X



Liella! 2nd 3位 1.1万枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:18.04ID:qdqX5n0n
アニメ廃止して完全に声優だけに移行したら?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:08:27.82ID:NZ3F674W
いらないのは虹だろ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:08:42.28ID:NZ3F674W
虹の最後のアルバムって何枚売れたっけ?
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:08:55.69ID:aiiTEa4G
虹のキャラはいるだろ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:09:27.85ID:7d4w9nAI
フォト版が入荷するまで待ってオリジナル版買わないって人もいるし、マジでアニメ足引っ張ってるじゃん
オリジナル版作る枠でフォト版出荷してたらもっと伸びてたろ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:10:21.21ID:O6V+df9d
Liella!は接近イベみたいな地下アイドル化を進めれば売上上がるってわかったやん
どんどん進めてこうぜ
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:15.01ID:aiiTEa4G
オリジナルとフォトどっちが売れてるかだけ知りたい
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:27.18ID:2uAtPWYs
虹もオンキャバつけてたろ?
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:35.72ID:4H/zIFn9
アニメ臭を完全に消してキャスト売りだけやっていればドルオタ層を見込めてもっと売れるんじゃね?
ハグとかチェキもつけよう
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:22.61ID:jZq3nYEp
>>11
確実にフォト盤
店舗在庫見れるところもフォト盤だけ切れてるところ多いしアマゲマメイトあたりのランキングも全部フォト>オリジナルなので
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:22.89ID:R/uH25Dt
アニメがあるだけの地下アイドル
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:12:36.60ID:2uAtPWYs
だってキャラ版買うメリット皆無だし
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:02.95ID:aiiTEa4G
>>16
ねーよ
Aqoursはともかく虹のキャストでキャラに勝ってるの指出ぐらいだろ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:05.35ID:2uAtPWYs
>>19
繚乱とか地下アイドルみたいな下品な曲ぢゃん
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:16.57ID:jyoDvvdc
フォト盤だけなくてまだ買ってない
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:17.85ID:qdqX5n0n
虹は声優
星は高級地下アイドル

接近イベどっちが売れるかわかりきってる
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:22.90ID:y14evJzz
地下アイドルにオマケでアニメも着いてきます。なら、あのクオリティでも納得
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:53.95ID:lKdYwOGS
遠くから見るしかないライブチケより需要ありそう…というか実際あるだろ
ここ最近だけで見てもLiella!関連ならダントツの売上になりそうだし、キャスト接近対面イベントが一番需要あるって分かったな

クソアニメとガラライブなんてやめちまえ
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:56.83ID:tH6rXoAz
ラブライブ要素は?
0032名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:09.74ID:maRCVYkC
1stアルバムってどれくらい売れたんだっけ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:14.92ID:67Po1j70
週間3万くらいか
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:25.81ID:QmhmvYkZ
Liella!に残された唯一の打開策はドル売りなんや
もうプライドとか捨てて全CDに握手会特典とかつけるしかねえよ
0037名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:57.00ID:UXRe6Opl
これなら30分アニメ作らんでもよくね
キャラ要素はMVとか最小限にして握手会とかバンバンしてこ
0038名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:23.18ID:bK9MP2hw
接近イベントとか始めたんか
まああのアニメじゃ活路を見出すのはキャストの体を切り売りする方向性で間違ってないと思うけど
もう完全に地下アイドルのそれだな
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:27.32ID:wg5K+o4+
人気どこのともり前田でもキャラに勝ってるかというと微妙だな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:36.56ID:alQjRM5p
もうキャスト全振りするならラブライブって名前つける必要なくないか?
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:59.40ID:xZshl/E9
サラッとエマさんディスるな😡
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:17.27ID:lCsChqrK
っぱリエラよ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:52.73ID:q9DL0n/g
あんなアニメのアフレコとか金も時間も無駄やろ
その時間で握手会ひらけば儲かるしコストも全然抑えられる

これだけはAqoursにも虹にも負けない売り方よ
強みを活かせ!!
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:24.64ID:pYK+NzbX
ラブライブ!の看板捨てた方がビジネス的には良いんじゃね?
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:25.35ID:wkR3oHkZ
握手会だろ?
小宮さん逢田さんあぐぴと握手してえよおれも
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:26.04ID:fjb+ZMmE
売れるなら接近イベントやって良いだろ
Aqoursだって海外ツアーに客呼ぶ為に記念撮影会してだし
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:29.41ID:cPARy3GC
リエラでキャラが勝ってる組み合わせあるのか?
多分メイぐらいだろ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:31.03ID:Rz20TJ/2
【Liella!】(下二桁00は予測数字)
    君空  常夏   ノン   WWD
     4種   2種   2種   2種
――――――――――――――――
月   **,*** **,*** **,*** **,***
火   13,360 11,000 12,118 *9,338
水   *4,482 *4,932 *5,359 *3,122
木   *1,869 *3,014 *3,025 *2,338
金   *1,463 *2,300 *1,976 *2,236
土   *2,099 *2,959 *2,944 *1,605
日   *1,365 *1,775 *1,900 **,965
――――――――――――――――
計   24,638 25,980 27,322 19,604
週   24,672 25,989 27,376 19,604
累   37,991 33,855 36,766 27,590
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:04.33ID:WPueTKQN
ソロ活動ではAqoursも虹もお渡し会なんてやってるでしょ
何かLiella!みたいなのとは違うみたいな面してるけど
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:23.09ID:rK/s4hFD
蓮はキャスト版出さなくて大丈夫か?
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:24.79ID:qtmqxjPG
もう最強の地下アイドル目指そうぜ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:25.66ID:KVDg4x8L
虹信星信誰もかもが売れると予想してたこのアルバムでわざわざ万割れ数字のスレタイで釣って対立煽ろうとしてたやつは何者だよ
0063名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:20:06.66ID:bK9MP2hw
AIで赤ちゃん作ったり婚姻届作ったり手紙自慢したりする連中がこぞって接近してくるんだろ
フツーに恐怖だろ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:21:33.78ID:kN159m9a
虹は確実にキャラのが強そう
Aqoursはちょっと微妙だな今のリエラ程ではないがキャストガチ恋勢が増えたのAqoursからだし
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:39.56ID:jABJBlid
>>67
Aqoursはなんだかんだ2次創作はそこそこ盛り上がってたしキャラ好き層もちゃんといそう
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:59.15ID:uudmvcYQ
キャバ券www
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:23:12.57ID:Yhe13O+A
お渡し券最強だな
CD売りたいならお渡し券つけてツアーは東名阪にして
そんで縛り緩くして各キャストそれぞれキャリアになる事に挑めるようにしよう
アニメはもういいかもな
だってアニメの今後の事考えると気が重くなるし
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:23:56.46ID:Dzj2b9qu
>>64
オリジナル買ったぜ!
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:02.56ID:xF7+yPf5
過去最低レベルの売上のライブチケ付きアニメBDからこの売上のギャップはすごい
需要が顕著に出てるな

