X



トップページラブライブ!
1002コメント245KB
スパスタ2期7話ぶっちゃけ感想スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:23:06.19ID:iiWvu25G
四季ちゃん可愛すぎんか
0852名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:09.10ID:Gs3Q2G3k
6話までずっとラブライブ勝ちたいだの2年生と1年生の実力差だのの話ずっとしてきて
7話にゲーム中毒になって練習サボる話作れるのは天才だよ逆に
0853名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:12.93ID:Gpnldomi
>>836
5〜6話ほど苦言は書かれてない印象だな
批判側の人さ今までで1番ボロクソ書いてて怖えわ
0854名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:20.94ID:TZoMj+Vq
>>397
メイがタメ口になる法則を考えればいくらでも理解できそうなもんなのに
結局今の奴は全部説明されなきゃ分からないんだよ
全部説明しようとするから面白くなくなる
0856名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:33.26ID:PG2cdb0V
今まで散々バカにしておいて「恋推しとしては~」とか言い出すの
無理ありすぎて笑った
0857名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:36.98ID:iBe9g0mP
この回を評価してるのは恋に何の思い入れも興味も無い人だけだからな
まあ残念ながらそういう人が多数派なんだろうけど
0858名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:45.83ID:28LJmydH
まさかのメイシキ ヤニヤが止まらなくて俺トロットロにになっちゃったよ 逆転は無いと思っていた >>774 SDGsだの多様性だのを推してるからいいんじゃない?
0859名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:46.08ID:28LJmydH
まさかのメイシキ ヤニヤが止まらなくて俺トロットロにになっちゃったよ 逆転は無いと思っていた >>774 SDGsだの多様性だのを推してるからいいんじゃない?
0861名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:15.09ID:0O/Opkbu
恋ちゃんがネタキャラとして扱われて良い人達としてはそんなに悪い回じゃなかったように思う
今回不満なのは恋ちゃん推しだけだろ

つまりいない
0863名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:23.21ID:BF15sWj0
SDGs?LGBTの間違いかな?
0864名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:24.72ID:4Lgpwn7B
>>357
見え見えのレズとかラブライブの得意技じゃねーか!
0865名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:27.82ID:70+KURoJ
伊達さん青山さんがコロナ発症で欠席。
これでアフレコスケジュール遅延なのかも。
0866名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:31.75ID:UxEj4w5z
最初からヤベーキャラばかりで
視聴者ついてけないところに
トドメのヘイトキャラのオニナッツ登場で
もう見るのやめたわと思ってたとこの日常回で
これでいいんだよ!と
0867名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:47.66ID:aiV8bdo3
お前ら今回100店満点でつけると何点よ?
0868名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:48.87ID:Y/8iffYx
この回を許容するっていう事は自分の推しがこういう扱いされてもOKって事だからな
それ覚悟しとけよ
0874名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:31.87ID:nKnjLdk5
>>835
せつ菜はポンコツじゃなかったと?
0875名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:36.39ID:BF15sWj0
>>868
俺の1推しはほぼ毎話人気一位のキャラからdisられてるけど元気です
0878名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:05.91ID:RxMBLNV7
恋はもう捨てたってことで確定なのね花田さん
0880名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:27.48ID:kt9ilbLZ
>>867
80
本筋に関係ないライブシーンもない話としては高得点
0883名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:42.79ID:BF15sWj0
>>867
85点
0884名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:44.99ID:VtZeNG0j
>>843
ラブライブって他のアニメ作品よりも特にその傾向が強い気がする
キャラに変な設定を唐突にぶっこんでくるの
これは本当にやめてほしい
0886名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:52.67ID:D6f27Wjr
>>846
個人的に最後の四季メイは不快だった
メイが恋に対し自分達の関係を引き合いにして友達のことを語る程度で収めておけば良かったのに
友情アピールは全然構わないが
カップリングみたいなのはやり過ぎ
0889名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:01.14ID:RxMBLNV7
自称恋推しが湧き出すってなんだよ
0892名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:37.88ID:ZNtz+XrI
敬語気にするチーム牛くん草なんだわ
一生敬語塚ってヘコヘコしとけ
0894名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:43.44ID:nR8WqBy5
「ダイヤさんと呼ばないで」じゃなく「犬を拾う。」だったけど、まさかよしりこが四季メイで恋ちゃんが犬役とは思わんかった
0895名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:45.19ID:2hBD7wlv
>>877
ただキャラとしてつまらないだけじゃなくて、完全に四季メイの踏み台にされたからな
思い入れないからまあ恋ちゃんはこんなもんって感じだけど
0898名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:33:11.79ID:XlU0wpjA
もうさっさと終わってくれこのクソアニメ
0900名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:00.64ID:bi9bV4YY
日頃あんだけ恋馬鹿にしてる板にガチ恋推しとか居ないから とはいえツイ見てもそんなに居なそう どいつもこいつも四季メイばっか
0901名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:02.83ID:NY8BIM8L
LGBTとか花先生そこまで考えてないと思うよ
単にクゥすみに続く公式のゴリ押しカプってだけだと思うよ
0902名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:03.92ID:7SspWfhk
>>843
これよな
恋は別に推しじゃないけどメインキャラにこの扱いって普通に腹立つしそれを良しとして良回だ神回だって言ってる奴らも怖いわ
0904名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:11.20ID:RxMBLNV7
せつ菜ってポンコツか?
0905名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:37.90ID:70+KURoJ
>>871
作画スタッフなら代えはいるけどキャストだから回復を待つしかないので
こればかりはどうしようもないね。
0907名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:44.81ID:DtrpvIHl
>>760
浦ラジ
0908名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:04.10ID:Qa0YATev
完全なお友達内閣でげんなり

