X



ぼく「スクフェス2は10倍があるのか、楽だなぁ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:45:07.06ID:bP74B9Vi
そりゃそうよ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:58:37.44ID:HC4MuMUp
ひでぇ
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:13.71ID:pkw89W5A
スキップチケットも全然配布されないんだが…
0013名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:03.48ID:vjTPX54/
せっかく新しいアプリなのにスクフェスとかバリバリやってた人基準とかやめてもらえませんかね
0016名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:25.11ID:DsO8VhQl
まだ何も確認してないがかなりキツいらしいなぁ
初回イベだし今後調整が入るだろ

そういえば最初のマカロンイベもかなり鬼畜で後々救済があった気がするな、知らんけど
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:09:41.29ID:usyuCZtG
マジでイベント通算にあってワロタ
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:31.86ID:EcEqZbdH
1日一回でもキツイわ
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:56.65ID:pkw89W5A
>>16
俺らのデータだけじゃなく運営のスクフェス経験値までリセットされたらダメだろ…
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:22.25ID:4SGDMO0W
自然回復で1日50って無理やん
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:35.15ID:pYfi9oSy
リザルトやユニット選択の時間込みで1曲3分と計算すると、1日2時間以上プレイしないといけない
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:25:51.77ID:iPs2ChoU
中身が薄いからとにかく数字を大きくするしかない
0029名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:28:19.01ID:DsO8VhQl
>>22
実際運営もリセットされてるからなぁ
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:38:32.54ID:S5bopnO5
せめてもらえなくても大して気にならないような報酬をそこに置くならまあ分かるんだけどな・・・
ガチャ石置いたらダメだろ・・・
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:45:26.38ID:unMIS0dz
ぶっちゃけ石のためにそんな時間使うならその時間でバイトして課金した方が圧倒的にタイパはいいだろ
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:46:12.08ID:tkH3+Hfp
>>36
それはそう
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:55:56.74ID:PKCI/D/G
仕事で夜遅く疲れて帰ってきても12時までに50回プレイしなきゃいけないんだ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:01:37.43ID:FbUzo5aS
毎日3時間くらいやれば余裕やろ?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:02:10.57ID:Ky3uVaLm
??? 「何でも簡単に手に入るとユーザーのモチベーションが下がってしまう」
??? 「簡単に石回収されたら悔しいじゃないですか(笑)」
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:03:54.77ID:K6L8uC6Z
食器割りまくれ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:04:51.57ID:bN/sBPs1
別にラブカ100個ぐらいスルーすりゃいいだろ
スクスタのイベント報酬毎回最後まで取ってるのか?
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:09:37.82ID:K6L8uC6Z
序盤の1回で石貰えるとこまでは良かった
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:19:04.76ID:xYQpYynz
10倍前提なのがすごい
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:46:11.81ID:ksr7e5Lv
失って初めてきずく蟹
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:50:20.78ID:PcrYBoJ9
🦀は紛うことなきクソだったが
未だに名前を隠してるスクフェス2開発も同じくらいのクソだっただけの話
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:08:18.99ID:HwQ06eGM
本当ラブライブは開発会社(運営)に恵まれねぇなw
スマホアプリだけでかなりの信用とファンを失っただろ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:22:54.60ID:Zm0GJMFw
プロセカの雑巾いじんぼだって50回と言うのは2時間くらいかかるんだよなぁ……

まぁイベラン勢用のおまけ報酬みたいなもので自然回復勢のためのものではないんでしょ
アホだとは思うけど
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:40:25.47ID:5L6i69XM
スクスタだってアイテム最後まで取れてる人居たっけ?
もちろん0ではないだろうけど
0071名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:50:13.59ID:WiYNahEf
>>70
ここの課題諸々込みで500石しか貰えないのにライブ300回で100石、ライブ500回で100石なんだぞ
最後まで取れないとかそういう問題じゃない
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:55:19.10ID:erAF6HcF
集金アプリだから仕方ないね
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:09:44.55ID:5L6i69XM
走りきれないほどあるってだけで走る必要はないんだよなぁ

なんであるものは全部取らなきゃって強迫観念にかられてるんだろう
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:15:44.20ID:JsCrdPCm
タダでさえ色々としょぼくて集金する気しかないゲームなのに
こういうとこでもケチくさいことしてるから文句言われてんだよ

報酬ばら撒いてるならこんな100石くらい誰も気にしないだろうけど
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:17:38.39ID:TnBWudPk
そもそもこのスレで「これ取らなきゃ」ってなってるやつ誰ひとりいないのに強迫観念とか言われてもな…
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:20:22.50ID:+cihTMYg
特効200%くらいでいいよな
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:24:56.88ID:FSiReQsU
それこそ前作やスクスタはある程度走れば美味しい報酬はほぼ取れて
残りはどうでもいいおまけだから誰も文句言わなかったんだよね
0086名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:26:50.86ID:Ba4rDR+t
俺「今更スクフェスは正直ダルいけど10倍で一曲やるぐらいなら…」

デイリー
 ラブライブ!曲をやれ
 サンシャイン曲をやれ
 虹ヶ咲曲をやれ
 スパスタ曲をやれ

馬鹿でしょこれ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:28:38.26ID:mDAuv9H9
虹でピュア艦隊とか強化してたら効率悪くて仕方ないな
色々諦めてにこぷりとか回すしかない
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:45:06.43ID:egDcvcKN
1曲完了するのに3分として、毎日2時間30分やればいいだけじゃん。余裕だろ。
俺はやらんけどな。
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:45:18.24ID:s2WtvZwB
効率効率言ってるやつは、もうちょい肩の力を抜いて
相良みたいにフルコン埋めでもしたほうが楽しいぞ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:54:36.59ID:LYNT1iJN
もらえるだけありがたいと思わないとな
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:03:34.50ID:5L6i69XM
逆に適当に走って貰えるレベルだけだと
初日に走りきって
スカスカw煽りするんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況