X



【悲報】ラブライブデイズサブクスから消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:50:25.18ID:4kDW3x+j
もう終わりだよ
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:54:46.75ID:q0M7l2r0
そういや去年は雑誌が最初だったよな
今年はYouTubeでやるってことはお察しか
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:57:19.71ID:VE32q60G
このスレの人達でおおたきばやしを通報しよう
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:03:35.05ID:ZAjtWAwE
おおたきばしさんを通報してええんか?
いいね押してる2000人の乞食の夢が潰えるんやぞ?
ほな、ワイは通報するで
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:06:53.15ID:ef5uuHJ7
>>132
なくなるだろうね
突然の配信終了はネタバレ対策なんだろうから
おそらく他の買い切り電子書籍も2日遅れとかになると思うわ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:08:14.96ID:WAxOC3ea
俺の近所のセブンいつも0時に売ってくれてるからそこで買ってるし別にいいや
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:08:48.38ID:63w5X0Iy
キャスト盗撮で大炎上してた時に通報されまくってたでしょ
対策されてないって事はそういうことだろ
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:07.92ID:L/P3wyri
>>105
盗撮といいロッジといい違法や迷惑行為よりも承認欲求が勝るのやばすぎ
チクっとくか
1回痛い目見ないと治らなそう
0143名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:51.76ID:kjHWu9Gy
>>105
こいつまるで公式みたいにツイートしてんの?リツイートいいねしてるやつも同類だな
なんでこんな堂々と著作権侵害してんのに訴えられないし凍結されないんだ?まじで訴えられたらいいのに
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:53:51.52ID:mbJ9gfBN
腹立ってきたから俺もおおたきばしのオンライントークイベント無断転載するわ

https://i.imgur.com/o6IZxwx.jpg
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:05:10.45ID:GiNoMRKg
>>144
ネタツイとかじゃなくて本物?
キャストの年齢倍くらい(もっと上?)のおっさんがこんなことやってんのキツすぎる・・・
年相応の振る舞い方があるだろ・・・
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:06:43.88ID:TGZTH6qE
ファンのせいだとなすりつける運営におおたきばしのせいだとなすりつけるファン
マジで星ってコンテンツはゴミだなw
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:26:19.01ID:ogozm0ZA
とりあえずTwitterより先にどっかに通報出来んのかね
どこに通報すればいいんだ
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:31:20.62ID:GodkDxF4
聖地メインで肯定正義を貫いている人だっけ
自覚しているのかは分からないね
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:34:09.68ID:ogozm0ZA
>>151
ありがとう
とりあえずKADOKAWAにお問い合わせで聞いてみるわ
こういう違法アップロードなんとか出来ませんかって
あんなクソみたいなやつの無断転載で買う楽しみ無くなるの嫌だわ
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:35:47.44ID:Tk89YXyR
ラブライブデイズが消えたことをどうにかしろよ
どうもならんけど・・・
0157名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:43:13.55ID:G+e3a2MS
おおたきばしと普通に会話してるライバー沢山いるのが驚きなんだが、そいつらはおおたきばしと同類のヤバい奴なのか、おおたきばしがやらかした事知らないのかどっちなんだろ
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:44:23.03ID:ogozm0ZA
Twitter凍結する前に見せしめに損害賠償請求されろ
0160名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:00:23.68ID:ZyeQdJVk
きっしょい正義マン沸いてて草😅
0162名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:21.41ID:ZyeQdJVk
このチギュたきばしの無断転載は確かにガイジ行為だけど
お前らチギュフェが直接迷惑をかけられたわけじゃないだろ🙄
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:02:52.02ID:fMeocoPs
liellaが多いのは二次元展開ができるのが誌上しかないっていう切実理由だろうな

まあ自分で糞アニメ作って勝手に黒歴史認定して極力二次元は表に出さないなんていう馬鹿みたいなことしてるのにLLDは散々専有するとかいうクソムーブしてるからね

同情の余地はないしカスだしなんとかしろとは思う
0164名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:56.96ID:ZyeQdJVk
チギュフェ「こいつ悪者っちゃあ!みーんなで結託して叩くっちゃあ!!」


おぇー気持ちわりぃ🤮吐きそうw
0165名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:05:37.09ID:ZyeQdJVk
ユニバ下着女がポルシェ買ってもらった件でTwitterで叩かれてる件もそうだけど、

どうして頭の悪い奴って「自分が迷惑をかけられたわけでもない相手」に対して執着してんだ?🙄
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:08:03.08ID:ZyeQdJVk
櫻井孝宏も、ユニバ下着女も、チギュたきばしも

お前らになんか、直接不快な思いさせたり迷惑かけたのか?👶

ただ一致団結して叩いて「気持ちよくなりたいっちゃあ!」したいだけだよな🐮

そういう奴らの方が気持ち悪いし死んで欲しいんだけど、どう思う?🙄

お前に言ってんだぞ、そこのメガネかけたブサイク🫵👶
0167名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:11:02.38ID:ZyeQdJVk
じゃ出かけるんで落ちる👶

眉毛ボサボサで黒髪でメガネかけたブサイクなチギュフェが
徒党を組んで個人を叩く🐮

ネットで群れるゴキブリ、そりゃお前らのことだ🫵👶ほな
0168名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:11.55ID:fbSZdibi
おおたきばしに限らず雑誌のスクショとか有料配信の切り抜きとかツイートしてるやつ山ほどいるけど

