X



アニガサキ、「ラブライブ諦めたら使用料900万円する会場を借りてライブ出来ちゃったストーリー」ということがバレてしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:46:29.33ID:xBSUlc+W
これ名作なん?
大きな舞台に立つためになーーーんも努力しなくても金が解決してくれるストーリーってことになるけど
https://i.imgur.com/EVyilrh.jpg
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:55.89ID:mBXLLQ2F
この流れでいうのもどうかと思うんだけどさ
会場借りたり場所押さえたりで金がかかる描写はほぼ皆無なのがラブライブ!なんだけど
衣装作ったり、それ以外の部分のお金については触れられてるんだよね(ことりSID、サンシャイン2期4話)

会場借りる金をリアルにしたら無理が出るけど、衣装作ったりの金はそこそこリアルに即しても描写可能だからだと思うんだけど
0232名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:41.44ID:YFkwVPWO
>>226
あれがガーデンシアターってのはアニメの描写からお前も理解できてるじゃん
貸出料金だけ元のガーデンシアターと違うって描写はないけど
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:14:29.57ID:mBXLLQ2F
まあ実は水掛け論にもならないんだよな
なぜなら過去作やスーパースターの描写からして会場の賃料がリアルと違う基準の可能性が高いから
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:20:47.71ID:HHnYbORv
>>196
虹信答えろよ
逃げるなよ
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:21:39.13ID:HHnYbORv
虹信は都合の悪いことからは逃げる
アニガサキのメンバーと同じ
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:30:54.65ID:MZQwYN4P
>>196
論理的に話してるように見えるけどその2つに繋がりはないだろ

ガーデンシアター借りるのに大金が必要という描写がないんだから予算がどうこうの話は無関係も同然
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:34:54.57ID:HHnYbORv
虹信言い訳すんなって
親の金で叶える物語って認めろ
0240名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:34:57.35ID:YFkwVPWO
>>233
最初に戻るけど水掛け論になるような曖昧なことをこうは考えないん?とか当然のように言われても考えないだろとしか言えないよね
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:35:58.99ID:HHnYbORv
こいつら親の金なしで何もできてないと思うと冷めるよな
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:38:32.76ID:9LO/Nfjl
虹アン「説明しよろよ」
虹ファン「説明したぞ」
虹アン「説明しろよ」
以下無限ループ
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:41:10.54ID:pbpJFPn/
>>179
>>193
これどっちもすごく金かかってそうなのに虹アンチの目には映ってないの笑えるわ
アンチの脳内じゃクウクウがどこかから材料拾ってきて手作りしたから実質ゼロ円なのか?
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:41:35.88ID:mXACnmbT
>>240
だったらガーデンシアターの賃料が同じかどうか曖昧な根拠をもとに話さないでもらいたいんだが
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:44:28.39ID:VAzGOxLt
昨日涙目で逃げたのにまた同じ事言ってるわw
都合の悪いレスは見えないふりー
ダッサ
0249名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:57:56.44ID:qXEltsLo
虹の世界は曲も歌詞も衣装も振り付けも金もひとりでにわいてくるものだから
0250名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:58:31.46ID:s4scTeP+
ビッグサイトが校舎なんだから
ガーデンシアターが講堂でも不思議ないだろ
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:02:14.34ID:DzHqWY5h
>>249
金が水みたいに勝手に湧いてくるならどんだけ使おうが問題ないのでは?
お前は夏場に道路に水まいてるおばちゃんに文句言うのか?
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:02:21.08ID:MZQwYN4P
いくら説明しても「言い訳すんな」しか返してこないじゃん
会話する気ないんか?
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:03:26.62ID:BeOigivr
結局のところ製作サイドには「ラブライブシリーズの作中のライブ会場やステージは金とかどうしてるの?」って誰も聞かなかったの?
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:03:42.25ID:N11YmHmg
昨日もう論破され済みだからこういう感じで言い逃げしかできないのよ、この子
0257名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:05:58.30ID:qXEltsLo
>>252
道路に水まいてるおばちゃんの使ってる水って湧き水なの?
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:08:46.61ID:1AkMk9lA
ちなニジガクの衣装の殆どは「服飾同好会がいるから」で説明はつくぞ
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:11:15.38ID:1AkMk9lA
>>256

