X



トップページラブライブ!
1002コメント339KB

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part958

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい) (5段) (ワッチョイ 3f91-fb0t [219.120.199.136 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:46:35.14ID:IoX+2ct30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】

・disは禁止。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・総合スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること。
・転売の話は禁止。他所ですること。

■公式サイト
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/
■公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff
■公式Facebook
https://www.facebook.com/LoveLiveStaff/
■ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
http://lovelive.bushimo.jp

◆ラブライブ!総合(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/anime/9737/
◆ラブライブ!板避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10500/
◆したらばラブライブ!bbs project
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10934/

▼関連スレ
ラブライブ!総合聖地巡礼専用スレ Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1684787786/

※前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part957
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1686664843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 977b-vJ6z [14.9.218.96])
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:07.00ID:PXjc+5gy0
4連番って単発で申し込むとマジで当たらんよな
0403名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5728-wJ5o [153.170.93.142])
垢版 |
2023/07/21(金) 15:23:59.82ID:eJIOApcG0
連番の方が当たりやすいものなんですか?
0404名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sadf-QX0L [106.155.0.32])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:11:29.11ID:1tORNZafa
ともよちゃん居る日にブラメロやってほしい
0406名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sre7-tFb0 [126.166.193.114])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:19:13.57ID:k3Lyol5Dr
13000円払ってアイマスの曲覚える気力がない
スクスタでラブライブのアプリやめたから他のグループはちょっと怪しくなるし蓮の空は完全ノータッチ
そもそも自分はラフェスを微妙だったと評価しているからそれ以上に楽しめるとは思えん
0407名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f77b-Mo0F [106.73.137.98])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:42:22.28ID:xtlIUPeO0
自分はラブライブコンテンツもは
舞台系除いてほぼ全部観てきた
アイマスはアニメも映画もデレマスアプリもやって来たし
スクフェスもスクスタもやってきた
ライブも両放行ったし
アニサマコラボもリアルで観たし
なので今回のフェスは楽しみ
0411名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ df6e-Go9G [119.26.132.83])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:17:18.56ID:pCZULj+Q0
>>410
花井さんは出演者に居ないようだけど
0413名無しで叶える物語(もこりん) (アークセー Sxaf-FcMP [126.197.65.140])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:23:48.25ID:3+yuX2SPx
まぁそうだろうけどスクミュはいないのな…
理事長の歌声聴きたかったぜ
0415名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b54-QX0L [60.102.180.2])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:14:13.69ID:qk0mvLb70
デレとミリは昔の曲歌ってくれればある程度拾えるから
完全に知識0はシャニだけになるけどサブスク解禁されてるし
バンナムフェスの時よりは気持ち楽だな
そもそもラブライブ陣営の曲網羅しとけばセトリの半分は抑えたも同然だし
最終的に7〜8割は知ってる曲になりそう
0419名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 47a4-/jfo [153.232.114.157])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:40:59.23ID:2o+t8jej0
「私は今日これをやりに来たんですよ!」
https://i.imgur.com/O8hURiO.jpg
「・・・」
https://i.imgur.com/enapuld.jpg
https://i.imgur.com/zqvuVSp.jpg
「いや、連帯責任なんで。連帯責任なんですよ、3人の。」
https://i.imgur.com/GTujO8p.jpg
「でもまあ、傷跡を残すのが私たちのスタイルなんで」
https://i.imgur.com/7ncMZKj.jpg
0425名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sabd-zxXi [106.146.35.149])
垢版 |
2023/07/22(土) 08:55:45.91ID:lVDWw5h9a
いつの時代の宣材写真だよ
0427名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd33-Lopa [49.98.16.195])
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:16.07ID:mOiAAm29d
あげつちで富士山のソフビの限定カラー売ってるよ
メンバーカラー9色分あるから
寝そべりの頭に乗せると今年の富士山プロジェクトらしい見栄えになるぞw
つじ写真館は曜ちゃんヨハネちゃんカラーが売ってる
0429名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd33-Lopa [49.98.16.195])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:03:28.66ID:mOiAAm29d
あげつちで富士山のソフビの限定カラー売ってるよ
メンバーカラー9色分あるから
寝そべりの頭に乗せると今年の富士山プロジェクトらしい見栄えになるぞw
つじ写真館は曜ちゃんヨハネちゃんカラーが売ってる
0437名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MM35-R+OC [150.66.122.71])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:36:22.60ID:t7OLtZNNM
@三の浦総合案内所:
沼津市出身の水野アナが、先日の100周年記念イベントの様子を紹介してくれています。是非、お読みください。

