X



ともり関連のSMAからのお知らせを気長に待つスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:41:43.88ID:Enz4TMbX
>>126
いや1stからライブ行ってるしBDもCDも全部買ってるんだが?
そもそも水刺したのは事実だろ
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:42:46.96ID:+F+scYF2
ともりが踊れないのはもうしょうがないことだし無理してもらいたい訳ではないけど、やっぱりライブで新曲が披露されるたびに全員揃ったダンス一回は見てみたかったなって毎回思っちゃう
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:43:10.72ID:INzL8CUp
>>129
初日外れたからこんなんに当たったのが普通に最悪だわ
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:45:23.40ID:J4xs0C7t
>>136
キャストがいなきゃ意味ないんだよ
ライブをやるのはキャストだぞ
ライブに行かないとそんな事も分からないんだな
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:45:29.37ID:a/limyf9
>>133
騎士団カチャカチャしてるけど本性はこれだもんな
虹ヶ咲の敵だわロレリン茸は
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:46:45.44ID:85QhrstL
>>118
190 :名無しで叶える物語(茸)[sage]:2022/08/30(火) 06:19:39.57 ID:MzPtsjLH
>>185
整形なんて些細なことです
みんなでしましょう
歯を矯正したり白くしたりするのと同じことです

整形は些細なことなのでみんなでしましょう、とか言ってんのに
「ともりは整形」って言われてなんで否定するの?
「整形してともりは美人になりました!」って肯定するべきじゃないの?
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:49:22.31ID:J4xs0C7t
>>141
アニメ一期から見てるしなんならPDPの発表から虹ヶ咲知ってるし1stライブも現地で参加してたが?
アンコールでせつ菜が選ばれて全ての力を振り絞ってやったCHASEに感動したからこそもうあのともりは見られないのかと落胆しているんだが?
そういうお前も1stライブは現地で観てたんだよな?
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:49:43.99ID:a/limyf9
μ's否定ロレリンともりアンチ茸

ともり中心にシコれる声優は擁護する
それ以外は適当にあしらう
μ'sは引退したから擁護しない
反ワク
立憲、共産、ごぼうの党支持
反ワク反マスク
陰謀論好き
ライブに行かない
ロレリンと同一人物

どうすんのこいつ
0146名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:49:48.16ID:jpce+0UF
煽り抜きで教えてほしいんだけどともりが辞めることは水差しにならないと思ってんの?
まず間違いなくゆみりに捨てられたリステみたいな扱いされると思うが
コンテンツ側に非がなさそうなこの前のD4DJ声優降板ですらバンドリの前科でブシロが問答無用で叩かれてたのに
そのブシロより前科多いラブライブならなおさらだろ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:50:15.07ID:u4R44u91
コンテンツの寿命はそう長くなさそうだから、わざわざ声優交代なんてしないでしょ
運営が慰留したこともわかってるし、南條も含めて声優交代させたことないから前例を作りたくないんだろう
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:51:22.64ID:a/limyf9
μ's否定ロレリンともりアンチ茸

ともり中心にシコれる声優は擁護する
それ以外は適当にあしらう
μ'sは引退したから擁護しない
反AI
立憲、共産、ごぼうの党支持
反ワク反マスク
陰謀論好き
ライブに行かない
ロレリンと同一人物

どうすんのこいつ
0149名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:53:24.04ID:BLQL5bXi
>>143
いや、整形は歯の矯正や白くすることと同じって言ってるのお前じゃん。
お前にとっての整形は、化粧したり脱毛したりとか女性が自分をキレイに見せるための上等な手段なわけでしょ?
なのになんで「ともりは整形」って言われた事を「整形みたいな下劣なことをともりがするわけない!」って感じで否定すんの?
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:53:28.59ID:ibdknJX8
>>144
アンチに成り下がってはいけません
自分のわがままではなく
虹ヶ咲の、ラブライブ全体の幸せと発展を願ってください
楠木さんは絶対に必要な人です
無茶をさせてはいけません
大切に13人の虹ヶ咲を応援しましょう
0152名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:56:10.87ID:VB5G2P+Y
>>146
いや現状こんだけライブに悪影響あるんだから降板してもしょうがないってなるだろ
てか現状ライブに水差し続けてるやんけ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:57:23.91ID:a/limyf9
μ's否定ロレリンともりアンチ茸

