X



なぜパフォーマンスはLiella!>>>>>ニジなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:45.73ID:BPsDfTy4
Liella!はめっちゃダンス上手いけどそれだけなんだよな
もっというとダンス上手けりゃ別の人がステージで踊ってても別に変わらんと思う
キャラクターの表現ができてないとは思うけど、それはLiella!だけの責任じゃなくて、表現すべき対象があまりちゃんと描かれてないからやりようがない
0335名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:20.29ID:iiTOf0GP
>>272
なら長崎が音響やってるアニメの脇役が虹声優で固められてんのどう説明するんだよ
長崎曰く脇役は信頼のある声優使うらしいぞ?
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:20.53ID:cNG570rn
>>333
そればっかり語られてるから本当に「キャラがそこに立ってる」なんて思ってるの?って話でしょ
もっと挿入歌の話されてれば別だけど
0338名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:53.98ID:2gAwA/jq
そもそもアニメにない無い曲の衣装に対して
アニメでやってないからアウトって意味わからんぞ
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:19.24ID:xFZvnVgC
少なくともソロとかユニットではそれぞれキャラを演じてるようには思えたけどな
繚乱はあそこまでインパクト強けりゃそりゃ話題にもなる
0340名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:41.68ID:4cpT6tbq
>>335
プリマジで虹声優出てきてスパスタではプリマジ声優出てくるの草生える
0342名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:55.07ID:oRUKLw8M
一体何の話をしてるんだろうか
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:26.55ID:uWUkjymJ
マスは被せや口パク一切なし
ラブライブはサビは基本被せ,口パクありでダンスで魅せる
根本的な部分から違うからな
虹はどちらかというとマス寄りなんじゃね
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:19:22.96ID:Ja/f19hE
Liella!は生歌でしょ
その理論なら1番近いのはLiella!

Aqours→口パク
虹→結構被せありだけど歌ってる
Liella!→ほぼ生歌
0347名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:17.94ID:kN2LFfTR
>>346
流石にダンス激しいやつは音源や被せのとこもあるぞ
Aqoursよりは歌ってるな
そもそもあのダンス量で全部生歌ってのは現実的に厳しいからな
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:03:07.09ID:caZg6kCf
>>281

> >>18
> 「企画が稼働中です」というアリバイ作りのためだけにアニメを作り、
> それをライブの収益で支えるビジネスモデルなのかと思っていたが、
> 実は計画通りではなく失敗してたのか……
0349名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:04:23.59ID:caZg6kCf
へんな引用書き込みしてしまった、気にしないで
0350名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:29:34.12ID:1HjIrjTK
リエラちゃん歌とダンスはうまいんだけど全くハマれなかったな
ライブ1回見て満足だった
せっかく可愛くて歌上手い子たち集めたのにアニメつまんないわ曲弱いわでリエラちゃんかわいそすぎる
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:30:17.81ID:TnXmZbgH
ラブライブは(他のアイドルは口パクなのに)歌って踊ってすごいってのがμ'sの頃のセールスポイントだったのに
0352名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:38:45.89ID:UfSER+fU
料理で言うなら
素材は良いのに調理方法が下手すぎるパターン
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:02:54.41ID:8jSmtq6d
>>327
他グループと比べてパフォーマンスで劣ることを自覚してるからな
キャラがいた事にしないと優位点が無い
ライブ終わった後はそんな言い訳忘れてエロネタ乱立で欲望全開
0356名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:07.84ID:2XynWLVe
>>355
Liellaも大差ないだろ
まあスタイルにメリハリないし顔文字見微妙だから話題になりにくいかもしれんけどw
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:44:45.46ID:TeCRrTcQ
リエラが誰よりも可愛いことは認める
さゆりやりーちゃんは坂道の奴らなんかより圧倒的に可愛い
0359名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:46:28.07ID:M408K7Nf
>>350
まさにこれで2nd大阪当日券で行って普通に楽しめはしたけど次あっても近場で暇なら行くぐらいの熱量のままなんだよな
ダンスや生歌は水虹より出来良かったのにアニメつまんなくて曲弱いだけでここまでリピートする気起きなくなるって事は俺がラブライブに求めてるのはそこって気づけたわ
0360名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:49:49.12ID:LaF7AoNM
恋関係とかリエラのうたとか会場冷え冷えになるレベルのバラード多いのは何なんだ
ファンミ東京公演に9人の様子を見に行って、今後の推す気が蒸発したわ
0361名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:00:29.90ID:25gAxCen
アニメはもう絶望的だから演者の生パフォーマンス生かすためにせめてもっとましな楽曲与えてくれよ
ぽっと出のサブキャラの曲の再生数が一番伸びてるとかおかしいだろ
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:12:21.98ID:dQQR9FYj
ライブ円盤も観客動員数も虹よりLiella!の方が上だろ
アニメはともかくライブはそちらの方が評価されてるということ
バンナムフェスの司会もラジオでAqoursとLiella!は絶賛してたしな
0363名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:15:55.68ID:jJkMq3a/
>>362
新人ボーナス期間は過ぎたし、曲が微妙なアニメ再現の3rdは間違いなくアレなんで今後は期待できないよ
最初の仙台以外は当日券ばら撒く感じになるわ
0365名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:03:03.02ID:EpVLFeph
>>362
そりゃツアーで公演水増しして同じ奴何回来させりゃ余裕で超えるわな
Aqours2nd(6日)がμ'sFinal(2日)超えた!って言ってるようなもん
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:12:26.82ID:+nVsU/+u
>>358
あぐぽんも爬虫類だしな
やっぱいなあんだよ
グループのセンターは美人じゃなきゃ見栄えが悪いリアルな話コネ疑われてまともなチームじゃないと思われるよ
0368名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:40:57.94ID:FiwL4dDK
星オタが動員数を誇ってたので素直に感心してたけど
キャストを酷使しての結果なのだとしたらやっぱスパスタ運営が癪に障るわ
0372名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:08:52.42ID:i8Y4bF0l
いなあんは馬面なの気にしてるし気にしてるなりにそれを良く見せるメイクしてるから最近めっちゃ美人に見えるわ
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:52:05.43ID:2L/yE5Q8
ラブライブフェス見直してたけどラブライブはやっぱパフォーマンスなんかじゃないなと
μ'sのパフォーマンスは大したことないけどオーラは圧倒的だしおまえら心の底から楽しそうにしてる
ラブライブってのはこういうもんなんだなと
0378名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:03:29.95ID:vQnXi6XD
サンカスってすぐしっぽ出すよな
叩かれたら即シュバるのは虹だけじゃなかったんすかw
0379名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:13:12.71ID:F2No8azs
2年塩漬けっていうけど
1年後には曲でてリリイベライブもやってたし何言ってんのって感じなんだが
その間ダンスや演技の練習してればあんなことにはならなかったのにねぇ
0380名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:14:23.73ID:WTs3s5Ou
ランジュのガチガチのパフォーマンス見てぇなぁ
中国語なんて必要ないだろ
純粋なスイス人のキャラいるけどほぼ日本語しか話さないし
0381名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:14:56.78ID:k3ECzk/X
今の虹信はその頃知らないのばっかだからな
だからリエラと同世代だと勘違いしてる奴が滅茶苦茶多い
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:25:13.62ID:PkWck6Qt
>>376
知ってたか?あのフェスまでμ'sのパフォーマンスは神格化されててAqoursより遥かに凄いってことになってたんだぞ
あれ以降誰も言わなくなったけど
0386名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:40:38.58ID:Vin7s3SU
思いっきり3ヶ月とってたけどな
それを聞いた元乃木坂の松村沙友理と芸人のロッヂがめっちゃびっくりしてたぞ
NHKの歌番組で言ってたはずだが
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:41:50.73ID:bNBj1lQa
当日だけだったみたいだなまあ体が覚えてるだろ歌詞はプロンプターあるだろうし
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:14:16.30ID:zxcoXDsN
まるで2.5次元はパフォーマンスがショボいって言ってるようじゃん
2.5次元を悪い意味で使うの止めてくれ
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:23:15.77ID:zxcoXDsN
μ'sは仕上げる為にリハーサル期間が必要なのに
その時間が確保出来ないのが悩みだったんだろ
その反省でAqoursはライブ頻度を増やすことで常にある程度身体が出来ている状態を保てるようにした
その路線を拡充してるのがLiella!
キャストの負荷を軽減することで成立させてるのが虹
0391名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:31:48.29ID:q77C30sU
Aqoursは途中からダンス偏重になり口パクになりおかしなことなった
Liella!はダンスも歌も両方やってるように見える大変だろうな
0392名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:42:38.15ID:E9S6KIV+
>>388
虹は2次元じゃね
0393名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:20.44ID:gTHtVtLw
虹とLiella!なら虹の方がライブ楽しめてる自分は別にダンスのクオリティとかそこまで求めてなかったんだなと実感した
楽しいと凄いは別だわ
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:14.85ID:FMBW9xO7
アニメ補正でかいよなラブライブ は当然なんだが
0397名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:20:17.92ID:VBcYc6GC
虹ヶ咲レベルのアニメでAqoursレベルの強曲を出して、Liella!がリアルライブで踊ってたら熱かったんだろうな
だが現実は非情である
0398名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:26:46.32ID:XhyDdgU0
虹はAV観ながらブサイクな嫁を抱いている様なもの
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:40:44.07ID:pS/m0k54
まあニートがいくら騒ごうが5thは近年稀に見る好評だったようだが
アニメの追体験ライブはラブライブがやっぱりまだ他のコンテンツに比べて抜きん出てるな
0400名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:47:58.30ID:mlqSlkGW
アニメ追体験パートよりアニメ要素ゼロの特攻服の方が話題になってたよな
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:51:42.01ID:VBcYc6GC
ダブアンFPで締めてくれたのは最高だった
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:54:59.94ID:uZ1QJB/O
ライブを作ってるスタッフの熱量を久々に感じた
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:44:15.40ID:+mr0myhY
>>399
近年稀に見る好評(スパスタ叩きの勢いの方が上)
0407名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:41.72ID:cGsVikex
>>405
ダンスのレベルそんなに上げんなよっていう
激しくしすぎて全然歌えませんじゃなんの意味もない
0409名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:43:11.79ID:ActgKIxj
金払って学芸会レベルのパフォーマンスを脳内補正でありがたがる人にはなりたくないわ
0410名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:48:34.19ID:1Ppvnics
金払って学芸会レベルのアニメを脳内補正でありがたがる人にはなりたくないわ
0412名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:10:21.73ID:c/kHLW97
>>405
この2つはいつもの激しさプラス手首腕のフリつけがかなりエグいもんなあ
未ホラやミノもしんどいもう耐久訓練て感じ
0414名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:24.87ID:8r6SFKIq
Aqoursもユニットライブとかバンナムフェスでは被せ弱めでしっかり声聞こえてたよね
でも少人数だったら行けるのかと思いきやファンミでは被せめっちゃ強かったしよくわかんないや
0416名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:12.18ID:fbsaxHNC
6thは結構生声聴こえてたし口パクいう奴いなかったけどなんで今更って感じだな
リエラにはキャラじゃない、Aqoursには口パクだって無理矢理下げてマウント取る変な奴がいるんだろうな
0420名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:46:25.69ID:Q003ZF4D
所詮顔はモデルアイドルよりいまいち、ダンスも本職よりは下手っぴな声優アイドルだからな
顔やダンス良くしたって上には上がいるんだから声をあててる当人以外には絶対に替えのきかないキャラになり切る部分を極めた方がいいと思うんだがな
相良のハプニングをキャラ演じながら乗り切るのはラブライブ声優のあるべき姿だと思ったね
0423名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:54:13.75ID:XhyDdgU0
>>420
こうあるべきなんてないの
声優アイドルだって色々あっていい
0425名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:56:19.01ID:RGBiyJI9
スキルはあっても活かせる場がスーパースターなのは可哀想だよな
ラブライブ好きでオーディション受けたのにこんなのがラブライブかよってね
0426名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:04:45.87ID:ggxhn0nr
アニメはラブライブなんてこんなもんだろ
それよりこんなライブやらされまくることに聞いてないよこんなのって感じになってそう
0427名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:20:13.32ID:KzB2q/Oz
>>421
あれなんだったのサンオタクだから音ズレとかしてて本当にビックリしたしこんな醜態晒して大丈夫なんかと可哀想だった練習させてあげたらいいのに
0428名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:29:16.52ID:5ZHf3Pt0
でもリエラはパフォーマンス良くても
振り返り実況とかしてくれないじゃん
「感動」を【共有】出来ないよね
0431名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/24(土) 06:28:55.39ID:+YLHbGvu
>>420
ダンスは練習すれば結果がついてくる分野
高校生の部活でちゃんとやってるところははみんな上手い
スクールアイドルを感じるのに必要な要素
0432名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:15:42.64ID:McaSvReq
ラブライブのキャストは自分の人生とキャラの人生を同時に背負うことができるので自己プロデュースする面からも有利でもあるし難しくもある
声優自体キャラを背負って生きていく職業であるがことラブライブに関してはキャリアのない人を選んでキャラと一緒に成長していくのを見せることによりファンに感情移入させる手法を編み出したと言っていい
AqoursやLiellaの声優がほぼ専属みたくなったのはその売り方に余計なノイズを入れたくないからという側面もあると思う
虹はその路線からは少し外れた位置にいるからストーリーも相まって特殊な立ち位置にいる
それが好き嫌いを生み出している要因でもあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況