静岡新聞 ライフ
https://www.at-s.com/life/article/ats/1276985.html
静岡放送 アナウンサーブログ
http://www.at-s.com/blogs/ryoko/2023/07/post_432.html

2023年07月22日 20:05
https://twitter.com/sannouraannaijo/status/1682708429339762688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ b988-QKap [124.141.91.226])
垢版 |
2023/07/23(日) 00:45:04.71ID:Y0psTlOH0
路線バスで寄り道の旅 岩崎恭子の故郷 静岡県沼津・三島で絶品料理満喫旅[字]
7/23 (日) 16:15 〜 17:25 (70分)テレビ朝日(Ch.5)

日頃秒刻みスケジュールに疲れ気味の徳さん御一行。のんび〜り旅を味わうために選んだのは“路線バス”。
今回の旅は、沼津・三島で岩崎恭子さんの生まれ育った街を巡る旅!

徳さんと田中律子、岩崎恭子の一行は途中下車&寄り道しまくり…
今回の旅は、沼津・三島で岩崎恭子さんの生まれ育った街を巡る旅!

沼津第五中学校からスタートした一行。
史上最年少金メダリストに輝いた頃の当時の恩師と再会し、思い出話に花を咲かせる一行!
さらに沼津港で、岩崎さんが通うお店に行き、お昼ご飯を食べることに!美味しい海鮮に大満足!

三島では、由緒ある神社「三嶋大社」へ行き、世界水泳の日本選手の勝利祈願を!
旅の最後は、岩崎さんオススメのうなぎ屋さんに行くことに。はたして…

徳光和夫 田中律子 岩崎恭子
0445名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0ba4-onGn [153.232.114.157])
垢版 |
2023/07/23(日) 01:07:54.70ID:0DXI9aAv0
あいなちゃんHappyBirthday!
あいなちゃんはずっと変わらないよね(パンツ発言とか)って思いきや
https://i.imgur.com/6THfdGi.jpg
逢田さんが「にゃーちゃんはいつから泣かなくなったのぉ?」と煽ってたとおり
https://i.imgur.com/eIZlYyY.jpg
実はしっかり成長してるのであった
0447名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr65-hBPx [126.157.252.209])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:04:04.64ID:Zu2Diakor
次の振り返り上映会は8/27に4〜7話でヨハカナマリか
0454名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3954-hBPx [60.102.183.79])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:46:41.74ID:GjmchlVY0
残りの話数的に振り返り上映会は第4回までやる感じかな
未登壇キャストのスケジュールも結構詰まってるし調整するの大変そう
0456名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sabd-dNaF [106.146.75.226])
垢版 |
2023/07/23(日) 19:00:31.87ID:62uweLCXa
カタカナのヌマヅってよく言ってるけど幻ヨハの世界だと地球もカタカナでチキューなんだろうか
0470名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0ba4-onGn [153.232.114.157])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:58:41.20ID:0DXI9aAv0
ツキちゃん!なぜか反射的に泣けてしまう
https://i.imgur.com/4sYRSRh.jpg
マリちゃん!アダルトなルックスとのギャップがたまらない
https://i.imgur.com/HisUlPi.jpg
https://i.imgur.com/bdNpq8t.jpg
https://i.imgur.com/iZSmvky.jpg
双子ちゃんはツキちゃんの妹?
https://i.imgur.com/jInth6x.jpg
やっと会えたマリパパ、キャスト豪華すぎる!
https://i.imgur.com/4aDA3Ec.jpg
0473名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM6b-V8a8 [133.106.150.131])
垢版 |
2023/07/24(月) 13:25:42.38ID:9Fry9RG3M
28日19:00の電撃ゲームライブ(youtube)で、おきんがヨハネ試遊するらしいぞ
0476名無しで叶える物語(こんにゃく) (アークセー Sx65-fn5p [126.250.45.146])
垢版 |
2023/07/24(月) 13:45:00.98ID:2Oj7L86Gx
そういや声優と夜遊びのコラボまだないな
あいにゃの水曜日は生放送と同じ味だろうけど安元さんとかしこりん関さんとかの異次元な絡みが早く見たいw
0481名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 315f-UQg9 [112.137.229.220])
垢版 |
2023/07/24(月) 17:54:42.00ID:fvCs4URO0
幻日は「メディア毎にいるキャラいないキャラもいる」のではなく、
「まだ出てこないだけで基本的にどのメディアにもいる」のかもね

