X



トップページラブライブ!
1002コメント347KB
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (無能) (ワッチョイ 1b54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:56:44.55ID:EmCNBxwP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

・disは禁止
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です
・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと
・当スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること

■公式サイト
http://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/
■公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff
■公式Facebook
https://www.facebook.com/LoveLiveStaff/
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/lovelive_superstar_staff/

前スレ
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1653745315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saf1-Oouc [106.146.1.136])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:56.96ID:HpoeJxlna
昨日ラブライブの名前を無断利用した渋谷辺りのアイドルメンバー勧誘の宣伝がインスタに流れてきたけど
この手の悪質な運営に騙されないといいけど
0885名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 43bd-RnsN [133.149.88.107])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:23:36.33ID:WhRREGrG0
スター宣言めっちゃかっこいい
0886名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb1d-yVQz [223.135.246.116])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:28.64ID:tGtXWFW40
2期生のみんなは仲良さそうだね
あかね、のぞみ、みたいに下の名前で呼び捨てで呼び合ってるから
1期生は全員ではないけど未だにペイちゃん、さゆりん、りーちゃんみたいに呼び捨てで呼んでない
どんなにライブツアーで関係深まったりソロのライブや誕生日イベント行くくらいになっても壁はあるっぽいな
0887名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saf1-RnsN [106.132.79.46])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:44.37ID:YivCEem5a
>>886
なんか友達いなさそう
0893名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3b4a-RLfA [119.24.89.84])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:30.59ID:Yh8aknor0
1話のライブを2期生にみせるところよかった
あとやぶちゃん誕生日おめでとう
0897名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3b4a-RLfA [119.24.89.84])
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:16.57ID:Yh8aknor0
>>896
あれはたしかに関西のイントネーションだった
0900名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2d7c-yhLU [220.104.63.27])
垢版 |
2022/07/19(火) 02:10:37.94ID:4nE6HcOd0
今回のopが中期のopっぽいって意見を見て、それ僕やみら僕の歌詞を見てるとあっちは残された時間や未来の僕たち、ってゴールを見据えてる感じがするな

スパスタの方はとにかく勝ちたいって感じでまだゴールが見えてなくてそこを探すために走り続けてるって感じがするね

サニパには勝つけど全国大会で負けるってパターンなのかな?
0904名無しで叶える物語(かつお) (ワッチョイ ed54-cI5m [60.150.182.140])
垢版 |
2022/07/19(火) 07:29:01.62ID:OPu51LtK0
新キャラの事よく分かってないんだが他のシリーズのキャラに例えると
1話の主役→花丸
赤髪→不良のルビィ
インテリ→璃奈
邪神ちゃん→Youtuber鞠莉

って感じかな
0910名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ e388-eHP4 [27.94.80.132])
垢版 |
2022/07/19(火) 08:34:11.15ID:8ljZ0zzc0
μ'sもAqoursも2期の冬大会( 年度2大会制 )で優勝してしまって、
劇場版は後日談のサービスエピソードになってたから、
逆に『 ラブライブ!優勝 』を劇場版まで引っ張るというのはアリかも知れんが、

それが更に( 初期メンバーが3年生になる )次年度だとすると、
「 ( 先に卒業してる )サニパに勝ち逃げ 」されたとも言える格好になってしまうので
多分それは無い気がする…

2年目の中でサニパを東京大会で倒して総合優勝まで行くべきだと思うけど、
TVでやるのは東京大会までで、その後は劇場版...とか?

スペインも政情が怪しいし、日中関係も良いとは言えないしな…
0913名無しで叶える物語(しうまい) (テテンテンテン MM6b-rdTA [133.106.154.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:14:03.50ID:c1qXPfieM
今年は地区予選なしの全国総当たり的な感じにしてあのサニパが一回戦で敗れた!?みたいにしたら
0918名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 557b-JQiS [106.73.137.98])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:13:16.58ID:vk1d5HBi0
μ'sもAqoursも本大会は曲発表でほぼ終わっているからLiella!も地区大会でサニパに勝ってで描写はそこまでだろう
あとは3クール目があれば本大会云々の扱いが変わるけど

しかし秋からVtuberが動き出すから軸足がそちらに行くなら2クールで完了かな
0926名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr29-XEoo [126.193.177.145])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:56:04.60ID:Qw0tF8psr
リュックとか帽子とかその手のアイテムなんて一個買えばずっと壊れるまで使うんだから
あんまり乱発されても買わないんだよなあ
1stツアーのリュックで既に何十回も遠征行ってるけど物が良くて丈夫だから全く壊れる気配ないし
0927名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-OmU9 [1.66.102.6])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:01:47.26ID:wNrarxP9d
>>919
ブレード入らないのは残念
0935名無し募集中。。。(たこやき) (アウアウウー Saf1-CkWe [106.146.75.36])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:31.49ID:Gqf7ucpFa
きなこってキャラ名についてだけど新キャラ考えるにあたり既存のキャストと名前を被らせるのってどうなの?
未だにきなこと言われても"みさきなこ"が先に浮かぶわ
0939名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saf1-9o+J [106.129.232.145])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:46:04.74ID:UY5NroHsa
今1話見終わったんだけどさ

なんであんなにきな子ちゃんに固執してるんだ…?
0941名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saf1-RnsN [106.132.78.234])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:55:46.17ID:Rqpp4qWda
以前出会って仲良くなった子がモニターで自分たちの映像見てたら興味あったらぜひ!くらいは思うじゃん
誰も他興味ある子知らないんだし誘う理由なんてそのくらいでもいいと思うんだけど
0942名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saf1-9o+J [106.129.232.145])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:56:21.14ID:UY5NroHsa
終盤手前までいい出来だったのに最後らへんが意味不明すぎて恋ちゃん回フラッシュバックしたわ
どうやったら新入生集まるんだろうって悩んでて、何するかと思ったら顔見知り程度のきな子ちゃんだけ熱烈勧誘とかおかしない?
0946名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 63d1-eHP4 [221.113.36.52])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:01:52.84ID:k0YcUY5+0
そういえば気になることが
マンマル、鳴き声無し
麦穂あんなに何かあったのか心配
0947名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saf1-9o+J [106.129.232.145])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:04:10.96ID:UY5NroHsa
本気で優勝目指すって重ね重ね言っといて、スクールアイドル?なにそれ?って子を「あなたじゃないとダメ」くらいの勢いで口説き落とすんだぞ
違和感ないってやつはちょっと感性おかしい
0951名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saf1-RnsN [106.132.78.234])
垢版 |
2022/07/19(火) 20:16:21.19ID:Rqpp4qWda
>>947
別に優勝目指すから勝てるやつしか入れないなんて言ってないやん
むしろ後輩も入れてみんなでがんばろう的なこと言ってたし
自分の感性信じて人に暴言吐くやつのほうがおかしいと思うぞ
まあこのスレでやることではないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況