X



トップページラブライブ!
1002コメント456KB
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動161日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もこりん) (1級) (ワッチョイ ff91-NoUp [59.158.68.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:54:02.67ID:gjI2JdZP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会について話すスレです。

スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

・disは禁止
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です
・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと
・当スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること

▽公式サイト
http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/
https://lovelive-as.bushimo.jp

▽公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff
https://twitter.com/LLAS_STAFF
https://twitter.com/lovelive_SIF

▽避難所
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10965/
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 資料分室
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10965/1537696565/

▽聖地巡礼スレ
ラブライブ!総合聖地巡礼専用スレ Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1661336056/

▽前スレ
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動160日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1663692254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9318-HLP5 [106.178.140.114])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:16.70ID:86jmKlRu0
チ ー 牛ものがたり 第1話
「黒髪メガネのチ ー 牛郎くん、初めてのク○ムハーツ」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

チ ー 牛郎「僕は黒髪メガネのチ ー 牛郎。」

・身長は平均以下の172cm。おチビっちゃ。

・もちろん童貞。生まれてから一度も美容室に行ったり、
髪の毛を染めたり、眉毛を剃ったりしたことはないし、
オシャレに気を遣ったことなんてない。
コンタクトなんて怖いっちゃ。

・彼女やセフレどころか、女友達も居ない。唯一の友達は僕と同じチ ー 牛だけっちゃ。

・いい歳こいてラブライブ!声優の追っかけをしてるし、
子供も居ないのにキドガン、カメライ、ぷいきゅあなんて観てる。

・もう36歳なのに手取りはたったの35万円。

「まあ、俗に言う弱者男性と呼ばれる存在だ。」

「けど、アイツに笑われっぱなしなのは今日までなんだ。」

「ク○ムハーツに行ってアクセサリーを買って、
ダサいキモいチ ー 牛を卒業するっちゃ。」

「いや、アクセサリー買う前に
その情けない黒髪メガネをどうにかしろよ笑ってツッコミはやめてほしいっちゃ汗」
https://i.imgur.com/hsEvvQw.jpg
0325名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9318-HLP5 [106.178.140.114])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:46.68ID:86jmKlRu0
チ ー 牛郎「・・・来てしまった。」
https://i.imgur.com/cQ8HmV7.jpg

「ここに来るまでにいろんな人にクスクス笑われてた気もするけど関係ないっちゃ。
惨めなチ ー 牛スタイルも今日までっちゃ。」

「今日の予算は30万円。
だいちゅきなラブライブ!の貯金から下ろしてきたっちゃ。」

「これで僕もモテモテ。ラ!キャストから告白されるかもしれないっちゃね。/////」


「あのコテハン、なーにが身長181cm、金髪の梵天マイキーヘアっちゃ。どうせ嘘っちゃ。
今日で僕の方がかっこよくなるっちゃ。」ニチャア…
https://i.imgur.com/07CbgjF.jpg

男店員(・・・お前みたいな明らかに底辺のやつが来るところじゃないぞ…汗)
https://i.imgur.com/HOzuLY7.jpg

女店員(その見た目じゃ何着けてもギャグでしょ…笑)
https://i.imgur.com/Hs962Xa.jpg

チ ー 牛郎「さあ、かっこいいアクセサリー探すっちゃ。
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
https://i.imgur.com/4GjbKm3.jpg

「ここ、値札が置いてないっちゃ・・・・・?」
「値段を気にして買い物するような貧乏人はお断りってことっちゃ?」
https://i.imgur.com/mTTwouh.jpg
0326名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9318-HLP5 [106.178.140.114])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:12.09ID:86jmKlRu0
https://i.imgur.com/XvZLvUS.jpg
チ ー 牛郎「あれは…。」

