X



トップページラブライブ!
1002コメント249KB

スパスタ2期1話ぶっちゃけ感想スレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:23:57.18ID:uWM0JORl
こういうのでいいんだよ!!!
0896名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:03:41.24ID:rNlKC+zB
恋ちゃんが1話にしてすでにモブ化してて不安。
0897名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:17.92ID:JjahCrZT
>>894
5人しかいなかったときにやった恋ちゃん回は内容よかったですかね…?
0898名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:05:35.97ID:8KWYnqN7
まあオタクキラーって一点のみで人気なあぐりみたいのがいるしな
鈴原個人としては問題ないと思うよ
グループとしてのレベルは下がっちゃうかもしれないけど
0899名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:05:40.73ID:JjahCrZT
人数どうこうじゃないんだよ
無印は9人でもアニメが面白くて覇権獲っただろ
0900名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:06:33.16ID:5uBm3pm6
アニメでは最初からスクールアイドルやLiellaに憧れているのはきな子じゃなくメイだったな
もし最初にメイがかのんに誘われていたら即OKしていたのかそれとも恐れ多いと一旦躊躇してから加入だったのか
0903名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:12:30.63ID:AS37vrEj
OPは一期のがいいけど挿入歌のMVは良かった
脚本は完璧かよってくらいしっかりしててアニガサキとは次元が違ってたら
やっぱ本家ラブライブは熱い…!!!
0908名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:15.96ID:P7oNKnxg
>>903
アニガサキと比べること自体スパスタに失礼だからやめようや
0909名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:20.15ID:AS37vrEj
>>905
虹二期のeutopia回は普通に良かったけど後全部ゴミだったからしょうがないかな
虹信が馬鹿みたいに何年も暴れてたし自業自得
0911名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:19:36.37ID:AS37vrEj
くぅすみは尊いからしゃーないw
0913名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:01.26ID:AS37vrEj
ククの秘密を知ってるのはすみれだけ
二人だけの内緒なんやで
0914名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:22.87ID:cb80Ygl6
いまここで虹を貶めてる奴ってスパスタ信者を装ったスパスタアンチってことでいいよな流石に
0915名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:50.05ID:8pBg8Zoc
虹の話しかしないって不満だらけだったのにこのスレですら虹がどうのって言いながらしか星ageできないの笑えるな
0916名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:51.19ID:QFhSoqmh
歌えないかのんを励まし続けた天使みたいな少女はどこに行ったんや…
0920名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:44.20ID:AS37vrEj
きな子たその表情可愛いと思ってたらリエラの歌で萌え死しそうやったわ…
0921名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:24:11.26ID:/G26clbp
>>914
スパスタにとって害悪すぎてそう思いたいけどたまごやきはずっとこの調子だからなぁ
数ヶ月ずっとそのための仕込みなら逆に感心する
0922名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:25:08.93ID:w4Jq01RA
このたまごやきこそ統一教会の信者ですかね
いくら金巻き上げたの?
0923名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:25:25.45ID:AS37vrEj
感想も書かずレッテル貼りしかしてないキチガイが自分はまともと思い込んでて糞ワロタ
0928名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:31:59.42ID:P7oNKnxg
たまごやきってただの荒らしなのか
0930名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:59.65ID:loz4OKHK
1期の時既定路線でつまらないから2期は見ないって言ってたヤツはどうなったかなぁ