リエラ以外普通科も音楽科もしょうもないカスしかいないのか。
0909名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:19.15ID:UxEj4w5z
エリチとレンの違いを教えてほしい
0911名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:35:25.44ID:Y/8iffYx
恋推しがどうとかいう問題ではなくて
これをOKだとメッセージを発するのは制作側に他のキャラの扱いもこれでいいんだっていう間違った認識を与える事になるから
0912名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:36:06.54ID:hPxbWvNX
恋ちゃん回だから音楽科も少しは絡んでくるかと思ったけど
特に触れられてなかったよね?
0915名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:36:56.84ID:bC/eASr5
ピアノできるコンビだったから作曲ネタは絡めてほしかったな
0916名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:04.37ID:UxEj4w5z
ぶっとんでたすみれが好きなんだが
みんなぶっ飛び出したから、すみれのキャラが薄くなってね、、、
0918名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:38.05ID:DtrpvIHl
でも犬回って幻ヨハにつながってるよな
0920名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:43.58ID:+whHw7+l
レンレンは設定上のとこでカッコいい要素を出し過ぎたのかもね
カッコいいレンレンはアニメ上ではもうなさそうだな
どうせ描写できないならネタになるだけまだいいかもしれない
0922名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:38:17.97ID:9c6taypd
すみれは可可のサンドバッグという大切な役割があるだろ 今回もしっかりサンドバッグこなしてた
0923名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:38:42.33ID:nSuuuIWI
葉月がLiella!の汚れを一身に受け止めていて辛い
磔にされたイエス・キリストを見守ることしかできない民草のような気持ちです
0926名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:30.56ID:Y/8iffYx
ツイ見ても「恋推しが可哀そう」っていう意見が結構あるけど
これ裏を返せば「自分の推しが今日みたいな扱いされたら許せない」って言ってるのと同義だからな
0927名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:15.53ID:lia3qUXR
無印のダイエット回みたいな微妙さやな
アレも体重管理すら出来てないリーダー(笑)って呆れた記憶
0928名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:25.39ID:9c6taypd
可哀想って対岸の火事眺めてる奴等の感想だからね 実際そうなんだけどな
0929名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:34.42ID:JhfF7eDc
ファンがおもちゃにしてるのと公式がおもちゃにしてるのとじゃ意味合いが全く変わってくるけど
これ受け入れて面白いって言ってんだからもうそんなの気にしないのしか見てないってことだろう
0930名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:41.24ID:Gv3VpjbR
ツイで恋推しからも評判いいじゃん
相変わらずお前らエコーチェンバーしてるのな
0931名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:52.10ID:TP+TNM7B
>>924
サヤさんのシーンだけ作画良すぎじゃね?
絶対贔屓だろ
0932名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:54.05ID:UxEj4w5z
エリチもそうなんだけど
おれはハイスペックな天才キャラ好きなんだよね
それを無理にポンコツにする花田先生さあ
もっとカッコいいとこ見せてよと。
0935名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:50.74ID:olp//t+g
1期7話のレンレンは親なし貧乏疑惑があったのに
お父様生きてて良かったな
ゲームハマりたてあるある×箱入りお嬢様いいじゃん
0936名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:07.57ID:Z6IFYMOZ
恋推し以外は全員高評価押すレベルだろこれ
どう考えても汚れ役、ヘイト役は全部恋が担ってくれるという運営からのメッセージじゃん
0937名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:22.42ID:+q8xxDdg
2期では新しい1期生の新しい一面をみれるかも、と思っていたらこれだった恋ちゃん…
新しいは新しいけどさ
0939名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:47.78ID:ifWLJCp3
>>933
一年生が学校行事体験する描写全然ないの草
0940名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:54.17ID:73FUVVKM
誤解じゃなく本当に生徒会が忙しくてそれをかのんが助ける回にすればよかったんすか?
0941名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:43:09.57ID:WDE9OpND
恋の父は海外にいてあれだけのゲーム集めて送れるってどんな仕事してるんだ?
0942名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:43:13.71ID:9qs8hUe8
>>933
かのんたちは学校の誇りってやったのにもう忘れてるのかよ
0946名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:43:42.47ID:DtrpvIHl
>>941
翻訳家
0950名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:44:36.93ID:zLCFI3vJ
お前らがこの回を神回というなら恋ちゃんの人気は鰻登りのなるということだよな

記録として残ったからな
じゃなきゃ嘘だよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況