X



トップページラブライブ!
1002コメント336KB

【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★447

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい) (5段) (ワッチョイ 7fe6-TpB3 [125.175.96.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:34:59.42ID:XVxWRCfU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars
◇スクスタシリアル入力所
https://serial.llas.bushimo.jp/

前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★446
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1664103497/

関連スレ
自分で調べろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-ehet [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:00.66ID:E+AtuNQk0
>>648
    /      ヽ    /  ヽ 、;i jt  /
   {  て  な }   ノ,.--、.. !  j!  ,イ ,.  xメ  メ
   }   め   ん {  ,イ   ヾt、〈/j  j{    , vx
   {.  ェ   だ. }  fト}r―-- x'´}  `ァ'^`ー '´ tt、
   }   ・  ァ  {  {ンjヾ:::::::::::::::ヽ f'′_zt=テチ' ,リ
   {   ・  ?  =-∨  >、:::::::ノ!キ- 、`二ニ´  f′
  丶   ・     ノ  `ヽ/_, `¨_,rj-:.、 ‐ 、 ー-- y'′
    ` ─── ´    ,{∨f´rx`、__ノ一'`¨´ ̄`) に_
              /ヽ }、`'くヨ>===ニテァ'´/ イ  ノ
          ,.  -┤  ヾ} ヽこ二二ン´ノ/ノン'´
        /   /}    ゙、 ,. -―- _x、' /イ
       /     /ノ    丶メ__F_ン′
0651名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb54-ZBVr [126.75.83.237])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:19.11ID:p++izf6g0
>>646
どうしてもほしいのがなければ引かなくてもいいんじゃね
俺は一つ欲しいのがあるから天井覚悟で引くけど
他で出るのを期待しながら回すよりはマシ
というかこのゲームは欲しいののタイミング逃すと二度と手に入らないまであるピックアップがクソだなあ
0658名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 8f55-rOGS [114.191.92.220])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:46.58ID:7jaRjHNm0
黒酢元気になってて草
0663名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM16-oire [133.106.49.137])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:18:17.70ID:tcyePRdNM
あなた個人スレ立ててくれませんか?時々レスしに行くので、お願いします。
0675名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ c78b-pbcu [122.135.2.83])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:22:54.97ID:yqZAEuOZ0
こちとらチャイナ曜欲しさに天井回したぞ
舐めてんのか
0676名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9344-cg2a [124.45.149.18])
垢版 |
2022/10/10(月) 07:27:53.88ID:ntm9tr6S0
有償で出なくてなけなしのジェム使ったらせつ菜出た😭
0677名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ba09-VbNn [125.197.236.189])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:26:20.80ID:AWNpKmCX0
Liella!は出るとしてもまだ大分先で虹学がメインで進んでいくだろうから、虹学で盛り上がらないともう廃れていくだけだよなぁ。
スクフェスみたいに何とか延命し続けるのか、終わるのか、どっちになるんや…
0678名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sab7-Q76S [106.146.110.130])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:42:41.89ID:K6MFvdjZa
ノーブラウミチャーもハノケもおらんし100まで開けてる絵里ちのエレガントVoを凸らせてお茶を濁そうと思ったけど
個性2が同作戦だから上二人に比べるとバック落ちじゃなくて一発アウトになるのはコスパよろしくないな…

逆にSkしずくは凸ってもよさそうなスキル構成だけどクリ依存でSkデバフ抱えてるとなるとやっぱボード120は欲しい…きつい…
0679名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-MJJY [106.129.70.162])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:26:07.14ID:XpjDaUkba
3桁万円は課金してる廃課金でもなきゃ全属性で上位ランカーがやってるような理想編成なんて組めるわけでもないしある程度妥協しながらやったほうがいいよ
やるからには勝ちたいのは分かるけど、こんな未来のないゲームに時間と金突っ込んでまで勝ちたいか?って話だし
0680名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sab7-Q76S [106.146.111.72])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:37:07.92ID:DabcxRJka
別にボルランのためにわざわざ追い課金はしないけど
とりあえずアニバやらで余ってる凸材を手持ちでどう割り振るのが最大効率になるかってのは自分との戦いみたいなもんだからまだゲームとして遊び甲斐があるというか

