X



Aqoursも暴露するなら今だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:42:34.98ID:Zd+WnKWc
クソアニメに対するお気持ちやロンバクやらされた事への不満をぶち撒けてほしい
特にラブライブから露骨に距離を取ってるリーダーの口から本音が聞きたい
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 07:55:57.04ID:NQLJ7I1F
原理より嫌いなものは存在しないから暴露とか関係ないよw
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:19.21ID:sSGdItfU
あ、あいな…?w
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:37.27ID:yKxXn8aA
ファイナルに至った経緯、グッズやゲーム含めたこれからの展開についてμ's側の責任者がちゃんと記者会見やって一問一答で説明すべきだったな
そんな大袈裟なっと言うかもだが当時はそれくらいに社会的にインパクトがあった
結果的にAqoursはμ's殺しの原罪を背負った状態で活動することになってしまった
三昧でくっすんがAqoursのお陰でもう一度出てこられたんだよ的なこと言った時にいつも飄々としてる朱夏がそう言って貰えると報われますって泣きそうになりながら返してたのが印象に残ってる
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:57.52ID:o5RZqaj+
今にして思うとえみつんの件は週刊誌にぶっ放される前に運営は把握してたんじゃないかなあ
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:33:12.69ID:kvPIf5u7
>>158
運営は知ってたから急いでμ'sfinalに持っていってAqours作ったとは当時から言われてたね
週刊誌的には2015年初頭くらいに出したらクソ荒れて面白かったろうけどあのタイミングまで出なかったってことは運営から金でも貰ってたのかなと
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:45:16.17ID:QoZX8j75
2015年初頭にはfinalって決まってたらしいしなあ…
運営は事前に知っててfinal後まで待ってもらってたのはまあそうだろうなという感じ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:48:59.41ID:2jGFBiFZ
>>142
酒井は未だに沼津の人と交流あるのがすごいわ
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:47:50.65ID:d5jjsISC
当時あれだけボロクソに叩いてたに見事なアクロバット手のひら返しやな😥
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:51:19.92ID:sLsU00cP
>>166
酒井褒めてるのサンカスだけやで
こいつらテロリストだから酒井が再評価されたかのように印象操作してるだけや
0171名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:58:47.91ID:HRuhAymA
サンシャイン路線を更に先鋭化させた結果がスーパースターなのに、なんでサンシャインを持ち上げてんだよw
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:39.03ID:9Zikk8WR
>>169
元気に虹と星叩いてるやん
0173名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:02:32.37ID:sbGRe4wH
>>171
脳に欠陥あるで君
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:45.03ID:sLsU00cP
以前は「アニメは糞だし酒井は許せないけどAqoursに罪はないからAqoursを叩くな」というまだ話のわかる水信がいたのだが
今はそういう人達はめっきり見かけなくなって糞アニメを擁護し酒井を信奉するサンカスだけになっちまったな
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:10:42.13ID:2xUN6/ym
そりゃまぁラブライブ史上初のライブ円盤売上計測圏外をやらかしたぐらいだからなサンシャイン
そりゃファンというか信者も強烈な奴ばかりよ
0176名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:12:18.88ID:zQfpNzOa
Liella!以外は運営に直接文句言ってるからなw
Liella!は大人しすぎるんだよ

アニメについては運営じゃなくてサンライズだろうけど
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:13:29.20ID:SkhUMkFR
クソアニメって言う声がでかいけどサンシャインのアニメが好きっていうオタクも当時からいただろ
0180名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:48.49ID:apqW/x4y
Aqoursも生で暴露はしてるけど
こんな厄介がいることも理解しつつ応援してる人のために頑張り続けますだから
8年やってダメなら他界するのが普通だがこの茸始めサンカス連呼のアンチ
今のラブライブで何が好きかも不明でただサンカスを叩く自分が正常ですというからね
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:19.13ID:rmRAGk2R
