X



無印水星蓮は同じ世界なのは明確だけど虹の繋がりってなんか無いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:55:23.37ID:IxvgNNgL
むしろ星だけ別世界じゃね?
同じ高校が2連覇した事ない世界だし
0007名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:04:45.43ID:rh0+nM2g
>>3
高校だっけ?グループじゃなかったっけ?

どっちにせよ星の世界においてμ'sを解散した穂乃果達も3年が抜けた新生Aqoursも優勝できなかったってことが名言されたことになる。
0008名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:07:31.55ID:cLv2xGoU
虹はパラレルだから
0009名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:08:27.14ID:oPkGYewH
虹だけパラレルワールド感あるよな
スクスタもμ'sとAqours出てきたけどアニメとは違う世界だったし
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:08:38.03ID:43DHhfsA
UTXってサンシャインだとただのビルなんだっけ?

あと千歌っちが無くした優勝旗が展示されてたのが謎やねw
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:10:59.06ID:aeKNWqE7
どれもμ'sと地続きの同じ世界線ではないと思う
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:14:29.48ID:OM1UUW6C
>>11
俺もそう思う。
特にサンシャインはμ's劇場版(アメリカライブ、秋葉原ジャック)がなかった世界なんじゃないかって思ってる。
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:17:46.98ID:gVIHAf/y
>UTXってサンシャインだとただのビル

そうなんか?
でも聖雪はA-RISE言及してたし存在はしてるんじゃないの
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:22:08.70ID:U+Q81KtT
だぁもう全部パラレルでいいよ
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:24:15.08ID:iMUN0pJX
ニジガクがSIFを始める→ラブライブ大会とかけもちの参加校が増えて年2回の大会はきつい→大会は年1回に→星・蓮の時代

↑こうだから全作品同じ時系列じゃねと思ってる
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:24:36.54ID:u9LvENML
虹は外れてほしい
早くラブライブから離れて
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:24:52.93ID:u9LvENML
>>17
違うよそれ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:25:52.76ID:gVIHAf/y
単に公式が整合性取る気概無いだけなのをパラレル()で雑に片付けてええんか?
まぁええか🙄
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:26:30.78ID:U+Q81KtT
>>18
お前は親の扶養外れてくれ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:26:39.49ID:u9LvENML
μ'sが世界にスクールアイドルを広めてラブライブがみんなの目標の正しい世界なのが無印水星蓮
海外でスクールアイドルの人気はなくラブライブも軽視され、高咲侑が世界にスクールアイドルを広めたのが虹
別物だよ
0023名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:28:18.25ID:K/hOclLV
>>18
黙れ
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:29:09.33ID:PlVix3oA
>>22
それはちがくないか。
μ'sはラブライブを目指すことがスクールアイドルとしてあるべきとはいってないだろ。
この間の蓮のシナリオで花帆もスクールアイドルの色々なあり方を示してるぞ。
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:31:14.21ID:aNFKvF+A
例の内浦海岸放置の旗が展示されたりはしてる
スーパースター1年目はクリスマスに予選でリモート開催
2年目は正確な時期不明で会場に集まって開催
もし、2年目もクリスマスなら虹ヶ咲とのつながりがあるかもしれない
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:34:19.75ID:lBP9k2Ok
サンシャイン
μ'sは何も残さなかった
UTXは廃校になっている
スクールアイドルが大人から認められていない


スクールアイドルが広く認められている
SIFを創設
UTXがスクールアイドルの強豪校として有名

スパスタ
スクールアイドルが広く認められている
SIFが形を変え存在している
過去に廃校を阻止したグループの存在がある

これらの事から無印と虹とスパスタは歴史的な繋がりがある事がわかる
サンシャインは無印からは繋がりがあっても虹やスパスタとは別の世界である事もわかる
つまりサンシャインのみがパラレルワールドである事が確定した
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:34:41.05ID:LX/+LaMp
水→μ'sに憧れた千歌がスクールアイドルを始める

