X



トップページラブライブ!
1002コメント345KB

ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 363日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone) (8段) (ササクッテロラ Sp17-5VO+ [126.193.117.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:41:24.23ID:OgXch43qp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・ミュージカルの話はミュージカルスレで。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 362日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1688902515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0761名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-0dJT [106.133.38.95])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:58:29.88ID:L3xmVDsfa
いや普通に買えるチャンス3回あったんだから定価の倍出して買うほどの情熱あるならその時買っておけよとしか
0765名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM8f-562+ [36.11.229.73])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:25:09.37ID:JqVjW60MM
12月に大型の公演を毎週とか運営はアホなんじゃないか
0769名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.128.45.9])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:59:26.08ID:YwwnEmrqa
昔、同人誌を転売する人にインタビューしている同人誌を買って読んだけど
買った本が帰りに◯-BOOKSに寄れば数千円で売れるのが分かっているなら
限定がかかっていなければ買うでしょ?
という軽い感じでやっている印象だった

ガンプラみたいにならない事を祈る
0770名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0288-CyVu [59.166.200.209])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:51:29.12ID:JBo4+pMK0
12月は忙しいなw
取捨選択しねーと、体(心身)もお財布も持たない・・・
ただでさえ寒かったり花粉症の時期だし
0771名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-0dJT [106.146.14.240])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:56:00.69ID:pBspVYdba
一昨年ぐらいから全く貯金出来なくて困る
0774名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-LTgU [106.146.17.184])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:13:36.12ID:iw7IfntZa
>>773
それでもまだ去年一昨年に比べたら減ってる方では?
年明けから巻き返す可能性もあるけど
0776名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ dbb8-hE3v [202.243.76.48])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:21:13.47ID:z2W+Wnlc0
1月2月3月の中でaqoursライブは入るかな
0780名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ b36d-epl3 [210.146.135.19])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:50:53.21ID:+yzHfVH10
にじたびとか行っていると、遠征民すごいなぁと思う
財力も体力も
0781名無しで叶える物語(SIM) (ワンミングク MM32-DjTc [153.250.14.131])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:05:24.73ID:rLIDUTggM
可能な限り追ってたタイプの人が取捨選択を迫られると一気に冷めるってのはあるからなぁ
やり過ぎは特別感無くなって飽きも促進するから何事もほどほどが良いよなぁ
0785名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ a6cf-z6jv [121.80.226.162])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:15:54.09ID:IXDzZHol0
複数シリーズ展開してて人によって追ってるシリーズが違う以上仕方ない部分もある
全部追ってる人にちょうどいいペースにすると一部しか追ってない人にはスカスカになるし
一部しか追ってない人にちょうどいいペースにすると全部追ってる人には過密になるし
0787名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMa2-+8Ej [49.239.68.192])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:22:01.38ID:tylzL02OM
>>779
ほんとだよな
なんか全部のグループ追わないととか思ってるかのようだけどそんなことないからな
ライブのツアーでも公演多いとか言うのあるけど別に行けるとこだけでいいんだよ
そもそもツアーは全部行く前提じゃないだろ
0789名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-0dJT [106.146.49.199])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:23:41.93ID:tBXwXaeRa
Aqoursとか10枚積んでも外れた時あったからな
今考えると頭おかしい
0790名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-LTgU [106.146.16.156])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:25:27.69ID:fmwkmoD9a
10枚積み落選とか業者判定くらってね?
0792名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Safe-562+ [27.85.207.133])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:35:11.09ID:N1bYUUV3a
>>779
身の丈にあった動きをした結果、気が向いたから他グループや他でもたまには行くかーってのすら封じられたよ
ライブで飽和させる運営はクソ
0796名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-VAoj [126.211.75.95])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:38:49.77ID:XOG1FalLp
過密による取捨選択迫られるのは百歩譲って良いとしても呼ばれた系・自前含めてイベント被るのはシンプルに馬鹿な事やってるなと
0798名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-vJqr [126.33.141.177])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:42:50.70ID:nGbl1nifp
この話題になると「ツアーは全部行かなくても〜」って意見でるけどそれ決めるのは本人なんだから外野がとやかく言う話じゃないだろ
Liella!1stみたいな感じならさておき4thとか会場毎に違うって今から言ってるわけだし運営としては全部来てもらう気が強そうだが
0799名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ b36d-epl3 [210.146.135.19])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:43:26.57ID:+yzHfVH10
アイマスや坂系、AKBなんかはイベント被りはないの?
0800名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Safe-562+ [27.85.207.133])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:44:40.71ID:N1bYUUV3a
でも4thも武蔵野以外はやっぱガラりそうだな
0803名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Safe-562+ [27.85.207.133])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:53:30.04ID:N1bYUUV3a
被せなくてもナンバリングレベルの大規模なのを毎週のようにやるのは客に優しくないね
地方民とか毎週有給取れんだろうし
0804名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-LTgU [106.146.16.164])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:54:08.59ID:4aLMS0Ifa
お呼ばれ系で被るのもそもそも年がら年中イベントばかりやってるから起こる話ではあるしなぁ
それこそ馬鹿の一つ覚えみたいに同じ時期でしかやらないアニサマなんて被り回避余裕なのにツアー入れるから長距離移動込みの三連勤+アニサマ3日目虹ヶ咲被りなんて事が起こる羽目になる
0807名無しで叶える物語(SIM) (ワンミングク MM32-DjTc [153.250.14.131])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:59:43.03ID:rLIDUTggM
>>804
Aqoursが初めてアニサマ出た時は上手いことやってたな
きっちりアニサマ避けて日程敷きつつアニサマもツアーの一部みたいな感じになってメットライフドームへの繋ぎとして機能してた
0809名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-0dJT [106.133.30.67])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:17:59.19ID:kGLOJz1ja
2年前はあのアニサマの裏でリリイベ(しかも配信)やるならアニサマ出てくれって思ったけどな
アニメ放送中で機運的にもお披露目に最適だったのに
0814名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクッ MMa2-VoaI [49.135.74.43])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:29.04ID:CqaDc5SVM
>>769
自分の知ってるのはまだ委託とかの少ない頃だけど、
自分の欲しい本を倍買って、買ったら余計に買った分をそのまま秋葉原で買取に出せば
最初に用意した金と同額以上になる(自分の分の本は実質無料になる)んだから
「転売しないヤツが馬鹿」って言い切ってたのが居たわ
0815名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Safe-562+ [27.85.207.133])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:35:04.45ID:N1bYUUV3a
>>810
顔認証システムで転売屋が死滅したのもデカい
0816名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-LTgU [106.146.16.85])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:18.64ID:K2zFMQOda
転売もだが席厳選のために大量に申し込む輩もやりづらくなったのも少なからず影響はあるだろう
0818名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-Sp8f [1.75.231.14])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:48:50.35ID:GrHnuVD7d
虹が1st終わってラフェスにも出たと思ったら後のLiella!の展開が発表
Liella!の1stが終わったと思ったら後の蓮の展開が発表
複数シリーズ展開になって対立煽りが増えたのは運営の発表タイミングにも問題があるような気がするんだけどね
0827名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.128.44.187])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:49:31.96ID:fCNQko2ia
幕張の駐車場が満杯になる事あるの?

