X



トップページラブライブ!
1002コメント253KB

【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:57:52.77ID:4hMohqm2
※前スレ
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1687177873/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1688133392/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1688466793/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1689158395/
【悲報】うちのサークル殺伐としてくる ★5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1689922612/

・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
0851名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:03.52ID:SZIo2tqo
まぁその人とかそれ以外が数人抜けても
次回以降も当初の目的のSランクは問題無いとは思うけど
いきなり30位以内取れちゃったからねぇ
0852名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:22.12ID:LJIFaQCP
契約とかあるんだ

上の方に上がってた以外にもオートどうこう話し合いとこ多そうだよな、上の方は
0854名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:39:00.69ID:Ay1uDBVf
弊サSラン真ん中は未ログイン2人抜いて代わり入れて終わりかな
エースとリーダーが動かない限りは来月も安定してそう
0855名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:39:09.87ID:sLxcWDIc
蓮クラと同好会どっちかがその傭兵雇ったらアツいな
0856名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:39:58.08ID:Kv9acQ8g
>>844
Sラン入る為の最低日産3億いってない人が7.8人いてランク2桁の人が数ヶ月だけの加入だから今体制整えないとダメなのに除名予定が未提出の1人だけぽっいから
0857名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:40:16.40ID:R43Y7uQ3
同好会は2軍まであるのに傭兵雇ったら負けを認めたようなもんだしやらなそう
0858名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:28.21ID:XDb4mtZW
後からやる気のある人入れてもやる気無さそうな人がいると抜けたくなるしSランク目指し隊って名乗るからにはやる気無さそうな人は切って欲しいって言うのが本音だな
低ランクでも手動で試行錯誤頑張ってそうな人は微笑ましく思うし頑張れってなるからいいんだけどね
0861名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:09.68ID:8o0HMrmg
>>859
結果出せてないんだから仕方ないだろ
それに2軍でもSランは取れるし努力次第で1軍入りもあり得るなら文句言わんだろう
0862名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:49:28.11ID:WkqNBOQx
Sランク目指すって言ってて余裕で確保できてるんだったら他の人のこと気にしないでいいと思うけどな
30位目指してるって言ってての現状なら入れ替えた方がいいと思うけど
0863名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:50:04.99ID:5jUW4bex
ちなみにフラワーリーダーは上位が抜けたり10位落ちしそうなのを諦めるか低スコア足切りしたりスクスタ同好会見習って2軍制度実装するかで迷ってるらしい
0865名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:51:11.08ID:sLxcWDIc
フラワー二軍ってなんだよ
シベリアかよ
0867名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:52:31.65ID:WkqNBOQx
その都度、上位にいけそうなサークルに入れる
やる気がないときはやらないという選択肢も取れる
とか
0870名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:10.76ID:5jUW4bex
というかスクスタ同好会3軍まであるのかよ
大所帯すぎる
087334(たこやき)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:31.50ID:L4YON3nL
綴理なりきりがほぼ不可能なのが問題だな
あれを生配信で演じているのは凄い
0876名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:59:18.92ID:SZIo2tqo
Sランク目指し隊の真ん中くらいの人だけど
さや推しだから興味ある
とはいえ今が自分のランクより上のサークルに甘えさせてもらってるので
そんな簡単には移れないが
0878名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:01:35.03ID:FvzlWwpm
Sラン目指し隊は傭兵抜きでも今のメンバーならSランクは維持できると思う
ただ下位の初心者枠をキープするのか、もしくはそれらを切ってさらに上位を目指すか、リーダーの方針次第だけど現状維持だと抜ける人は多そうな気がする
0880名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:05:00.99ID:6i9aswtu
スクスタみたいに元々集まってた中で2軍3軍は分かるがそうじゃないなら2軍とか意味ないんじゃね
俺なら2軍行き宣告されたら即抜けするわ
0881名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:09:21.20ID:la/lCLIX
>>867
やらないって選択肢取れるのはいいなサークル抜ければ誰にも迷惑かけるかからんし
ただそんな簡単に上位サークル入れるもんなのかね?いつまでも空きができるとは思えんし
0882名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:10:14.25ID:6SmXial5
2軍行きは戦力外通告みたいなもんで、勝手に抜けられても痛くも痒くもない
抜けるのが正常でスクスタ同好会の2軍以下が異常なんだ
0883名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:15:19.45ID:9Kr2pu5V
238みたいなもんで転職する行動力もなければ実力もない、だから現状に甘んじるほかない
088434(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:16:45.74ID:OqcWLW0J
フラワー2軍は草
ただのクビ切りやん
誰が残るねん
0885名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:17:56.09ID:seI2FBsz
二軍は毎日参加はしてるけどスコア雑魚なやつを押し込めるから最高だよな
088634(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:18:49.27ID:OqcWLW0J
瑠璃乃の事を躁鬱病とかいうリーダーについてく人なんておらんやろ
ホンマこいつ一言余計で頭悪いわ
0888名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:23:40.81ID:5jUW4bex
リーダー本人も体の良い足切りって自分で言ってたわ
0889名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:24:29.19ID:6SmXial5
でもマジで2軍制度(足切り)作られたら俺のサークル危ないかもしれん
他のサークルも真似するだろうしウチも導入するよう進言しようかな……
0891名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:26:01.54ID:47PqjqUF
二軍制度は1桁狙ってるサークルなら採用すべきだと思うぞ
上でもオートに苦しんでたり毎日参加しないやつに頭抱えたりしてるけどそいつら二軍にぶち込んでやる気あるやつ入れてそいつらが手抜いてたらまたぶち込んで
ただ除名するだけより気楽だしやった方がお得
0892名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:29:58.42ID:M7sdzWm3
管理する側の目線から見たらクソめんどくないか?
そりゃサークルメンバーから見たらメリットしかないだろうけど
0894名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:39:02.27ID:U/g8vPqG
品種改良を重ねた鮭…
0895名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:42:43.70ID:5jUW4bex
なりきり部2軍
自我を見せると降格
0896名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:48:08.24ID:DkchmfO+
今回日産5億なんだけどSサークルでもお荷物にならないかな?
サークルリーダーが未ログイン勢になって無法状態なのでサークル抜けたい
0899名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:53:06.51ID:FICsbFC5
ラ板出張はリーダーが30位目指さないって宣言したしそれに
上位陣もかなりの人が同意してるからSランサークルに入りたいっていうスコア自信のない人には良い受け皿になるっしょ
0905名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:03:13.38ID:U/g8vPqG
戦力として数える場合10位なら15億からかな
20億ならHIPHOP以外のサークルだとどこでも欲しい
0906名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:04:33.68ID:PR5tO1B1
30位、10位以内サークルに就職狙うなら今までのメンバーよりも上回る数値じゃないと難しくないか?
0911名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:14:37.31ID:jIIwsm3Q
サークルメンバーが合計何pt貢献したかって調べる方法ある?
ハイスコアとメンバーログしか見当たらないからこのままだとグランプリ一回やっただけの寄生とかがリーダーから分からなくなりそう
おれがメモってるけどチャットでそれ書き込むのは流石に…
0913名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:17:10.51ID:Kv9acQ8g
>>911
対抗戦終了後に全員の結果わかるはず
0914名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:17:36.67ID:6SmXial5
初日に皆んなプレイしているかチェック
そして最終日にスコア提出させてセーフティ入ったやついたらサボり
何pt稼いだかは個人ランキングから探さないと無理っぽいね
0916名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:20:07.39ID:jIIwsm3Q
>>912
>>913
そうだったか
ありがとう!
0917名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:20:11.57ID:WkqNBOQx
途中経過はわからんけど、
対抗戦終了後なら、サークル内だけの累計ptのランキングが見れるんか
それは楽でええな