星→ラブライブ連覇校は無い発言で間接的に3年生の抜けたμ's、Aqoursが連覇出来なかった事を示唆し前作との繋がりを匂わせる

蓮→乙宗梢が好きな曲として豆1を挙げたことでμ'sに憧れてスクールアイドルを始めたことが明らかになる

虹は詳しくないから誰か教えて
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:40:20.64ID:lBP9k2Ok
>>25
潮風で劣化してないので展示されている優勝旗はサンシャインとは別物
そもそも虹やスパスタの世界にAqoursとは存在したのだろうか?
していたとしてそれは本当にアニメ版のAqoursなのだろうか?
虹OVAでアイラに沼津の特産品を紹介していた
何も残さなかったアニメ版Aqoursの代わりにG's漫画版Aqoursがスクールアイドルを通して沼津を世に広めたのかもしれん
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:45:20.45ID:KaBV2qpO
>>27
OVAにUTXがスクールアイドルで有名な学校としてガッツリ出てきた
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:47:00.86ID:LVnGiE5x
んな…☺
tps://i.imgur.com/cJx1u9P.jpg

んな…☺ んな…☺
tps://i.imgur.com/HyLVkVf.jpg

んな…☺ んな…☺ んな…☺
tps://i.imgur.com/dIxnelW.jpg

んな…☺ んな…☺ んな…☺ んな…☺
tps://i.imgur.com/c8LDytG.jpg

んなあああああああああああああああああい☺
tps://i.imgur.com/Pv078SE.jpg
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:47:13.19ID:LVnGiE5x
【疑似恋愛する前に】
何故、ラ!現地のチギュフェ&ギジレンには醜い体型の見苦しいデブが多いのか・・・・・?【痩せろ豚🐖🐷】

・イケメンな上に身体を鍛えている人たち
①今市隆二(175cm 三代目JSBボーカル)
tps://i.imgur.com/WE2OUg8.jpg
②登坂広臣(178cm 三代目JSBボーカル)
tps://i.imgur.com/m6haFNJ.jpg
③DJふぉい(176cm YouTuber レペゼンFox)
tps://i.imgur.com/vnRlH10.jpg
④白濱亜嵐(173cm GENERATIONS/EXILE パフォーマー)
tps://i.imgur.com/fiTLLOK.jpg
⑤八木勇征(180cm FANTASTICS ボーカル)
tps://i.imgur.com/Z6OJGyl.jpg
⑥HYDE(161cm ラルク VAMPS TLRS ボーカル)
tps://i.imgur.com/Oc9gsKL.jpg

・ラ!現地の豚みたいなチギュフェ&ギジレン

tps://i.imgur.com/x9xJP0N.jpg

tps://i.imgur.com/xkMA5BP.jpg

tps://i.imgur.com/PEMaEgd.jpg

tps://i.imgur.com/k9umnuC.jpg

どうして、運動したり食事制限して痩せないの?
どうして、その体で外に出られるの・・・・・?
生きてて恥ずかしくないの・・・・・・・・・?笑。
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:47:29.74ID:LVnGiE5x
【悲報】ホロライブ 宝鐘マリンさんの新曲
「美少女無罪♡パイレーツ」ガチのマジでアホみたいにクッソ可愛すぎる…………【蓮ノ空オワコン・・・・】


tps://i.imgur.com/pV2P61F.jpg
tps://i.imgur.com/Ccz0euU.jpg
tps://i.imgur.com/1iYQjy7.jpg

tps://i.imgur.com/vTHi7OI.jpg
tps://i.imgur.com/8TJdP13.jpg
tps://i.imgur.com/qwW7k22.jpg

tps://i.imgur.com/LQH1nAx.jpg
tps://i.imgur.com/wGCkhgE.jpg
tps://i.imgur.com/vfXU5U1.jpg

tps://i.imgur.com/CQDXs3j.jpg
tps://i.imgur.com/APDqxBF.jpg
tps://i.imgur.com/2ua6raQ.jpg

眉毛すら整えてない、無職こどおじ顔で
失敗企画の蓮ノ空を追ってるチギュフェとギジレンは
一体どーすんの・・・・・・?笑。
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:48:47.60ID:LVnGiE5x
いつになくまともなスレじゃん☺

