X



トップページラブライブ!
1002コメント266KB

スーパースター2期11話ぶっちゃけ感想スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:40.62ID:KG9va3cJ
引き立て役のために新メンバー入れたのか?
結局かのん、かのん、かのんの物語
0152名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:51.28ID:H1WnDLO0
てか留学の話はあるとしてもラブライブ優勝してからでしょ…
あとウィーンはバーターでなら来ていいとか意味不明すぎる
かのんとウィーンになんの関係があるんだよ
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:56.94ID:ZsJrphDP
私を叶える物語っていうキャッチフレーズが最初から違和感あって
そうは言ってもみんなで協力して夢を叶えるんだろって思ってたらまさか実際のストーリーに関係するとはな
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:03.68ID:FujTzOhz
まじでなろう系みてんのかと思った かのんと一緒にならウィーンは入学していいってなに? 書いてておかしいと思わないのこれ?
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:04.73ID:E36U2aER
リエラ>ウィーン>サニパ>リエラの三すくみだぞ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:09.01ID:bg/q6zFc
いや〜〜〜〜かのんの話で「私を叶える物語」を回収するんだな…
やっぱり「澁谷かのんを叶える物語」じゃん

これだけは避けてほしかった
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:13.11ID:yOhoPS/+
>>104
犬を拾う回否定派の自分でもはっきり言えるわ

今回のスパスタと比べたら犬回はメチャクチャ面白いよ
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:14.23ID:VXNZ8Eoa
初めから3期前提に作ってんのがわるいわ。中だるみしすぎ。終わり良ければええやろ?っていうクソ脚本がシリーズ通して適用されてる。
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:20.56ID:iXlJyseF
39は流石に下回らんと思う
最初からかのん上げストーリーだったしそこに文句はないよ
留学の話がタイミング良すぎるが、実力主義の学校だとそういう可能性がゼロとも言えないし、ストーリーとしてはかなり進んだし普通に結果が気になるから今回は楽しめたわ
0163名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:22.29ID:5jbDKJJA
>>144
うおおおおおおおおおおお😍😍😍😍😍😍😍
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:23.04ID:g32Od5WL
スーパースターはかのんがスクールアイドルになる話と思ったら世界の教祖になる話だったでござる
0166名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:32.08ID:U7NemStj
かのんを叶える物語作りたいんだったら他のメンバー巻き込むなよ
推しが付け合わせにされてる人間の気持ち考えたことあんのか花田
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:51.52ID:g2DSzYpP
そもそもウィーンって名前でウィーンの学校に行くって安直すぎるネーミングだろ
奇面組かよ
0171名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:57.41ID:W2aUWGf8
>>120
水の場合は最終回に特大の意味不明がお出しされたからインパクトあるけど
星はずっと意味不明で不快な話が続いた上で追い打ちの爆弾落としてるもんだから単純につまらなさが行き着いてるせいだと思う
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:59.08ID:OpRpryi/
スーパースターってリエラの事じゃなくてかのんのことだったんだなあ
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:03.35ID:NwSQbxUH
冒頭で念願の勝利!感動!みたいな雰囲気やったけど視聴者は感動できないしまだ全国もあるし温度差ヤバいな
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:09.60ID:EYHZXUDf
かのん留学がウイーン入学の条件とか流石におかしいだろ家族の推薦が必要とはいえ
つまり、ウイーンの姉が最初からかのんに目を付けてたのがどういう事よ、世界レベルのギフテッドって事か
0178名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:20.56ID:kpVnFJNm
いち声優コンテンツの作品でウィーンの音楽学校がとか大それた展開は求めてないわ
0180名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:23.93ID:2Xjdofrs
マルガレーテがどうしてかのんに固執してたのかの理由がわからんままなのよな
まずはここを説明してもらいたい
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:24.71ID:fX6CgVr1
私を叶える物語は大いに結構だけどかのん以外の子も叶えて欲しいのだけど
スクールアイドルは1人だけで歌えないみたいなことかのんも言ってたじゃん
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:35.04ID:00vxpazB
【爆笑】9話を神回と言ったぜのぷろの感想、お通夜でコメント炎上中

※批判コメントしたらBANされる全肯定生放送です
0185名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:37.61ID:2obIU3bK
>>152
しかもかのんに歌教われとかそらグレるであんなん
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:46.21ID:Ump/4yPx
虹までは全部見てスーパースターは一期2話までくらいしか見てないんだけど続き見なくていい?
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:49.23ID:/0hn2OSq
>>117
流石にそれはねえだろ、って今回見るまで派ずっとこの板でも主張してきたわ
11話でマジでそれっぽい流れになってきてちょっと今動揺してるわ…
0190名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:50.39ID:jsyoLIA9
すみナッツ好評なのか?
毎回すみれsageしないと気が済まんのかこの製作陣…って普通に不快なきもちになったわ
0191名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:52.71ID:p/s7+Qhh
すげぇ数字だして話題になって今の運営全員のクビ切ってくれたらそれでいいわ
まじで健常者一人もいないんと違うか
0192名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:57.26ID:HHCRzIou
テンプレっぽく急に降って湧いたように留学とか騒がれても
視聴者的にはどう思ったらいいかわかんねえよ…
0193名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:57.89ID:y9TNIRyJ
私を叶える物語