「いつも僕らチ ー 牛ライバーを虐めて煽ってくるムカつくコテハンが
つけてたブレスレットっちゃ。」

「シンプルな見た目だしまあ多分、5万円くらいっちゃね。」

「アイツの言う、画像に写ってたアクセサリーだけで、150万以上なんてどうせ嘘っちゃ。」

「さ、買うのはこれにするっちゃ。
残ったお金はだいちゅきなラブライブ!貯金に回すっちゃね。」

チ ー 牛郎「す、すみませーん、これくださいっちゃ。」

男店員「はい。お会計、470000円になります。」

チ ー 牛郎「・・・・・・・・は?」
「値段、間違えてないですか?え?えっ?」


男店員「お客様、こちらのフローラルクロスIDブレスレットは
税込価格47万円となっておりまして・・・」

チ ー 牛郎
「こ、こ、このシンプルなブレスレットがよんじゅうにまんえん?」
(どどどどどどどうしよう…お金足りないお…
そもそもコレ僕の手取りより高いじゃん・・・・)

https://i.imgur.com/inmEwOC.jpg
「やっぱり、ク○ムハーツは
僕みたいないい歳こいて手取り50万すら届かない弱者男性が来るところじゃないんだ・・・・・」

チ ー 牛郎「すすすすすすみませんっ!!
ママに呼び出されたのでまた別の日に来ますっ!!!!!!」
https://i.imgur.com/vhagU4I.jpg

男店員&女店員
(顔を見合わせて)「(笑)。」
(店のイメージ低下に繋がるからもう来ないでね。(笑)) 
0327名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9318-HLP5 [106.178.140.114])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:37.65ID:86jmKlRu0
チ ー 牛ものがたり 第2話
【悲報】「36歳で未だに黒髪メガネのチ ー 牛郎くん、17歳のJKに泣かされる・・・。」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

チ ー 牛郎「もうクロムハー◯はいいっちゃ……」


チ ー 牛郎「やっぱり、男は中身で勝負っちゃね。アクセサリーなんてくだらないっちゃ」



チ ー 牛郎「よく考えたら、
ラブライブ!声優に熱い情熱を注いでお金と時間をかけている僕なら、どんな女性でも落とせるはずっちゃ。」


チ ー 牛郎「あのウンコクソコテが好きな3代目なんちゃらーって奴らより、
僕らラブライバーの方がかっこいいっちゃ!!」
https://i.imgur.com/jSlUA9p.jpg
https://i.imgur.com/D0pArPL.jpg



チ ー 牛「あいつが好きな今市なんちゃらや登坂なんちゃらとかいうチンピラみたいな見た目のDQNより、
僕らと同じラブライバーの宮田君や佐久間君の方が1億倍はイケメンっちゃ!」ドヤァ・・・・・
https://i.imgur.com/ng0Zfs6.jpg
https://i.imgur.com/kVXCYli.jpg
https://i.imgur.com/vr7f47g.jpg
https://i.imgur.com/KA6QfX4.jpg




チ ー 牛郎「よーし!可愛い女の子に声をかけて、人生初のナンパってやつをしてみるっちゃ!」


チ ー 牛郎「弱者男性だのチ ー 牛だの言われていた僕も
今日でついに童貞を卒業っちゃね。」(ニッチャア…)
https://i.imgur.com/amlolDP.jpg


チ ー 牛太「よし、あそこにいる若くて可愛い子に声かけてみるっちゃ!」
https://i.imgur.com/xD3LoSt.jpg
0328名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9318-HLP5 [106.178.140.114])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:03.10ID:86jmKlRu0
チ ー 牛郎「す、すみませーん!」
https://i.imgur.com/vi8bzMP.jpg

円香「・・・・・・・」

チ ー 牛郎「あ、あれ、聞こえなかったのかな?すみませーん!!」

円香「・・・私に声をかけているんですか?」
https://i.imgur.com/o2PnaKN.jpg


チ ー 牛郎「そ、そうですっちゃ。僕は黒髪眼鏡チ ー 牛郎と申しますっちゃ。あなたに一目惚れして声をかけてしまいましたっちゃ。」


円香「・・・そうですか。私、予定があるのでもう行きますけど。」


チ ー 牛郎(やけに冷たい反応っちゃ・・・いや!これは僕のことがタイプで照れてるっちゃね)ニッチャア…



チ ー 牛郎「あなたのお名前とLINEのIDを教えてくださいっちゃ!」


円香「・・・・・はっきり言わないとわからないみたいなので、教えてあげますね。」
https://i.imgur.com/qkR1ybW.jpg



チ ー 牛郎「ふぇっ?」
0329名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9318-HLP5 [106.178.140.114])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:43.16ID:86jmKlRu0
円香「あなた、自分の姿を鏡で見たことはありますか?」
https://i.imgur.com/ICqUq2h.jpg