0931名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:33:24.34ID:tQPwB1z2
1期から言われたけど曲もうちょいキャッチーに出来なかったのか
洋楽とか知らんから今はこういうのが流行りなんかも知らんけどさあ
0933名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:33:26.02ID:laWxYAwK
リハ見せてるだけなんだが
アニメ的には俺らに見せるためにクオリティ上げてるから
ライブ見せつけてるみたいに勘違いするやつらもいるわな
0935名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:34:53.13ID:AS37vrEj
>>932
でもお前発達障害やんwww
0936名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:35:19.11ID:W24Hw3If
全体の展開としては特に気にならんかったけど、あそこをギャグで進めちゃうのが花田脚本だなぁって感じ
曲の強い弱いは好みも大きいだろうし言ってもしょうがないわ
0938名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:36:26.25ID:tQPwB1z2
アニメは良かった
人が増えたのに不満は分かるが今更言ってもしょうがねえべ
来年には更に3人増えるぞ
0939名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:37:33.45ID:AS37vrEj
アニガサキみたいな叩かれないようにした糞脚本とは流石に違ったわ
花田先生は名作を生み出してしまう天才かよ…!?
0940名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:40:40.93ID:UR61pzYD
もうこれ星信なりすましの虹信だろ
0941名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:41:22.08ID:P7oNKnxg
このたまごやき最早わざとだろw
0942名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:41:24.69ID:tQPwB1z2
>>939
ラブライブにだけは絶対出ないという謎の操り糸が透けて見えたのだけが残念だったな虹は
そういうのないのは安心できる
0943名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:42:19.86ID:/G26clbp
この為に数ヶ月かけてアニガサキ2期中も田中sage花田ageしてたとしたら恐れ入る
星推しにヤバいやつがいるという印象持たせるのが目的なら大成功だよ
0945名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:43:59.80ID:laWxYAwK
ソロ主体なのに大会出ると勝ったキャラと負けたキャラで
格差起きて虹オタの一番嫌う特定のキャラ上げ下げになるから
虹で大会目指す展開は絶対描けなかったんだわ
0947名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:45:03.10ID:UR61pzYD
スパスタは脚本からして上げ下げするからな!
0949名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:45:43.89ID:AS37vrEj
>>942
1話のeutopia回は完璧だった
あそこから同好会とは切磋琢磨してラブライブに出るって脚本ならね
田中の実力が浅すぎる
0951名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:48:24.94ID:KF7MPOor
というか結ヶ丘があんな感じなのは
確実に湾岸地区のマンモス校に人数取られたからだよねろ…
0952名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:49:10.63ID:3hcOVE9y
練習公開してるというのはポスターで告知してたけど「リハやるから」というのはきな子にしか言ってないから
彼女が来てから始めるのは特におかしくない
ていうか熱心に勧誘というよりかのんはきな子の気持ちに賭けたんじゃないかと思う
熱心にリエラの映像見ていたからもしかしたらこの子は情熱があるのかもしれない
それなら一緒にやりたいと思ってリハに誘った
来てくれるかどうかはあくまで賭け
0953名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:50:38.89ID:YnLyFefe
スパスタの煽り批判は全スルーしてるのに1人の奴が虹引き合いに出すだけでここまで躍起になってるのは流石に気持ち悪いな
最初からまともじゃないスレで自治厨気取ってんのも白々しい
印象操作しようとしてんのはどっちだって話だわ
0954名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:51:46.27ID:W8u02g4A
スパスタがそれだけ煽りに返せる人がいないってだけだろ
0955名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:55:25.06ID:AS37vrEj
アニガサキは脚本ゴミすぎて統一教会の勧誘通って囲い込みに吐き気をもよおした
スパスタ2期は最初からラブライブ優勝を目指す完全スポ根系

