X



中日は昔強かったんだよ←これ今の小学生笑うらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:36:30.19ID:Ew5T+oFv
嘘つき扱い
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:59:59.17ID:ZMyLr1yG
>>68
上川とトレードじゃなかったか?
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:14.79ID:2e7osGjv
落合時代の選手層は確かに虹ヶ咲っぽかった
各分野の癖のあるスペシャリストが勢揃いだったな
当時最強打者だった巨人阿部が左キラーだった中日小林に翻弄されまくっていたのは面白かった
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:15:06.31ID:ZMyLr1yG
落合時代はチーム防御率2.46とかピッチャーも凄かった
0082名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:45:01.46ID:R6IlKa30
巨人も大概酷いけどちうにちの方がどうしちまったんだ感が強い
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:57:41.15ID:KKAhMueG
強いって言っても打高だったのは一瞬で1点差で岩瀬お祈りな試合も多かったし優勝してても圧倒的な強さって感じはしなかったかな
当時のスタイルから勝ち越し点の獲得力とセーブ力を失ったのが今の中日
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:19:48.74ID:XyOqdBFx
素人にそんなこと心配されたくないだろう
弱いチームからでも大成した選手なんていっぱいいる
0086名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:23:55.01ID:DIO7YgLT
とはいえ中日が暗黒に入ってから大成した選手って大野雄大しかいないからな
大島は落合時代から主力だったし
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:57:14.72ID:O1cPPB6E
弱いチームからでも大成する選手はいるけど、チームが強いと大成する選手が多くはなりやすいと思う
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:12:28.26ID:M0mKjYtF
2020年のオリックスみたいな感じか?
若手エースを無援護で勝たせられず
監督も新人で若手野手を強引に起用
特定チームに大幅に負け越して最下位
大砲がいないところは違うけど
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:26:55.66ID:SoKzyItF
>>83
セ・リーグでチーム得点最下位で優勝してたよな
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:44:22.09ID:/Dem0UoF
中日なんてクソ雑魚球団本気になって応援してるやつとか社会でも万年Cクラスなやつなんだろうな
0100名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:49:37.70ID:BGXDTyF6
>>37
この試合俺も現地で見てたわ
近くにいたオッサンが9回表で逆転3ラン打った大豊に裏切り者とかハゲとかめっちゃヤジ飛ばしてたのを今でも覚えてる
あとこの3ラン打たれて負けを確信したのか彼氏が怒りながら帰っていったカップルもいたな
あの後試合結果を見て最後までいなかったことをすごい後悔してただろう
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:34:52.57ID:SwGKiFO7
そもそも野球なんて好きなんだで笑われるぞ
それほど野球なんて今の若者興味ないだろ
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:57:35.87ID:hErTB5fJ
10年前のCSファイナルで3連勝したあとに1つ勝てないで逆転されてからだよ

その翌年に井端を切って巨人にとられて終わった
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:05:42.05ID:hErTB5fJ
1982年は悔しすぎ
江川19勝 西本定岡が15勝して何で優勝できなんだよ

田尾、平野、モッカ、矢沢、大島、宇野、上川、中尾
投手は 小松、都、郭、三沢、鈴木が先発で牛島が抑え
近藤貞雄が監督
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:12:04.53ID:hErTB5fJ
>>63
それ星野の1年目だな
巨人が優勝で中日3位だな

つか上川は落合との1対4の駒でロッテにいったので重なってないわ
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:02.03ID:hErTB5fJ
>>102
野球以上は何があるんだ?