チ ー 牛郎「え?ぼ、僕はラブライブ!の応援に忙しいから鏡なんて見ませんっちゃけど・・・
そんな時間があるなら、だいちゅきなラブライブ!の推しかちゅに時間を使うっちゃ。」ドヤァ…


円香「気持ち悪いんですよね。」


チ ー 牛郎「確かにwww僕らチ ー 牛を虐めてくるあのコテハンは気持ち悪いっちゃwwww
ファッションなんかにお金をかけてるあいつはほんまにキモいっちゃwwww」


円香「あなたが気持ち悪いんですよ。」


チ ー 牛郎「え?」


円香「ボサボサの髪の毛に芋虫のような眉毛。剃り残しだらけの髭。拘りもなさそうな、適当に選んだようなメガネ。」


チ ー 牛郎「い、いきなりを何を・・・」


円香「着ている服は親から買ってもらったんですか?見た目だけ成長した子供みたいなファッション。」


チ ー 牛郎「ちょ・・・・」


円香「恐らくあなたは社会に出たことがないから知らないんでしょうが、一般的な男性は見た目を整えて外出するんですよ。」


チ ー 牛郎「いや、僕は外見なんかより中身を見てほしくt」
https://i.imgur.com/WfLZM8C.jpg


円香「面白いことを言うんですね。
外見で嫌悪感を覚えた相手の内面に興味を持つ人なんて、この世に居る訳がないでしょう。」
https://i.imgur.com/jnkj5Bi.jpg


チ ー 牛郎「・・・・・。」
0330名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9318-HLP5 [106.178.140.114])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:10:21.75ID:86jmKlRu0
円香「そもそも身だしなみにすら気を遣えない人の内面がまともだとは、とても思えませんが。」
https://i.imgur.com/fJwES9Y.jpg


円香「あの。聞いてます?あなたは相槌も打てないんですか?」
https://i.imgur.com/MDVAkxH.jpg


チ ー 牛郎「はい・・・。」
https://i.imgur.com/lAKfLLf.jpg


円香「わかってくれたようですね。声をかけたのが私じゃなかったら通報事案になっていましたから 。」
https://i.imgur.com/U7JDWPl.jpg



円香「外見に無頓着な無職の方でも、逮捕歴が付くと後々困りますよ。ミスター弱者男性さん。」
https://i.imgur.com/WQ3uOuB.jpg


チ ー 牛郎「・・はい・・・。」



円香「気をつけてください。では私はこれで。」





チ ー 牛太「・・・・・・・・・。」
https://i.imgur.com/9eNxJES.jpg



チ ー 牛太「うわぁぁぁぁあああぁぁあんん!!!!!」
https://i.imgur.com/BwcH7Qe.jpg




第2話 完。
0332名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9318-HLP5 [106.178.140.114])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:32.57ID:86jmKlRu0
では、
・健全なライバーの皆さん。
・40歳過ぎて結婚もせずライバーやってる人生終わりの負け犬お爺さん。
・30歳過ぎて独身なのに未だに黒髪メガネの負け犬チ ー 牛さん。
・身長173cm未満のチビさん。
・マスクが顔に食い込んでるデブさん。
・キラキラ眩しいハゲさん。

official弱男チギュズムの皆さんをいじって遊ぶより
Vtuber観てる方が面白いので約束通りもう来ませーん。 (*´ω`*)
https://i.imgur.com/m1LpAt2.jpg



