X



トップページラブライブ!
1002コメント281KB

【暴露】運営スタッフ「恋ちゃんはラブライブの全ファンから嫌われるキャラにしてほしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:54:38.51ID:Q3MSLMQc
なぎ(絶句)
0350名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:42:32.06ID:V+4Bz7wi
>>333
アニメ化にあたって監督や脚本に恵まれてたってのもあるかな
もし仮に虹ヶ咲も花田がやってたらそれは地獄になってたんじゃ
0352名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:42:37.48ID:OaVzo4N4
>>343
それはない
スレ違いだからもう話さないけど
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:42:54.93ID:5kBnRI20
声優の矛を得られたからもう無敵だわな
0356名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:42:59.05ID:ReW1xy1E
頑張って必死にクソアニメを擁護してたらキャストに背後から刺された信者さんが一番可哀想
0359名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:02.91ID:OaVzo4N4
お前ら雨野にごめんなさいは?
0360名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:16.16ID:BZYNftrf
>>354
あの語録で草
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:24.46ID:VpHWLeoF
やばいなラブライブ😷

μ's〜Aqoursまでは一般にもウケてたけど、今じゃモテない冴えない、黒髪メガネの弱男チギュフェが8割くらいを締めてそうだし😷



あんま言いたくないけど、ホロライブのYAGOOに土下座してマネジメントのやり方教えてもらったら?😷笑
0364名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:28.21ID:d1q+gLL6
久保田みたいにジャブ入れる感覚でお気持ち入れてくる方が好き
0367名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:32.82ID:PaNz2tjb
>>344
エゴサしてアニメの感想フルボッコもしくは胡散臭い持ち上げ、自分には認知厨が気持ち悪くすり寄ってくるんだから結構精神病みそう
0368名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:36.59ID:ysPJtLgl
3期生を新規に描きつつ、既存メンバーのフォローなんて3期でできるかな?

新たな3期生に対しての火種が出てくる可能性高いのに
0370名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:45.84ID:jnHdtYWC
>>298

風邪ひかんようにな
0374名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:11.06ID:GPLUZg4D
客席を半分も埋められないガラっぷりを見せられたらキャストもブチまけたくなったんやろ
全部運営が悪い
0375名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:16.94ID:0HiGbWSr
嫌われキャラ作るのはいいけどそこからどうそのキャラを救い出すか人気キャラにするかを一切考えて無いんだよな
呆れる
0376名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:22.24ID:x7Qz2E0Q
>>174
ネタのつもりでも虹信みたいなアンチが作ったワード使うやつはラブライブアンチと変わらんわ
ミイラ取りがミイラになってる
0377名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:24.70ID:hktKLM4j
>>359
ぎょうざiPhoneの俺が言うけど監視委員会とかバックダンサーとか特定の設定のエラーさえ消せば何がやりたかったのか方向性が見えるだけでも星よりマシだったと思う
0380名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:31.41ID:W9DZIWdx
まあ伊達も青山もほされて終わりやなぁ…
逆に一般公募3期生猛プッシュ
サイコパスの逆鱗に触れるってそういうことや
0382名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:55.28ID:V+4Bz7wi
>>368
無理でしょ
2期で登場した2期生をまともに描写・掘り下げすることも4人全員にセンターMVを用意することもできなかったのに
0383名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:58.95ID:qGLOdsmx
>>341
アニメ3期見る時生きた心地せんやろなあ
0385名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:13.19ID:BZYNftrf
ここからキャスト叩きの流れにするのは無理だわ
すでに流れたアニメ一期二期という証拠物件の裏取られただけのことやし
0388名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:34.25ID:vfWcTJ7a
2章もそうだけどアイドル物で嫌われるようなキャラ作るのは良くないだろ
百歩譲ってそういうストーリー作ったとしても後でちゃんと救済しておけ
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:38.29ID:5kBnRI20
気持ち良く応援したい人は他所のコンテンツを追いかけた方がいいと思う
どこ行ってもオタクは運営に愚痴愚痴言うものだけどラブライブはそこに声優が乗ってくる所あるし
0395名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:04.62ID:VpHWLeoF
俺CHAN、ベルーナドームは3代目JSBの満員ライブしか体験したことないから😷


あれだけ空いてるの割と衝撃的だった😷



あれ、演者からしたら気になるだろうね😷
0398名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:26.62ID:NNT3WNmS
>>368
1期でも1期→2期でも出来なかったからな
9人分のツケを全部背負ったまま3期に突入してどうなるかなんてもうわかりきってる
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:26.93ID:+PdnA+2F
どうやらキャストの洗脳が溶け始めたみたいだ
0402名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:55.43ID:yjBLML+A
え、これって1の妄言じゃなくて今日のライブでいったの?
さすがにキャラもキャストも舐めすぎでしょ
0403名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:46:58.69ID:ztse5CR2
>>74
ほもっちは渦中の頃ぽろっとどんな形であれこのコンテンツに参加できて嬉しいですって言ってたたしか
0405名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:04.49ID:OaVzo4N4
運営「UR回で人気爆上げやろうなぁw」
0408名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:47:42.13ID:TeM0lB6n
ラブライブで終わるつもりないなら尚更ここはこらえないと
こんな作品でも恩恵は余りあるほど大きいんだから
0414名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:40.57ID:SC8yL+QF
>>402
嘘ならここまで伸びてないよ
どうしても信用できないならtwitterで検索してくりゃ良い
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:45.80ID:zNUbXWyD
やっぱスレ立ってるよな
恋推しで現地なんだけど、あの瞬間ふざけんなって思った
ストーリーの都合で嫌われる必要があったのはわかるけど
だったらそこから恋のヘイトを無くすのをキャストに丸投げすんなよと