ともり中心にシコれる声優は擁護する
それ以外は適当にあしらう
μ'sは引退したから擁護しない
反AI
立憲、共産、ごぼうの党支持
反ワク反マスク
陰謀論好き
ライブに行かない
ロレリンと同一人物
手取り7万
スーパースターはクソアニメ認定
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:59:42.08ID:ibdknJX8
楠木さんを攻撃している人はラブライブファンではありません
ラブライブを破壊するのが目的でいじめてくるのです
ファンは楠木さんの体調に配慮しながら一緒に虹ヶ咲というコンテンツを楽しみたいと思っています
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:59:46.10ID:AqvK8Fp4
>>150
1stライブは現地にいたか?
人にアニメ見てないとかライブ見てないとか言ってる自分がろくにライブも行ってないにわかじゃないよな?
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:01:07.45ID:qqp8cxc+
ID:iGWUg7wD
↑こいつめっちゃ頑張るじゃんw
仮病が比喩ってのは流石に苦しいけどw
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:02:14.13ID:ibdknJX8
>>158
見るとは現地に行くことではありません
配信で見てもBlu-rayで見ても構いません
コンテンツのメッセージを正しく受け取ることを「見る」と言っています
0167名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:05:09.34ID:BLQL5bXi
>>151
お前の中で整形は人に行ってはいけないレッテル、汚名、中傷にあたるワードなわけなの?

じゃあ、「整形はみんなですべき」って発言は「他のスレを荒らすためについた妄言です」って認めるのね
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:05:24.52ID:a/limyf9
μ's否定ロレリンともりアンチ茸はラブライブの癌です
ともりよりこいつが降りるべき

ともり中心にシコれる声優は擁護する
それ以外は適当にあしらう
μ'sは引退したから擁護しない
反AI
立憲、共産、ごぼうの党支持
反ワク反マスク
陰謀論好き
ライブに行かない
ロレリンと同一人物
手取り7万
スーパースターはクソアニメ認定
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:05:51.56ID:ibdknJX8
虹ヶ咲ファン
そしてラブライブファンを代表して言います
アンチの人よ、立ち去れ
楠木さんをいじめるな
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:06:27.49ID:a/limyf9
>>167
その件は磯部がシコれるから適当に言った言葉だからな
こいつに正当な意見なんか出来ないから矛盾だらけ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:06:48.86ID:Jw4JQUaY
>>162
現地でライブ参加して物販でお金落としていかないとコンテンツは廃れるぞ?
ライブの現地参加を否定してる時点でお前はコンテンツの衰退に加担してるアンチだ
口でなんと擁護しようがお金を落とさないと意味がないんだよ
お前のいうアンチどもは口では文句言ってるけどちゃんとコンテンツにお金を落としてるからな?
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:06:52.98ID:a/limyf9
>>170
μ's否定ロレリンともりアンチ茸はラブライブの癌です
ともりよりこいつが降りるべき

ともり中心にシコれる声優は擁護する
それ以外は適当にあしらう
μ'sは引退したから擁護しない
反AI
立憲、共産、ごぼうの党支持
反ワク反マスク
陰謀論好き
ライブに行かない
ロレリンと同一人物
手取り7万
スーパースターはクソアニメ認定
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:08:18.00ID:8WTXhW7M
なんか思ってたよりめっちゃ体弱いな
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:09:01.87ID:INzL8CUp
>>170
あなた悪評ばらまかれてるけどいんすか
無視してるけど
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:10:39.59ID:+UBII032
>>175
綺麗事言っててもお金がないとコンテンツは潰れます
嫌ならあなたも現地でお金を落としてください
それがひいてはともりへの応援にもなります
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:11:50.06ID:a/limyf9
>>178
ファンではなくアンチだと公言してるようなもんだからな
本当に害悪だよ
0181名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:13:05.86ID:iP7o9w1x
ラブライブサイドの要望でともり残留した説が濃厚な以上もう叩きようがなくないか
それとも今回の件も「運営が最大の虹ヶ咲アンチ」パターンに入るのか?
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:13:48.44ID:85QhrstL
どうせ、配信もチケ買わないで
後でbilibiliに上がった違法動画で視聴するんだろうな
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:14:11.33ID:EtYZRZ73
言い方は悪いが、「たかが踊れないだけ」でともりを追い出したとなれば、シリーズ全体が未来永劫取り消せない汚名を被るぞ。あれだけキャラ研究やってスキルもスター性もあり、年単位で関われるキャストがそうそう見つかるものか。そして替えろと言ってる奴は100パー新キャストを応援しない。そもそも関心がないからだ

