X



【朗報】スクフェスシリーズ、謎のカウントダウン開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:13:17.16ID:GFeo0aTD
◆───────◆
  スクフェスシリーズで
  何かが起こる…?
  ◆───────◆

#スク感2022 特設サイトに謎のカウンターが出現!
一体何のカウントダウンなのか…その答えは感謝祭内で明かされる!?
ぜひ期待してお待ちください!

https://lovelive-sif-fes.bushimo.jp/2022/
https://lovelive-sif-fes.bushimo.jp/2022/wordpress/wp-content/themes/lovelive-fes2022/assets/img/top/secret_bn-narrow.png
#スクフェス #lovelive
0002名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:13:33.26ID:zvUg3pP3
新作か?
0003名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:13:59.04ID:dvHroodJ
終焉のカウントダウン
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:14:07.51ID:CtR+PQMf
新作うおおおおおおおおおおおおお
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:14:59.20ID:xFXeoSZf
vじゃね?
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:15.37ID:AZ6Vo77z
謎のカウントダウンって感謝祭での発表までのカウントダウンだろw
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:15.50ID:qWJ5kSgr
サ終かな?
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:42.63ID:jxdSENhR
新作かなって思ったけど、二日目の新情報ステージのメンバー的にそんな大きな発表なくね?って思ってるんだが
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:00.39ID:EqzFUIvp
でも蟹なら全く期待できんわ
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:32.11ID:jxdSENhR
新作のためにラピライ終わらせたってポジティブに考えるわ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:18:22.93ID:D8xF5cPY
蟹ってだけで期待値下がるんだよな
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:20:01.14ID:C3jcjKXW
この時期ならVメインの新アプリの方があり得る
0025名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:20:06.84ID:kPEB9PhV
しずくが裏切るまでの準備時間
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:20:59.55ID:v2NDLOC2
スクフェスVRだぞ
0032名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:21.61ID:LcLHtuUx
スクスタ 売り上げ1億とかだろ 
もう終わったほうが良さそう
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:27.39ID:Bux7O/au
>>25
しずくなら裏切ってもう一回裏切って帰ってくる期間くらいあるだろ
0034名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:50.48ID:KCLWF/Ra
でも開発が蟹でしょ?
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:23:23.93ID:tPmuK2DS
売上一億ってサ終するかの瀬戸際とかスクスタスレに書いてあったな
絶対にアクティブ増えることはないから
このまま続けてどうなるのかとは思う
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:23:49.58ID:IFR/Hr2M
今から新規コンテンツ作れると思えないし新規ストーリーとか言ってストーリーリセットするのも今更遅いし、サ終としか思えん
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:25:37.10ID:Wor1doZM
シリーズ言ってるからもう一本化しかないだろ
ゴミアプリいくつもか抱えるのは無駄が多い
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:26:12.55ID:cAMojujG
ブシロはガルパもswitch販売してたしswitch版スクフェス出すんじゃないの
ガルパの時も「これサ終後にも残る以外の意味あるの?」って言われてたけどスクフェスだと尚更その意味合いが強くなる、アケフェスもそうだったし
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:27:41.42ID:5k1D1D7+
リーク曰く完全新作RPGに生まれ変わるらしい
制作はフロムソフトウェアと共同
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:28:10.07ID:jxdSENhR
頼むから新作なら蟹単体でやらせないでくれよ
バンナムの方がまだマシだわ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:28:31.21ID:cXh3KPKx
新アプリかなあ
スクフェスシリーズの新発表だし著作権的な表記に蟹の名前あるしマイネットの名前無いし
まだそこそこの売上あったスクスタを手放したのは新アプリに鞍替えするためな気がする
ただこの発表会に虹のメンツがいるから新アプリでも主役だったら優遇されすぎだと思うが
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:28:53.69ID:rbqyeigM
スクフェスとスクスタ合体やろなぁ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:28:55.14ID:DWuSZWzq
タイミング的にV関連か
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:30:49.14ID:hJ3c9Hv6
カウントダウンするならよっぽどのことなのか
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:33:27.00ID:xQ+6s51r
新アプリ作らないと蟹的にもラブライブ的にも不味い時期ではある
個人的には蟹には船降りて一生関わってほしく無いが
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:33:38.80ID:DRVYLEwe
理想はスクスタサ終、スクフェス残したまま新作作成(Liella加入)なんだけど、蟹だから1つも叶えてくれなそう。
そもそも新作発表にしてはメンツがしょぼいわ。いつもの上げて落とす蟹かな。
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:33:53.83ID:mM6O8WrD
遂にプロセカバンドリデレステミリシタついでにウマ娘アイプラシャニマスを捻り潰す時が来たか
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:33:54.97ID:zmfgqzC0
結局2nd seasonの後の話でしかないスクスタの誰にも見られてないストーリーも終わることだし
スクスタごととっとと終わりにして仕切り直せ
0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:34:18.89ID:HtLiNRjI
どうせvtuber実装とかしょうもないのだろ
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:35:16.24ID:xQ+6s51r
お前ら今のうちに蟹の株買っておけよ
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:35:22.55ID:1YkN8YqN
これの直後

新情報発表会&閉会式
スクフェスシリーズ感謝祭2022 「9周年の、その先へ ―」閉会式&新情報発表会
17:00~
スクフェス感謝祭 2022
スクフェスシリーズ感謝祭2022の最後を飾るステージ!
注目の新情報を一挙公開予定!
9周年を迎えたスクフェスシリーズの新たな進化をお見逃しなく!

大西亜玖璃(上原歩夢役)
法元明菜(鐘 嵐珠役)
伊達さゆり(澁谷かのん役)
絵森 彩(鬼塚夏美役)
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:35:36.39ID:hJ3c9Hv6
仮に新作発表だとしてもリリースいつになるんだよ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:36:07.40ID:0eg3kgVS
スパスタの出来から見ても、もはやコンテンツ自体に面白いものを作る能力が残ってないのは自明
新しく何か作るって話も期待できない
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:36:44.55ID:xv3Qe3CZ
新作アプリ出すにしてはカウントダウンもその日の出演者もショボいというか...普通はこういうのはもうちょっと盛り上げていくだろ。そりゃ蟹は普通じゃないけどさ
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:37:05.54ID:xQ+6s51r
普通に考えればVの時期に合わせるだろうけど生憎蟹は普通じゃないので分からん
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:37:32.18ID:xQ+6s51r
>>75
ただの馬鹿じゃん
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:38:09.73ID:LyJ0Yypk
スパスタ3期か
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:38:42.11ID:DRVYLEwe
えみつんあんちゃん居たら、期待値だいぶ高まるけどいつメンだしな…
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:38:55.92ID:4iBep0aK
ぷちぐるの復活😠
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:39:13.11ID:iwXguvvd
虹と星メインの新アプリかね
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:42:18.89ID:RPtHG+Zc
普通にVの新アプリだろ
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:43:42.37ID:hJ3c9Hv6
9周年生放送がしょぼかったのは発表できる段階じゃなかったからなのか
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:45:33.42ID:jxdSENhR
蟹の技術力ならリリースする頃にはAqoursも虹ヶ咲もファイナル迎えてそうではある
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:46:33.17ID:o9RuOxbh
蟹だけはやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況