X



にじたび参加してる人に聞きたいんだが、UOって増えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:03:25.18ID:Hq3XLGFV
にじたびからUO解禁になってるらしいんだけどやっぱ多くなってるの?
頭上ぐるぐるは禁止だししないだろうからあんま見えないかもだけど
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:44:36.24ID:Hq3XLGFV
>>3
にじたびのレギュレーションも確認してきたけど改チアはレギュレーションで禁止だぞ
禁止されてる状況で増えてきてる(UOが相対的に減ってる?)っていうことは、禁止にされたものが増えるってこと?
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:57:59.06ID:c0SqmWBu
愛知はセトリ的にもUO多かった気がする
速攻で排除されたが孔雀もいたし
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:10:09.66ID:PXoL4oB6
開演前と終演後の厄介の会合(孔雀とか振り回す)は増えてる印象だけど中ではまだそこまで使ってる人はいなかったかなぁ(
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:13:24.46ID:IWQsRgAz
というか明記されてない=解禁されたんだ!と超解釈してるガイの者多い
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:21:13.92ID:Hq3XLGFV
>>8
明記されてないんじゃなくて意図的に外されてる記述だからね
「高輝度タイプの改造ペンライト(はご遠慮ください)」って明記されてたら高輝度タイプのケミカルライトは対象外じゃん
UO禁止なら「高輝度タイプのペンライト」って書き方か「高輝度タイプの応援グッズ」って書き方をしないとおかしい
あの注意事項見てUO禁止って思ってる方がガイの者だぞ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:23:59.49ID:Hq3XLGFV
ちなみに個人的には同じ項目で「ペンライトやケミカルライト(サイリューム)」って明確に区別をしてるけど、まあ公式でケミカルライトをペンライトって名前で売ってるから仮に「高輝度タイプのペンライト」って書き方だったら禁止に含まれるって見解
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:25:45.03ID:Hq3XLGFV
マジでレギュレーション読まないで「明記されてないから解禁は超解釈!」とか言ってるのバカなのバレるからやめた方がいいよ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:30:25.32ID:zuFxQWqn
>>9
あーなるほど
UOガイジってこういう思考回路なのか
だから「遠慮」や「協力」じゃ平気で違反するんだな
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:30:26.30ID:PXoL4oB6
ペンライトやケミカルライト(サイリューム)をご使用の際は、周りのお客様のご迷惑とならないよう、十分にご注意をお願いいたします。

UO使うなとは書いてないけどUO使うやつは高確率で迷惑な使い方するわけで
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:30:43.55ID:gPiP8no4
厄介がUO正当化しようとスレ建てて指摘されたら怒り狂って連投してるの見るの面白いな
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:32:18.35ID:zuFxQWqn
>>13
いやそもそも普通の人は冒頭の一文で考慮する

>安全面、視界の妨げ・演出の妨げを考慮し、応援グッズのご使用に関して制限をさせていただきます。ご協力のほどお願いいたします
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:31.92ID:Hq3XLGFV
ちなみに俺はレギュレーションを毎回確認してAqours以降は一切UOを使ったことはない
にじたび以降明らかに解禁されたレギュレーションなんだが、それを禁止だ禁止だって騒ぐやつの方が厄介じゃないか?
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:20.92ID:OrLSUZhy
文字ですべてをカバーすると異様な長さになるからある程度は常識と良識にまかせるしかないんだよね

