X



ライブでクネクネする馬鹿

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:34.03ID:vEFTKczq
自分は悪いことしてないと思ってんだろ?
後ろからしたらうざいからな?
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:21.58ID:urXWnhd+
>>122
明文でレギュレーションに書かれる前から厄介なことは厄介と言うべき
お前みたいなやつがキムチ頭からかぶるんだろ
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:26:16.70ID:qgmK+52h
>>123
レギュレーションは完璧じゃないそれがきみの感情論だよね君のせいで話が平行線
公式がそんなふうに言ったことある?
0127名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:03.64ID:i/tctX7D
このSIM見てて怖いのがUOぐるぐるのおばねばねたちとは違うんだぞって無駄な信念持ってそうなとこだよね
クネクネを嫌う人たちは許さないぞって攻撃する必要なんかないんじゃないの
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:08.79ID:qgmK+52h
>>123
こちらは公式が出しているレギュレーションに沿って話しているのに君は個人の決めつけでレギュレーションが完璧じゃないと言ってる
どちらが正しい?
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:13.38ID:urXWnhd+
>>125
なんでも感情論にしたがるのがもはや感情論だよね
この世にはライブ関係なく完璧なルールは存在しないから付け足していくんだろ
マサイ禁止じゃなかったレギュレーションでもずっとマサイはうざがられてた
それを踏まえてレギュレーションが進化した
つまりレギュレーションは完璧じゃない
こんなこともわかんないのに論理的…w
0130名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:57.95ID:ocWGxSbu
こういう文句多い人たちって実際本人たちはライブ中どうしてるんだろうね
最後までどんな曲でもジャンプせず棒立ち状態で頭から下の位置キープでブレード振ってるの?
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:06.23ID:kFyUh5go
単純に動きが気持ち悪くて視界に映ると邪魔だよね
でもやってる方はルールを違反しない範囲で気持ち良くなってるんだからしょうがない
0132名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:30:32.35ID:i/tctX7D
レギュレーションに書いてないから叩くなって言うならゴキブリばらまいたりサバ振り回したりキムチかぶるのも叩けなかったのでは
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:14.60ID:Rxvoeg3H
>>133
そりゃそうだ
まぁ改善とかは望めそうにないしここで愚痴って溜飲下げるしかなさそう
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:55.47ID:Iv81ddGj
実際コロナ後の虹のライブは観客大人しすぎてビビるよね
腕とペンラ以外一切動いてなくて低予算アイドルアニメのクソCG観客席みたいな不気味さがある
少なくともコールできた頃のラブライブはここまで直立不動じゃなかったと思うんだが
0136名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:01.99ID:njV+Sk3K
イントロ後のほぼ全曲に脳死クラップしてるくせに、自分がラスサビ前で裏打ちしたら注意してきたやついたのが未だに腑に落ちない
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:26.91ID:urXWnhd+
個人的には体感でそんなことはないけど声を出しながらのほうが大きな動きはしやすいから間違ってはないかもね
0139名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:45:05.75ID:qmq+KynI
>>135
4thはそもそも会場がジャンプNGだった
5thはレギュでジャンプしたり体を大きく動かすことがNGだった
そこまで直立不動じゃねえよ
ちゃんと曲にあわせて腕上げるところは上げてクラップするところはして
常識の範囲で体動かしているよ…

すっごい暴れ回るとかはAqoursの5thでも無かったよ
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:02.44ID:EAxHfJyY
地蔵にしろクネクネにしろ不快だからやめろは無しだよな
他の客に迷惑をかける行為は禁止されてるし範囲外のことで神経質になりすぎるのは逆に悪いよ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:20.37ID:e2LF5hQk
UOグルグルとラスサビ前にチンパンクラップすんの楽しいんだよな
注意されても日本語分からない中国人のフリすればバイトで雇われたスタッフも声掛けてこなくなる
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:42.15ID:CtnWAfvG
>>135
虹が一番暴れてない?
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:17.48ID:92mdtida
ともり曰く地蔵は気になるらしい
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:57:24.23ID:0J6BP0mo
俺が不快だから辞めろはいくらでも拡大解釈が可能で極論俺以外の客がいるのが不快とか言い出しかねないからな
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:29.95ID:VqQVCGWe
すぐに極論持ち出す人はおバカ
レギュレーションに書いてなければ何をしてもいいわけじゃないから家虎があんなに叩かれた
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:05:07.99ID:EAxHfJyY
すまんが家虎やAメロクラップ咲クラは不快だわ
ライブ活発なコンテンツで曲中にコールやクラップするポイント用意されてるのに脳死厄介コールするチンパンジーは滅んで欲しい
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:07:41.66ID:xis+mIV6
嫌なら俺より前の席取れや雑魚が
レギュレーション違反のUOグルグルならともかくそれでスタッフに通報してみろや
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:08:51.23ID:CtnWAfvG
脳死脳死っていうけどライブは「考えて」楽しむもんじゃないぞw
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:34.61ID:urXWnhd+
>>148
クネクネしないとライブ楽しめないの?
極論俺はラブライブではこの先ずっと虹ヶ咲3rdのように着席指定でもかまわないが
0154名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:05.24ID:mVynrnwv
席がステージから遠いと素手だわ
まあよくあるバンドとかのライブと同じような動き程度だからゆるしてくれるよな
0156名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:12:35.04ID:qmq+KynI
でも周囲を思いやって楽しむもんでもある
自分だけ良けりゃ良いわけじゃない

