X



トップページラブライブ!
1002コメント294KB

スーパースター2期11話ぶっちゃけ感想スレ part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:57.01ID:HyIPNop5
最終回で~そして一年後~やると思う?
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:32.39ID:rUpxR4vy
しうまい暴れてたとはいえ3スレ目てペース早いな
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:34.43ID:jn+LjpL/
酒飲んで酔った勢いで書いたSSよりも酷いだろこれ、個人的にスターウォーズ789越えたわ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:46.06ID:HyIPNop5
>>7
呼んでもらえるだけいいだろ
サニパはもうお払い箱だぞ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:39:55.63ID:Dwgt9/QS
>>9
0016名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:18.84ID:n/OT1j7Y
スパスタはもう介錯するしかないのではないか
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:34.69ID:zenzA3KY
作中であんだけこき下ろしされてかのん師事するなら連れてってやるよとまで言われた作品のライブとか嫌だなあ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:44.86ID:PLn/ktrp
>>7
今のLiella!ライブ行くような奴の大半は大してアニメ興味無いし基本全肯定だからセーフ
俺は最後になるかも知れないが1期生達への感謝と義理で見届けるつもりだが
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:13.75ID:Dwgt9/QS
>>11
ここからep9くらい無理やり上手くまとめた拍手したい
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:27.74ID:3GrLk5aE
東京予選でサニパに勝つけど本大会決勝でウィーンに負けて3期で優勝のが良かったんじゃね
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:41:46.68ID:HyIPNop5
>>20
あるとしても決勝の観客モブとして一瞬映るくらいだろうな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:03.92ID:+7FIOVql
スパスタがずっと良かったの彩色班だけだった説
先週のライブも「この展開でこの曲調じゃねえ!」は強かったけどキャラは可愛かったしな
0026名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:04.65ID:gbf32MkV
>>13
田中仁「呼んだ?」
0031名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:39.52ID:n/OT1j7Y
>>26
虹の劇場版やっててくれ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:39.70ID:0/pmKAhw
>>21
アンチが騒いでるだけです。普通に面白いです。
最終回リアタイに間に合うよう今すぐに見ましょう。
アンチの声に耳を傾けるな!
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:00.19ID:3Wy4PiXf
結局、解決したのはこれだけ?
・ウィーン高校生
・ウィーンストーカー理由
・道
・本当の歌
・可可帰国問題
・1,2年実力差
0035名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:04.04ID:dlP60s3k
>>13
1クール前の虹ヶ咲と留学ネタ被る時点でちょっと脚本じゃどうにもできない感あるんだよなあ
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:07.48ID:RS4q1cW4
1期で歌える!1人じゃないからって言ってたキャラが2期で他の子の曲に対して本当の歌じゃないって言うのすごいよね
成長を感じるな…
0037名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:14.49ID:jvx2fZDT
かのんがクォーターって設定活かせば留学にも説得力出たのかも
音楽学校の経営者が祖母の知り合いとか
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:43:36.42ID:SAHHWkkS
>>28
ウィーン負けて暴言吐いて炎上
しぶかのウィーンと共に留学の話が来る
しぶかのLiella!のために断ろうとする
嵐千砂都が留学しろと言う
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:19.45ID:rUpxR4vy
いつも通りの脚本だと荒れる
上手く纏めてももっと早くうまく書け
最終回どっちにしても荒れそう
うまい着地点出てこないけど大丈夫かこれ?
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:44:20.21ID:1aAdsnFh
スターウォーズEP789はリレー小説形式だしガチでアンチ活動するために入ってきた奴混ざってるから同じメンバーでここからどうするんだってのとは全然違う
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:08.61ID:jn+LjpL/
世界一の音楽学校落ちたわ←ウィーンに哀しき過去……

ラブライブとかいう低レベルの大会で優勝すれば学校行ける←話の流れが見えないですの!?