もう禁止の規定じゃなくて許可の規定にしないとなのかね
すでににじたびで「〜のみ使っていいです」は出てきてるからそのうに公式ブレード以外禁止とかになるかも
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:32.28ID:9nvAPzaJ
存在自体が迷惑なのに迷惑な使い方もクソもない
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:35.34ID:zuFxQWqn
>>15
高光度であれば視界の妨げ、演出の妨げになるので普通の人はご遠慮くださいますが
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:35:25.70ID:PXoL4oB6
>>16 ぶっちゃけUO折ってただ手に持ってる位なら別にいいんよ、そもそも場合によっちゃペンライトですらグルグルするやついるし
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:24.83ID:PXoL4oB6
>>18
公式ブレード以外禁止で全く問題ないんだが逆に何が問題なの?
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:38.08ID:Hq3XLGFV
>>23
頭上グルグルは明確にレギュレーションで禁止されてるわけで
それはレギュレーション違反
UOを迷惑にならないように使うのはレギュレーション違反じゃないって解釈はおかしくないよな?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:41:00.80ID:Hq3XLGFV
>>12
遅レスだけど、「遠慮」は禁止に準ずるものだぞ
遠慮くださいは遠慮すれば使っていい訳ではなく実質禁止
「高輝度タイプの応援グッズはご遠慮ください」だったらUOは禁止
「高輝度タイプの改造ペンライトはご遠慮ください」はUOは含まれてないし、他の項目に抵触しない使い方であれば使っていい
なにかおかしいこと言ってるか?
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:32.66ID:zuFxQWqn
>>28
え? いや普通の人なら冒頭の一文でUOの光度なら妨げになりかねないと公式か通常のものを使いますが

>安全面、視界の妨げ・演出の妨げを考慮し、応援グッズのご使用に関して制限をさせていただきます。ご協力のほどお願いいたします

まあ普通の人ならそもそも公式ペンライトか通常のもの以外考えもしないけど
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:51.47ID:OrLSUZhy
>>24
こんな書かれ方しちゃうかもねという部分を俺が何かを問題視してるかのように読まれるとは思わなかったよ
あえて問題あるとしたらいい年した大人相手のコンテンツなのにガチガチに縛らないといけない対応されて恥ずかしいねってことかな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:01.88ID:PXoL4oB6
>>25
まーただ俺は使わんがな、そもそも身長的にデカいからただでさえ視界遮る上にUO使うとか厄介認定されたくないし
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:15.60ID:Hq3XLGFV
なんなら「レギュレーションには書いてないけど今まで禁止だったし、使うやつは厄介だから禁止」の方が超解釈なんじゃないかな?
視界の妨げにならないように使うことになんの問題もない気がするんだが
今のレギュレーション見て禁止だって思ってるやつはμ'sの頃からUOは禁止だって思ってたか?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:46:42.20ID:PXoL4oB6
>>30
いい年した大人じゃない人が多いからいいんでない?
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:23.28ID:1hMC7lRS
今まで大閃光は名指しで禁止と明記されてただろ
わざわざその一文削除したんだから解禁だよ
ラブライブの現場にしか来たこと無い奴はUOは存在自体が迷惑とか本気で思ってそうだし争いの火種になるだけなんだから禁止のままで良かったのに
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:23.34ID:Hq3XLGFV
>>34
これなんだよなあ
UOを使うこと自体は厄介ではないっていう前提からズレてるから俺がおかしいやつになってるんだと思う
Aqours以降に入ってきてラブライブ!しか行ってない層はUO=眩しいから禁止されたと思ってる節があるのが問題なんだろうな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:45.85ID:iKqT9KDF
東京初日行ったけど見える範囲にUOグルグルいなくてかえって困惑した
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:51:05.93ID:rgIIleAG
ラブライブ現場で嫌われてるのを理解してたらわざわざ方周りが嫌がることをやろうと思わない
お前にないのはレギュじゃなくて常識と品性
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:53:57.98ID:Hq3XLGFV
聞きたいんだけどさ
今のレギュレーションでフェス2やって、スノハレ来た時折らないやつどれだけいる?
それが大多数だったら俺が池沼だって理解する
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:54:50.27ID:Hq3XLGFV
スノハレやって折るのは迷惑じゃないからいい、っていうんだったら言ってることおかしいの自覚してくれ
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:55:16.18ID:bQZLQ3EG
明文化して禁止してたのを文面削除した時点で明らかに解禁なのに
「普通」と称してマイルール押し付けてキレてる茸はガチなのかネタなのか
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:57:54.21ID:Hq3XLGFV
>>44
仮定の話だろうと同じ条件だが
昔のレギュレーションだったら禁止なんだから折らないよね?
昔のレギュレーションでも折るって言うやつはそもそもレギュレーション違反だからな
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:00.14ID:OrLSUZhy
サイコロを振って6が出たら、みたいな検証可能な仮定を出すならともかく
今のレギュレーションでフェス2をやってなんて検証できないんだからその申し出自体がおかしい
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:26.85ID:Hq3XLGFV
ダメだわ
考えが寄りすぎてて話にならん
正直俺は使わんけど、ラ!現場ではやっぱ使わん方が身のためだな
公式で大閃光売るアニサマでは使うからUO嫌いはアニサマ来んなよな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:01.51ID:DtxAccFM
はじめからそれで良いのになんでこんなにぐちぐち言ってるんだろ
時間の無駄だよね
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:17.26ID:Hq3XLGFV
>>48
検証云々じゃなくて「絶対折らない」って自信があるやつどんだけいるのって話
実際にやって大多数折る折らないじゃねえんだよ
レギュレーションの裏の裏の裏を読むより話の行間を読め
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:24.99ID:Hq3XLGFV
>>50
アニサマと今のラブライブ!のUOに関するところのレギュレーションって一緒だと思うんだけど
アニサマは許されてラ!現場は許されないんだよな
アニサマ来てラ!の時にUO折っても文句いうんだろうなあって思っただけ
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:38.79ID:U1nw0qhs
現状、頭上グルグル目的で折ってるやつしかいないから使わせろ騒いでるのも迷惑行為容認しろってゴネてるようにしか見えんぞ
普通の人はブレード振ってれば満足する
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:47.51ID:bQZLQ3EG
解禁されたんだからμ'sの頃みたいな使いかたなら好きにUO使えば良い派だけど
ID:Hq3XLGFV が何言ってるかわからん

