X



ぼっちざろっく、面白い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:59:17.97ID:xD0oZSZI
きららの最終兵器って言われてるだけのことはあるわ。
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:27:12.96ID:1GNOZFcz
>>17
うせやろ?
今回のでそこまであがったのか
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:05.19ID:Zbsuy7aO
恋する小惑星は見てると眠くなったからこれとは違うだろう
こっちの方が面白さが分かりやすい
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:04.30ID:cCvXXTgw
>>16
差別主義者のグリーズマンと黒人のくせに排外主義者のデンベレが出てるのに見るわけないだろ
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:32:54.69ID:/o6hs0my
今日の話で泣いちゃった😭
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:36:58.13ID:dhr12YRx
>>15
スパスタ全否定かよ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:45:37.69ID:Q3ucVh7Y
着せ恋のスタッフなんだっけ?
完全にスタッフが優秀過ぎる
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:50:17.67ID:0ZriCQ3c
>>17
2万は流石に嘘だそんな事言ってる奴は売りスレに居ないしそんな指標も出てない
ただ1万はかなりあり得そうな雰囲気っぽいから1巻の売上は注目かも
下手したら1週前に出るスパスタ4巻と競り合うかも
まあ流石にベルドのチケット予約付いてる4巻が負けるなんて事は無いと思うけど…
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:58:58.35ID:0ZriCQ3c
>>28
CloverWorksは明日ちゃんもやってるし日常系作らせたら業界トップクラスだな
きらら系アニメは動画工房からこっちに流れるかも
ゆるキャン△の方の会社って可能性もあるけど
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:15:21.14ID:1+Kb3c/b
ライブ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:15:28.76ID:kSaikVhq
スパスタのタイトル回収、今まで世に出てきたアニメの中で最も雑な回収だと思う。
何でメンツが揃ってない上にモブに言わせたりしたんだろ。マジでもったいない。
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:23:54.05ID:AAIc29od
>>36
これでも「私を叶える物語」の回収よりはマシという事実に震えろ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:38:24.60ID:dhr12YRx
ラ板でブーメラン投げるのやめえや
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:42:59.74ID:S0uJRY8U
>>39
ラブライブだって高校生やんけ
お前が見てるのはアニメじゃなくてキャストなんだろ?
0046名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:54:54.05ID:CCpU6XQv
>>29
売りスレってまだあったのか
消滅したと思ってた
0048名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:17:36.37ID:O0srKRa+
ぼっち見てると虹ってゴミなことに気付いた…
0049名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:23:44.47ID:A237KJO9
来週水着回なん?教えて原作民
0050名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:26:46.73ID:Qstf6TK3
どういう繋がりかわからんけどぼっちちゃん役の青山吉能と小林が年末一緒にライブやるらしいよ
ラブライブ要素あるな
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:34:23.76ID:6iR62BM/
>>36
何言ってんだろコイツw
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:30:31.10ID:nBdHAszq
リコリコの時はアニプレガーとか発狂し出す奴が多かったのにぼざろじゃ全然発狂しないんだよな
何でぼざろだとアニプレガイジは現れないんだ?🤔
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:31:13.30ID:nBdHAszq
>>54
学費払ってる親が可哀想だろ…
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:41:36.70ID:TtUdOBF/
面白いからだろ
リコリスは3話くらいからずっと叩か基調だったからラ板民も内心そんな敵視してなかったし
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:12:37.98ID:oJccczO7
多分そいつ等ハンドルが違うだけで中身は地震なしだろ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:12:41.72ID:5SLo1e/5
アフィとかステマとか言ってるやつってアホなんかな…
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:15:44.77ID:oJccczO7
ぼざおじ必死やな😢
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:17:09.51ID:5s35iQi2
まじでなんでこんなに流行ってんだこのアニメ
序盤の粗すごくて切ったんだけど
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:23:25.54ID:fuJLlOyV
こういうのをス○スタでみたかったのになぁ……
0066名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:24:56.53ID:A237KJO9
>>61
この板の?
ラ板のぼざろスレをまとめてるアフィなんてほんまにおるんか?
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:31:50.01ID:5s35iQi2
雑なのに百合にオタクが群がって、そこにイナゴ絵師が参入してきて盛り上がってる感じリコリコと一緒だよな
曲はいいと思うけど
0074名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:39:40.14ID:5s35iQi2
>>70
雑じゃね?序盤の金髪のやつのムーブが特に
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:44:19.34ID:5s35iQi2
>>71
まあイナゴだけってことはないと思うよ、大まかな界隈の流れは似てるなと思って
>>75
だよな、大切なハコなのにダンボール被せたやつを交えた酷い演奏聞かせて友人からもしっかりチケット代せしめて
2話でバンドの金回りについて説明あるから「あ、懐を痛めたくなかったんだな」って悪い意味で納得させられるし、「みんなに良いハコだったって思ってもらいたいんだよね」キリッ とかもすっげぇ薄っぺらく感じたわ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:46:39.23ID:cig0BzZM
きらら系だろ?見てる層が癇癪持ちのチビハゲデブだからスレ伸びるんじゃね
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:50:18.45ID:YtAQ3k5e
どんだけ原作が酷かったんだ…
0083名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:05:46.13ID:kN8s68We
雑じゃないとは言わんけどラブライブ全般に跳ね返ってくるから比較したってしょうがないわ