廃校寸前だった学校のどっから出んだよそんな資金
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:14:48.48ID:GtQxdxVs
同好会が用意したライブ会場の費用は虹ヶ咲の理事長が面倒を見てくれたとかじゃないのか?
0267名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:15:10.00ID:mjx3iRNi
虹アン「貸出料金は元になったガーデンシアターと同じ900万で考える」
虹信「たぶん安い金額で借りられるようになってる」

ギリギリ虹信の説明の方が論理的か…?
0268名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:15:10.14ID:aGNKnSlP
>>254
それを聞いて何か意味があるのか?
無印も水も金はどこから調達してるなんて裏設定あったらそれこそ大草原だわ
0271名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:19:30.24ID:aGNKnSlP
>>269
劇場版のラストシーンとの沼津駅前の道路封鎖したり
夜明けにラクーンの屋上で借りたり
それも全部説明できるの?
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:19:53.43ID:UlYElJzK
鞠莉の金でお気軽に飛行機移動する荒唐無稽アニメのことなんて誰も気にしてなかったんだよ
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:23:00.67ID:4/ASU2fV
しまむらの言い方だと「カラスは黒い」って言ってるから白いカラスが居た時点で負けなんよ
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:23:25.17ID:1AkMk9lA
まぁサンシャインでも一応活動費集めようとしてる場面ってあったけど
アレって電車賃とか衣装代を集めてるって話だったろ
会場借りるのとは全然違うじゃん
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:23:53.46ID:fNCIARco
>>269
バザー1回かそこらやっただけでなんで金の調達経路を説明できると思ったのか
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:25:38.96ID:YHd0CIav
そもそも4月時点で存在してない同好会に予算がついてるのがおかしいゾ
ギスギスで解散したのは別組織扱いだろ
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:26:13.86ID:fnUM+plf
フィクションと現実を同じに考えてる虹アンガイジはまず各施設が現実と同じ使用料である描写を出せよ
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:26:18.90ID:nePcaCMz
ガチで甲子園目指すか自分達のペースで楽しくやるかで後者を選んだって程度なのに変に叩き過ぎじゃない?
全国大会が目標じゃなかったり気楽にやる方針の部活はいくらでもあるのに
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:26:46.22ID:PozuUpCX
Aqoursは夏祭りに招待されるくらい沼津市が協力してくれるので、愛鷹球場も無料で貸してくれる。
知らんけど
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:26:55.19ID:2RAo5A93
バザーやバイトの金で沼津駅貸し切れるならミアがちょっと作曲すればガーデンシアターなんて余裕で使えそう
これはもちろん親の力もあるだろうけどミア本人も努力してきた結果だよね
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:28:27.36ID:fNCIARco
>>269
サンシャインだって部費が足りなくなった例外としてバザーやったりみとシーでバイトしたりなんだよ
でもそれだけでは作中のことをリアルにやったら必要な金を調達できない

そういうのは上手いこと厳密には触れないで都合よく金が足りたり足りなかったりやってきたのがラブライブだろ
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:29:08.74ID:YJu24dX2
無印サンシャイスパスタは金がかかるでライブする時はラブライブ大会やアメリカなどバックアップする組織があるぞ
ここは花田先生の方がちゃんとしてる
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:32:21.45ID:4/ASU2fV
>>284
虹ヶ咲はリモートでラブライブやる時は会場用意してカメラ他全部運営が用意
スーパスターは全部学校持ちでヨロシクゥ!
だぞ?言うほどしっかりしてるか?
0287名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:33:13.67ID:fNCIARco
>>284
そういうの適用しようとすると無印サンシャインスパスタに新しいツッコミポイントが出てくるか虹ヶ咲もバックアップする組織あるかで終わるよ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:38:38.71ID:1PXnZXZ2
大会運営から急にヘンテコなお題出されて道でチャンチャンやったり海にステージ作ったりはどこがバックアップしてるんすかね…
まあ神津島の方は手伝ってくれてるってセリフあったし額面通りじゃないとしても
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:38:55.80ID:JIcYkMWC
虹ヶ咲は細かい設定割りと大味にしてるのは認めるけどその大味をダシにしてスーパスターはちゃんとしてるは絶対無い
音楽科の制服の設定すら作ってないガバガバさなんだから
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:40:41.90ID:HHnYbORv
>>289
ホシガーwホシガーw
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:41:16.73ID:HHnYbORv
>>284
意地でもここは認めないよな虹信
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:48:52.41ID:nePcaCMz
部活や未成年者が活動する以上親や大人の協力なしで何かできるとでも思ってるのか?
バザー等での売上なんて活動費にはまるで足りんだろ、雀の涙程度でも自分らで調達する姿勢として大人達を納得させる理由にはなるだろうが
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:50:14.18ID:uNTG3ykz
>>290
星の名前出されると都合悪いから仕方ないね…
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:52:39.86ID:BfYwk4et
思うんだけどさ、もんじゃは金持ちの子供が親に支援されるのは気に食わないけど金持ちじゃない子供が運営やらに支援されるのはOKなの?