ただとりあえず今回は流して10万環境のボルランでどれだけパーツ足りなくなるかみてから上級+用を考えた方が無難な気はしてる
0681名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3a88-svsE [27.136.120.104])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:39:54.48ID:dtNkrHFN0
課金者をふるい落とす45万パックと、初心者はついていけないSBLの長期化
結局3周年は何するのが廃課金も初心者も満足できたんだろうか
0682名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9344-cg2a [124.45.149.18])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:45:39.48ID:ntm9tr6S0
引き直しガチャ
0689名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM16-pbcu [133.106.216.204])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:31:51.82ID:xYiE/qeaM
パー絵里フェスりなって仲間より同属の方がいいのかな?
0695名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-MJJY [106.129.68.19])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:02:02.49ID:P+wBgG/Ta
>>692
別にそれ付けたら個性2の発動率が上がるんじゃなくて、発動しなかったらタスキルしてやり直して1ノーツずらしてSP打っての地獄の試行錯誤して発動を厳選してるだけだから、普通の人は普通に銅のひらめき付けたほうがいいってね
誤解されないようにちゃんと説明してあげたほうが親切
0696名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab7-jM5L [106.133.32.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:15:57.35ID:LKD9mJ/Ja
調整なしで通る乱数引くまでやる方がよっぽど大変だし、ひらめきつけてるからといって調整しなければならないというわけではなく、必要なときに選択肢として持っているかということが重要。

ドコグロくんはそんなだから雑魚な上、黒酢君にしか相手にしてもらえないんだよ。、
0698名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-MJJY [106.129.69.76])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:38.14ID:XjBjpdPYa
>>697
ランキングに乗ってる編成でこれどうやってスタミナ維持してるんだよってのは十中八九このひらめき付けて地獄の厳選してるから、普通の人が真似してもまあ再現なんて出来ない
苦行は厭わない、時間を溝に捨てても上位に入りたいって人以外は個人的にはオススメしない
0700名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM16-oire [133.106.39.48])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:28:34.33ID:Zf/20lonM
60連で1枚も出ないのは4.5%くらいだからまあ
0703名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM16-oire [133.106.39.48])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:31:37.17ID:Zf/20lonM
エレガントのかすみんいいね
ぜくyoさんの最新記事おすすめだよ
0707名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2e28-aasY [153.243.65.5])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:42:12.67ID:8y7IzMgF0
90連UR3なめんなし
0709名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-MJJY [106.129.69.165])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:46:23.00ID:LtIv419Ga
調整無しで上振れ乱数を出るまでやるのは調整するより大変って前提がもう廃人よりの考えなんだよなあ
普通の人は普通にやってちょい上振れのスコアで満足するしかないわけで
それじゃ満足できない人が人間を捨てて地獄の乱数厳選に手を染めることは否定もしないしやりたきゃ別に好きにしたらいいと思う

ろくに説明もしないでそのひらめきつけたら簡単に高く飛べるみたいに触れ回るのは誤解を招きやすいかなと思っただけ
0713名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-MJJY [106.129.69.5])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:05:26.31ID:bME3QRUna
>>708
いろいろ御託並べてるけど、そのひらめきはタスキルしないで使っても無意味、銅スキルよりは弱いからタスキルしてひたすら1ノーツずらしをやるような廃人以外には取る価値なしってことは認めるってことでいいのよね?
0715(馬刺し)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:52:20.63
>>702
>>703
ありがとう、性能紹介してる所まで教えて貰えて助かります
0716名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-ehet [59.140.202.242])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:46:49.14ID:SqR5Fkdb0
DDRは編成全体で17個前後が適切と答えが出ているのにランキング上位の編成見てもそんなに付けまくってる人いないじゃん
まあ既に5万回ぐらい言ったけどそんなこと気にする暇あるなら他のことやれって話だよね
ゲストで4枠使ったとしても最低10個は付けてないとエアプってことなのだからね
0719名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ fb54-4fpt [126.224.68.6])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:16:56.98ID:1PBcMmYV0
育成状況にもよるけど一般論として今の環境だとルビィちゃんと栞子ちゃんではだいぶ差があるよ
単純に同作戦8.4%+4.2%はデカすぎる

