X



虹2期は侑を消してやり直してほしいよナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:11.52ID:NvzJUXYq
まじでいらんわ
0003名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:05.89ID:/En6xQUA
侑とかいうなろう主人公にマジでいらねえわ
なんであなたの役割無視してアイドルの尺奪ってんだよ
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:01.62ID:l5kS+oB8
なんでそんな悲しいこと言うの?
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:14.91ID:GrvfoxvS
今思えば一話でアイドル押しのけて真ん中でどや顔してたのが二期の内容暗示してたな
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:00.15ID:s3b5TJaB
嫌いとかじゃないけど2期はスクールアイドルより目立ってるのがね
12人と1人だと思ってたのが1人と12人の話になっててきつい
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:01:08.18ID:AJO6UHxM
ラブライブ!出て上位独占して優勝して欲しいよな
0012名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:53.33ID:ce+bILAW
侑のせいでエマ、璃奈、愛、彼方、しずくとか添え物だけのキャラになってんだよな
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:49.91ID:QOpa6GUp
侑がいると歩夢がストーカーにされて他キャラと絡めなくなるから早くアニメ終わって消えて欲しいわ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:10.12ID:2VCvmPoj
賛否両論あるのは分かってるけど、スクールアイドルから夢を貰った1人のファンが自己表現をするようになった話として自分は結構8話好き

でもランジュの加入をあっさり済ませるのなら、もっとレスバのシーンとか音楽科の成績の話とか削れたんじゃね?と思う
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:11:57.87ID:gAHoyvYh
1期はまだ許容範囲だったけど調子こいた制作サイドがゴリ押し始めて嫌いになったわ
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:55.87ID:2qhc2P2W
トキランとLumf作曲しましたは流石に解釈違いやわ
既存曲のイメージ変える様な事すなや!ボケ!アホ!
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:41.74ID:A8Tkc38k
版権イラストとかで当たり前のように真ん中いるのが邪魔過ぎるからアニメ絵出されると萎える
あなたの代理のサポート役風情がどの面さげてセンター取ってんだよ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:12.82ID:62+7Muxj
スクスタやってないけどアニガサキ見てる人からすると存在意義がまったくわからん
すごく違和感ある存在にみえる
スクスタ前提って言われたらそうなんだろうけど
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:07.45ID:up0mpZgD
なんで虹2期はあんなクソつまらんくなったんだ?
田中仁ふざけんなよ
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:44.36ID:kmw073hg
>>23
スクスタS1よりつまんねえS2をベースにしてるからだよ
カレー味のうんこは何してもカレーにはならねんだわ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:21.18ID:EXIzfIzi
言うほどスクスタベースになってるか?
批判回避する事に躍起になり過ぎてキャラを活かすことを忘れてたろ
全て綺麗事で固めた幼児向け絵本みたいな内容じゃん
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:49:06.78ID:qejEgs/U
そうか
ランジュに散々言われても何も言い返さずに
歩夢は何もしなかったあなたちゃんがいいか
そうかそうか
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:51:17.78ID:qdVaGSRt
スクスタのお陰でアニメもつまらなくせざるを得なかったな
アニメがスクスタの反対のことしなきゃダメになった時点で
雨野よかったやん
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:55:33.53ID:vroOSfv6
もんじゃと茸のみならず総動員か
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:56:37.89ID:IlxohrGK
これがあなたちゃんの怨霊か
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:58:30.92ID:IlxohrGK
もうスクールアイドルにする気じゃね
運営後先考えないから
運営「目立つ?スクールアイドルだからね」ってやりそう
あなたちゃんだったのにっていう反論無視して
0037名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:00:55.99ID:fRWrwkma
もう2期で侑の出番ほとんど無くなるし許せる
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:37.65ID:elQm/OIl
キャラが多すぎるから不平等を回避するために侑を主軸に話し作ったんじゃね?
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:02:18.98ID:lXmZ/hqm
ていうか目立つってるなって思うときはあるけど
肝心のミア回は璃奈に取られたしなぁ
りなミア消えると思ったらあいりなと共存で蘇生してた
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:03:52.87ID:i1AVPGl5
R3のほうがめっちゃ目立ってるぞ
侑は肝心の1期のような一人での説得がほぼないし…
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:04:45.04ID:EtLF2z0C
実際アニメから入った人って侑のことちゃんと受け入れてるの?
個人的には違和感しかないけど
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:58.81ID:ajsooEH6
むしろアニメから入ったら侑ちゃん居るのがデフォだから違和感とかなくない?
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:09.95ID:17+pPVHf
アニメから入った人は違和感ないんじゃないの
スクスタからなら違和感ある人とか
というか侑のキャラの発表があった時点で反発あったぞ
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:10:11.06ID:EtLF2z0C
>>46
スクールアイドルじゃないのになんかいろんな問題を解決して手放しで褒められてるって
言い方気に入らないかもしれんけどなろう小説の主人公みたいな立ち位置にしか見えない
というか居なくても話成り立ちそうだなとしか思えない
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:33:57.71ID:ujtwiK8Z
>>14
でもほとんどの奴が好きな歩夢は幼なじみキチの歩夢でしょ
ちょぼのマジキチ歩夢はともかく初期のコツコツ努力家歩夢なんて全然話題にならなかったが
0054名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/16(木) 06:00:13.97ID:RK/b1/Cj
>>9
どう見てもそんな話にはなってないし
わざわざ嫌いとかじゃないけどって嘘つかなくていいよ
0057名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:20:45.44ID:CN3a+hGc
なんで頑なに同好会の部長(会長)にしないのか意味わからん脚本だったわ
わざわざオリキャラで出したわりには持て余してる感があるのがなぁ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:33:46.20ID:UaWS9fdU
1期2話からかすみんが部長の立場でずっとやってるやん?
まずはそれを剥ぎ取るエピソードが必要だしそんな事してまで部長にする理由もないんじゃ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:58:08.17ID:uKJbuY40
わかってない扱いされようが言う
ようは侑がスクールアイドルやったうえで
リーダーシップを発揮してれば
こんなこと言われずに済んだんだよ
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:43:18.19ID:rezuuScy
アニメ終われば消えるしいいじゃん

お前らの大好きなスクスタが戻って来るぜ
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:56:31.75ID:1YYYTGNq
ストーリーの主人公なんだけどキャラのコンセプト的に縁の下の力持ちって感じの動きを期待してたからその辺はなんかなぁって思う
あと、2期の冒頭のPVで肩掛け侑ちゃんが苦手になった
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:14:10.97ID:Z0yEWNFR
っぱあなたちゃんなんだよなぁ

なろう系チートハーレム主人公と化した侑はあなたちゃんを見習ってほしいわ
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:15:28.73ID:9Dli8mgK
割と目立ってるのが気に食わないんだろ結局
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:04:27.44ID:j6Sdc51+
トキランのピアノで爆笑してもダメだったわ
メインのアイドルより目立ってどうすんねん!
これで虹アニメはゴミ以下になった
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:12:18.19ID:FSLCHmCs
茸ともんじゃの夢の共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況