X



トップページラブライブ!
1002コメント261KB
スパスタ2期9話ぶっちゃけスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:16:24.59ID:/4EujNCC
吐きそう
0851名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:27:44.39ID:eaLT1OU9
クゥクゥは小言を挟んでくるとか好きすぎてすみれへの認知がおかしくなってる
0852名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:27:45.17ID:uIzvX6Iy
>>839
クゥクゥは毎回悪態ついてるだけだからはるかにタチが悪いぞ
0858名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:28:39.34ID:7bwqf4Fm
りーちゃんはクーカー過激派だぞ さゆにべったりなのもその証拠だよ
0859名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:28:45.96ID:rKFQ0KNg
都合上とはいえサニパに敗因を慢心とか言わせんの駄目よな
一期からの積み重ねをぶっ壊しいるようなもんでしょ
0861名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:28:58.66ID:iPTOfZtk
ひだまりPの論評待ちですわ
0862名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:11.94ID:loukBbjd
>>856
よくわかんないけど何かエモいだろ?
0863名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:24.54ID:H+FVr2Jy
>>860
本来はサニパもっと推す予定だったんじゃね?
それがこの子使ってくださいって入ってきたウィーンに出番取られたとか
0867名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:45.83ID:Z9ZSt+jD
>>841
サニパに優勝してほしい△
あんなグダグダなLiella!に勝ってほしくない○
こんな感じだったかも
Liella!とウィーンだとどっちも勝ってほしくないな
0868名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:15.21ID:i94OBBD8
すごいよな
パァの子のキャストとか普通にLiella!に入れていいくらいの逸材だったのに
0869名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:21.46ID:eQhPBdfy
サニパはサニパで不足してるところあるけどまだ共闘感で1期はまだ見れたけどウイーンはなあ
この先手のひら変えさせてくれるんだろうか
0870名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:46.98ID:WXpdJnhS
そもそも一期でMVつかなかった時点でサニパ推す気はなかったんだろ ウィーンは速攻MVぶちこんだんだし
0872名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:58.67ID:FdNu18TF
現状の星が持ってる中だと最強カードのクゥすみをこの回で消費したのもったいなさ過ぎた
0874名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:31:21.80ID:eFzyslbg
>>868
素人がこれ言ってるのくそ寒いからやめたほうええよ
個人の感想だけどリエラだと埋もれるだろ
0875名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:31:24.62ID:jalc70Xu
ほんとだ。ニコ百でも評価高いな。
これ火曜日のアンケートは安心じゃね?
0876名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:31:48.38ID:FMvKoD8T
冷静に考えてみたらサニパ不憫すぎてわろた
散々都合よく使われて、いらなくなったらポイされるとは…
0878名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:31:52.57ID:loukBbjd
>>866
知らなかったのかよって思った
知ってることにすればこの不必要なやり取り削って帰国問題バレした時の2年生の反応ちゃんと描けたのに
0879名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:02.24ID:ARNOIZpk
>>863 それにしても1期からようこっそワンダランッしかやらせてあげないMVないだからなぁ
上手く扱えば憧れとの戦い!とか負けられない想いと意地!とか出来たのに
0881名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:08.23ID:NFRmsL93
どうせならくぅすみのキス見たかったな
大絶賛か大不評のどっちかになりそうだけど
0883名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:40.17ID:2aNlQkvH
これで来週からはすみれが何か言う度にクゥクゥが悪態つくノルマは無くなるんだよな?
0884名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:50.38ID:FmOX6juh
今回の「大嫌い」を言わせるために2期1話からずっと可可を当たり強く描いてるのなら自我なんてないじゃん
0885曜ちゃん大好き(とばーがー)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:32:54.13ID:Qt+pb7pE
今回の話はマジで神回やった。設定うんぬんは色々あったけど、久しぶりにラブライブで泣いたわ。
0888名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:33:15.89ID:x2Bop/+6
クゥすみ回消費しちゃったからこれ以上の回はもうないんだよな
0889名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:33:17.32ID:eFzyslbg
>>863
それはあるかも
今のアニメってキャストと事務所ありきなとこあるし、虹とかもろそれっぽいし
0893名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:33:56.59ID:H5pxrQGa
結局9人に増えても固定カプで恋ちゃんは空気
9人でとか言いながらほとんど絡みのないメンバーもあり
何が9人だよ
0895名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:09.82ID:eFzyslbg
>>882
事実リエラじゃない現実があるのに入れてあげてもいいとか何様?w
くそ寒いねんそういうの
0897名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:25.11ID:V3pNTGbO
今見た。普通に泣いたわ
0898名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:42.03ID:3elhMskG
ほんへは置いといてリエラのうたは良かったな。
若菜四季最高かよ
0899名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:34:45.45ID:XG0FVDJ4
>>127
ここ大好き
0904名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:10.88ID:8e5eSjB5
少なくとも今回はやりたいことはわかるし意味不明ではなかったからな
6,8話に比べたら評価も悪くないだろう
0906名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:35:33.49ID:z0K4Fr+9
>>884
彼女もまた脚本の被害者なんだよ…
0908名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:36:02.10ID:loukBbjd
1期12話のクゥすみとかすげー良かったのにそれをリセットしてこれでもかというほど意味不明な悪態をつかせてまでしたかったのが「大嫌いだけど大好き」
0910名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:36:23.17ID:dKUM0BE4
脚本はクソだけど最後のクゥすみのところはやっぱり良いシーンに見えた
演出はうまいと思うわやっぱり
0911名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:36:25.88ID:z0K4Fr+9
>>900
やっぱりしぶかのは泣かせてなんぼだわ
0913名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:36:37.11ID:lrizX99X
1期10話で救われたからすみれがって流れにできるならなんで6話はああなってしまったんだろう
今回ではわざわざちいちゃんに止めさせる描写まで入れてるから尚更
0914名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:36:37.62ID:5lr8IZyO
>>904
クゥすみ信者は脳死で高評価にするだろうしな
0915名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:36:50.23ID:h2HEYF03
>>904
まあそれはそう
少なくともやりたいこと自体は伝わった
そのせいで6、8話並みに色々無茶苦茶になってるとはいえ
0916名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:00.91ID:9oZLh29h
やりたいことやるために今回も暴言はかされて情緒不安定にさせられてるんですが キャラが展開のための道具と化してる
0918名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:37:19.23ID:z0K4Fr+9
>>904
そのやりたいのことの為だけに他の設定やら話が壊滅になってんだよ
0922名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:32.02ID:FMvKoD8T
誰も株上がってないし、雑すぎるとは思うけど
大味ながら起伏激しい展開はラブライブらしいっちゃラブライブらしい
クソアニメやけどな。でも今日のは楽しい寄りのクソアニメではあった
実況向きってやつか?
0923名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:34.12ID:RZlqOOfg
冒頭で恋ちゃんが「学校はみんなのものでしょ!」って言われてたけど