まあ、それ以上にさ「あんたの努力で恋を推してる人間がここにあいるぞ」って叫びたくなった
それは叫べなかったからありがとうをめちゃくちゃ叫んでその後とかブレードめっちゃ振って恋推しはここにいるぞーってアピールしまくったけどな
0420名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:54.99ID:GkLGMpYt
>>368
フォローと言っても
・かのんは出番少なくしつつ1期みたいな路線に戻すだけでいい
・クゥすみは喧嘩しなくなったからそのままでいいし恋も結構2期ではマシな扱いだった、四季メイも問題なし

きなこ、ナッツを掘り下げつつちぃちゃんをかのん絶ちさせれたら十分じゃね?
0422名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:56.40ID:VpHWLeoF
このスレは海外ドラマとか見ないチギュフェのおっさんが多いから知らないだろうけど😷


嫌われキャラでも、動かし方次第では人気になるんだよね😷

ウォーキングデッドのニーガンなんか、初登場時に主人公の仲間を2人をクレーム殺到するほど惨い方法で殺害して

演じてたJDMは、知らないおばさんから中指立てられたこともあるみたいだけど😷
最終的に人気トップクラスになったからね😷w
0423名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:03.15ID:jnHdtYWC
これ円盤でがっつりカットされてたらそういう事なんだなってわかるな
0426名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:32.52ID:1nTPxrv4
ここまで吐き出したから
こっからが本物Liella!を見れる気がする
0427名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:34.80ID:Id4Zw6Qs
キャストにプロ失格だなんだって言うけど
その失格と言われるような行為をさせた原因は運営だろ?って話だな
0429名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:47.12ID:BeVCXqFH
見てないけどマジで「嫌われるキャラにしたい」なんて言ってたの?
アンチが誇張してるんじゃなくて?
0430名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:54.25ID:AnMYY4Jl
本当に運営や脚本だけ叩かれてたらラ板でおもちゃにされてないだろ
こういう時だけ僕は味方だったって綺麗事吐ける人モドキが一番邪悪だわ
0432名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:09.23ID:zBOK+DON
ゆうてスクスタは他sageとヨイショのせいでヘイトがより集まってたんやし、恋ちゃんみたいなぬるま湯と一緒にしないで欲しいわ
0433名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:24.09ID:TPx/x/hz
>>402
嘘でも妄想でも無い。青山さんご本人の言葉だよ。
0434名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:24.11ID:e313BFz4
今までもスパスタ運営批判多かったのにキャストが燃料投下って今まで擁護気味だったオタクまで素直に応援出来なくなるやんけ
0435名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:41.45ID:pJgBrOfR
これって1期7話だけの話だよね?
流石に1期8話やそれ以降も含めてじゃないよね?
0436名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:43.88ID:qyItw2O4
アニメの放送直後にしたツイートが感想でもなくめざましの宣伝だったのはすげぇなとは思った
こいつケンカする気満々だなって
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:46.26ID:XoTd6Gci
>>192
客を寒い中ずっと立たせていることを全く考えていない
9人もいるんだから少しでも客のことを思えばせいぜい3分程度で収めるだろう
0438名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:48.34ID:uj/UWseP
>>401
本来ならそうしないとね、R3はあの逆境からよく盛り返したわw
この展開で客側の不満も運営に向かうともっと根本のラブライブシリーズの価値も
毀損してしまう流れもあるからな、スパスタに対してはどう見ても不満しかないもん
0439名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:51.23ID:jz6qwaZ9
一番救済不可能なのかのんやろ
恋ちゃんはどん底で這いつくばってるだけだから簡単に好感度上げられるけどかのんはウィーン煽ったりやりたい放題だったし
0440名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:52.36ID:GPLUZg4D
>>424
客席ガラガラの時点でアンチに叩かれるのは見えてるのだから
今のうちに膿を出してしまえの精神
0443名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:58.66ID:u+yA7l0t
ちな伊達さゆりはかのんがマルガレーテに本当の歌じゃないって台本もらったときその言葉が言えなかったみたいな事を言ってたで
マジで花田と京極首にしろや
0444名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:01.56ID:vfWcTJ7a
>>368
無理無理無理無理
もう花田京極に何も期待できんよ
スタッフ総入れ替えしないと良い作品なんてできないに決まってる
0445名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:02.03ID:WhSZyXcD
>>424
減るでしょ。そして残りがさらに先鋭化される。
次のライブではフラスタ400個かな
0447名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:07.49ID:GkLGMpYt
>>74
正直スクスタに関してはアニメと違って捨てれるコンテンツだからダメージは少ない気はするわ
あと俺がせつ菜推しだからかもしれんが栞子の生徒会スティールよりはマシに感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況