X



トップページラブライブ!
1002コメント296KB
お前ら頼む。3/5のliella 3rd lovelive!!埼玉公演inベルーナドームに来てくれ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:29.72ID:+M87/bZE
キャストに最高の景色を見せたいんだ・・・

お前ら頼む・・・
0852名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:15:40.19ID:eUexhQd0
3期生の発表あるかな
0853名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:19:37.39ID:misnsJyJ
>>845
音楽の最高責任者が名前を伏せるから代わりに声優が叩かれてるんだけど
責任者がキャストを盾にすることが正しいのか?
0854名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:26:09.63ID:TQ143My+
>>853
あなたは責任者を傷付けていないと胸を張って言えますか?
この状況は恥です
我々がスタッフさんから信用されてないのですよ
自分の好きな音楽性と違うから責任者を傷付ける
そんなのはみんなで叶える物語じゃない
あなたが、みんなが音楽担当者をいじめなければ堂々と名乗ってくれるはずです
僕も気を付けますからあなたも気を付けましょう
0855名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:27:49.07ID:2+Zca6gE
追加メンバーがデバフになってファンミ埋まらなかったのにこれ以上ファンのテンション下げてどうするんだよ
0856名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:54:02.42ID:misnsJyJ
>>854
論点をずらすなよ
責任者がキャストを盾にするのは好ましいと思うのか?
主観で構わんからYESかNOかで答えてくれ
0857名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:59:00.78ID:TQ143My+
>>856
ずらしているのはあなたです
誰のことも叩いてはいけません
叩かなければこんな状況にはなりません
コンテンツの関係者さんを攻撃する行為はすべてNOです
Liella!の音楽が気に入らないのならば
アンケートに好きな音楽性を書けばいいのです
礼儀と優しさを持ってください
0858名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:02:19.35ID:misnsJyJ
>>857
責任者がコソコソ隠れているせいでキャストが批判の矢面に晒されている事実を無視するなよ
ファンに意識改革を求めるにしてもその改革が済むまでは責任者が前に出てきてキャストを守るのが当然だろ
0859名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:15:26.10ID:QNuXwXeM
>>857
お前の言ってる事って金出してなきゃ重みを持たないし
お前自身がド級の馬鹿だからスパスタ運営のクソっぷりに気づけて無いだけやぞ
0860名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:17.81ID:i+HJHQpN
なんでわざわざ構うのかね君ら
荒らしに構うやつも荒らしって知らんのか
0861名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:27.56ID:TvAK8M9B
Aqoursも虹もLiella!も蓮も更にユニットもあるなかで全部なんてとてもじゃないけど追えない
取捨選択
0863名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:44.65ID:AuaKuuGT
俺は今週末ベルド行くよ
ただ余程今後も追いたいと思わせるもの見せてくれなきゃ
Liella!の現場はこれを最後に他界するつもり
0864名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:13.41ID:ThM88noo
DDのライブで汗かくほど暑かったのに何で今週末寒さ対策しないといけないのか
同じラブライブのライブなのに…
0865名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:13:14.25ID:7+zRsOVC
今週は花丸の誕生日あるから…沼津から配信見るわ
0866名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:44:49.70ID:tUiofXcb
来週はどこにも行かずに休んでQU4RTZに備える
0867名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:10:29.47ID:tNq9216a
>>857
アンケート書けない奴がなんか言ってる
0869名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:09:03.26ID:wYDWywJx
アミュボフェスが詳細発表するたびに期待を外して来ててモチベ下がってるけどLINE CUBEでブレード振りながらメラドのガラ具合に思い馳せてるわ
まあアミュボも2,3階埋まらずにガラな気がしてるけど
0872名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:36:57.57ID:wYDWywJx
ラ!はやらなさそうだしなかなか見れない組み合わせでカバー曲歌ったりするのかと思ったら
ソロ持ちは自分のソロ曲でそれ以外は好きな曲ソロで歌うって出ててあんま面白くないなって
0873名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:13:39.19ID:2+Zca6gE
クソアニメ背負ってる時点で分母はもうきっちりと決まってしまってるから入場者が増えることはない
クソアニメのライブ行ったって感想書くだけで人間性が疑われる
0874名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:37:20.77ID:79bJ/5oW
クソアニメ、それも滅多に無いレベルに酷いクソアニメである時点でアニメファン層の新規は狙えない
狙えるのは声優の顔面と身体目当てだけだ
0878名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:44:07.73ID:TQ143My+
>>858
まずあなたが暴力性を抑えてください
ファンならばまずクリエイターさんに敬意を払うのは当然です
あなたはファンではないからそうやってクリエイターさんへ敵意悪意をむき出すのです
0879名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:28.53ID:czbSS7ti
ライブの感想がペイ子可愛かったとか
さゆがどうのこうの
話にならんよ
0882名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:40:12.24ID:czbSS7ti
声優の盾はLiella運営のお家芸だろw
0883名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:12.96ID:shYR2KQH
みんなのおかげでベルドに来れたようだし大丈夫だろ
運営のゴリ押してくれた人たちのことを指してみんなと言ってるんじゃなければ
0885名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:51.93ID:c2MSF6rI
D4DJのハピアラ見に行くからパス
0888名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:22.94ID:9QO8/ZKm
虹のチケだけで8万飛ぶし、興味ないライブに行く余裕はないんや
在宅でガラの実況期待してる
0889名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:59.24ID:NafXPIj3
ガーデンシアター行ってきたばっかりですぐ幕張イベホ行ってまたガーデンシアターなんや
ちっとは休ませてくれや
0890名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:54:12.44ID:czbSS7ti
狭山市に住んでるけど同じくガーデンシアター、幕張、ガーデンシアターだから今週の土日は買物行ったり家の事やったり、ここでガラガラで光が発狂してるの眺めてる
0891名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:21:13.61ID:pbtjn4du
そもそも毎週ラブライブのライブがあるとか頭おかしい
そのくせ4月は何も無いし
一カ月に一回くらいにしろ
0892名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:22:42.80ID:dN5YqxrD
というかさLiellaがやってることってAqoursとほぼ一緒じゃん
これならAqoursに力俺続けるべきだったのでは?
アニメだってOVAなりやり方あっただろうに
0893名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:54:31.37ID:5uDbVc0m
みなさん
Liella!に会いたいと思いませんか?
ライブ見たいと思いませんか?
僕はすっごく見たいです
こんなに可愛くてまっすぐで健気で
全部僕たちのために努力されたのですよ
僕たちのLiella!ちゃんです
運営さんのLiella!ちゃんじゃない
レール敷かれてる
寵愛されてる
でもLiella!はLiella!です
キラキラした女の子の青春を見るのが僕たちは大好きです
ガラガラのベルーナで
あの子達と一緒に恥かいて、一緒に泣きたい
負けると分かってるから余計に側にいてあげたい
0896名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:28:16.67ID:pFoX67IO
>>893
嫌味にしか聞こえない
0897名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:04.79ID:+022rJjH
Aqoursと虹ヶ咲追ってたら恥もかかないし負けもしないから余計に追う意味あるのか?としかならんぞ
0899名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:20.16ID:UAL1GNqW
>>893
お前DDの配信見たんだろ確か
あのレベルを期待してるとマジで肩透かし喰らうからなLiella!3rdは
0901名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:06:14.26ID:KSqQ4ZNL
星信「虹信、きさま同じラブライブシリーズのLiella!を見殺しにする気か……!」

