X



トップページラブライブ!
1002コメント370KB

すみれ「オークスはリバティアイランドったらリバティアイランドよ!」(競馬同好会🐴)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:15:29.58ID:jcnaBcMa
すみれ「桜花賞のギャラクシーな末脚見た?オッズも圧倒的支持での1番人気だし、間違いなくリバティアイランドが勝つわ!」

可可「まったく。すぐに1番人気に飛びついて。これだからすみれはダメダメなのデス」

すみれ「なによ。あんたこそ人気馬の不安要素見つけたらすぐに穴馬に飛びついて、普通に外して『アリェ?』してるじゃない」

可可「なっ!?すみれこそ1番人気の単勝にたっぷり突っ込んで、負けたら『ギャラクシー!?』してるデス」

すみれ「なによぉ!」

可可「なんなのデス!?」

かのん「あはは。相変わらず仲良しだね」

千砂都「うんうん」

かのん「ちなみにちぃちゃんの本命はどの子?私はさすがにリバティには逆らえないかなって感じだけど」

千砂都「私はドゥアイズとイングランドアイズだYO!」

かのん「それってもしかしてアイズだから……」

千砂都「SO!眼球は……」

かのちぃ「丸い!!あはははは!!」

恋「こわ……」
0752名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:05:26.03ID:Tt0GZNyu
>>747

ζ㎗òヮóリ エイシンフラッシュはルーラーシップにローズキングダムにヒルノダムールにヴィクワールピサとGⅠホースがたくさんいた伝説のダービーだったんだよね~。

>>748

ζ㎗òヮóリ 2度の引っ越しでいろんな新聞とかと一緒に捨てちゃったものがたくさんでたまたま出てきたって感じで見つけた時はびっくりしたし懐かしくなったよ~。

ζ㎗òヮóリ ウオッカの桜花賞2着→ダービー制覇はもう出てこないかもね、、、

ζ㎗òヮóリ ディープスカイは未勝利脱出するのに6戦かかって11戦目でダービー制覇というウマ娘も真っ青なローテーションだったんだよ。
0753名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:07:59.94ID:SJUgrl/U
>>749
ᶘイ^⇁^ナ川つ お疲れ様です

ᶘイ^⇁^ナ川 私もすごくすごく疲れました

ᶘイ^⇁^ナ川 一緒に疲れを癒ししましょう。私は明日プールで泳いでサウナに行くと決めました
0754名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:11:17.75ID:SJUgrl/U
>>724
ᶘイ^⇁^ナ川つ かすみさんもヨシヨシ

ᶘイ^⇁^ナ川 美味しいもの食べて忘れましょうね。サイゼがオススメです
0755名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:14:51.74ID:Y6JkxOEn
ノレcイ´=ω=)ノ⁽⁽⁄/*イ`^ᗜ^リ

>>752
ノレcイ´=ω=) 引っ越しで失くしたと思ったものが見付かったなんてツイてるね~。ダービー当てようぜ~

ノレcイ´=ω=) 最強牝馬に名が挙がるのも納得のバケモノだよホントに

ノレcイ´=ω=) ダービーまでに11戦wwwいやよく壊れなかったよ……
0757名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:22:03.14ID:+EOKT/8J
>>753
⁄/*イ`^ᗜ^リ ありがとうございます!お疲れ様です❤

⁄/*イ`^ᗜ^リ いいですねプール、遠泳しましょう 私水泳やってたので泳ぐの得意ですよ!


>>755
⁄/*イ`^ᗜ^リ どうもどうも!
0759名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:26:15.96ID:yzcsbcBL
ᶘイ^⇁^ナ川 水泳とかバスケとか、せつ菜さんと私のスポーツ歴が似ている……

ᶘイ^⇁^ナ川 まあ私は水泳はともかくバスケはずっと補欠だったんですけどね
0761名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:31:11.34ID:yzcsbcBL
ᶘイ^⇁^ナ川 というか大井のトリ単、今日は残口数10口でギリギリキャリオバならずだったんですね~

ᶘイ^⇁^ナ川 明日の楽しみが減りました
0763名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:41.65ID:+EOKT/8J
⁄/*イ`^ᗜ^リ 習い事とか近所の公園で遊んでただけで帰宅部のエースだったとは口が裂けても言えませんね 

⁄/*イ`^ᗜ^リ 私はサッカーと水泳習ってました あとスポーツじゃないですけどYAMAHA

⁄/*イ`^ᗜ^リちなサッカーは小1で初めて小1で辞めました 理由は通うのがめんどくさかったからです
0766名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:41:30.44ID:yzcsbcBL
ᶘイ^⇁^ナ川 私は格闘技やったことありませんけど、妄想の中では何度もテロリストから学校を守護ってますよ
0767名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:44:34.06ID:Tt0GZNyu
>>755

ζ㎗òヮóリ そんなツイテる愛さん、今年のダービーはメタルスピードとサトノグランツを買ってみようかなって思ってるよ~。

ζ㎗òヮóリ ウオッカはダービー制覇はもちろんヴィクトリアマイル・安田記念に秋天にJCと東京競馬場で取れそうな芝GⅠ全部取ったのが凄いよね!

