X



璃奈「できた、ハーバー・ボッシュ法」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:33:46.21ID:Dt7mg5dN
二次元世界 
ラブライブ帝国 閣議室


内閣官房長官 園田海未「えー、それでは臨時閣議を開始いたします」
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:34:23.34ID:Dt7mg5dN
内閣総理大臣 高坂穂乃果「海未ちゃん、今日の議題はなんだっけ?」

海未 「本日の議題は我が国の食料問題に関してです」

穂乃果「そうだったね。なんかお腹すいてきた〜、ことりちゃんお菓子ある?」

厚生労働大臣 南ことり「今は無いよ、穂乃果ちゃん」

海未 「コホン、まず概要を総務大臣より報告いただきます」
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:19.56ID:Dt7mg5dN
総務大臣 葉月恋「はい。ご存知の通りここ数年スクールアイドルは増加の一途をたどっております。
         初めはA-RISE、μ’s、ミュータントガールズなど数が限られていましたが、
         東雲学院、藤黄学園、紫苑女学院、Y.G.国際学園等が参加、さらにSaintSnow、Aqoursが後に続き、虹ヶ咲学園も加入しました」

穂乃果「ずいぶん増えたね」
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:36:07.11ID:Dt7mg5dN
恋  「さらにLiella!、Sunny Passion、寿司食い姉等に加えて椿咲花女子高校、滝桜女学院、最近では蓮ノ空女学院も参加を表明しております」

五輪担当大臣 星空凛「多すぎてわけわからなくなってきたにゃ」

恋  「Liella!は新入部員を積極的に勧誘しており、さらに増えることが予想されます」

国土交通大臣 澁谷かのん「ははは......」
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:37:11.63ID:Dt7mg5dN
ことり「今スクールアイドルは何人くらいなのかなあ?」

恋  「正確な数字はわかっていませんが、このようにスクールアイドルが増えた結果、
    その家族やモブも指数関数的に増加しました。人口爆発と言ってもいい状況です」

防衛大臣 優木せつ菜「少子化担当大臣のところなんかは大家族ですからね。8人兄弟でしたっけ?」

少子化担当大臣 エマ・ヴェルデ「最近9人兄弟になっちゃったー、えへへ」

財務大臣 小原鞠莉「エクセレント! 兄弟だけでスクールアイドルグループができてしまいマース」

あはははは
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:37:56.47ID:Dt7mg5dN
恋  「笑い事ではありません。我が国の人口増加に食糧増産が追いつかず、深刻な食糧不足が予想されています。
    端的に言うと餓死者が出ます」

海未 「そんなに深刻なのですか?」

エマ 「お腹すくのは嫌だよー」

消費者及び食品安全担当大臣 国木田花丸「お腹すいたずら〜」
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:41:16.53ID:Dt7mg5dN
穂乃果「花陽ちゃん、食糧は増やせないの?」

農林水産大臣 小泉花陽「は、はい。我が国で農耕ができる土地は既に開拓され尽くしており、
            また田畑の面積当たりの生産量は頭打ちになっています......」

環境大臣 高海千歌「魚はいっぱい取れるのだ」

花陽 「果南ちゃんも一生懸命魚を取ってくれていますが、魚の量に限りがあり、全人口の食料を賄うには至っていません......」
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:41:55.36ID:Dt7mg5dN
海未 「なぜ田畑の生産量が増えないのですか? 品種改良など研究を進めてきたはずですが」

花陽 「その点については四季ちゃんから説明してもらいます」

文部科学大臣 若菜四季「端的に言うと、窒素化合物が足りない。おしまい」

凛  「??? 意味わからないにゃ」

穂乃果「もう少しわかりやすく説明してくれるかな?」
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:43:44.98ID:Dt7mg5dN
四季 「Sorry. 米でも小麦でも、植物は地中の窒素、リン、カリウム等の無機物を吸収して成長する」

ことり「植物は光合成で成長しているんじゃないの?」

四季 「確かに多くの植物は光合成を行うことで水と二酸化炭素から炭水化物を得ている。
    だがそれだけでは植物は成長できないから地中の栄養素を吸っている。例えば光合成を行う葉緑素自体も窒素からできている」

ことり「そうなんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況