虹信「う、うるせえ!!スーパースターみたいにひどい作品はラブライブじゃねえっていっただろ!!虹ヶ咲のことも散々馬鹿にしたくせにかってなこというな!!」

星信「も…もうやめた…!オレは心をいれかえたぞ。おとなしくこ…この板からひきあげてやる…」

ラ板民「だまされるなよ虹信!!!でまかせをいってるだけだ!!星信がそんなことをするはずはないっ!!」

星信「た…たのむ…信じてくれ虹信よ…オ…オレはひどいことをしてしまった…。だ…だが約束はかならずまもる……」

虹信「……………」

ラ板民「ライブに行くなっ!!!星信の作戦だっ!!!」

星信「お…おねがいだ虹信……!!ベルーナドームに来てくれ~っ!!」
0902名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:12:51.23ID:f14rSgsK
>>899
横からすまん
Liella初めて見に行く虹信兼星信なんだがDD未満のパフォーマンスなのか?
アニメはアレだがパフォーマンスへ良いと聞くから楽しみにしてたんだが…
0904名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:37:06.25ID:C/xYgdfX
>>893
あなたはベルーナ行くのですか?
0905名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:40:03.55ID:3Cut0Vhl
いくわけないやん
0907名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:58:57.53ID:3o0sBY3z
現状で25000以上売れてるし虹信の負けか
ザマアねえな
0908名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:05:03.59ID:7IW3lqta
自分の敵をすべて虹信だと思うのって何の病気なのかね?
0911名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:36.73ID:3SgH1I+s
声出しオッケー発表した時点で15000売れる見込みがないと公式が発表してるというのにw
0915名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:47:17.50ID:0PebOevm
ご自慢のパフォーマンス(踊り)とか言われてもベルーナくらいの広さになると見えないからな
スタンドひけたらいいけどベルーナでアリーナ後方引いたら終わりだぞ、身長180越え視力2.0の俺ですらアリーナ後方無理だよ
視界のほぼ全部前の客で埋まってキャスト何て見えねーもん
先行で前かスタンド取れなかった時点で配信のほうが100000000倍まし
0917名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:07:01.07ID:vHh5UYlz
なんやかんや言うてスレの伸びみたら
おまいらLiella!ちゃんに夢中なんやね
0919名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:19:42.25ID:omM/JnYm
>>915
大会場アリーナ後方はモニターすら見えない
特に西武ドームと武蔵野の森はそれが顕著
たまに来るトロッコで少し見えるだけ
トロッコの真下の席ならラッキーだけど