ζ㎗òヮóリ アグネスタキオン産駒なのにダービーまで11戦、さらにそこから翌年宝塚記念で引退するまで2年間で17戦も走ったしある意味タキオン産駒らしくない馬だったなぁ。
0768名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:48:27.49ID:+EOKT/8J
⁄/*イ`^ᗜ^リ 私か弱いので希さんに守ってもらわないと...

⁄/*イ`^ᗜ^リ栞子さんは私が守ります❤
0769名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:31.78ID:POCj8FVY
>>767
ノレcイ´=ω=) シャザーンは……ああでも鞍上の信頼感が……

ノレcイ´=ω=) アーモンドアイといい世代に恵まれた感はあるけど、それでも牝馬の成績じゃないんだよねぇ……

ノレcイ´=ω=) ホントに真逆のタフさだね~。ローテが地方競馬過ぎる……
0774名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:38:27.48ID:Rq6hwTdk
>>773
⁄/*イ`^ᗜ^リ おいしそうですね

⁄/*イ`^ᗜ^リ 私はセブンイレブンで買った丼にたべるラー油ぶっかけたものとサラダチキンとサラダです
0775名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:56:00.58ID:Tt0GZNyu
>>769

ζ㎗òヮóリ シャザーンはいろいろ買い要素はあるけど、でも鞍上は岩田望だよ?で片付けられちゃいそうなんだよね、、、

ζ㎗òヮóリ ヴィクトリアマイルにダービー馬が参戦とか、秋華賞で『外からダービー馬が飛んでくるぞー!』って実況があったりウオッカは規格外というかまさに掟やぶりの女王って感じだね~。

ζ㎗òヮóリ ディープスカイとウオッカはあの頃のダービーの勝ち馬の傾向を全部ぶち壊して勝っちゃうしある意味面白い世代だったなぁ。
0776名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:02:53.36ID:yzcsbcBL
(>ω<)/ ……

(>ω<)/ 天一の冷凍ラーメン、凛はもう買うことはないにゃ
0777名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:03:45.77ID:Tt0GZNyu
ソダシ『安田記念でアタシに川田さんが騎乗するけど、川田さんのお尻って熱いの?』

ボンド『有馬記念なんて冬なのにアッチッチだったプボ~』

シルヴァー『天皇賞で川田さん騎乗してるのにやけに涼しいなと思ってたらいつの間にか落ちてたからわからないなぁ。』
0779名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:06:05.00ID:LEy4f2BU
>>770
ノレcイ´=ω=)っ🍢🍶

>>775
ノレcイ´=ω=) いい馬乗ってるのにどうもチャンスを活かせないよね……シャザーンとかこのメンバー相手に勝ちに行けるぐらいなのにさ

ノレcイ´;º ωº ) よくよく考えたら牝馬戦にダービー馬が出てるとかやべぇ状況だね

ノレcイ´=ω=) 今年も案外グリューネグリーンとか勝ったりしてね?

>>776
ノレcイ´=ω=) 逆に気になるね。どこで買ったの?
0781名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:08:04.09ID:yzcsbcBL
>>779
(>ω<)/ そこそこ品揃えのいいローソンにゃ

(>ω<)/ そのローソンには天一カップ麺も置いてるにゃ。カップ麺の方が美味いにゃ


>>778
ᶘイ^⇁^ナ川 蒙古タンメン中本カップ麺はめちゃくちゃ美味しいにゃ~
0782名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:17:25.68ID:Tt0GZNyu
>>779

ζ㎗òヮóリ 岩田望って良くも悪くも教科書通りの騎乗が多くて平場は良いけど重賞だと突き抜けられないんだよね、、、

ζ㎗òヮóリ 逆に同期の菅原ちゃんや団野くんや新なんかは時々腹括って勝負に出るような騎乗するから騎乗や勝ち数は負けるけど印象に残りやすい気がするなぁ。

ζ㎗òヮóリ ヴィクトリアマイルなんてウオッカがただ一頭ケタが違うって感じで独走していったのは空いた口が塞がらなかったよ、、、

ζ㎗òヮóリ グリューネはおばあちゃんがオークス馬のウメノファイバーだから東京2400なら血統的にチャンスありそうだね。

https://i.imgur.com/RTO9CJr.jpg
0783名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:17:30.53ID:WwygpvHT
>>781
ノレcイ´=ω=) ローソンか~。普段の行動範囲からちょっと離れてるけどチェックしてみようかな

ノレcイ´=ω=) 明日になれば労働の代価が入ってくるし、なんなら両方買ってみてもいいね
0784名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:23:21.56ID:pCrkYh2a
>>782
ノレcイ´=ω=) あ~なるほど。確かに菅原ちゃんとか荒々しい騎乗でやらかすことたまにあるもんね

ノレcイ´;=ω=) お父さんは魂の入った猛々しい騎乗なのに、なんでこんなにタイプが違うんだろ……

ノレcイ´=ω=) この前のリバティみたいな決着だね。つまり来年はリバティがこれの再現を……?