重視されてるのは接近お渡し会>ライブ>アニメって感じか
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:08.10ID:Rz20TJ/2
【Liella!】(下二桁00は予測数字)
    君空  常夏   ノン   WWD セカスパ
     4種   2種   2種   2種 2種
――――――――――――――――-―――――
月   **,*** **,*** **,*** **,*** **,***
火   13,360 11,000 12,118 *9,338 11,821
水   *4,482 *4,932 *5,359 *3,122 **,***
木   *1,869 *3,014 *3,025 *2,338 **,***
金   *1,463 *2,300 *1,976 *2,236 **,***
土   *2,099 *2,959 *2,944 *1,605 **,***
日   *1,365 *1,775 *1,900 **,965 **,***
――――――――――――――――――――――
計   24,638 25,980 27,322 19,604 **,***
週   24,672 25,989 27,376 19,604 **,***
累   37,991 33,855 36,766 27,590 **,***
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:11.16ID:CPpG43a8
歌詞カードもキャラとキャストそれぞれで新規書き下ろしor撮り下ろしのブックレットになってるならわかるけど違うのジャケ写だけなん?
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:13.15ID:l0Ljn9F0
ちな虹ヶ咲の去年のアルバムの売上-枚(販売してないので)
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:15.59ID:1EN9bWLe
>>68
Aqoursは今も昔もどっちも強いよ
AqoursClubとかあの値段で売れすぎだろ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:25.12ID:lCsChqrK
虹信のやっかみ負け惜しみが凄まじいな
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:27:50.37ID:uy6nxi7a
>>74
虹の一期挿入歌もオンラインキャバクラ言われてたけどここまでじゃなかったし結構擁護もあったよな
ポジティブな話題なのにここまで煽り一色なのはマジで終わってる
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:05.74ID:e4CQYLF0
>>67
虹で1番売れたのはキャバ券、しかも確か1シリアル1回のみだった気がしたから虹も圧倒的に声優信者の集まりだぞ

逆にサンシャインはチケ無しの高額シングルのHPTの方がライブイベチケついたジングルベルより売れたからキャラのが強かった
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:33.31ID:jZq3nYEp
売り上げ出て虹信発狂って連呼してた茸でしょ
こいつ以外売れるって思ってたんだから
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:25.71ID:jZq3nYEp
まあとは言え2種売りだから売り上げ高くは出やすい
あんだけ単価高くて今回と同じレベル売れたデジトラが改めて異常だわ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:52.67ID:SuuwjoOU
Liellaには何が求められているのか、逆に何が求められていないのかハッキリして良かったじゃないか
何を不満がっているんだい?売れたんだから良かっただろう
これからもお渡しとか握手とかチェキとかハグとかで売れに売れまくる方向でいこうぜ
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:33:56.47ID:QCwEVxjQ
ラブライブ!ブランドが地下アイドル化するとか最悪だな…
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:34:38.11ID:kcmxjWra
>>95
これ
地下アイドル化が売上上がる方法なんだから押し進めるしかないんだわ
行き着く先がラブライブとはいえないものになったとしてもな
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:03.15ID:kN159m9a
もう2次元はいいよ
適当で
一応ラブライブはキャラクターがいるっていうアリバイのために最低限コラボとか要素展開程度でいい
俺がやって欲しいのはキャストのジャンボうちわ売って欲しい
ライブ中使えるようにして欲しい
あとメッセージボードやメッセージうちわも出来るようにして欲しい
まじで2次元はおまけでしかないわ
あとライブのオープニング映像でキャラクターだけじゃなくてキャストも一緒に映して欲しい
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:10.98ID:fvvJnAfG
先輩の初週

1st 2018-11-21
TOKIMEKI Runners 22,072(イベント参加券封入)

2nd 2019-10-02
Love U my friends 20,687(1stライブシリアル封入)

3rd 2020-09-02
Just Believe!!! 14,966(特典無し、栞子加入後初アルバム)

4th 2021-10-13
L!L!L!(Love the Life We Live) 18,127(4thライブシリアル封入、ランミア加入後初アルバム)

以降音沙汰なし

なぜかキャラが3人増えてアニメが終わった後の方がアニメ化前より低いんだよね…
ちなみに1st2ndの頃はAqoursが7~9.8万枚売り上げてるので2万枚はカスですね!
先輩にボロ負けしてたのに後輩煽るの?
https://i.imgur.com/ctJhn0b.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況