視界に演者が残らないままライブ会場を後にするのはあまりに悲しい
配信の方が絵が大きく見える分100倍良い
0920名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:33:51.31ID:cGMjp/qi
>>902
ダンスと歌はほぼDDくらいだ、それを5人だったり9人でやるから凄く思うぞ

ただ致命的なまでにマイクパフォーマンスに差がある33-4くらい差がつく
0921名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:36:17.16ID:iU2ailFr
>>915
悔しかったら脇出して肉を揺らしてキャラを再現して見せろってんだよな?!

╭━━━━━━━━━━━━━━╮
Ain’t nobody armpit lick us, baby
Follow, follow me now
╰━v━━━━━━━━━━━━╯

_人人人人_
> 揺らせ!<
 ̄Y^Y^Y^Y^ ̄
https://i.imgur.com/aJJpvRk.gif
0923名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:05.99ID:VpF5zihD
客の入ってないベルドとか全く価値ないよな
ステージは確実に真ん中くらいに迫り出すから会場全体を使った演出もできないし
寒いし、遠くて豆粒だし
0924名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:03:55.98ID:3XIYQEnc
>>923
噴水とか炎とか大規模なアトラクション演出使うなら
ベルーナドームでもいいけど
そういうのないならね
噴水なんか冬は無理だし
0925名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:50:05.45ID:pHfQFjAT
パフォーマンスは凄いと思うけどマジで会場はなあ
良いところがないのは逆に凄い
0926名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:24:50.84ID:LJknB+nK
席の指定取っ払ってアリーナ前方に全員に詰めるまでやったら考えてやる
0927名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:27.69ID:EWx3RheZ
>>922
昔のチケット代がなんぼやったかもう思い出せんわ
今って1万超えるん当たり前やもんな
0930名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:22.81ID:omM/JnYm
μ'sファイナルって10000円くらいだっけ?
ラブライブシリーズのライブは8500円くらい?

ソロ声優歌手はコロナ前は7000円くらいだったか
0932名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:01:36.18ID:HOg+wsfG
コロナで市松にするならチケ代値上がりもやむなしだったが
満員にして声出しまでしてる状態で以前の3割マシじゃそりゃ客も離れるわ
0933名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:08:46.59ID:t+Q0v/q2
行ってやるからチケ代半額分奢ってくれ
0936名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:29.30ID:/x6ubjPk
演出の面で言うと虹ヶ咲の京セラドームの演出は全部凝ってるし金かけてるな〜と思った
逆にAqoursのドームツアーがしょぼすぎた
0937名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:29.65ID:J+FByyYf
>>934
ドーム内なのに野外なんですね…
0940名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:04:33.12ID:9AoKG/mR
学生割引やってみませんか?
女性割引も良いかもしれません
スクールアイドルと同じ年代の少年少女は安くラブライブのライブが見れるようにすれば若い世代にラブライブをアピール出来ます
安売りはしませんか?
0942名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:27:31.08ID:9AoKG/mR
では逆に高額で年間パスポートを発行して
ラブライブのライブを見放題にするのはどうですか?
0944名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:17:02.93ID:twZERfTC
所沢市 予報
3/4 最高:15度、最低:3度
3/5 最高:14度、最低:5度
昼間は寒くはなさそうだけど、やっぱり日が落ちると寒そう
で、ベルド周辺は山と湖だし風もあるだろうから気温は読めないんだよな

花粉は飛んでる
0945名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:21:26.58ID:P09iH3zz
>>944
最低気温は朝の時と夜の時あるから。夜の気温を見た方が良いぞ
0946名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:22:04.71ID:CylOfWDD
初めてのベルーナドームで初の声出しライブ参加なんだけど、どの程度の防寒対策が必要なのかと声出しの注意事項とか決まりみたいなの誰か教えてくれんか?
0947名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:12:15.38ID:T69XQlcL
去年のAqoursはマフラーと手袋持ってって正解だった
今年はさらに、嵩張らない薄手のダウンも用意していくよ
0948名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:16:29.53ID:/x6ubjPk
Aqours6thの時は周りが寒い寒い言ってたけど全身にカイロはっ付けてパーカー1枚で寒さは全く感じなかった
声出し初なら下手に自分の創作コールとかせずに周りに合わせるのが一番無難だし楽しめる
0949名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:21:42.50ID:MoMNsSxy
>>356
それデマだぞ

正しくは「わざわざ平日(金)に会社や学校休んでまで北海道に来てくれてありがとう」
0950名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:32.01ID:ECKc8+XL
うっちーの時のそういうデマあったな
Aqoursと被ってた時にそんな発言したとかデマ流して本人が否定してたの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況