ノレcイ´=ω=) 言われてみればグリューネが結果出せてないのは全部中山だね……これはそこそこ走りそう?
0788名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:36:23.00ID:yCPZ7XOl
>>786
ノレcイ´=ω=) 拾った情報によると、11年連続でダービー勝ち馬の父はダービー連対馬だそうで

ノレcイ´=ω=) ソールオリエンス、スキルヴィング、ファントムシーフ、タスティエーラの四強は該当しないみたいだね

ノレcイ´=ω=) その辺のデータ諸々算出すると、愛ちゃんが推してるサトノグランツに行き着くってこと。愛ちゃんサスガダァ……

>>787
ノレcイ´;º ωº ) ニュース読んだけどヤクザ過ぎるでしょこの会社……

ノレcイ´;=ω=) とにかくなんとかユキトをだね……
0789名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:40:16.47ID:LDPuAPyc
ノレcイ´=ω=) あ、天一の冷凍ラーメン食べました

ノレcイ´=ω=) 凛ちゃんに同じくでした。あの内容であのクオリティはコスパが悪すぎる……
0790名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:55:57.99ID:iTE97FW6
まあダービー馬はダービー馬からなんていうからね
でもキタサン産駒の隆盛を思えば今後そんな話もなくなるんだろう
今後10年以上キタサン産駒からダービー馬が出なかったらマジでそのジンクスは定着するかもだけど
0791名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:09:52.11ID:XPix+8Wh
>>788
⁄/*イ`^ᗜ^リ 手に負えないうねりと共にキタちゃん産駒の新時代がやってくるんですよ!ふっふっふふっふ!

⁄/*イ`^ᗜ^リ ファントムさんは血統的には買えませんけど、怖いですねえ 
0792名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:12:02.74ID:XPix+8Wh
⁄/*イ`^ᗜ^リ 今回はデータで買ってたら当たらなそうです

⁄/*イ`^ᗜ^リ グランツさんと調教良さげなようですが、内枠でもないと買いにくいですね
0797名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:21:05.03ID:XPix+8Wh
⁄/*イ`^ᗜ^リ ウマ娘のスーパークリークの声優って優木かなっていうんですね...
0804名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:23:15.34ID:wJPx5ilR
ノcノ,,・o・,,ノレ ソールオリエンス単勝ブッパで決まりずらぁぁあ!!!!!!!!!!5番!!!!!ディープ•オルフェ•コントレイルと同じ枠!!!!!!!!!!
0806名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:24:48.40ID:XPix+8Wh
⁄/*イ`^ᗜ^リ ダービーはよく3着人気薄が来るので、そこの練炭集めに取れればおいしいですよ ソール頭固定でぶち込みましょう!
0807名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:31.92ID:wJPx5ilR
ノcノ,,・o・,,ノレ 低気圧で死んでたけど気持ち持ち直したずら!!!!!


ノcノ,,・o・,,ノレ でもなんか今回のダービーはガチガチに固い決着になりそうな気もする
0808名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:27:23.89ID:/QR6Lkmh
改めて日本ダービー枠順

1-1 ベラジオオペラ(牡3、横山和生・上村洋行)
1-2 スキルヴィング(牡3、C.ルメール・木村哲也)
2-3 ホウオウビスケッツ(牡3、丸田恭介・奥村武)
2-4 トップナイフ(牡3、横山典弘・昆貢)
3-5 ソールオリエンス(牡3、横山武史・手塚貴久)
3-6 ショウナンバシット(牡3、M.デムーロ・須貝尚介)
4-7 フリームファクシ(牡3、吉田隼人・須貝尚介)
4-8 メタルスピード(牡3、津村明秀・斎藤誠)
5-9 グリューネグリーン(牡3、石川裕紀人・相沢郁)
5-10 シャザーン(牡3、岩田望来・友道康夫)
6-11 ハーツコンチェルト(牡3、松山弘平・武井亮)
6-12 タスティエーラ(牡3、D.レーン・堀宣行)
7-13 シーズンリッチ(牡3、戸崎圭太・久保田貴士)
7-14 ファントムシーフ(牡3、武豊・西村真幸)
7-15 ノッキングポイント(牡3、北村宏司・木村哲也)
8-16 パクスオトマニカ(牡3、田辺裕信・久保田貴士)
8-17 ドゥラエレーデ(牡3、坂井瑠星・池添学)
8-18 サトノグランツ(牡3、川田将雅・友道康夫)
0809名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:27:38.50ID:wJPx5ilR
ノcノ,,・o・,,ノレ 実力的には先週オークスのリバティアイランドみたく抜け出してるって子はいない気もするよ