同様に本編にも幻日のキャラはいるのかもしれん
黒澤の分家のコハクとか、月の双子の妹とか、大瀬神社で宮司やってる果南の爺ちゃんとか…

まあそうでないかもしれんが、
色々いると妄想した方が楽しいと思うんだ
0482名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3954-hBPx [60.102.191.37])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:19:48.44ID:NswgrWj80
https://i.imgur.com/KUwHIgV.jpeg
幻ヨハルビィちゃんちょっとクソガキ感出てて好き
0483名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0ba4-onGn [153.232.114.157])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:55:21.45ID:uMqBdV7c0
>>479
めっちょ捗る
夫婦喧嘩で「あなたって最低だわ」とか
https://i.imgur.com/AMW8Qa1.jpg
「廃校に勝てるのは廃校だけだ!(意味不明」とか
https://i.imgur.com/0GdxKWd.jpg
「ウチーラよ!私は帰ってきた!」は言ってほしい
0484名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sabd-dNaF [106.146.115.47])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:58:27.39ID:LO8+IqNfa
>>479
そこはガトーというよりリリーナ父(養父)
0486名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sabd-VLGU [106.154.145.152])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:03:24.19ID:CSZ4xdkTa
1ヶ月くらいまえからラブライブハマって虹とか水のアニメ見まくって泣きまくってるんだけどさあ
水二期ラスト切なすぎねえ?
全てをやり終えた千歌がみんなとの思い出を確認に浦の星行くとか
千歌の喪失感とかもう見てて辛くて辛くてもうさあ
この切なさは鍵系に通じるものあってほんと素晴らしいわ
お前ら、ガチで試聴してたときに、この喪失感耐えられたのか?
0487名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sabd-hBPx [106.155.0.156])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:17:37.36ID:5xe8ifI4a
統廃合阻止出来なかったのもそうだし3年生が卒業したら全員外に出ていくってのも
当時は胸が締め付けられて仕方なかったな
でも終盤の蝋燭の火を1つずつ消していくような展開を丁寧に描いてくれてるからこそ
各キャラの言動1つ1つに感じるものがあるんだよね
この辺は無印の頃から汲んでる日本人的な美学だと思う
0489名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-Cnjm [1.75.224.244])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:33:48.67ID:FqRTkrEsd
サンシャインはそういうところが良いんだよね
サンシャインは敗者の物語
倒れて泥にまみれても立ち上がって栄光を掴む物語
その栄光も廃校になる学校の名前を残すという一瞬の輝きでしかない

でもその輝きは確かにあって人々の胸に残りつづける
全部ここにある!ってのはそういうことだと思う
色んな人の想いや輝きを胸に宿して前に進み続けるAqoursが大好きなんだよな
0491名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sd73-liTP [1.73.145.93])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:38:56.19ID:WzQqPj/gd
いくら努力したって叶わないことばかりだけど、受け止め方次第でまた立ち上がれる。希望を見いだせる。
その泥臭さがリアルで、めっちゃ共感できるんだ
「明日は今日より夢に近いはずだよ」
2期見終えたなら劇場版も是非続けて見てほしいな
0493名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx65-fn5p [126.248.157.63])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:00:15.78ID:axmGN8mdx
激写版初日に沼津に虹かかるのできすぎ
0501名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sd73-liTP [1.73.145.213])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:24:55.77ID:ouyW6V0ud
>>494
さらには現実のAqoursキャストの生き様がアニメと重なり合って見えるのも強いんだ
ゼロからイチへどころか逆境からここまで大きく成長してきたのを見てるから、
絵空事じゃないんだ、僕らだって頑張ってみようじゃないかって力がもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況