厄介も思いやれっていうかもしれんけど
ルール違反する奴を思いやるとかそれこそ基地外の沙汰やな
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:13.84ID:CtnWAfvG
>>153
すまん、それなら配信でいいやん😅
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:11.26ID:urXWnhd+
>>155
めちゃくちゃ行ってるが
つーか実際に実行したライブを持ち出して極論って言ってんだろ
クネクネはほんと頭悪いな
0160名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:14:13.81ID:mVynrnwv
>>157
別にラブライブでしちゃいけないわけでも無いでしょ
第一キモいから来るなだったらお前ら全員鏡見てこいって話になるし
0163名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:02.13ID:jBA9HfaU
演者側も声出しなしの今だと地蔵って楽しんでくれてるのか不安になるみたいだから多少なら動いた方が良いと思うけどな
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:15.18ID:VqQVCGWe
>>160
ラブライブでしていいってわけでもないでしょ
今お前に誰もキモい来るなって言ってないのにどうしたの?
あゆはそんなにキモい顔してんの?
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:16:29.88ID:WrkLoPo5
>>159
そうか
じゃあ別にやっても良いな
そもそもやって欲しくないんだったら運営様に絶対キンブレ持ってくださいって泣きつけば良いんじゃね?
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:37.14ID:McDMyrA0
クネクネぐらいならアイツ楽しんでるなーとしか思わんな
マサイまで行くと流石に気になるけど
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:37.86ID:CtnWAfvG
実際クネクネしてても何も言われないしな
本当に不快なら直接言うかスタッフにお願いすれば?
0170名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:17:58.48ID:qmq+KynI
>>164
隣近所にぶつからないように
隣近所の視界妨げないようにだよ
これって常識やろ?
自分だけ良ければいいってのは非常識やろ?
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:04.31ID:urXWnhd+
>>167
クネクネしないとライブ楽しめない障害者はきついぜ
やってもいいなとか言ってるけど開き直るなら二度と今みたいに文句言われて逆ギレすんなよ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:19:18.71ID:urXWnhd+
>>169
また文字読めないやつが来た
さっきのと同じアホかも知んないけど
直接言ってるからな
そのうえで手を煩わせられてうざいからここで文句言ってるだけ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:23.21ID:ZJBEl7Dm
>>170
じゃあ高身長前列は皆着席してくれ😭
0178名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:18.99ID:qmq+KynI
>>176
俺も身長低いホビットやが
でかい人前にいても普通に振る舞ってくれてればそんなに邪魔じゃないよ
でかい人が暴れたらキツいやろそりゃ
そういうことやで😌
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:28.42ID:A9fV6QdD
>>151
もちろん曲聴き込んでライブに参加することを強要するとハードルが上がるから汎用コールも仕方ない面はあると理解してる
不快だし作品愛がないし滅んで欲しいとは思ってるけど感情で行動を制限させる程とは思わないから不快だからやめろとは言わんよ
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:51.22ID:urXWnhd+
>>177
人の主張もまともに把握しないで売られた喧嘩をすぐに買うのはアホです
俺が立てて俺がグチグチ言ってるスレなのに
0183名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:25:11.11ID:ibK4bFky
結局この>>1はここで文句言うのは自由だろって言ってるだけだし身体動かす方もルール守ってんだから良いだろって言ってるだけだしどうでも良くないか
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:51:05.16ID:5dLJ8kYz
全員座って動かず音も立てない、はい全部解決ちゃんちゃん
0188名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:58:38.58ID:htCSJj0X
多動が邪魔なのはわかるけど、それ以上にこの現場に蔓延ってる
ペンラ両手に持って高く掲げる奴が何も言われてないのが謎
同じくらい邪魔やん
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:13:38.99ID:Y+JXJvtz
レギュ内での他人の動きにケチつけてる奴、全員チビらしいな
背が低いから何もかも邪魔に見えるらしい
0194名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:28:00.23ID:JY1JTV1r
リズムに合わせて体全体が上下左右にゆれてるのをクネクネって目の敵にしてるのか?

