ルドベキア、水彩世界あたりが募集してる
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:23:23.67ID:ZGbs6MXg
今フリーの人はいいけどこれから脱退する人は締め切り言ってもらったほうが安心すると思う
0380名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:33.93ID:VGq6s8Y3
>>376
あんまり長い間拘束しとくのも相手に失礼なんじゃない?
今のタイミングで数日キープされたら心象は悪いな

なりきり部、希望者数確認のイイネがフラワーリーダーしかいないが、意外と少ないのか?
0381名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:29:17.98ID:O164WntX
なりきり部は個人500位以内(目安)だしそもそも乙宗梢にならないといけないからハードルが高いのでは?
0385名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:33:19.59ID:O164WntX
まあ募集は改めてツイートするって書いてあるしそっち次第か
今のはただの募集するよっていう告知だな
よく読まずにいいねしてるフラワーリーダーには笑えるが
0386名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:34:02.74ID:g1F04UTf
個人順位高い人は既に転職先決めた頃だしそもそも対象となる人が少ないのもある
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:34:22.29ID:1b96N4n8
たしかに、かほすこの流れは個別に承諾の返信しちゃってるから、今から変えるのは良くないか。
ただ、今日の何時まで受け付けますみたいな募集の仕方をすればいいのになって思った。
その期限が24時間くらいだったら、拘束時間も長くならないし。

ギルマスですらない俺の戯れ言で殺伐とさせてしまったなら申し訳ない。
0388名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:35:15.24ID:UQhXYSye
500位くらいの人はもう就活終わってそうなんだよな
滅多に入れ替えないだろうから一生30位以内安泰にしたいんだろうけど低スコア萎縮しそう
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:36:27.61ID:ZGbs6MXg
まぁまたここで募集するサークルがあった際に募集するほうも応募するほうも少しずつブラッシュアップしてけば良いんじゃないかね
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:38:14.20ID:0ZCPWYDe
見た感じ500位は必須ではようだしあんまり募集来すぎてもって意味の500目安だと思ってた
殺伐の方に貼られた成績だとあそこ500位くらいがボリューム層じゃなかったっけ
0392名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:39:55.11ID:x2jr09lP
転職先の過去ランキングって新入りは見れるの?
前回新興サークルに移ったから分からないんだが
0393名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:41:29.23ID:vfsHCa4r
>>392
過去ランキング見れる
あとプロフィールも見れるようになってるね
ウチはいま満員じゃないが、満員だと見れないとかある?
0394名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:43:04.32ID:ubwyx5dv
他のサークルメンバーと同じものが見れる
なので6月の成績とか消えた過去ログは他の人と同様見れない
0395名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:45:48.03ID:x2jr09lP
>>393 >>394
サンクス
サークル内の立ち位置バレるのねー
0399名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:56:09.79ID:KzR3L6Vw
順位的には高望みではないけど
500位以内の転職希望は他に履歴書出してる時期だからいいね押しにくいのもありそう
0402名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:05:04.30ID:x6wvtrGH
なりきり部は募集がちょっと遅かったな
順位高い人は早めに転職先決めただろうし
スレで大人気だから需要はあったと思うけど
0404名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:09:53.36ID:8R823YrG
なりきり部はオート民の処遇で時間かかって初動が遅れたな
対抗戦中に処遇決めて終了直後から募集を始めてたら多分需要あっただろう
0405名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:11:02.31ID:pUVBGgDO
みさくら埋まりました 皆様ありがとうございました
0407名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:13:27.10ID:JKrkmSS/
前スレだと乙宗梢であることが一番でSラン確保できるならそれで良いみたい印象だったけど、スコアでしっかり厳選していくんやな
0409名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:16:51.64ID:pUVBGgDO
>>408
いや違うね オートとかのどうしようもない下位乙宗に幻滅して上位乙宗が出てくことを防ぐためでしょ
0412名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:23:11.95ID:lErUTxQQ
オート民はそこまでゲームやる気ないだろうし、カードやスキルで後々差が開いてくるだろうからできれば切りたいのが本音やろな
0414名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:25:22.07ID:IvykvZmY
少なくとも現状のスコア維持しないと抜けてく人いるからな
補充は高いに越したこと無い欲が出て上目指すならスコアで下位層切るし
他の10位以内狙ってるとこは今回バンバン切ってるよね
0416名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:30:10.81ID:SjaZ3mm4
下位メンの頑張っている花帆さんは残したい、でも上位メンの綴理もキープしたい、そんな欲張りな乙宗梢を表しているとも言える
0417名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:31:21.81ID:Q88vGEGa
オート宗梢…
0421名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:22.99ID:pmdFgjs9
今募集してる上位サークルは結構難航しそうか
スリスリーズとか蓮すきすきクラブとか集まるのかね
5人以上集めないといけないけど
0423名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:38:33.73ID:2IGvmCHG
10位以内を目指すと言っても10位に入れる保障は全くないからな
10位以内も補強してるわけで厳しい戦いになる
0424名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:42:16.92ID:8vkrlK73
あのスコアなら正直2人抜けたままでも30位は落ちないし2人HIPHOP界隈入れても10位争いは無理だしであんま関係ないからモチベの指標として順位は悪くないと思うよ
ただ募集遅かっただけだな
0425名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:47:08.67ID:M9om5aNh
なりきり部はスコア的に最悪今月28人で戦っても30位以内は大丈夫だと思う
切ったのはオート民の下位2人?なんだろうし
次の対抗戦後の募集を迅速に行えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況