ルールの範囲内で迷惑にならないように使いましょうって話で
過程のスノハレでUOが多いか少ないかなんてどうでも良くね?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:07.04ID:DtxAccFM
ライブの中身なんて関係なく今のレギュレーションでも折らない人は折らないし折るヤツは折る
ただそれだけだろ何言ってんだこの間抜け
0060名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:33.37ID:tiGypiYs
もんじゃ発狂してるけど解禁されたって言うなら好きに使えばいいよ
俺が参加した限りだとUO全然いないしマスクもみんなしてる
思ってたより民度良い
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:07:32.44ID:Hq3XLGFV
>>57
俺はそういう話がしたかった
けど、UO絶対禁止っていうやつらの声がでかすぎて話がおかしくなった
俺は頭悪いし煽り耐性もないからもうこういう議論するのやめるわ
0063名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:56.29ID:tiGypiYs
>>62
確かに少しいたけど大量ってほどじゃなかったと思うわ
まぁ愛知は全公演現地いたから自分の見える範囲でしか無かったけど
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:12:28.35ID:MhTtT6cy
UOはグルグルのせいで嫌われてるからしゃーないな
ラブライブの場合双眼鏡勢なんかも見かけるしステージ上の人たち見たいってのもあるしな
0071名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:20.28ID:tiGypiYs
>>67
そうだったんだ
まぁそれらが怒られなかったならやって良いって事なんだろうね
ぐるぐるは単純に動きキモいから死ねば良いと思うけど
UO自体は好き
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:32.62ID:zlqQfI0G
迷惑度は同じなのに高輝度ペンライトはご遠慮で、サイリウムは除外はおかしいってみんなアンケートに書いとけよ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:41:45.97ID:BMhAH1fN
他界隈は知らないし関係ないけどラブライブに関して言えばUO禁止になって色々取り締まり強化してから治安良くなったのは事実
個人的にUOそのものは別に迷惑に感じないけどラブライブに置いては他厄介行為とセットだから禁止でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況