X



トップページラブライブ!
1002コメント261KB
初代ラブライブ!で知ってる小ネタ教えて 5ネタ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:42:10.66ID:Y/90K+Dk
初代ラブライブに関する小ネタから感想雑談までなんでも

※前スレ
初代ラブライブ!で知ってる小ネタ教えて
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1631968869/
初代ラブライブ!で知ってる小ネタ教えて 2ネタ目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1640783400/
初代ラブライブ!で知ってる小ネタ教えて 3ネタ目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1649595150/
初代ラブライブ!で知ってる小ネタ教えてなければ感想でも 3.1ネタ目(実質4ネタ目)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1652240337/
0851名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:44:14.37ID:o53MOhJK
>>849
まーさすがにネタはそこそこ出尽くした感あるしなー
それでも前スレに今まで出てこなかった作画ミスが出てきたぞ
まだなんかあるかもしれん
0854名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:49:57.25ID:QpxYMdP9
ネタ出し尽くしたのとキショい馴れ合いするのは別だわ
ネタなくなって板違いの馴れ合いしかしないならとっとと落とせよ
0855名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:41.78ID:o53MOhJK
>>852
なんだよその行けたら行くみたいなの
0856名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:01:08.67ID:o53MOhJK
>>853
もはや誰だかわかんねえ……
0857名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:10:55.26ID:nZIxbeI4
板違いとは
0858名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:21:45.33ID:jKmJaOEx
小ネタと言えば
μ's曲の作曲は真姫ちゃんで作詞は海未ちゃんが担当
でも愛してるばんざーい!は作詞も真姫ちゃんなんだぜ!

これはすげえ発見ですの!と思ったがそういやそもそも作詞は全部海未ちゃんて誰が決めたんだとWikiみたら「海未が作詞の『殆ど』を担当」てあった
全部じゃなかったわ……
0859名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:59:40.03ID:XKvYrdX3
曲関連の小ネタだとラブピの「悔しくて寝れなくて~」のところ、絢瀬さんだけ「眠れなくて~」って言ってるよね
0860名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:28:13.39ID:SKXqollZ
そもそもワンダーゾーンの作詞はことりちゃんだぞ

あとユニット曲の作詞はそのユニットのメンバーだったはず
0861名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:52:06.52ID:jKmJaOEx
>>859
これ9人バージョンとソロバージョン聴いたけどわからんかった
0862名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:52:48.20ID:jKmJaOEx
>>860
そうだった……すまん
責任取ってことりちゃんと結婚するわ
0869名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:44:30.57ID:jKmJaOEx
>>863
その発想はなかった
でも卒業式でもうたってたじゃん!あれは真姫ちゃんのオリジナルや多分!
0870名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:45:39.04ID:jKmJaOEx
>>867
スクールアイドルを遊び扱いした口でこれ言ってるってだけで酒がすすむ
0871名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:10.12ID:jXo7x9KT
ウォッカキメてねーとできない曲あるよなビビ
0872◆IMPREZA..Q (ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:27:02.77ID:/6shFZc4
ラブノベルズみたいな曲はパイセンがまきちゃんに無理矢理作らせてると妄想してる
0874名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:10:33.03ID:jXo7x9KT
PFは徹夜でスマブラしたときに出来てそう

あとプランタン歌詞担当の少女漫画棚悲恋多すぎじゃないですかねハノケチャ……
0875名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:34:30.61ID:jKmJaOEx
頭ん中ピカピカレスクだもんなぁ
0876名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:31:33.98ID:jKmJaOEx
つーかアフタースクールナビゲーターのアレンジをヘビメタみたいにしたのは誰なんだ
KISSメイクの時にノリでやっちまったんだろか
0877名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:33:30.94ID:b+hjhEUC
にこっちがおっぱいに囲まれててかわいそうでかわいい

https://i.imgur.com/vbMaQrV.jpg
0878名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:33.60ID:0tYISUIl
ミアてまだ中学生だろ
B80ておかしいっす
0880名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:57:49.33ID:0tYISUIl
つまり3年生で74の25は標準ってことでいいんですね!!!
0882名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:38:10.16ID:0tYISUIl
71て漫画版だっけ
そういやマルチメディア展開してる割にメディア間でその手の違いてあんまり無いよな
それとも俺のしらないとこでこっそり増量されてたり減らされてたりするんだろか
0883名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:35:04.56ID:JBVdOv6B
71で覚えてるから先のがサバ読みなのかな
まぁ初期設定からズレていくのは電撃G.sコンテンツあるあるだから……
0884名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:37:52.41ID:0tYISUIl
15歳なのに彼氏いない歴17年の人もいるししゃーない
時空をも操る真姫ちゃんすごい
0885名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:41:11.08ID:JBVdOv6B
時を真姫戻してみるかい?
0887名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:44:55.79ID:0tYISUIl
>>886
私……知らない……
0890名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:22:04.63ID:BFgoIk0M
71ネタはスクフェスストーリーが元ネタだと思ってたけどSIDにもあったのか
凛ちゃんがささやかバスト仲間だね〜って言ってたのは覚えてる
0892名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:45.51ID:nvjOt6yj
スクスタじゃなくてスクフェスの2?
モブ子曲とかバチクソ増やしたりするのかな
0894名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:31.34ID:FiVNUFYB
これ今までのスクフェス終わっちゃうのかなぁ