曲はラブライブの方が好きかな
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:10:55.28ID:d8fSOmqD
若干テンポが悪い以外は作りがすごい丁寧で人気になるのもわかる
話の作りが丁寧なのではなく画面作りとか色々なところが丁寧
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:19.87ID:ZT0YJXF/
作画は絵が単純だから描き易いし崩壊しても問題ないのは利点だよな
背景は良いと思うよ、まあCGとか何だろうけど
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:03.13ID:JobWAwQg
感性なんて人それぞれだからあれなんだが
曲が良いから再生されてるし、面白いと感じられるから人気にもなるんだよ

特に話題になってないし人気もない(再生されてない)のにテレビに出まくってるLiellaのごり押しとは違うんだ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:57:19.22ID:ZT0YJXF/
キャラが4人しかいないのにぼっちばかりで他のキャラの掘り下げが殆ど無いのがな
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:58:47.85ID:ZT0YJXF/
>>91
アニプレアニメの再生数って当てにならないって話じゃなかったっけ?リコリスの時に散々難癖つけられてんだけど
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:35.98ID:JobWAwQg
>>94
結局のところバカにしてたリコリスに大敗喫してんだろ?
盛ってようがいまいが、ニーズに応えたりしてしっかりと話題に乗って売れたのなら営業が完璧だったってことなんだわ


そもそも再生数盛ってるって証拠はどこにあんの?
話題性皆無なくせにごり押しされてるってあからさまなLiellaと違ってただの憶測だろ?
いい加減にラブライブが最底辺なの認めろよ
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:08:16.21ID:ZT0YJXF/
>>95
何言ってだコイツw
何でスパスタの話が出てくるだろうな🙂
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:09:26.03ID:ZT0YJXF/
スパスパアンチってアクロバットしてでもスパスタ叩きに躍起だよな
凄く必死過ぎじゃない?
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:14:12.87ID:bFYIIKWy
違うぞリコリコもぼちろもキャスト除くあらゆる面でスパスタを大きく上回ってるから、スパスタ運営の無能っぷりがより浮き彫りになってイラつかせてくるんだぞ
アニプレとLiella!が組めばいい未来があったんだろうか
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:15.54ID:oweTuDaR
リコリコとかぼさろとかそのクールの良作アニメなんて比較対象にするのも烏滸がましいわ
スパスタと比類するのはみなみけおかわりとかシャチバトとかその辺だ
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:29.43ID:Gzf+0Rx/
数字盛ってる疑惑はLiellaの方が…
アニメ放送直前生放送が同接2.5万でその後のライブ直前生放送が1万以下っておかしいやろ…
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:19:33.65ID:8K2zJgPW
シン・ぼっち「友達に囲まれといて何がぼっちだよ。イライラすんだよテメー」
0107名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:14:24.73ID:dh/x5ibi
正直、話の展開は雑すぎて酷いレベルだと思う
キャラの可愛さとライブシーンのクオリティだけで持ち堪えてる感
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:29:21.53ID:SbDkKPnj
リコリコの時もそうだったけど流行ってるアニメに難癖付けようとするとほぼ全部スパスタへのブーメランになるの悲しいね…
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:40:14.50ID:Mh8qd7kw
つまりアンチさんが必死って事なのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況