何年も張り付いて同じものdisってるとかまさにひとつのことにこだわる自閉症の症状だからな…マジモンの病気だよ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:23.90ID:lNYU4hnv
いなあんにどれだけラブライブ 愛残ってるか本音で語ってほしいわ
もうゼロどころか負の感情しか持ってなさそう
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:11.16ID:A2eTxBDe
伊波は公式の場にはあまり出ないしMCは建前が強いけどメンバーの中では色々内情話してる方なのよな
個人的には興味薄げかつ不調も多い鈴木あたりの本心聞いてみたい
0186名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:07.63ID:apqW/x4y
いなあんいなあん連呼してる奴ほどラブライブに愛なさそう
というより昨日アレで金しか見えてない現運営方に愛があるか聞いたほうが
それでいなあんが不信感あって最低限しか関わらないスタンスならいなあん支持するしかないな
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:14.16ID:VjCDQC+o
あんちゃんはAqours運営は信用してると思うけどね
ただ昔は「シリーズをよろしくお願いします」って言ってたのが最近は「Aqoursと沼津をよろしくお願いします」って言うようになったからシリーズの代表として引っ張るポジションはカウントダウンを最後に降りたようにみえる
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:10.71ID:SkhUMkFR
ラブライブ運営がどんな感じで分かれてるのかわからないからな
Aqoursだけ追ってるとキャストとスタッフの関係はそんなに悪い感じはしないんだが全体見るとどうなってるんだってなる
0189名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:29.90ID:apqW/x4y
いなあんのシリーズ代表はカウントダウンで果たしてるはず
ただ引き継ぐ明確な人が不在でふりが代理やってる感じ
代理は代理でヤル気ある限り続けてもいいが後輩からでしっかりしたシリーズ代表が欲しいわな
0190名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:19.89ID:zQfpNzOa
>>189
いなあんはラブライブの仕事あんまりしないからふりが代わりにやってるだけだろ
ともりといいSMAはラブライブの仕事あんまりさせようとしないみたいだし
ペイトンもソロデビューするからLiella!の仕事後回しにされるだろうな
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:10.82ID:WJuEApoJ
>>177
コロナ期間に中止になった日にAqoursのライブの振り返り配信よくやってたが
その時の同接の推移見てたらアニメシーンになっても全然落ちないんだよな
じゃあずーっと一定なのかと言えばそうじゃなくて旬が過ぎたMCや告知、オケの場面ではガッツリ下がる
Aqoursのライブってアニメファンが支えてるんだなぁと思い知らされた
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:24.15ID:jc9ET5Mg
いなあんはむしろラブライブの時だけ精神が安定してる
ソロの時とかグチャグチャ過ぎて居た堪れなくなってくる
ラブライブだけ追ってるわからないが、コロナ時代に突入してから舞台が飛びまくってかなり病んでる危険な状態
0194名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:21.99ID:zQfpNzOa
Aqoursだっていろいろ言われてたんじゃね?

鈴木愛奈もアニメ喋りなんていらねーんだよって言われて悩んで小宮有紗に相談したって言ってたし
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:27.80ID:BaFkn/QY
>>192
そういやAqoursドームツアーのために舞台の役降りたのにドームツアー中止になった時はマジで不憫だったな
0196名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:59:21.90ID:oH8jxXHH
あんちゃん「命かける」って言ってたじゃん。MCで公言するのに半端な想いじゃ言えないよね。
0197名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:13:20.86ID:OBqZF71I
ラフェスで憧れのμ'sと後輩の虹と共演してカウントダウンでLiellaとも同じステージに立ってでぷつんと切れちゃったのかね
あんセクとか舞台中止とかドームツアー中止とか重石になるようなことはたくさんあったし
0198名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:21:09.83ID:J/Mnn1ml
5ちゃんで匿名が書き込むだけならまだしもメディアで表立ってμ'sの後釜なんて受け入れられない(意訳)とか言われてるしな
0199名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:28:14.75ID:UQS9jlCd
なんなら周りのμ'sファンからも悪いけどあなた達は応援出来ないって言われるからな
巨人入りした時の江川卓状態かよ
ま、江川は入り方が悪かったけどAqoursはなんの落ち度もないからな
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:33:32.43ID:2NWoJ+Lv
面と向かって逆暴露されまくってるからな
ラ板に限っては毎日何年も
だから昨日のこと事態はまだ甘いのでは
0201名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:55:48.88ID:6xOisfIv
虹はないんか?