嫌味か貴様ッ!!!

って思ったわ
0926名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:38:48.63ID:eFrg6KWx
ふわふわティアラが可愛く見えるくらい設定がふわふわすぎる
0928名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:28.55ID:x2Bop/+6
>>900
すみれ、けつあな確定な
0929名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:29.66ID:J3NuDKfX
あのシーンみてモー娘。かな?って思った奴はおっさん
0931名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:30.57ID:iFlqzQ3q
すみれは「練習厳しくしよう」で納得できるの?
それならわざわざ憎まれ役する必要なかっただろ意味不明だわ
0932名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:50.89ID:z0K4Fr+9
制作陣も脚本やら設定が矛盾してるの気づいてんのかこれ
0933名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:53.88ID:nmUD5WbH
>>913
やりたくて仕方が無くてこの回しか細かいこと考えてなかったからだろ
キャラクターの細かい機敏が他の回でそこまで描写されていたか?って言ったらそもそも描写されてないが殆どだし
0934名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:00.38ID:bYSyabq1
なんかわざとらしいドラマ作りで寒々しい感じしちゃったな
面白くもない「可可が上海に帰っちゃう」を引っ張り続けていい加減しつこいわって思ってた所に予想を1ミリも超えないありがちなお涙頂戴
このくだり無くてもチームの絆は深かったから要らなかったと思う
今回の話をやりたいがための都合で「ノンフィクションの後でもすみれに冷たい可可」だの「散々留学を中止させたがってたのに予選敗退でも許してくれる親」だの歪みが生まれてたんだな
0935名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:06.28ID:J28gPYZj
真面目に鉄血のオルフェンズでもここまで酷くなかったよね。あそこまでネタになる場面は無いだろうけど
0936名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:37.71ID:z0K4Fr+9
>>273
1期3話までの評価が高いのってそういうことがきちんとできていたんだよな
0939名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:47.41ID:LvtqxWvK
速攻ティアラ持ち帰って来たので完全に茶番だったと気付かされた こんなんで泣けるとか羨ましい
シナリオカオス極まっててでも1カットだけ良ければ感動できるような人間になりたいわ きっと糞映画とかも心から楽しめるようになるんだろうな
0940名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:12.68ID:v0HAgakw
1人で前年度優勝者倒せるってことはメンバー数による有利不利はない
だったら実力足りてない下級生スタメンから外すなんて至極当然だよね
高校野球とか1年夏から主戦力になれるのなんてスーパー中学生くらいだし
0943名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:44.89ID:5J5HurXH
サニパは自分達で優勝候補と言ったLiellaが同じ地区にいたのに油断したってのが意味不明過ぎる
実は内心見下してたってこと?
0945名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:43:32.20ID:z0K4Fr+9
>>934
おお、自分の言いたいこと言ってくれた
なんか茶番に感じたのが率直な感想だったわ
0946名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:43:32.56ID:2vvIFxk1
2期生が足引っ張ってるかもだけど優勝するぞ!みたいな話何回繰り返すの?
0948名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:43:56.47ID:LvtqxWvK
>>943
散々島のためとか言ってたのに今回出てきた言葉が慢心だからな 内心見下してたんじゃね?
0949名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:44:15.44ID:z0K4Fr+9
>>942
辛辣すぎて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況