ほんと一人だけしか叶えないてそりゃないよ。
0194名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:58.33ID:2HCp7goA
かのんが評価される理由が1ミリもわからんのだが
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:38:08.20ID:fUSQE4VB
>>177
マル虐してぇ~~~w
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:38:16.58ID:RqgHZUy0
>>122
ほんこれ
ちゃんと丁寧に作ってたら煽りぬきで無茶苦茶エモくなってたと思うわ
0203名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:38:28.65ID:xLzSJRfS
もう、日本の小さいイベントを超えて世界デビューの澁谷かのんw
ラブライブシリーズの最期にふさわしいエンドやw
0210名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:38:55.71ID:2iNfKYUV
ポッと出の棒読み性悪マルガリータの掘り下げとかされても全然心に響かないんだよね
0211名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:38:59.91ID:XWqwDMdG
すまん
2期生いる?
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:05.18ID:E36U2aER
かのんちゃん「また私何かやっちゃいました?」
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:09.23ID:7bjRAXsM
なんでわざわざウィーンのことを死体蹴りに行ったのかが謎
あとウィーンに対してあんなに必死だった千砂都も分からん
0218名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:19.80ID:KGcbNAbd
脚本って1人の作家が書くとしても会議かなんかで話し合って必要があればリテイクしたりするもんだと思ってたけど、一発書き一発OKで通したような内容で困惑する
0219名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:24.70ID:FujTzOhz
というかウィーンってまだ中学生でいいんだよねこれ? で当たり前のようにラブライブ出てんだよね?
もう設定とか考えるの放棄してるよねこれ
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:28.59ID:FqDGOWNV
ウィーンが代々木の時点か過去にかのんの歌を聴いて衝撃を受けるシーンでもあるかと思ったら無くて草
0223名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:34.00ID:sPkyJJ5h
今日からみんなで叶える物語をやり遂げた無印の再放送が始まるんだよな…やっぱ俺はみんなで叶える物語派だわ
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:36.75ID:GDtNn/Y/
よっしゃかのん留学しろ!リエラから出ていけ!
って思ったの俺だけじゃないだろ?
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:39.64ID:BbrRJ6Fm
私を叶える物語が本当にかのんを叶える物語だったんならもういいや
最初からそのつもりならくーかーちーだけでいいわ
0227名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:39.78ID:KG9va3cJ
キャストたちはこの脚本読んでどう思うんだろう
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:44.30ID:Agaezkt1
ガンダムのツイートの方が3~4倍ぐらい多いんだけど、ラブライブ!どうすんの?
0230名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:48.17ID:9lfwd1bQ
Liellaで評価されたのはかのんだけ!ウィーンはかのんのオマケレベル!サニパはかのんのおまけのウィーン以下!

すまん、本当にこれでいいんか?
もうかのんソロでいいだろ
0231名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:51.76ID:jVnuNgJo
後半おかしいだろ
リレー小説か?
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:53.41ID:/0hn2OSq
クーカーまでの一発アニメ
0233名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:55.94ID:moF0lvEP
マルゲリの掘り下げも急にじゃなくて数話に散りばめてとか出来ただろ
それができたら花田じゃねえか
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:09.75ID:a44af6QB
2期生何の為に出したのか判らん
5人のままでも全く問題無くストーリー作れるような
0237名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:13.98ID:CZoXWvC+
>>175
ウィーンは技術だけで聴く人に向けて歌えてないのが欠点だから荒療治でスクールアイドルさせたけど負けちゃった
そうだ、優勝したコイツの弟子にすれば良いんでね?

とかなんだろう
生徒の受け入れは自由に出きる立場って事で
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:15.51ID:2x+yeMSA
追加メンバー→虹でやった、ソロアイドルがライバル→虹でやった、主人公が留学→虹でやった

うーんこの
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:17.88ID:Odhyq+dg
優勝チームのかのんがもうライブして欲しくないとかウィーンに言ってたのに炎上騒ぎに驚いてて草生えた
そりゃアンチ焚き付けるだろう
0243名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:22.64ID:kpVnFJNm
かのんがもっと小さい頃に歌手やっててマルちゃんもそれを見て憧れたとか
バックボーンになる要素が欲しかった
0244名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:23.70ID:XWqwDMdG
ツイッターでは概ね好評だし俺を含めてここは逆張りが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況