ノcノ,,・o・,,ノレ 上位人気ががっちり決めてきそう。1着はソールオリエンスなんですけどね、初見さん
0810名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:29:43.87ID:MYTrfzCh
,,(d!.•ヮ•..) えーとねー、まずスキルヴィングの複勝に3恒河沙でしょ、ソールオリエンスの単複はそれぞれ8阿僧祇かな。

,,(d!.•ヮ•..) あと、土曜日のリレーは愛ちゃんの複勝に10那由多突っ込むよ。

,,(d!.^ヮ^..) みんな当たったら毎日みんなでボーノなお茶会出来るね!!
0811名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:30:30.40ID:fH6aaLX7
ノレcイ´=ω=) はい、火傷必至です。彼方ちゃんは花丸ちゃんとは違って何がどうなるかわかんなくなってきてます

ノレcイ´=ω=) でもとりあえずシャザーンに救いはなさそうですねぇ……
0812名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:03.03ID:bIRGHGyQ
>>810
ᶘイ♡⇁♡ナ川 エマさん♡

ᶘイ^⇁^ナ川 あの……それだけあれば当てる必要ないですよね……? 
0814名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:00:06.24ID:RxFWnZ4w
ᶘイ^⇁^ナ川 あっ……締めきりすっかり忘れてて、1番競争率の高い席を申し込んだままでした……
0815名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:03:03.18ID:RxFWnZ4w
ᶘイ;⇁;ナ川 どうしよう……スマートシートを予約するって決めてたのに……
0816名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:26:52.08ID:XPix+8Wh
>>815
⁄/*イ`^ᗜ^リ 人 私の祈りが届くと信じて!

⁄/*イ`^ᗜ^リ いつ発表されるんですか?
0820名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:25:21.91ID:dDDTWEyP
//*イ`□-□リ メイケイエールの安田記念の一週前追い切り後の武英先生のコメントが届きました

『動きがいい時の動きだった。折り合うことはないのでそこはジョッキーに我慢してもらうしかない。』

,,(d!.•ヮ•..) あっ…

ζ㎗òヮóリ うん…

//*イ`□-□リ 安田記念は池添ジョッキーがどこまで我慢出来るか注目ですね。
0825名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:46:51.43ID:mgAh387y
🇯🇵cι˘σ ᴗ σ˘*ノ みなさんごきげんよう、日本ダー須ビーみんです

🇯🇵cι˘σ ᴗ σ˘* 今年も競馬の祭典、日本ダービーがやってきましたね

🇯🇵cι˘σ ᴗ σ˘* 日本ダービー(東京優駿)、一番得意です

🇯🇵cι˘σ ᴗ σ˘* とりあえず去年の実績です
   つ https://i.imgur.com/vNcuXcA.jpg

🇯🇵cι˘σ ᴗ σ˘* 今日発表の枠順を見て今年も勝ちを確信しました!

🇯🇵cι˘σ ᴗ σ˘* そんなビーみんの自信の本命馬はこの馬です!!


◉ 14 ファントムシーフ


🇯🇵cι˘σ ᴗ σ˘*ノ 日本ダービー、絶対に獲りましょうね
0826名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:48:13.42ID:05deq+H4
ᶘイ^⇁^ナ川 姉のエーみんも居るでしょうし、下の方の妹にユーミンもいる気がする
0830名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:05:10.76ID:VNu/G4kZ
ノcノ,,・o・,,ノレ まるはもちろんソールオリエンス。部長の◎ファントムシーフは馬連か馬単マルチで買うかなぁって感じ

ノcノ,,・o・,,ノレ ルメールも怖いんだよね。去年見た時からダービー馬だって言ってるしでも青葉賞組はダービー勝てないってのもあるし
0835名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:05:11.80ID:lxnHBxVp
ζ㎗òヮóリ ビスケットくんは洗濯機が苦手、バシットくんは女の子を追いかけ回すのが大好きで新しい子が来る度に『女か?』と股間を覗くとか、なんか面白いエピソードがあるのは好きだなぁ。

ζ㎗òヮóリ トップナイフくん、お守りたくさんもらったりなんかボンドちゃん二世になりそうだなぁ。
0849名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:56.34ID:zI/0l8sO
从cι˘σ ᴗ σ˘* 日曜はダービーですし、その次の日曜は帰任日なので今いるところからあんまり移動出来ないんですよね…

从cι˘σ ᴗ σ˘* 宿泊先の近くはとくに何もないです……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況