1万埋まらないのにフラスタ200個も出るのがもう最高に「勝手に叶う物語」の乗客を象徴してるよ。
グッズ買わなくても勝手に次々コラボ決まるし、ライブ行かなくても勝手に次々ライブ開催されるし、出来が悪くてもアニメ3期やるし、何もしなくても口開けてりゃ勝手に供給がされる。
だから身銭を切って推す必要がない。
ライブが終われば使い道なくなるグッズに何万も出すくらいなら割り勘の数千円でフラスタ送った方が安くて楽しいし、愛だ!愛だ!と褒められる。
そらフラスタ送りたくなるのはわかる。
俺もカンパしたことある。
けどあくまでフラスタは場外乱闘なんだよ。そこはステージじゃない。はっきり言ってキャストに愛を伝える場では、本来ない。
エンタメってのはさ、ライブハウスがワンドリンクを売るように、映画館がジュースとポップコーンを売るように、チケット収入だけじゃ成り立たない世界だよ。フラスタ送ってファンとして責務果たしたみたいな満足した顔してる奴大勢いるけど、その金で買わなかったグッズの負債だけLiella!運営のパワーが減ってくという自覚持った方がええよ。こんな集客じゃもう次はドーム押さえられないからな。
長文失礼。