トップページラブライブ!
1002コメント348KB
ラブライブ!総合聖地巡礼専用スレ Part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (8級) (ワッチョイ cfa4-MAx6)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:14:16.07ID:uSzQrPH60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ関連の聖地巡礼について質問・相談・意見・情報交換・画像のアップなどで交流するスレです。
一般の特定個人やグループ、配信者などを晒したり叩いたりすることや、聖地にあまり関係のない話題は控えてください。
(画像をアップする際は転載禁止やプライバシーの配慮等をお願いします)

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
ルールやマナーを守り良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。

※前スレ
ラブライブ!総合聖地巡礼専用スレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1658357220/

・ラブライブ! テンプレ
(仮)

・ラブライブ!サンシャイン!! テンプレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1626918659/2-19
聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22

・ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 テンプレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1626918659/20-22

・ラブライブ!スーパースター!!テンプレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1639832561/835
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0865名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-5NP4)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:34:41.73ID:+pHt/FRmp
ヒモノラとよく間違える
0867名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-4y7V)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:19:53.96ID:Xv+fb+y7a
きょう沼津行くんやけど
なんかキャンペーン的なのとかあったっけ
0871名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-4y7V)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:20:33.09ID:BxW3T2GMa
>>870
とりあえず沼津港行ってみる
0875名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 5bb7-tYd8)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:16:51.94ID:RMPoKYdj0
北陸新幹線敦賀延伸まであと何年 ってかんじだけどね。
今はしらさぎやサンダーバードで名古屋や関西から金沢に行けるずら。
0882名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-u0k9)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:52:28.81ID:8dqWox3Td
昔PA作品の聖地巡礼で18きっぷでムーンライト信州で高岡行ったり、夜行バスで金沢行ったことを思い出した。
今は北陸新幹線もあるし無茶はしないだろなぁ
0898名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3b40-IB7p)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:27:02.99ID:rajQtE5A0
聖地巡礼の起源なんてわからんやろ
昭和のうちから映画や小説の舞台を観光する人はたくさんいた。大河ドラマなんか観光起爆剤として地元が呼び込んでたくらいだし
それがアニメも波及しただけのこと
0902名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-u0k9)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:21:14.63ID:AD5RvKtrd
>>896
花いろラッピング列車まだ続いているのか
あっちはぼんぼり祭まで実際に始めたし
サンシャインもラッピング列車やキャンドルナイトが可能な限り続いてほしいわ
次のラッピングはヨハネになるのかな
0904名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b54-rBLb)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:54.16ID:/DRJmfmk0
昔はメッカに一生に一度は聖地巡礼してたわ
0905名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bb7b-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:38:21.78ID:R88UORl+0
聖地巡礼って語彙に置き換えられたのはここ10年くらいだろうけど行動様式自体は1000年以上歴史のあること
日本人は昔っからミーハーで物見高いから流行ったもん自分で見に行きたくなるのよ
江戸時代の一大ブームだったお伊勢参りなんか外国人が見たらまさに「聖地巡礼」に見えるだろうけど実際は行程まるごと物見遊山の終着点としての「聖地」だから全然ちがう
0907名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2b88-etwy)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:34:50.21ID:ZPOckOpq0
江戸時代は弥次喜多のお伊勢参り
昭和には尾道三部作の尾道巡り
平成だとひぐらしなんかがいわゆるブームかな
明治時代には印刷が発達して旅行ガイドとかたくさん出るようになって、東海道五十三次の解説書みたいな、まさに聖地巡礼マップといえるものも出てきたりしてる
0908名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-4y7V)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:57:34.76ID:6aaTVRAja
昨日初めて食べたじゃりメイプルのっぽパン一番うまい
0911名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-rBLb)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:34:20.95ID:6s3hbq+Ar
のっぽのジャリメイとはちみつれもんはうまい
0913名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0fa4-u0k9)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:05:55.94ID:5pFd22Ru0
そんな12都市12少女物語せつなさ炸裂、発売前がブームの最高潮で
続編の2ではオープニングで前作主人公ぬっころして
告別式で初めて12人がお互い初顔合わせなんてゲームなんか知りませんよ
0914名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-rBLb)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:08:08.48ID:6s3hbq+Ar
>>913
そんなんあるわけないやろ。盛り過ぎてリアルリアリティからかけ離れてるぞ
0916名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-ARgO)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:16:04.62ID:lK3VvI9cd
酷評された暗黒舞踏がナツイ
0918名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0fa4-u0k9)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:22:16.15ID:5pFd22Ru0
アニメ聖地巡礼が知られるようになった作品といえば
やっぱり京アニのけいおんの豊郷、らきすたの旧鷲宮町を思い浮かぶわ
この2つは舞台になったけど、沼津が豊かにに見えるぐらい他に何もないのに
今でもぼちぼちやってるのが凄いと思う
0927名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacf-4y7V)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:23:13.20ID:JaI+XR68a
そういえば淡島の船差し押さえられた件ってどうなったの?
0929名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-rBLb)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:40:49.45ID:2CGzKdxcr
>>927
債権者が差し押さえた物件は
債権者が設立したフェニックス社に貸して運営してる
0941名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sa8a-zQ0O)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:30:00.51ID:qftZJDcta
>>936
150円のソーセージマフィン食べてるワイが一言
「高っ!」
0948名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8675-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:38:42.80ID:4GJXXh250
>>947
東海汽船の御船印なら発行日限定の個人バージョンの御船印はその発売日しか手にはいらないけど、
期間限定の全員バージョンは品切れするまで販売してるのでまだ手に入ると思います。
少なくとも8月時点で昨年冬の東京湾夜景航路のコラボの時の御船印はまだ購入できました。
通販はやってないので竹芝桟橋のShop竹芝に買いに行く必要があります。
https://www.tokaikisen.co.jp/news/204111/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況