X



ゆうせつとかい2期で消えたけど割と根強い人気あるカプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:11:13.85ID:XytYb3yg
なんで2期であんなに極端な消え方したんだ
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:01:18.97ID:do5KlM0B
他に何かいい指標あるなら出せよ無能
0097名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:04:55.74ID:HMZn7hQj
で?「そのタグが付いてる絵を見るだけで伸びる数字」が何故カプ人気の正確なる指標になると思ってるんだ?何度も指摘されてるのにウキウキと貼り続けるのはどうして?
データがあってもそれをまともに読み取れないんじゃ意味ないよ?やってること虹アンチ乱立ガイジと同レベルだよ?
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:07:03.01ID:QkDRH8+U
作品人気の指標にはなるだろうけどカプは微妙だよな
カプ推してなくても人気絵師が描いたりエロ絵だったりすると見るわけだから
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:07:08.86ID:dBH/xG2B
せつかりせつかすかなしずゆうしずあたりは1期からしずかすとまでは言わないけど
ゆうせつと同じくらい推されてたら全然違ってただろうな
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:09:48.97ID:7xpJ3bBJ
まぁ結局最強のニジガク定食に落ち着くんですけどね
ゆうぽむ、しずかす、りなあい、エマかり、ランしお
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:18:12.06ID:oz9TH/fs
正直しずかすはゴリ押した割に伸びてないような…2番手面してるけどゆうぽむ以外はどんぐりの背比べ状態だし嫌いじゃないけどしずく本来の魅力削ってまでやることじゃなかったなって今も思う
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:46.57ID:ArhWWayk
Σjミイ˶º ᴗº˶リゆうせつはあゆせつのための踏み台です💙

Σjミイ˶º ᴗº˶リ拳を突き合わせた唯一無二の関係こそ至高!

Σjミイ˶º ᴗº˶リ2期5話、6話を見てもあゆせつの正当性は明らか!

Σjミイ˶º ᴗº˶リわかりますか?あゆせつ、あゆせつなんですっ💙!
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:40:55.42ID:YyixvNVn
>>52
実際出てないぞ
1位のゆうぽむと2位のしずかすですらダブルスコア差がある
しかも差がどんどん開いてるからそのうちトリプルスコアつけられるとか聞いたことがある
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:43:16.89ID:vBYcEtvk
>>109
しずかすを不人気扱いするとゆうぽむを除く虹どころかラブライブの全カプが不人気になるから多少はね
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:57.48ID:YyixvNVn
>>110
いや、例えばよしまる:ようちかの閲覧数なんて2.6:2.5のほぼ僅差
にこまき:のぞえりすら7:5しか差がない
17:7.6も差がついてるゆうぽむ:しずかすはマジの異常事態だぞ(しかも1年前までは2:1だったから更に差が開いてる)

あ、2番手がしずかすだから比較してるだけで別にしずかす叩きたいわけじゃないからなそこは勘違いしないでくれな!
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:56:02.51ID:vBYcEtvk
>>113
ゆうぽむ抜きで見れば正常なのでは?
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:30.69ID:V4Kmx1do
おれはぽむせつが好き
一期と二期で印象的なポーズをやる立場を入れ替えるのはありがちだけど大好きなやつ
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:19.54ID:c+iic6H5
せつ菜は歩夢と組ませるべきだと思うんだよね
せつ菜と一番関係深いのは歩夢だし
(侑を除けば)歩夢が一番感情向けたのはせつ菜だよ
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:23:58.10ID:VRy6pqou
こんだけ組み合わせあるのにいまだ侑ちゃんとしっくりくる組み合わせがないのがな
マネージャーとアイドルってやっぱ壁がある
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:08:47.09ID:ia+3j5dI
>>124
ゆうぽむ、ゆうミア以外はわりと侑に対する矢印のベクトルが近いのがなぁ
侑しずもしずく側からの需要の強さがデカイから注目されたわけだし
かのんカプにも同じ事が言える気がする
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:07:25.02ID:3fNJL8BD
りなミアなんでここまで人気ないんだろう
いや魅力皆無なのはわかってるけどそれでも一応公式で絡みあるんだから少しくらいファンいてもいい気がするけど
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:23.95ID:rPfF2G2z
マネージャー(サポート)とアイドルの間の1対1の関係性は好きだし、ソロアイドルだと割としっくりくるのが多いけど
最近はユニット推しだからその辺は難しさがある
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:27:47.60ID:9TlE4xXR
公式ゴリ押しカプ好きなやつはあいりなで満足してるし、かといって公式がりなミア推すから逆張りやマイナー好きからは敬遠されて微妙なポジションなんだよな
あと創作しづらいのもあると思う
侑ミア来る前はりなミアの二次創作もそれなりにあったと思うんだけどな
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:57.64ID:ZrDuN/hq
ゆうせつスレとかゆうしずスレで必ずシュバってくるりなミアアンチは何がしたいんだろうか…😅
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:01:56.39ID:nOZ2JtHD
職業アイドルならマネージャーとの二人三脚はよく分かるんだけどスクールアイドルではなぁ
ゆうミアが受けたのも作曲という活動を共有できるとこだし侑ちゃんもバンド活動でもしよう!
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:35:30.28ID:1rBCOjR4
アンチ発言のつもりなかったわ
他にも人気ないカプはあるのに確かにりなミアだけ槍玉に上げられすぎな気はするな
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:45:16.80ID:B/e8IS/h
しおせつとか無能せつ菜と有能栞子みたいな描写しかないからせつ菜推しには刺さらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況