スクスタやらなかったのは容量デカすぎってのがあったから
新しいのは今までのくらいのメモリ容量でお願いします!
0895名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:50.32ID:nvjOt6yj
ちょっと気絶してたら更新2Gあったときはワロタよ
0897名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:51:34.25ID:FiVNUFYB
>>895
インストールした時点でメモリ残わずかで即消しでしたわ
さすがにゲームの為にスマホ買い換える気にはならんのう
0898名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:52.04ID:FiVNUFYB
>>896
UR1枚かμ'sR全員プレゼントみたいなのだろな
つーかもしかして噂に聴くスクフェス初期の「みんなSRばかりで1枚でもUR持ってる奴は神」みたいな時代がくる?
0899名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:54:15.75ID:nvjOt6yj
言ってもμ's追える媒体アプリとマガジンしかないしなぁ
0900◆IMPREZA..Q (ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:08.65ID:nd6SDizz
>>898
古参を復帰させるなら手持ちカードやランクとかガッツリ引き継ぎさせるべきだよなぁ

運営としては新規狙いなんかね?
0901名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:46.64ID:FiVNUFYB
>>900
そこそこ今の戦力を引き継ぐくらいなら元のスクフェスをバージョンアップするんじゃねーかなぁ
新しいソシャゲにスクスタがなんか
0902名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:44:57.57ID:FiVNUFYB
新しいソシャゲに移行させようと作ったスクスタがイマイチで今更スクフェスにも戻れないってことで新たに2を作って統合しようとしてるのかなぁ
0905名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:20:30.01ID:q5utkC+O
ラブライブ自体がフェミに敵にされてるのに
0906名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:54:21.67ID:+030UyQy
フェミって「いけません!ハレンチです!」って騒ぐ奴だよな

なんかそんな人いましたよね?
0907名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:34:33.47ID:M4PJN3BC
でもそんな海未ちゃんも「指で壊れそうな羽撃き」とか「覚悟してね羽根まみれ」とか書いちゃうんだよね……
0908名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:44:08.81ID:+030UyQy
それ強いクスリをブッ射すやつじゃん
なんかラブノベルズ書いてるエリチがまともに思えてきたぞ
0909名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:47:41.77ID:M4PJN3BC
でもえりちも「言葉より触れた指の熱さ信じてたのに……」なんだ
0910名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:54:45.22ID:+030UyQy
コミックユニットと錯覚されないために書いたんだよ!!

あと歌詞ならLovemarginalのちょっと切ない感じが好き
0912名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:53:12.47ID:KjqLSqaR
それでは聴いて下さい……
0914名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:02:31.67ID:KjqLSqaR
エリチと真姫ちゃんに言われていると思うとご褒美じゃん!
0916名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:13:18.57ID:KjqLSqaR
ぐぇー死んだんご
0918名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:15:17.38ID:KjqLSqaR
ぼちぼち寝るよ
そんじゃまた明日な!
0920名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/09/27(火) 05:12:32.82ID:iKxVliRx
昨日ライブコレクション見てたら、?HEART BEATのところで
背景になってるエレベーター内の注意書きが英語なのに気づいた
にこのマンションは外国人の入居者もいるのだろうか
0921名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:09.54ID:GKHTLdGl
英語の方がスタイリッシュだし
0922名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:26:00.27ID:KjqLSqaR
エレベーター内でやってはいけないことの注意書きだから確かに日本語でもいいんじゃねっつーかむしろ工事中みたいな奴が謎
0924名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:01:37.70ID:KjqLSqaR
つか久しぶりにライブコレクションみてるけど、もぎゅっとでみんながバレンタインチョコを用意してるんだが希はなにを作ったんだ
0925名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:17:26.62ID:KjqLSqaR
>>923
そういやインプが再生するのにアンプがどうこう言ってたからドルビーTrueHDが再生出来るやつ買ったんだった
これすげえな、すげえ綺麗に色々な音が聴こえる
0926◆IMPREZA..Q (ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:21:36.31ID:0Xr2kGvg
>>925
随分良いやつ買ったんだな、うちのはDolby digital5.1chとDTSにしか対応してないんだよなぁ