また俺ちゃんの居るスレを荒らしたら浪人買ってぶっ殺しに行くので宜しく(*´ω`*)。


GOOD BYE(*´ω`*)♪
https://i.imgur.com/GeGt96p.jpg
https://i.imgur.com/TaMBbiB.jpg
https://i.imgur.com/SiarT5H.jpg
https://i.imgur.com/l4QXSQ4.jpg
https://i.imgur.com/TT3XXJS.jpg
https://i.imgur.com/ID12X9w.jpg
https://i.imgur.com/uRhpNCB.jpg
https://i.imgur.com/kBaEAe7.jpg
https://i.imgur.com/WKuBk2X.jpg
https://i.imgur.com/HrEgHl3.jpg
https://i.imgur.com/vZ7fFAB.jpg
https://i.imgur.com/fmePGqU.jpg
0345名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9318-HLP5 [106.178.140.114])
垢版 |
2022/11/01(火) 06:23:03.25ID:DniJLCQ/0
チ ー 牛ものがたり 完結編。
【ガチで】「壊れた黒髪メガネのチ ー 牛郎くん、ついにJOKERへ変貌してしまう・・・。」【閲覧注意・・・】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
俺ちゃん「なんか今日は天気悪いなぁ。彼女も仕事だし家に帰ってホロメンの切り抜きでも観て時間潰すかな。」
https://i.imgur.com/ujlUDU6.jpg


俺ちゃん「ん・・・?なんかヤバい見た目のやつがこっちに歩いてきてるな・・・。」


チ ー 牛郎「見つけたっちゃ。ラブライブ!板を荒らす害悪クソコテ。お前のせいで散々な目にあったっちゃ。」
https://i.imgur.com/uKko6Vw.jpg


俺ちゃん「えっ、ちょっ・・・。あんなのは、煽って煽り返されるのを楽しむプロレスみたいなもんじゃん、そんなマジにならなくても…」
https://i.imgur.com/1VcAuFh.jpg


ジョーカー「じゃあお前は、ラブライブ!にお金、時間、全てを捧げている僕らのような弱者男性の気持ちを少しでも考えたことがあったっちゃか?

一度も無かったはずっちゃ!!
絶対に許さない!!!!
死ねっちゃ!!!!!!!!!!」
https://i.imgur.com/11i1PpV.jpg



パン!パン!!パン!!!(繰り返される銃声)
https://i.imgur.com/9g7ekGe.jpg


「だ、だれか救急車を!!発砲事件だぁ!!!」

「キャァァアアアア!!!!!!」

「血、血まみれだ・・・もう死んでるぅぅう!!!!」



俺ちゃん(まさか、こんなところで俺ちゃんの人生終わるとは・・・。)



俺ちゃん(死ぬ前にペイちゃんのイベントとか虹ヶ咲のライブに行っときゃよかった・・・・。
https://i.imgur.com/wwrtRsB.jpg


俺ちゃん(マリン船長にもスパチャしまくってから死にたかったし、明々後日に発売される新テニのリョーマvs不二の結果くらいは知ってから逝きたかったな・・・はは…....は....は)


https://i.imgur.com/GS7cotD.jpg







ーーーーーーチ ー 牛ものがたり。END。ーーーーーー
0355名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2b28-+CmJ [114.163.85.132])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:14:25.81ID:yCDjrCHn0
この決定に至るまでのキャスト、運営それぞれの葛藤は計り知れないしオタクは生涯知ることはない
この決断を受け入れるしかない
ニジガクが進んでいく以上せつ菜は活動し続けるのだから次のキャストも応援するのみ

とはいえにじよんは新キャストなのか、、
0357名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-3bG1 [49.98.49.106])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:16:16.62ID:PNe4T13Kd
ちょっとショックが大きいな…思ってた以上にダメージ負ったわ
0369名無しで叶える物語(茸) (スップー Sd92-RE10 [1.73.14.167])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:24:36.54ID:now5DH1Od
虹追うのやめるわ

今までありがとう
0371名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1246-9KiG [221.132.173.226])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:25:39.35ID:GrHhZQC40
とても悲しい😔
ともりるお大事に…
0379名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 9655-0BLP [121.119.97.90])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:33:36.73ID:Hjk/5p0/0
今までラブライブで演者交代は無かったから思いの外ショックを受けてる
とはいえファンが動揺するだろうことも当然考えただろうしその上でこの結論に至ったなら何も言えん