この間のLiella!合わせて3つライブがあった時でも大丈夫だったけど
0829名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa6b-0dJT [106.146.14.107])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:03:30.97ID:fZSpyCw8a
サマソニってどんぐらい参加者いるんだろう?
幕張周辺が陽キャみたいな奴らでごった返すの嫌だなぁ
0830名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8288-B7+y [27.136.27.99])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:03:56.63ID:SQaGa+An0
>>799
全盛期のAKBはSKEやNMBと合同でライブやAKBシングル握手会やっていたから
重なる事が少なかった
SKEやNMBの握手会イベント発表後にAKBライブ開催で中止になったこともあった
今は各グループで分社化してスケジュールがAKB優先では無くなったので
重なることも増えている
0831名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM32-yF4w [153.148.37.47])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:15:08.41ID:LtRob+5yM
>>810
え?そうかな
μ'sはファイナル外して
Aqoursは2ndから5thまで普通に日曜全部当たったよ
Aqoursに関しては倍率が凄いとは思わなかった
虹ヶ咲は3rdの土曜日外して
5thは全滅だった
0837名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Safe-562+ [27.85.207.133])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:41:18.96ID:N1bYUUV3a
>>835
まだ絶賛建築中や
0839名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ b36d-epl3 [210.146.135.19])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:47:19.47ID:+yzHfVH10
柿落としは誰なの?
0845名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Safe-562+ [27.85.207.133])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:14:23.77ID:N1bYUUV3a
>>844
トロッコ使ったらおそらく上方スタンドはアリーナ奥に移動したら何も見えんな
0847名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Safe-562+ [27.85.207.133])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:28:36.92ID:N1bYUUV3a
>>846
ガーデンシアターを広くした感じで、スタンド席とステージが近いのが売りだからそもそもトロッコが要らないんじゃないかと思うけどね
スタンドの最上階はまじで天空かもだけど
0848名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ b36d-epl3 [210.146.135.19])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:45:11.84ID:+yzHfVH10
ゆずなんや
ライバーが行きそうなライブがあればどんな感じか事前に情報が伝わってくるかと思ったけど
0850名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMee-+8Ej [133.159.152.225])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:53:30.07ID:WrT9GRC7M
音響が良いらしけど音響良いって基準はどこからだろう
ちなみに東京ドームは歌詞わからない曲だと何言ってるかほとんどわからなかった
今はライブで音響とか意識するけどその時は全く意識してなかったけどそれですらなんだこれはまともに聴こえないじゃないかって思った
0851名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8288-oWN7 [27.92.47.207])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:57:41.33ID:CQI7Df7K0
広くてもアリーナとスタンドの一体感があるのが売りなのかな?
まあ湧いてなんぼの虹向きと言えるかも
0853名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ b36d-epl3 [210.146.135.19])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:02:39.46ID:+yzHfVH10
>>852

マジ?ダライアスの筐体じゃん
0857名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ b36d-epl3 [210.146.135.19])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:32:15.98ID:+yzHfVH10
1-8の方は施設が開いたらエントランスに誘導してくれたけど、9-11はどうなるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況