スクスタとかアカンやろ
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:30:38.23ID:AiQXuD2B
Aqoursというか水関係者に暴露してほしいのは函館UC
Atpやらなかった真相が知りたい
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:47:35.54ID:YZZzcTym
3rdで初披露したいからに決まってるじゃん
むしろ函館でAtP披露しなくとも無問題だと判断したのは誰なのかが知りたい
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:52:28.03ID:q8VFBGhI
>>204
3rdで披露したいというエゴ?のために大荒れ確定なことする必要あると思うか?
終演後アンケートが導入されたのも函館からだし荒れることを想定していたのは明白
仮に3rdで披露したいという思惑があったとしても1番だけ歌うとかダンスを簡易的にするとかやりようはあっただろうに
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:01:24.84ID:YZZzcTym
>>205
お前の言う通りだし例え1番だけでも披露したくないならSaintSnow単独イベントでも良かったと思う
だからあの客を舐めたとしか思えない判断をしたのが誰なのか知りたいわ
0207名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:05:19.76ID:9Jm1lqLl
函館って光害大祭りだったから現地マジで最悪だったな
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:10:26.64ID:q8VFBGhI
>>206
確かにあの判断をした奴の名前は知りたいな
当時のAqoursは絶頂期で何をやっても客がついてくると運営がイキってたフシがあるし
0210名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:19:14.25ID:63SqVTlX
Aqoursが当初からいきなり矢面に立たされたってか四面楚歌にされたのって結局だんまり決め込んだ運営のせいだよな
ほんと、メンバーは表に挙がってる以外にもどれだけの誹謗中傷を受けたのか
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:09:11.46ID:ZtzFv6dM
ファンにストーキングされたりタクシーを取り囲まれたりしたらしいから相当怖かっただろうな
0212名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:05.50ID:9Jm1lqLl
>>209
2階席だったからな
目の前にいてもスタッフ誰も止めんし2度とあのプロモーター使って欲しくない
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:07.82ID:yZyOMz9q
>>215
1いいねて本人乙
0217名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:41:42.70ID:ZY9AGq3R
>>216
残念ながら本人じゃねンだわ
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:13:46.40ID:BCobXcRe
ほんとは色々あるんだろうけどみんな飲み込んでんだよね
同じ同僚と8年
長いよ
異動で人間関係仕切り直したくなるよね
長いからこそ良い関係を保つ努力してると思うけど
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:26:58.26ID:n/ppHLf0
9人も居れば合わない人が必ず出てくる
事務所も異なる同年代の女性9人グループが増減も無く活動継続出来てるのは凄いよね
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:08.14ID:GsikpZ8a
誰と誰が合わなそう?