棒立ちでもいいからもっと歌ってくれという話なら、まだ分かる
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:14:29.17ID:ibdknJX8
>>176
僕はラブライブとラブライブ関係者さんを守るためにここにいます
自分の身を守るためではありません
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:14:31.44ID:i+2Bg8zI
めっちゃ伸びてるから何か発表あったのかと思ったら…
お前ら今日日曜だぞ他にすることなかったのか
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:14:53.60ID:a/limyf9
>>182
間違いない
それでともりでシコって終わり
0187名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:15:22.68ID:pIoOMiGY
障害のことは隠してオーディション受けて合格する
ライブでお気持ち表明
結局しんどいからリハーサルにほとんど参加せず本番でもほとんど歌わない
自分がハブられてる動画が投稿されたら公式に謝罪させる

こいつなんなん?
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:17:39.11ID:ibdknJX8
>>187
あなたは何なのですか?
どうしてそんなに悪く言うのですか?
そんなにラブライブの邪魔をしたいのですか?
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:18:58.76ID:hW+BTx78
わざわざともりの事を考えてマイクスタンドを使った演技にしたであろうmaze tawnですらともりは歌わなかったからな
棒立ちでも歌ってくれれば文句は無いんだよなぁ
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:20:03.15ID:Enz4TMbX
>>183
いやろくにステージに立てないのは十分理由になるだろ
ソロ曲だけじゃなくてユニットや全体曲にも悪影響及ぼしてるんだぞ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:20:29.03ID:a/limyf9
ロレリンと茸同じって言っても反論ないならもう認定するから
こいつは同一人物
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:20:29.64ID:85QhrstL
ともりが踊れない事に不満はめちゃくちゃあるけど、せつ菜役は辞めずに続けていて欲しいくらいの日和見だけど
全肯定茸みたいなシコ目的で他所を攻撃する奴がともりにとって一番の害悪だよね
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:20:33.43ID:8nhxGR/m
>>187
障害のこと隠してたってソースは?
動画だとレッスンの先生は知らなかったってニュアンスだったよね
動画で本渡楓に話すくらいだから少なくとも事務所は知ってたと思うけど
0198名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:21:06.57ID:r4/hD570
もう運営が悪いのか事務所が悪いのかよくわからん
気になるのはカウントダウンで運営は配慮したがNG出された
4thで辞めようとしたのを関係者が引き止めた
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:21:25.38ID:a/limyf9
>>191
邪魔をしてるのはお前だ
μ's否定ロレリンともりアンチ茸はラブライブの癌です