あれ『万が一自分の推しに見られたらどうしよう?』とか思わないのかね 
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:19.92ID:ENiGv2b7
>>105
こいつほんま集団で訴えたほうがいいな
0170名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:19:36.96ID:ieEpY834
直接迷惑をかけられたわけじゃなくてもすぐつながるレベルの間接的に迷惑がかかるなら動くだろ

「ぼくには間接的にも迷惑かからないから君たちが動く理由がわかりません」なんだろうけど
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:25.80ID:cy8JMMsi
>>106
雑誌はスクショで拡散される時代だし、衝撃発表をドーンで売ろうとするのはもう古いのはそうだろうな
発表の後の深掘り情報やインタビューなんかを充実させる方がいいな
その辺はスクショ転載してもドーンとバズるタイプの情報じゃないからおおたきばしみたいなやつの承認欲求に使われないだろう
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:24:50.27ID:/KMpuqKD
うちの近所のコンビニも毎月3冊入るけど
自分含めて買ってる人がいるらしく売り切れてるな
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:09:40.53ID:/wvP5n9U
中身がお前らの頭並にすっかすかなのにジャンプの3倍以上の値段だからなw
金余っててもあんなん買うのは養分ぐらいだろ😰
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:10:15.61ID:Lb9ixpiz
楽天マガジンから消えたから見る価値なしだな
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:54:13.29ID:8yWGlqgj
東京だけど普通に近所セブンあるわ、毎月多分俺しか買ってないけど
0181名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:26.68ID:Bl/v/g4h
ぶっちゃけグッズ発売のツイート見れば大体事足りるよねこの雑誌
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:52.56ID:ri0QQFPY
>>176
どこᶘイ^⇁^ナ川
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:26.01ID:DQDqQcaO
楽天が切っただけでは?
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:23:26.29ID:ogozm0ZA
毎月かなりページ数ある方だろ
ほんとに読んでんのか?
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:36:01.18ID:w33IV2wN
表紙が気に食わないから買わないってのは自由だけど、それなのに知った様な口で声だけ大きいファンってのはしょーもないな
0194名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:40:18.60ID:zjf5Z0mh
ちなみに6月号だけど6~26ページまでが虹
26~54が星 54~58がリンクラ 58~86までAqoursやμ's
蔑ろとは?
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:00:51.65ID:mAn5VYr+
>>54
せつ菜が虫姫さまがオススメです!言ってたやつ?
まあ無理だわなあの企画は
そもそもこのシリーズ追いかけてるような若者が虫姫さま知ってるのか
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:30:19.98ID:VnvnX8Np
アケアカでそのころのゲームは配信されてるから新作みたいな感じ遊ばれてるよ
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:20:14.12ID:kIK3F2SK
実際は虹ヶ咲を優遇し過ぎて崩壊してるレベルなのに
むしろなんであんなに虹推しなのか分からん
スパスタ放送時以外は虹が連載順前だし
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:31:27.49ID:ypDu7aCq
DAYSの虹は星や水より明らかに倍以上の予算が組まれてるしアニメファンブックの虹星の差の正体はこれだと思ってる
0201名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:31:59.21ID:+G6x20Ko
最新号のページ数
μ's 2p
Aqours 24p
虹 20p
Liella! 28p
蓮 4p

優遇しすぎて崩壊とは?😅
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/29(月) 01:50:59.91ID:JdxzhNbs
3期生発表号でページ数が少ないと主張してるグループがいるけど唯一DAYSに曲を作ってもらってるんだよな
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:03:45.86ID:dEPFyG+X
蓮ノ空ははじめてガイドブックを別冊として出してるからそっち買ってってことだろう
0206名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:04:51.53ID:O5g4oyqq
アプリの話しづらかっただろうし、目処ついた今月発売分くらいからはちゃんと紙面割くでしょ、多分
それはそれとしてもう1コーナーくらいください
0208名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:21:26.62ID:gbdjhB+p
今日発売のLiella!のやつ全然電子書籍に来ないんだけどマジで電子も辞める気?
0213名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:28:25.88ID:gbdjhB+p
>>211
そうこれ
明日の総合マガジンも期待しない方が良さそうだな…
当日に買えるかな…?
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:35.75ID:60wlX8f5
>>214
> daysも1週間遅れでいいのに

スクショとかで情報拡散されるからそう言ってるんだろうけど
書籍のみになったら関東以外の地方は基本的に1〜2日遅れるから、より一層ネタバレスクショ需要が増すよ
0219名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:07:57.25ID:QFmYSHJB
おおたきばし紙で遂に載せ始めたぞ
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:51.18ID:QFmYSHJB
Twitterの通報は前にしたけどなんも意味ないからKADOKAWAに伝えるしかない
0225名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:23.93ID:Cu9gpk6f
でも買う気のない人達からいいね貰えるから辞めないよ
0226名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:09.98ID:CGOWSWNl
自己承認欲求の塊やな
0227名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:32:59.10ID:kn4SRd4m
そもそもリエスペに乗せるような情報あったか? 三期生の描き下ろし絵も発売前に公式サイトでネタバレしてたのにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況