0224名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:36:57.42ID:XjxSTumy
>>218
本人は否定したんでだんまりだったのは運営だけな
0226名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:38.86ID:epmM2xx5
>>219
いくつも決まってるけど春先まで発表できないのと体力的にしんどいから大きな仕事がある時は他をセーブしてるみたいな話はしてた
0227名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:22:11.00ID:mXN+w6qo
Aqoursは1st前に逢田さんの誕生日でみんなでカラオケオールして以来遊んだりしてないらしいな
LINEグループのやりとりもドライな感じらしい
Aqoursってそうだからって朱夏あたりが言ってた気がする
0228名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:26:55.42ID:10B5J379
らしいな、とか外部の知ったか程恥ずかしい推測も無いからね
逢田さんが昔野菜直売所でアルバイトしてたの初めて知ったw
0229名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:15:13.93ID:HUJ3j3y9
逢田さんピアノはやり過ぎだと思う
ド素人が半年足らずで仕事とダンスレッスン並行でピアノを習得とか無理やろ
0230名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:19:47.49ID:EKFjt2Em
合わなかったとしても仕事仲間なら普通に付き合っていくし8年も一緒にいたらもう家族みたいな仲って言ってるし実際そうなんだろうな
顔合わせのあとに逢田さんがこれから長く付き合っていくことになるんだからタメ口で話そう的なこと言ったエピソード好き
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:38:07.69ID:iWXKIhPj
最近でも食事行ったとか旅行行ったとかいう話は出るじゃん
しかし熱量の差は個人個人で差が付いてるだろうな
ここに来てミク曲とか振り付け難易度上げてきたりユメとミライも曲調の割に踊ってたり多分Liellaに刺激を受けて4,5人くらいはまだまだモチベ高い人いるんだろうけど
多少抜いていかないとあんまそうでない人が脱落してしまうんじゃないかと心配
まあもう8年もやってるし自分達で折り合い付けて行くだろうかそんな風に思うのは野暮かもしれないが
0232名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:41:12.30ID:DVXrSX7o
>>231
意味深な発表がありそうだとすぐにAqoursファイナルか?みたいに言う輩がいっぱい出てくると
逢田さん当たりが適当なツイートして話題逸らそうとしてる

逢田小宮小林あたりはモチベーション今でもかなり高そう
0234名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:56:20.11ID:7w57456u
メンタル休業だしたのはAqoursだけなんだよな
0239名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:42:43.91ID:I+OTFDcN
キャラの糞改悪についてぶっちゃけてほしいところではある
0240名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:09.16ID:ZY9AGq3R
>>227
にわかは黙ってなよ虹信たこやきさん
0241名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:58:22.74ID:XlcoPLAS
Aqours Magazineの果南ちゃんのやつで
すわわがインタビュー記事でG's版のAqoursのお話が見たいと言っていたような
0242名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:27.69ID:TvklmftU
かなこが復帰できないかも?ってなったときの内情を数年後でもいいから知りたい ドリコンで全員泣いてたから相当追い込まれてたはず
0243名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:14:52.24ID:+nAN6C+W
>>239
元々メディアミックス企画で媒体毎に設定違うのは無印の頃からだからな
それ知らないにわかはもう黙ってろよ
0244名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:24:59.13ID:EoUpQu9i
幼馴染カプ好きとしてG'sちかなんが刺さるのはまあわかる
でもかなまりも好きだからアニメ否定派でもないだろう
0245名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:27:40.90ID:vWFjKuXZ
G'sもアニメも違った良さがあるよな
別の世界線と思って楽しんでるわ
幻日のヨハネも楽しみすぎる
0247名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:30:53.85ID:3bbf4f87
>>243
知ってるわボケにわかはてめェだ
そのクセにアニメ一強になるから結果塗り替えられんだよだから糞なんだよ
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:10.30ID:0ygw7Wfi
はよしねよ原理 
何年この板でネチネチ愚痴吐いてるの?w
みくちゃんでシコシコしとけやバーカ
0250名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/03/07(火) 04:08:10.40ID:EpBalgJ3
スクスタやってた虹だけが特例なんだよなその辺は
Aqoursもliellaもキャストの認識としちゃ声当ててるアニメがメイン
μ'sだけはちょっと下積み期間長くて虹寄りだけど
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 04:32:55.61ID:6hYyxhKx
>>>>249
それはあなたの思い込みです
G's版の良さはAqoursもみんな覚えているはずです

公野先生の千歌ちゃんは一番可愛かった
公野先生のようちかなんは一番良かった
ファンがこう思うのだからキャストさんもそう思っているはずです
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 05:22:10.78ID:5Fan/GSh
>>247
塗り変わったかどうかなんてお前の心持ち次第だろ
ジーズの花丸が好きならそのままでいいじゃねえか
アニメの花丸とハナマルだって違うかもしれんからな
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:22:31.82ID:6hYyxhKx
>>252
アニメが最も影響力があるのです
アニメでふざけたキャラクター設定になったら
それが大多数のファンの知っている物に書き換えられます
個人的に初期設定を勝手に好きでいろ、などと言うのは暴言暴論です
アニメも真面目にキャラクターと向き合いなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況