ともり中心にシコれる声優は擁護する
それ以外は適当にあしらう
μ'sは引退したから擁護しない
反AI
立憲、共産、ごぼうの党支持
反ワク反マスク
陰謀論好き
ライブに行かない
ロレリンと同一人物
手取り7万
スーパースターはクソアニメ認定
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:12.79ID:ibdknJX8
>>192
何故スタンドマイクが楠木さんのためだけと決め付けているのですか?
曲のコンセプトに合うからではありませんか?
もしも楠木さんが棒立ちするのも辛かったのならば無理はさせられません
0202名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:38.68ID:iP7o9w1x
>>188
辞めるか悩んでたともりが引き止められたってのは公式エピソードだろ
それでも無理のある解釈でともり(もしくはSMA)がラブライブにしがみついてるって言い張るやついたけどチェンソー決まってからはその手の主張も死滅したやん
0203名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:22:42.31ID:oi+D+y8B
>>196
オーディションで隠してなければダンスレッスンで隠す必要ないだろう
0206名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:25:02.51ID:8nhxGR/m
>>203
オーディションで触れなかったのが事務所の判断だったとしたら?
そもそも、今のような形式が想定されていなかったとしたら?
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:25:32.40ID:perOy1do
ラブライブ運営はあえてともりを残すことで虹ヶ咲を破壊しようとしてる
その虹ヶ咲アンチであるラブライブ運営の言いなりになってせつ菜役続けてるともりも虹ヶ咲アンチみたいなもん
0208名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:25:47.32ID:Enz4TMbX
>>200
いやだからそれはライブの話であってせつ菜役自体を降りようとしたなんて言ってないだろ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:28:16.84ID:EtYZRZ73
>>193
なんねーよ声優だろ
リエラならともかく、ピークでも年に10日もないライブで踊れないから下ろせとかデメリットの方が多すぎる。一応繰り返すが、俺は踊れなくても歌は歌ってくれと思ってるよ
0211名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:29:32.64ID:oi+D+y8B
>>206
事務所の判断だろうが隠してたのは事実だろしかもダンスレッスン始まってからも
そもそも事務所ぐるみかどうかの話でしかない
今の形式うんぬんとかいうなんの根拠もない妄想でしかない話すんなよ
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:30:30.53ID:0iUMvY4G
>>208
それはお前がライブの話だと矮小化しようとしてんだろ
普通に聞いたら慰留されたって話だろ
お前流の詭弁を使ってやるが、どこで「ライブの話ですが」なんて前置きがあったんだ?w
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:32:12.56ID:ibdknJX8
>>211
そうやって疑っても何も生まれません
虹ヶ咲はこのまま続いていきます
それでみんな納得しました
過去のことなど気にしません
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:32:33.97ID:0iUMvY4G
>>211
隠してたってのも、ともりの話を聞いただけだと、ダンスの先生しか該当しなぞ
あとはお前の言う通りで、お前の言説すらも妄想だぞ
0215名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:33:53.44ID:Enz4TMbX
>>210
いやラブライブにおけるライブはコンテンツのオマケじゃなくてメインだろ
そういうコンテンツなんだからステージにろくに立てないってのは十分理由になるだろ
0216名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:33:54.63ID:iP7o9w1x
>>208
「あの状態でもライブに出てほしいと運営が要望した」なら余計ともり叩ける要素なくて草
変な揚げ足の取り方したせいで自分の主張が不利になる方向に突き進んでるの分かってるか?
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:34:55.29ID:UngU6OQS
降板しろと騒いでる奴は運営にでも投書しろよw
4thを見る限り続投は決定だしここで騒いだところで全く無意味だと思うぞw
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:38:13.81ID:ibdknJX8
>>215
いいえ
ライブはラブライブ全体の一部です
しかも虹ヶ咲はライブよりもキャラクターに重点を置いたコンテンツです
楠木さんがいてくれることがとても大事なのです
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:39:57.39ID:JmTByULu
ともりがライブに出るのは運営の要望だからいいけどともりがせつ菜役続けるのは運営の要望じゃないから降板しろって滅茶苦茶すぎて草
ともりアンチもんじゃは考えるの苦手そうだから無駄に逆張りすんのやめた方がいいと思うよ
0222名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:42:17.79ID:oi+D+y8B
>>214
いやそんな怪我につながるようなことダンスの先生とか一番に伝える相手だろ
運営が知ってるなら伝えてるだろうしそうでなくとも隠す必要がない
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:51:25.05ID:aFb7n5ax
隠してたって言うけどさ、踊れなくなった原因は関節の痛みや痺れであって、隠してたのは関節のハマりが浅いって話だから、単純には別の事象だよね
まあ、おそらく因果関係があるんだろうけど、それも推測でしかない
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:54:39.32ID:XS5qVWML
てかもう要らなくね
そもそもいた所で1曲しか歌わないんだしほとんどいないようなもんだし
普通に踊れる人連れてきてくれ
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:56:04.52ID:i8ShsDqD
関節緩いのならたいていは手術でなんとかなる
俺も家系的に関節緩くて寝返り打ったりシャツ着たりするだけで脱臼して大変だったが手術で外れなくなった
叔母は膝がすぐ外れてたがこれも手術でなんとかなった
ただ股関節まわりが問題の親戚は若くで人口股関節にするのは…というで保留して走ったり踊ったりできるような状態では無かった
0227名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:57:15.91ID:zwPsFBF0
アニメ2期も終わったし、虹の活動もほとんど残されていないとしたら、声優交代させても新しい人が気の毒過ぎるよね
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:57:46.52ID:ibdknJX8
>>225
そういう意見がいりません
ダンスは虹ヶ咲の本質ではありません
キャラクターを声と歌で表現するのが虹ヶ咲です
0229名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:59:45.76ID:iP7o9w1x
>>218
4thのときにあの状態のともり肯定してたラブライブ運営が今では反転アンチ化してるかもって言いたいのか
確かにそういう妄想なら今までの君の主張とは矛盾しないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況