X



曲を作った当日に歌うってガバガバ過ぎない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:09.52ID:IoOusNzY
パスタでのガバガバはさんざん叩いておきながら
虹で同じようなことやったら必死で擁護するんですね
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:50:00.36ID:mWIN4uZQ
それよりも栞子ハブの方が気になった
全話でわざわざ加入させといて踊らせないのかよと
0326名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:51:44.80ID:NBgO5DKj
>>1
早杉定期
0327名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:52:31.28ID:jGJsDzXQ
前日とかで良かったよな
0329名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:54:18.57ID:jGJsDzXQ
>>324
スパスタはつまらない・劣化コピーだから余計に叩かれてる
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:27:34.43ID:0JszcTas
>>331
虹信はサンシャインとスパスタのそれをずっと叩いてきたわけでそれがブーメランになってるから笑われてるだけだぞ
0333名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:41:22.05ID:UAiH79SU
>>221
それこそピアノイントロの入れ具合とか
そんな所だろう
0339名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:26.43ID:tDzoSY8G
曲ができない → せつ菜の料理
ミアに協力してもらって完成 → 彼方のアレンジでちゃんと美味しくなった料理

みたいなもので曲自体は一応出来てて練習もしていたものの、これは…って出来だったんでしょう。
状況次第では夢こことの差し替えの可能性もありつつ、完成したので無事お披露目できたと。
0341名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:20:25.80ID:IBrR+4GF
仮にそうだとしてそんな練習のクオリティは高いのか?
せっかく来場してくれた客にこれが100%ですと胸がはれるのか?
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:26:42.82ID:x05DPXVg
他校を巻き込んだ合同文化祭での大トリを任されたんだ
十分な練習を積んだ曲で臨むのが当然のマナーだよな
0343名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:32:34.23ID:IBrR+4GF
μ'sはある程度しっかり練習時間がとれるてあろうスノハレ作曲ですら熟練してる既存曲を優先して選択して諦めるか悩んでたからな
同シリーズでああいう表現をされると「ん?」ってなるのは当然だと思うよ
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:09:21.59ID:T7eCUcHF
ここでの叩かれっぷりを見るにサンシャインが叩き出した39%軽く下回りそうだな
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:11:23.77ID:PgWUgGCh
叩き方がいちゃもんレベルなのを見ると逆説的に8話の完成度の高さを実感するわ
0352名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:32:58.05ID:YzKIITVE
μ's-Aqours-Liella!は同一のリアリティを共有してるけど
明らかに虹は違うよね。そんなの今まで見てりゃ誰でもわかる。
「練習の積み重ねとか、曲の準備とかが描かれてないから好きじゃない」って個人の好みの話ならわかるけど、「それらが描かれてないからガバガバ」って言うのは野暮というか、それは製作側もわかってあえてやってると思うよ。
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:23:11.62ID:1QxDNCBM
スパスタをさんざん叩いてきたから反感買っているんだとまだ分からないのか
0354Quality of Perfect ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:07:13.65ID:NY+fO6+h
カリスマyoutuberヒカル「美しさと年収は比例する」
https://i.imgur.com/BzWQhea.jpg
https://i.imgur.com/74VXC4f.jpg
https://i.imgur.com/Zjejwj1.jpg
https://i.imgur.com/7byf48e.jpg

本質だよね⁄*/イ`^ᗜ^リ

早起きもせず、まともに風呂も入らず、親から買ってもらった服を着続け
髪の毛も眉毛も整えられないチー牛じゃ死ぬまで低月収のまま⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
0356もほ(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:31:05.68ID:Uaf+YlGW
ハァ〜… あのさあ、音楽には即興ってあるんだけどご存知ありません?
プロなら即席で歌を作って歌う人もいるし、ましてや数時間前の猶予があればライブなんか楽勝でしょ
行動力がなく口先だけで自分で物事を生み出さないキッズはすぐ出来ない出来ないって騒ぐよな
0358名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:07:28.99ID:Az7ergWI
曲が出来てないっていっても全く出来てない訳じゃなかったと思うけど
90%出来てるけど残り10%がどうしてもって感じなんじゃない?
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:29:12.83ID:xPNdtZ9t
全くできて無いように見えたけど
0360名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:38:00.23ID:28f1XK57
かのちぃ神津島ワープと一緒で現実に可能だとしても視聴者に違和感持たれたら駄目なんだよ
ましてこっちは出来るという解釈も視聴者の好意的解釈に完全に依存している
0361名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:40:47.95ID:28f1XK57
更に言えば一般的に考えて完成したのがもう一日早ければ、一週間早ければ、ステージのクオリティは大きく上がったんじゃないかという疑問まである
0363名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:44:07.67ID:aJv7xqAh
39%信者さんの脳はとっくに壊れてたんだな…
0364名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:45:25.47ID:AHYMfdEm
まぁスパスタなら叩いてそうってのは思った
まんまスパスタ6話とかの指摘がこの8話にブーメラン刺さってるし
いらん擁護してなければラブライブだしで済んだけど
スパスタ叩いて虹は誉めんだもんな
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:47:02.81ID:VOcM46FD
まぁ実際は星も虹も叩いてるのは同一勢力なんだけどな
沼津でのマナーの悪さを指摘されてブチ切れ低評価爆撃までするくらい星のことを恨んどる奴ら
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:55:50.97ID:VLKhzn0o
>>363
2000人の貧乏な信者さんの脳も壊れたんだな…
もう虹を完璧な話と認めないとイキれないから
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:59:59.88ID:O7W4c+4g
>>363
くまみこさんレベルだからなぁ39%って
いや向こうは最終話以前から低評価を押す流れができてたぶん39%の方がヤバいか
それまで高評価だった人すらゴミだと判断した訳だからな
0368名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:44:44.50ID:Dir2Vusi
ラブライブらしくないのがいい!虹サイコー!

