X



正直言ってしまうけどさ、一番曲が弱いのってスパスタじゃなくて無印だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:13:24.61ID:CvVse85u
本音言うとさ
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:14:09.12ID:svEbOE2e
ぶっちゃけると虹だろ
0007名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:16:04.93ID:VyMlinn4
思い出補正だよな
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:16:36.01ID:eFOF+LXE
時代や曲の流行りもあるんじゃね
スパスタが刺さって無印あたりを古くせえって思う人もいなくはないかもしれない
見たことあまりないけど
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:17:15.43ID:muwHDTu4
あんまマジレスしたくないけど
全体曲が一番弱いのって間違いなく虹だよね
ソロは結構強いの多いけど
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:17:28.82ID:MUZnDEO/
スタダだけで蹴散らせるわ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:23:31.29ID:f8Z+EXfX
思い出補正がないとは言わんけどね
まぁどうせガサガサのランティス音源だし
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:25:20.99ID:wKHxhr/Q
東京ドーム揺れるほど歴代で1番ライブ盛り上げたμ'sの曲が弱かったら曲の力借りずにキャストの盛り上げ力と演出だけであそこまで盛り上げたってこと?レベル高過ぎるだろ、いや実際盛り上げる能力めちゃくちゃ高いけどさ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:25:50.06ID:3szTaKpq
曲が良ければ内容も良かった風に錯覚させられるし
内容が良ければ変な曲でも感動できる
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:27:34.01ID:DHFswv7z
スノハレもサビ以外は弱いよな
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:31:37.23ID:W9YIbLyw
ぶっちゃけクオリティ高いのは夏色からアニメ1期くらいまでだと思うわ
もぎゅPVは今でも1番完成度高いと思う
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:34:20.91ID:i6wlSE0N
なんだよ
届けて切なさには名前を付けようかスノーハレーションってw
裸足で書いた砂の記号さかさまにすればアイラビューってw
意味分んねーよな!w
0029名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:39:51.74ID:e553VfiM
μ'sだけはひとつの批判も許さないみたいな風潮あるよな
0031名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:41:04.94ID:Dw1Af10f
言うて10年程度の世代差があるから今の若者に受けにくくなってる可能性はある
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:42:54.78ID:b6nqiWYd
星は上品だけどそれだけ
常夏とかビタサマみたいなのもなんとなく品ある感じなのはブレねえなって思う
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:40.64ID:5UVsyRex
Spotifyのリスナー数未だにμ'sが1番な時点でな……
0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:46.43ID:cgqs+KpJ
この前、職場の飲み会でスノハレ歌ったけど盛り上がらなかったわ・・・
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:00:03.14ID:SKukUZYK
アニメかライブかでも評価は分かれそうだけどね
ノーブラのMVやCD音源はそこまで評価されてない気がする
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:04:34.67ID:XlA1F66s
>>43
ラブライブ!ってベタなアニソンじゃないからカラオケでネタにするには微妙なんよな
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:07:52.81ID:LTZAudFN
サンシャインは1曲しか刺さらんかったわ
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:12:40.75ID:IljGbdLd
のぞえりまきりん推しだから2期好きだわ、凛ちゃん回もいいし希回ものぞえりまきの絡みが見れるし有難い
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:14:10.79ID:b6cHhvtr
今だったら確実に曲弱い扱いされてただろうな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:14:21.93ID:ERhjCtbs
>>31
μ'sとリエラの曲を知らん人に聞かせてもどっちが古いとか解らんでしょ
この十年でそんな劇的に変わってるとは思えない
0056名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:14:32.43ID:XlA1F66s
2期は11話だけでお釣りが来るから…
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:18:20.21ID:LWnMGHx8
ウンコを食べるのが大好きな人間がいるように>>1みたいなのがいてもこの世界全くおかしくない
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:18:32.16ID:NtL4AGrB
その時代にガッツリ客の心掴めてればいいんだからその点で見れば無印曲は成功、スパスタ曲は失敗なだけ
あとは好みの問題
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:20:02.85ID:/290YwNq
キラセンが微妙扱いされてたけどスパスタの決勝の曲が出たあとに再評価されてて笑った
俺はキラセンの歌詞がめちゃくちゃ好きだけど
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:20:17.25ID:k4Knq3Wo
っぱ虹よ
0063名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:21:37.03ID:zxBTdXv/
>>61
俺もめちゃくちゃ歌詞好きだわ
0066名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:23:37.29ID:AwXaOmMG
やめてよね…
本気で喧嘩したら、後輩どもがμ'sに敵うはずないだろ…!
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:25:24.99ID:z8DTLw1B
虹やスパスタは僕今の売り上げすら越えられないんだからやべえよ
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:25:41.02ID:cSDQ/FJ9
μ'sはそもそもMIXの仕方?が好きで歌詞が好きなのが多いから強い弱いとかはわからんけど曲は全グループの中で一番好き
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:25:54.97ID:8GTvQnTv
>>64
初公開された映画の曲だからじゃね?
5thで初めて予告とAAが公開された時の盛り上がりの思い出補正が強そう。まあそれ抜きでも俺は好きだよ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:26:41.43ID:W9YIbLyw
>>61
キラセンはすきだけどあの辺りで終わり意識したような曲乱造しすぎて印象薄くなる
0073名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:27:49.22ID:ydBWFMGR
ユニットだけどあのねとかハズレはすごいハズレだけど強い曲はなんやかんや強い
まあ水もNo.10あるし虹Liellaがたまたまそのレベルのハズレ曲がないだけとも言える
0074名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:30:36.82ID:9VbLe1zU
>>61
イントロに強化版ぽさあって好きだけどなんか盛り上がりに欠ける感じある
モメリンと中身交換してほしい
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:36:47.88ID:9kbxWtL7
Z世代だけどミューズ好きな曲は映画の最後の曲ぐらいかな
正直あまり気に入らない