それで劇場版5.1chで観てみ?飛ぶぞ
0927名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:31:46.22ID:KjqLSqaR
>>926
うち劇場版はdアニメしかないからなぁ、多分音声ソースは5.1chじゃなさそう
BD買ってもいいけど劇場版は観る為のコンディション整えるのに1週間くらいかかるんだよなー
0928◆IMPREZA..Q (ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:40:27.99ID:0Xr2kGvg
>>927
配信サイトは詳しくないけど、ほとんど2chだろうね

ディスクメディアは環境整えるの億劫だよねぇ
0929◆IMPREZA..Q (ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:41:57.51ID:0Xr2kGvg
序盤のリリホワ迷子の後のホテルのシーン、5.1chだとんみちゃの『オーイオイオイ』が後ろから聴こえてきてわろける
0930名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:49:44.38ID:KjqLSqaR
いや環境整えるのはそんなに面倒じゃないんだよ
劇場版はさ、観るとμ'sのなにもかもが終わるじゃん
なんつーかこう祭りの終わりの寂しさが胸に押し寄せるのよ

>>929
そう言われると聴いてみたくなる
うーん、ちょっと劇場版買うか考えるわ
0931名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:51:17.13ID:KjqLSqaR
しまった途中だった
その寂しさに耐えうるメンタルを用意するのに1週間くらいかかる
0932◆IMPREZA..Q (ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:08.27ID:qeIAHMcg
>>930
オクで投げ売りされてるから金のことは気にすんな
当時チケットシリアルや各店舗特典で多々買いされまくって発売から一月くらいで3桁まで下がってたような

>>931
ラ板で最近までファイナルライブの円盤見れなかったやつが居たの思い出した
0933名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:57.90ID:RA2x2DdL
スパスタみたぞ
マルガリータはラブライブに親でも殺されたんか

あと初代が10月から再放送だってな
久しぶりに見るぞ
0934名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:44:26.11ID:soOpWrhy
初代は45000円ガチャまで持ちこんだからいつでも見れちまうんだ

ところで歌詞バイブルってお前ら買った?
これ具体的にどう使えばいいんだ?
0936名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:31:21.29ID:6oQ3j1Jm
>>934
45000円ガチャっつーパワーワード
BDボックス?
0937名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:24.74ID:btMrty19
そうよーフェスのチケ抽選
ニジガク2000くらい
Aqours劇場版10000↑くらい
で決められなかったやつは45000円ガチャまでもつれ込んだのよ〜
当たったから良かったホントよかった
0938名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:55:11.26ID:6oQ3j1Jm
そら注ぎ込んだなー
つか初代からずっとラブライブ見てきたってことか
0939名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:56:33.91ID:fpeVO8HO
ニジガクどこで予約してもその値段で買えねーよ馬鹿
最終的にはシリアルがBDより高くなってたしな
0940名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:01:10.44ID:btMrty19
4千円くらいだったっけ
0941名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:11:38.76ID:6oQ3j1Jm
ボックスといえば
のぞえりラジオの思い出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1664283636/
このスレみてニコニコ動画で第1回を聞いたんだけど、これ8000円くらいでボックス化してくんねーかなぁ
0942名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:25:40.28ID:AcSYjjq3
再放送みるつもりなんだけどtokyoMXてBSじゃないんか
日曜寝る前のお楽しみにするつもりだったのに
スマホミラーリングしてみるか……
0944名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:03:34.52ID:AcSYjjq3
24時30分からってのがなぁ
日曜の23時てのがちょうどいいんだよなー
アプリでも見られるぽいから俺は日曜に見るつもり
毎週1話ずつを楽しみにするんだぜ!
0945名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:47:01.65ID:sQ0rLy52
とりあえずスマホミラーリング出来たわ、まさかこれを使う日が来るとは
こうやって待つのもまた違った楽しみがあっていいな
0946名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:08.46ID:sQ0rLy52
ミラーリングできたしあとはアプリの設定よってことでエムキャスインストールしたけど使い方わかんねえ
番組検索とか出来ないんか
0949名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:57.12ID:OGuySE4s
いつも以上にワケわかんねえな
いつもなら賞賛か叩きに分かれてるのが、スレタイのどれがネタでどれが事実なのかさっぱりだよ
まー火曜日を楽しみにしようぜ!
0950名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:53.75ID:OGuySE4s
あとは23時30分を待つだけよ
0951名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:18.83ID:OGuySE4s
間違えたよ23時からだよ
しかもtokyoMX見れるつーからエムキャスインストールしたのにヒーリングミュージックしかやってねえ
と、言うことでdアニメで見たわ。なんなのさ、もう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況