Sp×3や虹が優位になる曲も多いし仮にもっと強いクールSpが出ても全く出番なしという事にはならないと思うけど
0728名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 4f79-caq7 [24.41.116.225])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:08.50ID:eeIupz670
1年生ガチャ一番欲しいかすみん狙いで回した。
120連までして引き自体は結構よくて
3連虹とかもでてクール栞子1凸、エレガントルビィ、元々持ってた善子2凸、深田えいみ真姫、ナチュラル花丸出ました。
結構いいと思うが俺が1番狙っていたエレガントかすみんがまだ出てない。これは天井行くべき? 1年生ほとんど未所持でこのガチャでかすみん、りなりー以外は欲しいの出た感じ。かすみんは今後必須になる?ここで辞めるかめっちゃ迷ってます。
ちなみに石は無課金で1年以上貯めてあるから天井分は一応ある。
0730名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2a09-3vNC [133.200.167.129])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:56.12ID:mlHd5NOo0
かすみんなしだとほぼ全てのエレガント上級プラス以上は捨てることになる。ノーブラは凛でもOK
上級もダメージ大きめの曲は使う。
ステも個性も強いし先1年半は使い続けると思う。
エレガント捨てるならいらない。
0731名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ cb04-0Iws [180.196.214.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:14:26.31ID:zMQcuUkd0
かすみ持ってた方がいいのかどうせ出ないけど運試ししてみよー
と思って回してみたら>>728にはとても申し訳ない結果になったhttps://i.imgur.com/NHsKx5e.jpeg
0732名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sab7-Q76S [106.146.95.139])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:19:36.76ID:cNPC7xbOa
天井あるなら引いても良い気はするが
確かに既にほかに強いのあらかた引ききってるのはネックだな
エレガントの飼育については確かにかすみん一強だけど
それを言えばナチュラルのパー絵里とかもピュアのパーほのそのポジなわけだし、それらに比べたらかすみん使う曲のが少ないっちゃ少ない
3年の手持ち次第ではそっちに入れるかな
0735名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 4f79-caq7 [24.41.116.225])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:02:07.59ID:eeIupz670
728です。
皆さんご意見ありがとうございます。
皆さんの意見を聞いて250連まで引いてしまいました。
最後までかすみんは来ず。交換です。
≫732
パー限絵里持ってます。パー限ほのかってあの海賊でピュア属性のやつ?ちょっと忘れてる。それも持ってる。

それと250連で結果は
真姫、花丸、りなりー、ルビィ1凸、栞子1凸、花陽、善子4凸まで行きました (笑)
未所持がしずくだけ。しずくって今後も使いある?
強い? ピュアで強そうなのはフェス1sp
エマ、パー限定絵里、このガチャで当たった花丸くらいやけどしずく強かったらちょっと欲しかったかも。


ピュアでは一応、パー限定マリー、フェス3ちか(今出てるガチャ)パー限ほのか(海賊?)は持ってるけどりなりーって今後スタメン外れそう?飼育員になっちゃうのかな?スタミナ低いから心配。あんまり使わなくなさそう。1年前はめっちゃ強かったの覚えてる。
0737名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab7-jM5L [106.133.34.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:48:24.78ID:leBApohHa
>>735
ボード進んでるとかでなければ、ナチュラルのしずくはテクニック型じゃない弱点があるからあまり使われないよ。にこ、ルビィ、ダイヤの方が使われてる。

上級、上級+に関してだと、りなりー使うかどうかはぶっちゃけボード次第としかいえないのでなんともだけど、スペック的には普通にスタメン入りできる。SBLはメイン、サブ両方現役。
0738名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H2a-rDxE [153.145.95.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:24:48.77ID:ChxKH+v+H
何かボルテージの上限あがったみたいだが、3本目のチョーカーっているんか?
0739名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 8f55-rOGS [114.191.92.220])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:57:05.26ID:KLp2j4Wg0
>>738
今ここでそれを聞いてる時点で大したスコア出してない雑魚レベルだろうから作っておけ
0741(SB-Android)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:11:32.52
ハムスターかすみん強すぎる…
飼育員とアタッカー同時にこなすとか隙ないね
0745(SB-Android)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:00.47
>>180
すみませんこれってコラですか?
正直羨ましすぎるんですが
0746(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:07:58.26
今日はチー牛くんも喜ぶ提案をしに来ました。
⁄*/イ`^ᗜ^リ

虹ヶ咲スクールアイドル同好会の5thライブが9/10、9/11に行われるらしいですね。⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/RszOhLa.jpg

みなさん、このライブの前に思い切って自分を変えてはみませんか?⁄*/イ`^ᗜ^リ

その名も
『脱!黒髪メガネのチー牛卒業大作戦!!!』
です!⁄*/イ`^ᗜ^リ!🎉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています