X



トップページラブライブ!
1002コメント284KB

スーパースター2期11話ぶっちゃけ感想スレ part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:37:56.77ID:tkNNY2lt
>>663
なんだよキャラは立ってるって?素質はあったかもしれないが立たせてあげられてねぇよ変顔や百合や銭ゲバ設定の事じゃないだろうな
0689名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:19.64ID:xoJmBsLR
ストーリー的におかしいというほどではないが
このアニメたまに「順番が逆じゃない?」と思う行動がある
今回ちぃちゃんが理事長のところに来たのはかのんの留学の話を断らないでほしいと訴えるためだろうけど
当人に話をするのが先なんじゃないかな
以前かのんが生徒会副会長になるという時もまずは会長である恋と話し合って決めるべきなのに
先に理事長に許可を取りに行って恋には事後連絡だったし
0690名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:41.00ID:PcqdQrM0
大会としての「ラブライブ」が空気過ぎるんだよな
練習頑張ってライバルと競って買った負けたというのがない
前回とか6割ぐらい合宿で遊んでるシーンしか無いんだもの
0695名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:12.57ID:9+71usth
>>669
踏み台って何だよ
スクールアイドルになってみんな夢を叶えてるじゃないか
ただ、かのんの夢は他のメンバーよりもスケールが大きいだけだよ
0696名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:36.96ID:xuN0wjHX
かのん留学したら生徒会どうするんだろ
恋ちゃんを助けてあげられなくなっちゃうぞ
内心めっちゃ気にしてそう
0697名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:50.43ID:H0pBgGiV
レンレンがああなった時点で全員にそれなりに出番与えてええかっこさせてやろうというのはないと思った
でもこれはひどい あんまりだ
0698名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:55.30ID:+ZD7Mji5
>>685
2期なんだから2期生を主人公にすべきだった
違う形で同じかそれ以上にエモくできたはず
0699名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:56.99ID:/ON5ozRD
>>687
今見るとサンシャインのバランスのよさ凄いな
0704名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:41:16.57ID:OUK0sLn3
主人公優遇より1年で万能超人みたいな成長の仕方と
およそJKとは思えない達観の仕方が人間味に欠ける
0709名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:10.18ID:43SBUGeI
>>696
かのんって生徒会でなんかやってたっけって思ったが
かのんがいなくなったらモブ生徒が助けてくれないかもしれないんだな
0713名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:42:38.58ID:6mORcZGY
無印一期はパクりとか留学とか問題あるけどスクールアイドルへの憧れと廃校阻止っていう柱が明確だから全体としては崩れてないんだよね

スパスタも勝ちたいならそれはそれで良いんだけど優勝してないのに何故留学持ち出すの? お前ら地区優勝で良いのか?
0716名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:18.85ID:rm2Omm0l
無印2期のキービジュアルはあの世から呼ばれてるみたいって言われてたのは覚えてるw
0720名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:50.66ID:xuN0wjHX
>>709
大して仲良くないモブに手伝ってもらっても嬉しくなくない?
興味ない男からデート誘われても女って嫌がるだろ
0721名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:14.92ID:+ZD7Mji5
やっぱ勝ちたい理由って大切だわ
どんなに雑な廃校設定でも
0725名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:21.84ID:kdxSltL3
>>710
これはリコリス並みに名タッグになりそう
0726名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:35.73ID:E36U2aER
>>715
東鳩にこんな感じのスピンオフあったの急に思い出した
0727名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:49.67ID:7r0c6c07
>>710
手放しで神アニメと称賛してた頃
0729名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:38.28ID:q/3mcEOS
正直前回が積み重ねが無くてクソつまらんだけの回だったからこのままクソつまらないままラブライブ優勝して終わりそうと思ってたからある意味楽しみだわ
0730名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:43.24ID:4n4255nj
どうして部室にこたつを置かないんだ…
0731名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:48.07ID:znD4k8vF
いや廃校設定はさすがにもういい…
0732名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:00.04ID:rm2Omm0l
ヨハネって脚本花田じゃないんだっけ
0733名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:01.49ID:tkNNY2lt
散々曲と内容合ってないって言われてるけどOPも上手く発注出来てないんだよな
EDもなんとなくエモい感じの曲調だけど何にでも合わせられるような無難なものだし
0736名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:24.70ID:iiwjmI5u
前回もかのんがきな子の家に行ったこと隠したまんまだって発覚して、今回もなぜか留学のこと隠したし、こいつら本当に秘密主義なんだよな
特に留学なんて理事長とかのんの間でしか話してないのに何故かすぐに噂が広まって隠したことになんの意味が無かったのが酷い
0737名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:38.65ID:yItPzXCB
1期3話最高だったなって思いながら見返すんだけどかのんさん呼びさせなくなったのは無能だなぁって毎回思う
0738名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:47.20ID:4n4255nj
>>732
大野敏哉
スイートプリキュアやシャドーハウス、宝石の国で脚本やってる
0739名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:50.74ID:l2Db/1u4
3話観てもう続きが見れないと悲しみながら病気で死んでしまった奴はむしろ幸福で
必ずしも先が見れないのは悪いことでは無いのは学んだ
0740名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:04.53ID:E443yv2b
正直大方の予想通りウィーンに勝って最終話に向けた貯め回やるだけだろうし大して荒れないだろと思ってたからこの惨状結構驚いてる
0741名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:06.39ID:xuN0wjHX
ぶっちゃけ初期の可可ポジションがすみれでかのんを励ましてたら人気出たんだろうか
クースーみたいな感じとかどうだろう
0742名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:06.94ID:43SBUGeI
なんだかんだかのんは留学生しないだろ
千砂都が留学した方がいいって言ってるのを「私はここで夢を叶えるんだ(ドーーン)」して決勝戦でて
もしかしたらウィーンも飛び入り参加するかもしれないライブして
優勝しましたあ!→ウィーンが編入するとか言い出して3期へ
0744名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:20.79ID:eODBWR23
1年生が足手纏いのいらない存在だとずっと擦ってたけど2年生もいらかなったという結論とは恐れ入るわ
0745名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:20.84ID:+ZD7Mji5
>>731
わかるけど
絶対負けない勝つんだ
が全然響いてこないよね
0746名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:35.26ID:zB2HSwJ6
地区予選突破してさらなる強敵が待っている展開もなければ猛練習で技を習得して作中最強の才能を発揮して無双していく展開もないから青春スポーツ物の作品として見ても熱さが表現できてないよな
0749名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:19.23ID:tkNNY2lt
それでも俺は10話だけは評価する
今までバラバラだったピースをなんとか繋ぎ合わせて観れるものにして来た1話でプロの仕事と執念を唯一感じだわ
あんまり監督脚本擁護する雰囲気じゃないけどあの回だけノルマ無しで好きに作って良いよと言われててもおかしくないレベル
0750名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:20.95ID:znD4k8vF
>>745
それでも廃校設定は本当にもういい…
0751名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:39.76ID:rm2Omm0l
>>738
ありがとう
じゃあ毎回キャラおかしくなる現象は防げそうやな
かわいいルビィがみられますように
0754名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:11.21ID:H0pBgGiV
どうせ予定調和で勝ってウィーンに悲しき過去するんだろ?くらいのつもりでいたのにな
0755名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:11.66ID:PFGfMr8p
>>740
唐突な留学要素がなぁ
0756名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:39.08ID:ZG80bIqU
>>747
3期あるならマジでこれやると思ってる。しかも遅くとも3話でかのんが帰国して雑に解決する
0757名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:51.71ID:PFGfMr8p
>>749
俺も10話は良かったと思う
前後がアレなだけで
0758名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:54.12ID:E36U2aER
>>748
言いたい事は分かるけも正直けもフレって場外乱闘のが激しかったからあんま重ならないわ…
0761名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:14.35ID:ygbSlDSB
ウィーンへし折ったのに自分は留学だからな 僅か20分で矛盾するの止めてくれ
0762名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:18.13ID:+ZD7Mji5
>>746
ウィーンを神奈川代表とかにしておいて10話はサニパと対決最終話でウィーンと激突みたいな感じの方が熱かった気はする
サニパに勝って欲しかったなー…
0763名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:25.52ID:kdxSltL3
3期で主人公ウィーンになる説を押すわ
0765名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:21.83ID:4n4255nj
1話内で矛盾すんなや
0766名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:26.95ID:xuN0wjHX
>>761
偽物の歌に価値はないからね、仕方ないね
留学目前のかのんに敗北者なんて必要ないんだよ
0769名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:52:12.28ID:/dO1FjxH
ウィーンってキャラ出しておいて留学先もウィーンにするのややこしいからやめてほしい
0770名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:52:14.95ID:43SBUGeI
>>749
恋ちゃんがちゃんと先輩をしていた
それだけでもういいんだ…
0771名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:52:23.97ID:xCZQGPPr
留学は入れろっていうノルマがあるんだろうね
京極がスパスタ以前に参加してたシティハンターの映画はそういうお約束要素をふんだんに盛り込んでファンにウケたから
多分そういうのをスパスタでやろうとしたんだろう
0773名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:02.81ID:4n4255nj
>>771
既に1期で千砂都がやろうとノルマ達成してたぞ?
0774名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:10.54ID:Ivt7gIrq
>>710
この頃はTwitterでライバー以外にもクーカー絵投下していた人大量にいたからな
結局そういう人たちはそこからバッサリ離れてしまったのが勿体無い
今のちさたきレベルのポテンシャル秘めてたわ
0775名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:13.50ID:yo00I/MD
エクハのほうがスポ根やってたわ
0776名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:24.72ID:7r0c6c07
>>773
忘れてんだよそんな昔の話
0777名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:29.15ID:XZzhGICi
無印、サンシャインネタをこれでもかと入れて
何一つ実を結んでいないのが笑える
0779名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:44.94ID:rUvY8FVO
正直EDのかのんの歌に驚いてしまった
なんか伊達がすごく歌いにくそうに聞こえてしまった
0780名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:51.24ID:E36U2aER
>>772
でもアレはやりたいでしょ…
0781名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:52.30ID:iiwjmI5u
仮にかのんが留学に行くことになってウィーンも編入出来たとしても結局ウィーンの問題も全部かのんが解決してくれましたとしかならんのよな
0782名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:52.63ID:znD4k8vF
>>741
今でもかのすみとかニッチな人気あるしやっぱり人気出たんじゃない?
0783名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:53.93ID:4n4255nj
>>776
1年前なのに忘れ去られるとはスタッフは鳥頭かなんかか?
0784名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:55.54ID:xuN0wjHX
結局ウィーン負けたってことは偽りの歌だったんだよな
その偽物に負けたサニパって調子に乗ってたんじゃないか?
本人も油断してたって言ってたし島の人間に祭り上げられて天狗になってたんでしょ
スーパースターは思い上がりしたキャラにはちゃんと報いがあるから安心して見てられるわ
0785名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:54:00.93ID:qyXW62Aa
かのんと可可は何故千束とたきなになれなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています