X



トップページラブライブ!
1002コメント323KB

【ニコ生アンケート】第9話『勝利のために』、45.8% (🌟)2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:18:51.24ID:+Ng07Z1x
>>812
ところがどっこい
あるんです!約束された3期が
0817名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:24:06.75ID:VEq/uaWY
10話の予告見るにまだ東京大会の話じゃなさそうだけど
11話で東京大会、12話で全国大会じゃ尺足りないよなぁ
0818名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:31:30.54ID:VewMMmG1
なんかもう以下にアンケート下げるか~みたいな臭いノリになってるだけだよな
けもフレ2の時みたいな寒さ
0819名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:34:42.32ID:VEq/uaWY
>>818
そのノリだと45に集中するはずで2345がきれいにバラけてるのは
1にするには気になるところがあって2や3にせざるをえない人が多いってことだぞ
0820名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:36:09.17ID:LLsbeD0B
1年生からすればすみれの言動が支離滅裂に見えたかもしれないが
実際に支離滅裂な行動をしてるのは可可の方だよな
帰国のことも誰にも言えず勝たないといけないのにそのために必死になってるようにも見えず「みんなで楽しく歌えればいい」
まるで残ることを諦めてて「その日が来るまで楽しく過ごしたい」と思ってるように見える
実際には悩んで苦しんでるけどみんなを心配させないようにしていたんだろうけど
もし本当に負けてしまってその後に事実を知ることになったら他のメンバーのショックはもっと大きいはず
0823名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:54:48.84ID:VEq/uaWY
>>821
二連覇した学校はないって話をした以上リエラは二連覇目指す物語になるはず
0824名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/21(水) 03:55:35.74ID:AcCWLCBt
展開拗らせすぎだよな
廃校の危機から救うというシリーズ馴染みの展開がいつの間にか消失して、
可可を帰国させないために優勝したいになってるからな
可可も空気になりかけてるし
0825名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:09:16.56ID:LLsbeD0B
>>822
雛鳥と違って
すみれに何度もみんなに言うように言われてたにもかかわらず
余計なお世話で一蹴してた時点でそれも通用しないんだよな

すみれが感情爆発させて泣き崩れるシーンは良かったけど
本当はそれを可可がやるべきなんだよ
「帰りたくない。みんなと一緒にここでスクールアイドル続けたい」と意思表示しないといけない
だけどそれをやると1年生は間違いなく「私たちはステージに立たない」と言うことになるんだろうな
0827名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:19:31.14ID:QMrtphuh
ラブライブの脚本がガバガバなのは承知してたつもりだったけど
サニパが最後の大会であのステージでTill Sunriseを披露したのに
慢心で負けてすし食い姉以下という結末を受け入れるのは俺にはムリ

どうせ暇人なのでサニパをコケにしてまで展開される今後のラブライブが
どれほど素晴らしい大会になるのか厳しい目で見ます
0828名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:22:52.37ID:zi3iBr4o
実際言う必要ないのにすみれがアホやっただけだし
しかも実際1年がいたら勝てないと思ったわけで
0829名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:28:03.82ID:nZsGDi0y
このまま中学生に勝って優勝して泣いて喜ぶリエラ出された場合
ニコ動で盛り上がるのかこれ?
負けてもダメな気がするし積み重ねのこれまでで滑ってる所為で
最終回どうにもならない気が
0830名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:31:55.88ID:R7MZ0ZGq
>>237
ラブライブに夢中で
0832名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:43:42.74ID:fAj4F2pv
井上敏樹「アニメは監督のもの、脚本は設計図でしか無い」(555異形の花々あとがき)
小林靖子「脚本家というのは監督からのオーダーに沿って書くもの」(ジョジョラジオ)
0834名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:55:56.25ID:KbIIbbcQ
不満があっても応援したいからってことであえて1に入れる奴はいるけど、
満足したのにあえて1以外に入れるという天邪鬼なことするやつはいないんだよな。
この結果は純粋に視聴者の評価を反映してると思うよ。
0835名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:11:00.35ID:yGRgT4sy
来場もコメ数も元から低調で増えてもいないのに群れで荒らしに来てるって?頭にウジでも湧いてのか?
本気で荒らされてたりアンケで遊ばれてたらこんなクソアニメが45も行くわけないだろ
0841名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:09:15.53ID:yUX9d9sQ
キャストはこの回のことどう思ってんのかな
ペイコは熱演してたし本人的には良回だと思ってそうだけどりーちゃんは内心冷ややかに見てるような気がする
0842名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:29:25.13ID:N/mwrbxg
クゥすみガー言ったところでサニパとウィーンのガバり具合が酷すぎるからな
この制作陣だと最終回までに更に酷いのやらかすわ
0843名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:32:39.48ID:QUCXNqLv
>>840
ニコ生の奴らって悪ノリ大好きだから絶対いくよ
39.2%の存在を知ったら内容がどうであれそれ以下にする
0844名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:32:56.13ID:3rQzD10j
折角音楽科なんて設定あるんだから一年生を音楽科にして実力差埋めれば良かったのにな
0846名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:35:54.34ID:DMi7QJrB
>>842
製作陣の中にはサニパやウィーン辺りがアレでもクゥすみのエモいシーン入れとけばええやろとか本気で考えてる人がいそうなのがなんとも
0847名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:38:03.93ID:tX+1VLyU
アンチや悪ノリのせいにしたい擁護湧いてるけど
ぶっちゃけそこまで話題になって無いっすよこのアニメ
0848名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:39:37.23ID:AA7EgMv7
こんだけ4、5が多いのに未だにニコニコとかいうオワコンで見てくれる人がいることに感謝した方がいい
0850名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:43:57.39ID:rmjOrnl4
まあこんだけ現実を突きつけられたらな…
ラブライブは連戦連勝と思っていた奴には辛すぎる状況だもんな
0851名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:44:09.57ID:sT8VMcnC
>>847
世間で人気があるのはリコリコオバロアビスいせおじだしネットでアンチが多いのもリコリコオバロだからな
0854名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:54:01.14ID:lCQtdiFu
2期を見ていて、1年生がいないとバッドエンドになっていたようなシーンがまるでないんだよな
むしろここまで話されているように足を引っ張っているまですらある
これがないと、なんで新キャラ入れたのかがわからなくなる

虹ヶ咲はそこのところも非常に良くできていて、ランジュがいなかったら紫苑女学院の協力がなく第2回スクフェスは開催できてなかったかもしれない
ミアがいたことでトキランが誕生し侑の新たな目標にもつながっている
栞子がいたからこそ、イベント運営だけじゃなくせつ菜がホントの自分をさらけ出すきっかけにも一役買っている

言うなれば設定が無駄に足されただけでドラマがないのよな
0855名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:58:22.76ID:Q83wOnEu
1年なんか私達今回は諦めます!で〆てなんの心の動きも無く最後優勝目指して一丸で行きましょう!だからマジでポカーンよ
みんな帰国に思う事無さすぎて吹くわ
0856名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:58:31.44ID:tkuWIwOl
・すみれが可可に好意的なのが納得感が無い
・あれだけ何度も実力格差の描写をされて練習してきた1年生がなお実力不足を当て擦られお荷物扱いする展開そのものがゴミ
・そういう自分の都合で人を犠牲にする1期で恋がやった時に関係ないと言ったすみれにやらせる構図がカス
・これだけいらない連中、使えないお荷物その1~4扱いされてる1年生が持つべき当たり前の感情が見えない
・いちいち口を挟んでいたのはすみれでは無い
0857名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:00:33.01ID:Zofv/Y1i
最近はニコ厨の悪ノリだ!がトレンドなのか?
◯信の工作だ!アンチの仕業だ!は流石にアホすぎるとようやく理解出来たのか知らんが、どっちにせよ無理があるわ
内容に応じた正当な評価だろ
0860名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:08:15.62ID:0solfCuj
さっき一人で録画見たんだけど評判ほど酷くは感じなかった
というか2話以降の地獄続きの中ではマシな部類だろ
神社のシーンまでは手放しに褒めて良くない?そこからが俺の好みじゃなかったけど
0862名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:11:24.27ID:RSvQr29Z
二期生は出場するな、可可を帰したくない!
ってそこまで言われたら普通の人は出場辞退するし、練習量増やすから付いてきてね!にはならんやろ
なんかもう話が破綻してて何も共感できないわ
0864名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:19:36.10ID:WdF4MZ03
>>843
出来が良いなら悪ノリしてもいかないよ
0866名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:24:25.34ID:AlRFTlFj
出来が良かったら普通に評価する
ただスパスタのようにクソアニメでシリーズ内に伝説(39.2)があるとそれ以下にしようぜwwってなることはあるけど

それすらもやる気ないってくらいに飽きられてると中途半端になる
0867名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:29:14.15ID:0solfCuj
勝たなきゃいけない、でも皆で勝つから意味がある、だが負けたら意味がない…のあたりの葛藤は良かったでしょ
演技も良かった
どちらかというとサニパやウィーンの強さにも敗退にも説得力が無くて「ふーん」としか思えなかったし
↑の話の解決に至るまでも納得行かない
手繋いで歌うシーンとかマジで意味不明
とことん視聴者の感情と乖離してるなと思った
ただ今までの回と比べて炎上するほど酷いか?っていうとそれは無い
0868名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:30:39.78ID:kfnslgJJ
ガチのお荷物として描写されてる1年生加えて勝ったらそれこそアンケまた落ちるぞご都合主義で
0869名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:31:39.23ID:Bl3WUIkT
今期は良質なアイドルアニメ多いから比較されてしまうってのは大きいと思う
ラブライブってただでさえ癖が強いのにそれが悪い方向に効いてたら高く評価しようがない
0870名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:40:43.33ID:XcbRUXZL
基地外みたいな全巻特典商法って今回もしてるの?
0871名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:42:28.54ID:sT8VMcnC
>>869
正統派アイドルアニメが見たい→シャインポスト
大会の詳細よくわからんけどスポ根のアイドルアニメが見たい→エクハ

割と被ってるんだよなそこも悪いわ
0873名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:45:24.59ID:tl6/Z4+r
最後よくてもやっぱ納得できないって部分が多すぎたそれでもここまで低いとはよっぽど受け入れられてないんだろう3期やるならもっと丁寧にやるべき
0874名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:47:43.22ID:gm4jJP3D
また虹信が複垢使って操作してるんか
ニートで金無いからって金使わないところに群がりすぎだろ
0877名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:57:11.54ID:+GkEo0e/
まさかとは思うが、りーちゃん本当に間もなく帰国しなきゃいけなくなったんじゃ····
0879名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:00:02.58ID:AGuos8LR
スパスタ低評価付けようぜキャンペーンで記録を狙ってる定期
あのさ、もう工作やめてくんね?
0880名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:00:23.38ID:+rSTul4G
 ↓
→す←
 ↑

確かにこの方がまだ良かったなww
それで、「エールを送ります!」じゃなくて「頑張るので出場させてください!」だったら100点だった
0883名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:04:10.57ID:KbIIbbcQ
現実を受け入れられない連中が陰謀論に走ったり対立煽りの見苦しいスレ乱立させたりしてるな……
0884名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:05:36.88ID:Zha1SzrR
そうそう低評価はアンチのせいなんだしもっと中身について褒め合おうぜ
一言目に虹がーしてないで
0888名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:14:16.97ID:6dOwTbxX
>>883
未だにスパスタ2期褒め称えてるのってやっぱりもう全肯定茸レベルで目が曇りまくってるのしかいないんだろうな
0890名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:18:21.79ID:BVRoIs3y
勢いで見れたら面白かったけど見直すと細かいとこがね
神社で可可のバカ!って走っていって5秒後にティアラ持ってきてるのは……
多分部屋に戻った描写のつもりなんだろうけど、フツーに流れでハカマから出してよくない?
それもまあ違和感あるけど1期10話もいきなり出てきたのはそうだし、なんならハカマ姿にする必要あったか?
0891名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:19:46.02ID:KDtHuOHc
あんまり言うとアンチが群がってるらしいニコ生の再生数来場者数で必死になる星信って形になるけど良いのか
0892名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:21:03.72ID:szmcPxYM
すみれとクウクウっていつも一緒にいるんだな
0893名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:25:13.02ID:hMkWLXeX
クゥすみのエモ全振り展開でも粗をスルーできないレベルにまでなっちゃってるから今後評価良くするには神展開より粗の少ない展開にするしかないでしょ
0896名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:26:41.30ID:N75NjEjx
>>892
箸休め感覚でいいからもっと他のキャラ同士絡んで欲しいよな
アニメより他の媒体の方が違うキャラ同士で絡んでる感ある
0898名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:28:38.20ID:ZcI65rnj
クゥクゥってキナキナ以外の一年生名前呼んですらいないだろ
一年生が身を引くのも意味不明
0899名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:32:55.73ID:N75NjEjx
>>897
流石に全カプは無理だろうけど大富豪のかのすみみたいにたまにはこういうのもいいんじゃねぐらいの感覚で欲しい
0900名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:33:35.58ID:DBTJzjmn
2期生全員がランジュ、ウィーン級の天才なら練習メニュー変えるって下り無くなるのに
0901名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:36:07.63ID:ahw9Ffg4
え、一期から全話あわせて一番アンケ悪かったの?
俺もくぅすみ嫌いだけどいくらなんでもそこまで低いとは思わなかった
もっとひどい話あっただろ1期7話とか2期6話とか
0903名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:37:55.14ID:w8KHEu4I
サンシャインの正統後継者を名乗るに相応しい数字出してるじゃん
やはりスーパースターはサンシャインの正統後継者よ
0904名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:37:59.07ID:pf2wqZPI
>>901
「他の回を全部排除した単体の評価」じゃなくて「今見てて面白いかどうか」だからな
1期7話がこのタイミングで来たら30%とか行くぞ
0906名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:41:47.24ID:eAQurqHp
俺は不快度に関しては歴代トップだと思ってる。
すみれの船降りろ発言とか、サニパの扱いとか。
意味不明さ、困惑ならサンシャイン1期最終回が上回る。
0907名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:34.53ID:xvWqB2hP
スパスタの総合スレ見たらニコ生のアンケなんて関係無い!みたいに強気な人が何人もいて草生えたけどマジモンの信者っているんやなw
0908名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:44:49.76ID:nDQ+tF71
困惑さの最大瞬間風速なら一年がいきなり歌い出すところも大概だと思うがね
0911名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:52:49.10ID:Rc73CTF8
去年勝ててないじゃんって
0912名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:53:45.04ID:RuxbW0F4
サニパは慢心してるから勝てるんじゃね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況