サッカーなんて新規が参入してないから毎年1歳ファンの年齢が上がってる
見てるのは氷河期だけなので老害認定はすぐそこだぞ

サッカーと同じ立場はサーフィン
いまや不良オヤジしかやってない

劇的に立場が上がったのは登山
昔は不人気筆頭が今や人気No1レベル
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:47:47.99ID:rBZmidXL
週5で試合して多いところは毎日平均3万5千集めるんだから興行としては頭ひとつもふたつも抜けてる
嵐でも年間140回ライブして平均3.5万は集まらないんじゃないか?
0114名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:20:12.76ID:PDDYuJOg
>>102
別に誰も今のお前が野球見てるなんて思ってないよ
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:29:06.33ID:pwY50Zzf
>>108
そもそも趣味が多様化してスポーツ全般に興味をあんまり持たれて無いやろ?
敢えて言えば、eスポーツ?🤔
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:36.77ID:QHYWVaLA
>>111
チケがプロ野球ぐらい安かったら余裕で集まるでしょ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:01.32ID:b3Iy6b1M
嵐ファンの信仰心ってジャニーズの中でも飛び抜けて狂ってるから年140回でもそれなりに埋まりそう
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:50:30.42ID:Q2YkZ1jf
140もやるなら箱の確保が大変だし、AKBみたいに専用小屋立てたほうが効率良くなる
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:01:56.06ID:fYOgfAtl
年間シリーズチケットが大半で実質動員はもっと少ないけどな
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:17:21.65ID:SoKzyItF
二番井端がヒットエンドラ~ン
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:35:46.67ID:aXJZBmAk
わしが最も興奮した試合は、
9回裏まで斉藤ノーノー
→ノーノー阻止(音)
→完封阻止(仁村)
→逆転サヨナラHR(落合)
なんじゃ。
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:35:23.86ID:E9S6KIV+
俺はやっぱり日本一になった時の試合だな
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:49:51.15ID:JJAKVDy4
ミアは毎日楽しそう
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:15:00.46ID:gG+fp3AO
>>46
ふぉっふぉっふぉっ懐かしいのぅ
当時は巨人大砲玉子焼きと人気の代名詞じゃったわい
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:55:57.05ID:I6bJUMAi
ミア毎日ジャッジでポジってそう
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:36:23.64ID:E9S6KIV+
大島には3冠阻止してもらいたいな
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:31:34.64ID:E9S6KIV+
高橋、俺と同じ尾張旭市出身
0136名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:06.20ID:LvOzZzIK
英智アレックス福留
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:11.97ID:xvufk85Y
中日ドラゴンズの郭は郭源治。郭泰源は西武ライオンズ。
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:41:40.67ID:/yiBk7mC
鶴舞線で現役時代の郭源治見たときはカッコよさに痺れたわ
引退後郭源治の店で見たときはセールストークのうまさにビビったw
0140名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:52:06.79ID:cQpkijwv
μ's以外ゴミだろ。
0141名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:56:29.61ID:cQpkijwv
落合野球がつまらないって言ってるやついたけど俺は全くそうは思わなかったけどな。最後にしっかり勝てば気持ちよく帰れた
0142名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:57:08.46ID:cQpkijwv
シーズン5割でいけないとかどうなってんだよ
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:58:54.31ID:gLMIb4uS
落合野球はファンサしないから叩かれたようなもんだし…
0144名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:02:36.46ID:cQpkijwv
>>143勝つことがファンサービスだろ。見てるこっちは勝ち以外見たくない
0146名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:39:32.37ID:cQpkijwv
石川、岡林、鵜飼、土田、髙橋、上田が覚醒すれば優勝する
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:46:42.63ID:kg0U0do+
>>141
分かる。やっぱり勝つのが一番
0148名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:18:38.99ID:Ozx35IWg
あんま強くないよね、中日
なーんであれでドラゴンズなんだか
昔は強かったってやつ?
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:30:59.58ID:oBlqzodz
落合監督の時はbクラス一回もないし
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:14.02ID:oBlqzodz
やめた途端bクラスの連続で案の定
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:55:15.60ID:wPg2Azh5
>>140
μ'sアンチ発見!
オラッ!ブリブリブリっ!ブゥゥゥゥゥ!!!!

ふうスッキリした!
いいμ'sアンチはいい便器だからな!
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:38.46ID:kg0U0do+
落合監督、マジで続けて欲しかった・・・
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:53:11.84ID:rH8m7blg
落合野球は打たないからつまらないって言ってるやつ2011年だけのイメージで言ってるやろ
森野和田ブランコ辺りが打ちまくってて普通におもろかったぞ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:11:58.80ID:kg0U0do+
中日スポーツが予想先発外しまくるのも面白かった
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:15:48.68ID:vPKDACc5
2004年優勝目前の神宮、2007年クライマックスの小笠原先発は予告先発がなかったからこその面白さだった
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:24:46.07ID:HX4swBJy
>>155
比較対象は巨人阪神だからなぁ
その頃どっちも打線良かったし下位チームも投手は崩壊してたが打者は割とタレント多かったのもあるかもね
0162名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:06:26.06ID:wGmsWaHz
ファンサービス?太客やタニマチへの愛想がなかったからその辺から反発されたのかな。
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:20:01.59ID:ql776ZGJ
愛想どころか、むしろ突き放してたからな
0164名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:53:50.16ID:nR19zrmy
今になればそのやり方が正しかったと言える。タニマチに配慮してたら勝てん
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:46:46.67ID:Uw7XQCPe
今になればというか、当時から分かってたよな
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:33.81ID:GzBL08YN
つまらない野球だのこのままだと強くなっても人気が下がるとか好き勝手言ってやがった奴らがいたが
あの方を追い出したら弱くなって人気も下がったと言うね
感情論で追い出したのにくだらん言い訳してるってのはファンなら当時からわかってた
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:15:22.72ID:Uw7XQCPe
ジョイナスとか酷かった
0168名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:39.77ID:vgSox51m
その強かった落合博満監督時代、ドラゴンズ球団の営業成績はどんなものだったのだろう?
強いにもかかわらずシーズンチケットの売り上げが伸びないとかだったらそれ
0169名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:30:47.32ID:vgSox51m
はそれで問題だろうけど、その辺の数値情報に詳しい人、いる?
プロ野球は競技であるが、興行いわゆるショウビジネスでもあるので、売り上げが伸びなければ立ちゆかない部分もあるものだと思う。
だから現役選手を営業に駆り出して観客動員を図るという考えもわからなくはない。
だからといって営業に力を入れ過ぎて競技が弱くなっては本末転倒であるけれどな。途中送信失礼。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況