ライブ来ないほうがいいぞ
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:32:26.06ID:gUoyDlOI
本物の多動はリズムに関係なく動いて視界に入ったらさぞ不愉快だろうなと斜め後ろに居たのを思い出した
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:34:20.86ID:meksGp5X
クネクネってなんだ?
サザエさんのOPみたいなやつ?
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:38:06.31ID:ZK+H/hGn
禁止じゃないけど邪魔
禁止じゃないけどなんかウザい

こんなんで大声でお気持ち表明するのラブライブ界隈オタクだけだよ
しかもUOやらが許されてる現場にもわざわざ乗り込んでそこでも文句言ってるし
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:40:30.48ID:WfrU04Eb
>>197
それお前が許されてる現場に乗り込んできて騒いでるガイジに文句言えよ
他所では許されてるからラブライブでも許せはキチガイ理論だぞ
0199名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:42:39.12ID:NipLWdqL
バドミントンのヘアピンみたいにブレード1本持って頭くらいの高さに持ち上げて身体横に傾けてブレードはキャストの方目線は後ろの方みたいな奴いるよな
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:49:20.18ID:ZK+H/hGn
>>198
ラブライブでは許されてないから他所でも禁止しろって言うラブライバー増えたって話で他所では許されてるからラブライブでも許せなんて言ってないんだが?
アニサマ運営がラブライバーがうんたらインタビューで言ってたろ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:50:15.27ID:4MtUep0x
レギュの範囲なら個人の楽しみ方でしょ、クネクネも振りコピも棒振りも着座も寝るのだって自由でしょ、レギュを守って全部好きなようにやれば良い
0202名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:52:02.25ID:Ylzx8Bsy
ラブライブ界隈のオタクがラブライブのライブについて文句つけてることに文句つけるオタク増えたよね
スレ立ってたおばねばねみたいなの
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:56:03.17ID:4MtUep0x
>>203 家虎は明確に曲の邪魔をしてるからオタクの視界に入るのとは違うラインの話しだよ、オタクがいくらクネクネしようと曲もダンスも邪魔しないからね
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:00:23.16ID:GgFPt6k8
>>204
しかし明確にレギュの範囲内です
レギュ範囲内であっちは良くてこっちはだめとやりだすのは俺ルールです
家虎はレギュの範囲内なのに不当に叩かれていたことに他なりません
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:02:36.31ID:peu7AEzZ
>>205 じゃあもう過去のオタクは間違ってた、だから同じ過ちを繰り返さないようにレギュ内であるクネクネは許容しよう
これで良くない?
0207名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:04:42.68ID:8f8irVqt
>>58
これだな
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:05:13.67ID:7UjlsyZb
>>206
お前一人が謝っても意味ないしな🙄
でも心意気は受け入れたいからあちゃそぺに直接謝って来いよ
スタートラインここな
0209名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:06:37.16ID:8f8irVqt
俺は別にMIXも多動もなんでも自由にやって欲しいな
そういうの見るの楽しいし
だからそれが許される別の場で発散してるわ
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:58:32.30ID:QinXFP3m
もう何年もラブライブのライブに行ってないけど随分様変わりしたんだな
ノリの良い曲では程度はあれど体が動くもんだと思うんだが…
まあでも楽しみ方なんて人それぞれだもんね
実害及ぼす迷惑行為じゃなきゃ強要はできんよ
0216名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:17:23.70ID:dQrNstjo
隣でか細い声で歌う奴がキモいし動きより声関連かな
MC中に意味のない笑いとか頑張れは喉切れ
0217名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:46:56.74ID:qmq+KynI
何度も言うけどラブライブ!の現場でも地蔵はほとんど居ねえよ
ライブ行ってる奴なら普通にわかるはず
人にぶつからず人の視界を妨げない常識の範囲で体動かしてる
たまに意図的な腕組み勢は居るけどそれは別にええやろそういう楽しみ方で誰にも迷惑かけてない

ぶっちゃけくねくねだけならどうでも良いけどこれやる奴のほとんどが厄介だからイメージ悪いだけ
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:47:54.16ID:tIu2qH/0
別にこのスレで何が決まるわけでもないし、お気持ちに賛同してくれる仲間が欲しいだけなら黙ってその意見待ってりゃいいのに
>>1がただイライラして突っ掛かりたいだけのやつってことは理解できたよ
0219名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:20.05ID:X3R7IKdt
頭クネクネで草生える
0221名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:58:38.74ID:3OmgsTPo
5thでもいたけど振りコピでもなくフラフラして手もなんか変な動きさせるわ挙句飛び跳ねるわでクッソ邪魔だった
あんなんが視界に映ると集中できないし気持ち悪いから絶滅してくれ
0223名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:41:53.12ID:/Ff2oZZm
他界隈の者なんだが
クネクネってどういうこと?
振りコピじゃなくてペンライト持たずに手だけ振りをするということ?
それともラブライブの現場では振りコピも厄介扱いということなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況