チギュフェやギジレンが声優の寒い百合営業でニヤニヤしてる見てて恥ずかしいスレよりこういうスレが立つべきだね☺笑。
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:53:35.78ID:HZVSiT1K
花帆の転入先のパンフレットが恋の写真のやつだったし星と蓮は同じ世界線だと思う
リンクラのカードに恋っぽいのいるけどあれはどうなんだろ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:53:57.97ID:gVIHAf/y
>>28
サンバで優勝とまで言ってたからそんな芸当出来るのあいつらだけやろ!とはなった
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:55:54.12ID:yWNPBzBa
無印→水は地続きっぽいけどパラレル
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:58:07.30ID:S49ObcsO
そういやスクスタで原宿のスクールアイドルがーみたいなセリフあったな
スパスタ前だから偶然かもだが
0041名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:59:59.87ID:cLv2xGoU
>>39
無印の5年後がサンシャインだってわかってますが
虹だけだろパラレルなのは
0043名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:05:36.17ID:cLv2xGoU
>>42
サンシャインのアニメ見てないだろ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:06:32.63ID:LVnGiE5x
てか男キャラ出なさすぎてマジで違和感ない?ラブライブ☺
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:08:19.40ID:LVnGiE5x
結婚どころか彼女すら出来ずにラ!現地参戦してるチギュフェやギジレンとは違ってさ☺

まともな顔でまともに生きてる高校生なら、異性の友達くらいいるはずじゃん?☺

なのに男子高校生キャラが出てこないのマジで違和感ある・・・☺笑。
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:10:03.52ID:LVnGiE5x
いや、知らないよ?☺
現時点で彼女すら作れずにラ!現地参戦してるチギュフェやギジレンは☺

自分が高校生の時に女友達すら居なかったんだろうけど☺

スクールアイドルやってるような子達に男友達いないとか、ありえる?☺
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:10:21.44ID:lBP9k2Ok
無印→(G'sサンシャイン?)→虹→スパスタ→蓮

無印→糞アニメサンシャイン
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:12:07.37ID:LVnGiE5x
モデルやってる果林とか、コミュ力お化けの愛とか、ダンスやってるちぃちゃんとか☺

ここら辺の男友達出てこないの不自然すぎひん・・・?☺

チギュフェやギジレンは「男なんて不純物混ぜるなっちゃぁああれ!」って感じなの?☺

男排除のせいで、なんか歪な空間になってない・・・?☺笑。
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:14:56.80ID:MgtNGx4S
ラブライブのどのシリーズも基本つながりないってイメージでみてるわ
スクールアイドルって概念はどのシリーズにもあるけど
だからこそどのシリーズからみても大丈夫ですよみたいなコンセプトかと
別シリーズの小ネタは知ってる人に喜んでもらうため的な
0057名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:21:04.43ID:cLv2xGoU
>>46
>>47
お前ら虹でノコノコやってきた虹信だろ
これ知らないってのは当時見てない奴だけだからな
あれだけ話題になったのに
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:24:34.94ID:kCJXD/Bd
サンシャイン‼︎はμ'sの過去の姿写してるからあの世界にμ'sはいるんだろうけど無印世界線とは細部違う所あって無印のパラレル世界線から繋がってる説はある

>>57
早く「確定」したってところ教えてあげなよ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:24:42.46ID:6b0TEdft
>>57
だから何話のどのシーンでどのキャラが言ってるのか教えてよ
分かってるからそんなレスしたんだろ?
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:25:10.97ID:qGcMDyE8
虹OVAのあれ見て別世界扱いも無理しかない
スパスタもレポーター出たりレジェンド発言してるし
蓮も堂々とμ'sに触れてるし

結局「◯◯だけ別世界!」はくだらん願望でしかない
0064名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:26:44.53ID:K/hOclLV
サンシャインが無印の5年後ってのはあくまでオタクの推測であり明言もなければ確定もしていないと思うが
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:29:10.52ID:kCJXD/Bd
まあ虹はOVAで"無印での創作物"であるUTX高校とあの固有の制服映してるからアニメ世界線かはともかく無印世界と繋がってるのは示されたね
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:29:16.34ID:/oIE5n5L
>>64
まあこれはそう
そもそもサンシャインに関しては「μ'sが出る」だけでいいのになんでどうでもいい5年に拘ってるのか謎
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:29:20.02ID:5rjhabuw
スクフェス時空だとμ'sとモブ学校は同期だから虹も同じじゃね
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:31:13.24ID:Rn26bdpM
OVAで謎に寄せてったよね
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:33:56.90ID:kCJXD/Bd
蓮ノ空もMermaid Festa vol.1あるの提示されたけど考え方によってはそれによってむしろ既存世界線なのか分からなくなったのちょっと面白い
恋ちゃんぽいパンフ出した意図もまだ推測し切れないところ
0073名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:34:25.72ID:cLv2xGoU
>>63
そうだよw
虹信は無印もサンシャインも知らないから見てもわからないんだよw
リアルタイムであれだけ話題になったの全く知らないんだからなw
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:36:26.23ID:wDICh1d9
>>73
見てないのバレたなお前w
何期何話かも言えず他人がレスするのを待つ腰抜け野郎だしアニメでは5年後ってのは明言すらされてない
サンシャインすら見てないのかお前w
0077名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:36:45.83ID:cLv2xGoU
>>74
虹はパラレルだろがw
μ'sとAqoursと虹が同級生なんだぞ?w
スクスタの話とか言い出すだろうが虹アニメにも細かく登場してたからな
虹信は認めず食ってかかってくるだろうけどw
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:38:26.56ID:Bqz5bQK9
このさくらんぼイカれちゃってるじゃん。
そもそもラブライブはリアタイしてないといけないってわけじゃないだろ…
0082名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:39:47.13ID:cLv2xGoU
>>76
エアプがバレたから逆ギレかw
この話知らないとか当時見てない虹信者丸出しw
あの雑誌見れば5年後になってるってわかるだろ
無印とサンシャイン見てればw
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:39:53.42ID:8ce2t10G
いくら地名変えてもオリコン集計外の頭の悪さは変わらないか
ちゃんと学校卒業したのかな?
0086名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:41:08.99ID:cLv2xGoU
>>79
無印もサンシャインも知らない奴に雑誌の表記とか言ってもわからないだろw
何も知らない虹信は無印とサンシャインの話するなよ
エアプなんだからw
0087名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:41:32.66ID:K/hOclLV
>>82
作中ではっきりと5年後と明言はしていないと思うよ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:41:59.60ID:0GhaJ+Dx
>>82
オタクの憶測で草
公式が言ってすらないのに“確定“ってお前相当頭弱んだな…小卒か?
0090名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:42:59.59ID:cLv2xGoU
>>84
凛が表紙の雑誌っていってもお前ら虹信にはちんぷんかんぷんだろw
あれだけ話題になったの知らないでどこに明記されてるとか騒いでんだからw
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:43:33.03ID:Rf1M2r7d
レスバに負けると虹信って言って勝った気になる頭の悪さも変わらないんだなぁ
0093名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:44:07.56ID:cLv2xGoU
虹信は虹しか知らずに騒いでるってよくわかるなw
お前らエアプなんだからラブライブの話するのやめとけw
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:44:22.94ID:K3ccpj4k
知らない人にこういうがあるって教えるのは普通な流れだと思うけど理屈こねて誤魔化すってことはそういうことだよね
0097名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:45:37.09ID:cLv2xGoU
>>94
虹はスクスタが原作だろが
虹信はそれも認めたくないみたいだがw
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:45:42.26ID:68lf/1/I
>>93
ならなんで五年後のことすぐ答えられなかったの?
物知りならすぐ答えられたはずだよね?
また虹信には理解できないからとか使わないで答えてよ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:49:03.07ID:kCJXD/Bd
>>82
5年後以降なのが分かるだけでどこで5年後がサンシャイン‼︎って確定したの?
まずこれに答えられてない事実から逃げてる
このスレで虹を攻撃したがってそうな人たち客観的に見て無理矢理すぎるんだけどそういうレベルの人たちだと思われていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況