スクールアイドルからスポ根取ったらゴミなんだなって痛感したわ
0960名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:02:29.60ID:MTOvlLOe
ぶっちゃけスレに期待するのも間違ってるんだけどたまごやき筆頭に虹の話しかしない対立煽りばっかで正直つまんないんだよな。普通に内容の話しようぜ
0961名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:02:50.26ID:AS37vrEj
虹信て息を吐くように嘘をつくからなあw
被害者面しても手遅れやで
0962名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:03:45.98ID:dV4jCFMN
虹は配信をチョロっと観ただけで「私にも出来そう」って思われるくらいの実力
で、実際できちゃって9人束になってかかってもチャンコロに勝てない

Liella!は大会を観て憧れる子がいるものの、優勝候補って言われたり既存メンバーの評判を聞いて萎縮されてしまうくらいの実力

スクスタでもPVづくりに協力を求められた他の部活や委員会が臆することなく踊ってみた動画を提供出来たくらいだし、虹信がこんな顔(ಠ益ಠ)してアゲまくってた虹ヶ咲の実力も推して知るべしだな
「海外からもファンレター」っていうのも観てたの虹信と同レベルだったんだろう
0963名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:03:55.54ID:xNjzwDf6
たまごやきは消えた方がいいわ
0964名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:04:26.54ID:hIVbUz22
面白かったってのもここが悪かったってのも自由に言えば良いだろうけど虹を適当にsageることしかできないアホが多すぎて邪魔
0965名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:06:37.09ID:AS37vrEj
虹は努力もせず遊んでただけのゴミやからね
ラブライブを馬鹿にした糞同好会が許されるわけないんだよなぁ…
0966名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:15:35.94ID:0Ms56Fnf
いつもの虹信vs虹アンチと全く同じ構図になってて草
煽りしかないぶっちゃけスレで一丁前にいい子ぶってんじゃねえよ
早く終わっていいぞこんなスレ
0967名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:19:31.21ID:nvWuxQ6N
サニパの全国優勝がやっぱ違和感だわ。
コロナで大半出場辞退とか裏があったんじゃないかと。

そして全国優勝チームと接戦だったのに
恋の「何にも結果残してない」が
さらに違和感。
0969名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:25:01.57ID:KF7MPOor
接戦なのに何も残せてないって残せてるじゃん……
0970名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:26:32.93ID:SU3eer7R
てか製作にブシロード復帰してるじゃん
https://i.imgur.com/fZRdit6.png
0972名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:41.15ID:ZeLiP8z6
結局虹ヶ咲の話ばかりでなんか草
一応スーパースターの感想スレだよな…
0973名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:53.44ID:3hcOVE9y
>>969
いくらサニパが持ち上げてくれてファンが増えようと
実績は都大会敗退で本戦未出場
ラブライブという大会そのものでは実績は残せていない
0975名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:31:22.16ID:AS37vrEj
Liellaは優勝目指して頑張ってるし2位で満足はしないよ
遊びで歌って踊ってるどこぞの糞同好会じゃあるまいしw
0976名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:33:03.74ID:Vdy2/pHu
結局!虹の話をするのである!
おかしい…スパスタ2期1話が放映終わった直後だというのに…
0977名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:33:41.50ID:T6inPY1X
接戦も何も直接対決するような種目じゃないだろ
ほんとラブライブ大会の設定がわけわからん
0980名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:52:19.80ID:AS37vrEj
花田先生はスポ根アニメの金字塔やね
0983名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:55:15.25ID:3hcOVE9y
今回の話を見たらラブライブにとらわれることもなく
部に昇格もしない虹ヶ咲の方向性もありだと分かるな
新入生の中にももしかしたらスクールアイドルに興味がある子はいただろう
でも結ヶ丘の看板を背負ってリエラとしてラブライブ優勝を目指すというのは荷が重いと諦めたのもいるかもしれない
そんな子たちはスクールアイドルになる権利はないというのだろうか
断じて否のはず
0984名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:55:23.75ID:nzcWr8RF
>>982
ラブライブって名前なのにその大会の詳細を描かないのも虚偽表示っすよね
0985名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:58:48.33ID:ze6werkv
>>983
虹の周りの学校の描かれ方見たら部に昇格しない方がおかしいでしょ
Liella!の方が全体の中では特殊
0986名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:59:45.58ID:CmfRYczh
OPがひどすぎだろ
全く盛り上がらない曲やん
0987名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:00:36.84ID:AS37vrEj
アニガサキOPが糞だからって言いすぎやろ…w
0988名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:03:36.42ID:ze6werkv
Liella!がガチになる理由も後一歩のところで負けた悔しさと周りのみんなに期待される喜びに目覚めた結果だから
今まで1番ガチで部活やってるグループ
0991名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:05:34.55ID:lZdHqi8i
張り切りすぎてぶっ倒れて結果解散寸前まで行った初代がいるから
どっちにしろ張り詰めすぎては駄目という結論は出そう
0992名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:06:21.03ID:GMGK029h
>>983
スクールアイドルになる権利は誰にでもあるやん
公式戦に出るのは優秀な選手だけなのは高校で部活やってたら当然の感覚だと思う
在籍校の看板背負うには練度が足りないなら実力つけるまで上級生だけでやってば良いんだからさ
0993名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:16.72ID:pSjQiFKF
なんか展開が急すぎて薄っぺらかった
ギャグに逃げてるのも寒い
0994名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:09:33.79ID:pSjQiFKF
先輩って呼び方に喜ぶところとかマジで必要だったか?
あれいろんな作品で見かけるありふれたネタだし動きが気持ち悪すぎて悪意すら感じたわ
製作陣にアンチ紛れてそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況