Aqours、虹、Liella1期は好き
Liella2期の曲は微妙だけどミューズよりマシかな
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:39:27.03ID:g0vZzG93
伊達のんと同い歳だけどμ's>虹>Aqours≧Liella1期>Liella2期の順で好き
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:58:52.19ID:CQctFyYH
星の弱い曲でドーム揺らすって絶対無理やろ
0086名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:07:31.50ID:TvIvN0m8
ラブレス>>Mスタ
パライブ>>>モノズ
スラスラ>>>ミミミ
なってし>>>ゆゆゆ

B面曲(死語)の強さに対して表題曲がイマイチに感じるケースはある
それでもパスタとかの捨て曲と比べたら圧倒的に強いけど
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:10:55.94ID:qv6x1uUD
ドブ(・8・)
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:11:42.64ID:Kvakn0vF
μ'sはユニットがクソ強い
ラブライブ全曲の中でラブマジが一番好きだし、リリホワには微熱があるし、BiBiは色々ある
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:12:58.40ID:M4tdK5+p
当時としてはともかく今聞くとμ'sは弱い
良い曲ももちろんあるけど古臭いし聞くとすぐ飽きる曲が多い
もちろんすぐ飽きるのはμ'sがかつて時代のスタンダードになったから似たような曲を聴いた経験が積まれてるという背景があるけど
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:17:38.07ID:QgfKS2C6
CP→PFの流れとか3年は盛り上がったろうからファイナルだけなのはすごく残念
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:22:20.00ID:QgfKS2C6
>>88
全曲からラブマジなのはなんかすごい
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:27:19.01ID:mxsiXifs
そんなこと言ったらお前売り上げは?で論破されちゃうぞ
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:47:37.46ID:dD6UkPV+
曲の強さ=印象に残りやすいかだとするとμ'sとAqoursはハターキーの詞による効果も大きい
0099名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:48:26.23ID:nXV4MHHS
ノーブラがイマイチ刺さらないマイノリティおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況