澁谷かのんに師事すれば学校行けるって←お、お前変なクスリでもやってるのか…!?
0048名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:12.17ID:zUoMAWOY
実在のウィーン音楽学校には当然許可取ってないだろうけど
目当ての生徒連れてきたら抱き合わせで裏口入学させてやる学校みたいな描写して問題にならんのかね
まあ本物のウィーンの関係者はスパスタなんか見てないだろうけど
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:20.38ID:qvTwyAG+
SW7は過去作オマージュたっぷりだけどそこに頼りきらず新キャラ魅力的で面白くて次がワクワクするのが好き星1期みたい
SW8は魅力的だった新キャラ下げに不要で不快な更なる新キャラに無意味な展開満載で嫌い星2期みたい
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:57.49ID:rUpxR4vy
>>26
なんやかんや毎回13人喋ってたな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:50.17ID:jn+LjpL/
澁谷かのんの歌は世界一の音楽学校で教えられるレベル!


花田先生と京極監督はなんかヤバいクスリでもキメてるんか?
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:07.60ID:RS4q1cW4
かのちぃってそんなにカプ感なくない?
天才と取り巻きってイメージ
どこかしらに隔たりがあるというか距離感ある関係性だよね
0056名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:47:24.71ID:n/OT1j7Y
>>53
統一教会のシンパにでもなったんか疑惑
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:26.36ID:UDY3dAHu
サンライズどうなってんだよマジで
水星の魔女もしょーもない百合豚アニメだったし
ラブライブは乱発した挙げ句このザマだし
バンダイナムコに完全吸収されておかしくなっていったスパロボみたいになるんじゃねえのか
0059名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:38.03ID:zUoMAWOY
リエラに負けて自分に足りないものに気づくウィーンって流れは予想通りなのに
なぜここまで酷くできてしまうのか
悪意をもってやってもここまでやるのは難しいレベル
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:32.45ID:O5QwRGRj
これだけ歌を持ち上げられてるのに作中では可可くらいにしか影響与えず他は説法のみって頭おかしいんじゃねえの?
教祖って言われるならまだ全員をかのんの歌で心を動かした結果話が上手くいくって方がマシだろ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:38.55ID:qAYRe09+
そもそもかのんが一人で考えて結論出したのに勝手に思い込んで暴走する嵐千砂都

ゴメン、やっぱ気持ち悪ぃわ

千砂都はかのキチキャラだろ、一貫してるwじゃねーんだよ!
視聴者的にキメェって言ってんだよ、クソが
ただの独りよがりじゃねーか
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:40.88ID:xIwMPyWd
ぶっちゃけ一期6話の千砂都の夢みたいなのも理解できなかったからか今週の千砂都のムーブ嫌やって思ってる
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:47.70ID:rUpxR4vy
>>53
もっと歌すごい描写出してよ
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:37.58ID:bNOk747t
優勝トロフィーだけ映って数年後とかになりそう
優勝後に留学してウィーンにいるかのん
0069名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:06.93ID:n/OT1j7Y
今まで主人公どころか他のキャラがここまで世界一とか言われたことある?
0070名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:39.18ID:cBXAiXeB
アニメ展開はもういいよ
3期も劇場版もなしに一気に畳んでリアルライブ路線で行け
もう無理だよ
0072名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:49.19ID:n/OT1j7Y
>>67
富野が単純に昔の自分の作品作るの嫌なだけ
割と繊細
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:51.48ID:RS4q1cW4
次回サブタイトルの私を叶える物語って最初初期のキャッチコピーなんだよな
まさか最終回で回収されるとはな…
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:06.04ID:3GrLk5aE
>>68
かのん「次はあなたの番!」

ラブライブ!スーパースター! 終わり
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:21.48ID:6jRChzM0
>>67
あれ富野の中では文字通りの黒歴史だからやりたくないって