途中だと、毎日メンバーログ見るか、
ランキングボードを時間かけて上から順に眺めてくくらいしかないよね
0918名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:23:45.95ID:U5WjOEi8
傭兵の報酬はどんぐり3個
0922名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:36:10.41ID:YdfeIabz
前回と比べて開催日数が1日多いからね
特に最終日はみんな慣れてきて1日で800億くらい稼ぐでしょ
つまり何にも成長してないよ君のサークル
0928名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:46:35.23ID:1TQXmZVx
1日で800億ってことは一人頭日産20億ってとこか
まぁまぁ…スタンダード
0935名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:47:31.51ID:UaTC+Tz5
S安定サークルにいるけど日産で億すらいってない人半分ぐらいいるよ
ただスキップでも30人ちゃんと動いてるってのがでかいわな
0936名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:40:49.25ID:vB3lzXCm
>>934
そーなん?
今回はFM花帆ちゃんDN綴理先輩無しで日産7億以上MAX8億越えだったけど…

オート民が多くて萎えてるから拾ってくれるなら移動したいわ…
0937名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:45:26.82ID:6i9aswtu
この1ヶ月で未ログインやイベント不参加は切る方針で固めたサークル多そうだな
次はオート民をどうするかの方針決めが求められてるんだな
0938名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:50:41.09ID:s42eoizL
まぁでもS安定してるとこは補充いらよね
A落ちしそうなとこなら引く手あまただろうけど
0939名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:58:19.71ID:oG50jR9X
先月はDB綴理の有無がサークル内順位を左右してたけど今月はDN綴理の有無が順位を左右しているな
前回高順位でもDN綴理手に入れられなかった人は下剋上されている
0940名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:09:10.74ID:EY4s8BcO
弊サークル30入れないぐらいだけどほとんどグランプリやってない人何人かいるし、S安定ってだけなら戦力欲しいとこがほとんどじゃない?
日産7億なら歓迎されるでしょ
0941名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:12:05.49ID:hUGuu2Ia
前回S席ギリだったサークルだけどメンバー入れ替えしたら今回余裕になったからうちは多分入れ替えないな
スキップでやってる奴はやる気出せよとは思うが
0942名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:12:21.49ID:g/dT0vU2
俺が30人いたら2位余裕なんだよな
バケモンだわHIPHOP
0943名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:12:35.80ID:keZZHGbl
こういったゲームはガチャらせる為にどんどんインフレしていくから3ヶ月後にはDN綴理より高火力高効率のカードが出てるよ
0944名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:15:29.93ID:FEE2eBzT
まぁ日産10億でも十分だとしても同時期に15億の申し込みがあればそっち採用するよねリーダーからすれば
0945名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:29:46.57ID:mKZ2JzPU
真面目にやったって30位以内は無理でスキップで100位以内は余裕ならスキップで済ませる人がいるのも仕方ないかなぁ
0946名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:34:28.57ID:6lTlDEA1
>>944
まあ普通はそうだけどツイ募集とかで前者がヤバそうなツイとかしててサークルイメージ損ないそうなら後者を取るわ
0948名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:38:43.52ID:WkqNBOQx
応募してきた人のグランプリの成績とかって見れるの?
それともツイッターとかで募集して事前に提出させるってこと?
0950名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:41:50.85ID:3lF182nu
んだんだ
10億でTwitterでも折り目正しいヤツと15億だけどTwitterでアナルアナルseXDAAAA!!!とか言ってるのだったら15億取るでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況