その運営のお金だって湧いてくるんじゃないんだから金持ちが出してる、もしくは支援した子供達使って金儲けしてるんじゃないの?
0298名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:56:14.57ID:cnxr63KS
虹ヶ咲は通信制にすればよかったのに
そういうところが中途半端なんだよな
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:10:09.67ID:MZQwYN4P
スクールアイドルフェスティバル2回も開催したし、その時協力してくれた組織なりがまた協力してくれそう
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:12:40.50ID:yhzruQvo
μ'sが秋葉貸し切ったのは伝説になった後
Aqoursのスペイン広場はゲリラ的なパフォーマンス
Liella!はラブライブや他大会以外のライブは体育館や敷地内でしかやらない
虹はガーデンシアター貸し切って放送同好会と服飾同好会をこき使い全世界配信
これで虹が丁寧な脚本扱いらしいね
0303名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:15:47.23ID:/9s/AlGh
>>301
スーパースターの1期の最終話って見たことある?
いや、あれも大会側が用意したってならそれでいいけど
それなら他の場所はなんであの時に断られたんだろうね
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:21:52.32ID:BxwDZWwK
虹アンってμ'sAqoursLiella!の知識ガバガバ過ぎるのに振り回すの無理じゃね?
>>301だって神津島忘れてて一瞬でツッコミ入ってるじゃん
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:24:37.31ID:LzQ8HNnN
ついでに言うと放送同好会なんてもんは出てきてないしPAは生徒会副会長がやってたんだよね
>>301の知識はボロボロ
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:25:21.82ID:nM2PrrWt
>>306
神津島はサニパの島内イベントにゲスト参戦しただけなんだよなあ
これでツッコミが成立してると思えるなら虹ヶ咲の脚本も丁寧に感じてそう
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:35:06.96ID:perqnNUq
なんで毎回毎回「わり、神津島忘れてたわすまんすまん」の一言が言えずに逆ギレするのか
0313名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:41:35.17ID:M6TrAtyI
謝ることができてたらここまでガイジになってないだろ
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:46:07.01ID:1AkMk9lA
服飾同好会はこき使われるどころか自分たちから協力申し出てるぞ
序盤からエマや果林のファンになってて「あの二人に自分たちの作った衣装を着て貰いたい!」ってくらいだし
というか、服飾同好会サイドから見てもスクールアイドル同好会に協力するのはwinwinの関係になるってことがわからないのか?
0316名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:46:52.53ID:tVxtKpPV
>>196
予算不足に悩んでいる描写が先にあったならその通りだが単に部昇格のメリットの一つとして説明されただけ
金に困ってない人間が昇給の代わりに自由が減るオファー断った後に寿司食ったら矛盾か?
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:49:33.92ID:1AkMk9lA
>>196
予算困ったなぁ→予算増える方法あるよ→別にいいや→ガーデンシアター! だったら矛盾だけど
予算増える方法あるよ→別にいいや→ガーデンシアター! 別にお金困ってないからね! だからな
間接的かつついでだけど、同好会であり続ける理由をきちんと説明してるんだよなぁ
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:50:08.63ID:1AkMk9lA
>>301
伝説になる前から道路封鎖みたいな真似してるんだけどな
0323名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:55:09.83ID:qXEltsLo
>>322
小原家はなんの援助もしてませんが?
0325名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:57:26.36ID:qXEltsLo
部になったらもっと真剣にやらなきゃならなくなるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況