多分おハゲ様亡くなったらガチ黒歴史のガイア・ギアとかも映像にするんだろうな
0080名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:14.48ID:n/OT1j7Y
>>78
アニメだけでカウントで
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:47.72ID:6jRChzM0
>>78
ミアちは逃げた先で結果出してるだけだって自身がコンプレックス持ってるからなぁ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:53:55.51ID:kXNnBmQq
>>67
そもそもハサウェイは映像化する気なんて全くゼロで書いた小説だからね ハサウェイに出てくるMSがゴテゴテしてるのはそれ故だし
勝手にアニメ化したっていうスタンスなんだろ
0084名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:16.82ID:1aAdsnFh
>>62
多分アニメ側はそういう方向でやりたいんだろ
一方で曲はこのメンツで歌う曲が何曲って決まっててアニメの都合で変えられない
0085名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:20.80ID:VA6RF7NL
>>71
ハサウェイに口は出さないって決めたのは冨野自身だぞ
自分は監督じゃなくて原作者の立場だから口出しするとそれが正解になって制作の妨げになるって考え
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:54:31.10ID:LVlFl2X8
>>78
スクスタミアもヒットチャートかなんかに30曲くらい入ってるとは言ってたが世界一ではなかったかな?
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:05.06ID:+7FIOVql
>>75
京極はそもそも九人嫌がってる
初期五人がそれぞれ背景全員あって、二年生が軒並み何も無いのはやる気無かったんだろうなとは思う
ぶっちゃけ一期の恋の設定全部何も無かった事にしてナッツみたいに「あれ?やってみたら面白いかも」位で尺絞れば良かった罠
0089名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:25.97ID:gbf32MkV
>>52
すみれdisは遊び感覚だったんかいな。

ならあの9話であたかも「自分こそすみれから苛められていた被害者」みたく言ったのも合点がいく。
0090名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:35.53ID:NZ6WG1Ju
こんなアニメでサンライズはキャストに顔向けできんの?
NHKアニメだけど劇場版とかは作れるのかな
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:19.70ID:gUoyDlOI
かのんも入学に値すると評価はれただけで世界一ではないだろうw
ちぃちゃんもダンスで世界に挑戦しないとかのんちゃんのお役に立てなくなってしまう
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:43.68ID:92mdtida
でもEDがかのんソロなのは良くなかった?
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:53.48ID:6Fap6usO
>>74
(誰かが部室のドアを開く)
かのん「ようこそ!結ヶ丘女子高等学校スクールアイドル部Liella!へ!次はあなたを叶えよう!!」

ラブライブスーパースター 完
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:13.47ID:6jRChzM0
実力云々も結局ウィーンにビビり過ぎてただけ説があるな
相手を過大評価&こちらを過小評価
0102名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:34.07ID:zUoMAWOY
民放でやってたら面白くないほうのヒーラーみたいに売れなかったら解散だろうけど
NHKの契約とか枠とかもう3期までできてるんじゃないかな
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:44.01ID:qvTwyAG+
お誘いが来て主人公が仲間とスクドルを続けるかの選択を迫られるって展開は良いと思うんだけどいくらなんでも展開がオーバー過ぎるよな
そもそもこういうのはすみれちゃんが本当にスカウトされちゃって…って妄想が1期の頃からされてたけども
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:58:57.64ID:rUpxR4vy
>>67
ハサウェイ作る前からGレコの映画作ってたわけで
一作目のGレコ映画公開が決まるまで
時間かかってコロナもあって
ハサウェイと被るようになった
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:51.87ID:xIwMPyWd
カードキャプターさくらの映画2本くらいあったっしょ
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:52.32ID:RS4q1cW4
ぶっちゃけ未だに幼少期が描かれてない可可の掘り下げはあるんやろか?
こいつだけ何かエピソード薄いよな
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:59:55.41ID:SAHHWkkS
今からでも10話を最終回にできないか?
Sing!Shine!Smile!ここでは評価アレだけどめっちゃ好きだから、その思い出と共に眠りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況