何より1番辛いのはともりるだろうし、もう決まってるかはわからないけど新キャストの方も重圧を感じるだろうしなぁ
0383名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-Q9sH [126.156.182.182])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:37:22.09ID:c53J+4mNr
せつ菜推しともり推しの心中察するに余りあるね‥
自分の1推しは別だけど、それでも虹ヶ咲というグループ自体に愛情と思い入れを持って追ってきた思い出とともりの姿がたくさん頭をよぎって本当にショック
なぜこんなことになるんだ
どうしてこんなともりもファンも悔しくて辛くて涙を流す結論になってしまったんだ
やっぱり神様なんて居ないんだな
0389名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-6P04 [106.128.72.29])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:52:40.95ID:6woybupga
降板したら優木せつ菜は声無しになるん?
代役が新しい誰かになる?
それとも優木せつ菜はニジガクから存在ごと消える?これはないか
0391名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-6P04 [106.128.72.29])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:57.64ID:6woybupga
代役は検討中みたいだね、今公式見てきた
0394名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-6P04 [106.128.72.29])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:54:31.34ID:6woybupga
>>392
今見てきた!
やっぱりそうだよね、でもどんなに似ててもなんか違和感って最初はなりそう
0395名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ffae-Pszc [124.47.255.133])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:56:53.98ID:lkcuSDty0
虹ヶ咲で楽しそうに笑うともりが好きだった
0397名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-Q9sH [126.156.182.182])
垢版 |
2022/11/01(火) 18:58:47.36ID:c53J+4mNr
色んな選択肢がある中で一番振り切った選択をしたけど、今までともりが言ってきた言葉を思い返すと迷いはあったにせよこれ以外の選択肢は無かったのかもしれないね

せめてアニメやスクスタの収録は‥とかライブは完全棒立ちでもいいから‥とどうしても思ってしまうけど、ともりの考え方にはそぐわないんだよな
0401名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 9655-0BLP [121.119.97.90])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:05:13.53ID:Hjk/5p0/0
「ステージで輝く優木せつ菜」を誰よりも望んでいたのはともりるだからな それが出来ないことを誰も責めずとも自分が責めちゃったんだろう
勿論新キャストが来たら応援するけども、それまではちょっと引き摺らせてくれ辛い
0403名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ffae-Pszc [124.47.255.133])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:19.68ID:lkcuSDty0
調べたけど遺伝性だからもし子供が出来ても極めて高い確率で子にも発症するし治療法が確立してないし予後も白血病より良くない。対症療法と運動の抑制で進行を遅らせるのが関の山なのが辛すぎる
0405名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-Q9sH [126.156.182.182])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:10:11.56ID:c53J+4mNr
どんな形であれ優木せつ菜役は楠木ともりがいいとアンケートに書き続けてた
その声は届いてたはずだけどそれでもともりが降りる決断をしたのは尊重したいけど受け止めきれない
ともりもファンも悲しくて悔しい結果になってしまって‥
0407名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-xri7 [126.194.113.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:11:48.45ID:2iFud4iGr
ともりも他キャストも各所スタッフも今まで散々あり方を模索したうえでの決断だろうしなにも言えん
診断が曖昧なうちはまたいつかの希望を持って続けられても、蓋を開ければ指定難病で改善見込みも低いとなったら厳しい

当然本人はつらいし後任もほんとに大変だと思うけど、何より虹ヶ咲自体がまた茨の道になるよな
せつ菜orともり推し中心に他界する人相当数いるとなってもそれは責められないし、アニメ前後でなんとか新規増やした分もプラマイゼロになりそう
今まで以上に応援するつもりだけど、ともりの今後も他メンバーもファンも、虹ヶ咲大変だよ…
0412名無しで叶える物語(あら) (アークセー Sx27-+6FU [126.198.78.159])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:18:44.89ID:fFxw8IY6x
大好きを叫んでたキャラが始まった事を貫けないのは残酷過ぎる
最後まで精一杯貫いてくれるんだろうけど…
0413名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ af4f-eg+e [150.249.144.28])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:20:22.26ID:KZxCe0nC0
いやいやいや、絶対無理だって!
ライブとか出なくていいから頼むからずっと収録はともりにしてよ
受け入れられる訳ないじゃん
0415名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-uhDN [106.155.15.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:55.12ID:lOkHXCZja
せつ菜に誰よりも真剣であった彼女だからこそ必死で考えた末の決断なんだろうな、尊重してあげたいと思うし尊重するつもり
めちゃくちゃ辛いけど一番つらいのは言わずもがなだろう
祈るのはせめて実生活が健やかであってもらいたいし叶うなら何年後かのいつかで一度でいいからまた会いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況