ラブライブらしくなってきた!虹サイコー!

虹信者は↑これをどうにかしろ
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:29:50.48ID:y6KfoqCT
設定ガバいのをガバくないと言い続けた結果だな
正直スパスタ6話と大差ないわ

でもそれでいいんだけどな
設定ガバい!でも感動しただろ?これがラブライブなんだけど
これを是としないで叩いてたのが虹信の悪いところ
0373名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:32:53.43ID:ON7atWXh
曲の完成度愛以前に当日になってから何も浮かばない〜とかグダグダ言ってるのは人としてやべーでしょ
0375名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:39:41.06ID:YG355NxQ
>>373
ガンギマリでラブライブ という神聖な大会のステージ上から脱走かますガイジの前でそれいえる?w
0376名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:41:42.52ID:PG+gVzMz
>>364
これよこれ
どちらもまずいだろならわかるんだけど、結局星を叩いてたのは水だから〜とか訳分からんこと言い出すからな
0377名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:42:45.88ID:PG+gVzMz
>>365
頭おかしいのか?なんでも水のせいにすんなや
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:56:09.39ID:YG355NxQ
水信さん事実を指摘されてブチ切れやん
ぼくへの低評価爆撃やめてや〜w
0380名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:56:11.31ID:Q5U7hVZR
8話のガバさに隠れてるけど
ランジュの帰国フラグ立ってるのもわりと無茶苦茶だろ
こいつこれで帰るとか言い出したら何しに来たの?
そもそもそんなふらっと旅行みたいに簡単に来て帰れるの?ってのもあるし
帰るっていって帰らないってなったらそれもそれでグダグダだし
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:04:41.94ID:NbsAUclD
水原理が叩いてるってことになると不都合な人たちがこのスレで虹叩きをしているということはわかった
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:06:30.49ID:KSxeYh/1
ランジュが帰る理由は百歩譲って脚本次第だけど
帰れる理由自体がガバいからな
そんな都合よく学校転々するやついねーし
いたとしても今度帰るってなってやっぱやめるもことりのとき散々叩かれたガバい設定だしで詰んでる
0384名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:11:16.42ID:hOmoS+NI
普通にシナリオ酷いし、身内以外ウケてないのは言わずもがなだし、Blu-ray円盤も爆死が見えてるしこういうスレ立てる自体が死体蹴りなんだよな。
0388名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:27:39.86ID:f8s5/Ex/
むしろサンシャインやスパスタ好きな奴は今回は評価してるだろ
ラブライブらしい回だったし
そういうラブライブらしさを糞だと言ってアニガサキよいしょしてた奴らがこれを神回とか言うのはおかしいだけ
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:41:00.71ID:BhAYuUMQ
>>388
過去1に叩きスレ立てておいて何言ってんだか
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:57:20.95ID:eLE6NL0k
プリキュアは国民的なアニメなんだからラブライブ!のシリーズ関係なくプリキュアを嗜んでてもおかしくないだろ😠
0393名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:23:25.30ID:4w8MvD2G
プリキュアは女児向けアニメだからラブライブとは視聴者層は被らないぞ
女児を意識したスパスタとなら被るけど
0395名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:03:41.93ID:CPk/upwO
>>394
リアルライブから持ってきただけなので脈絡はないです
ピアニスト目指してるわけでもないので自己表現のためにピアノを弾く選択はいささか不可解
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:39:37.63ID:eLE6NL0k
アイドルコンテンツはアイドルがファンに与えるだけじゃないって事を証明したんだろ
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:46:15.71ID:N1zTF4wW
>>393
だから虹好きが好きじゃないって理由にはならんが
大友は元からターゲット層じゃないのに毎年見てるんだから
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:51:03.30ID:vsy44BZ7
「時間までに完成しなったら既に聴かせて練習してもらってたデモ版を本番でも使う」みたいな台詞が欲しかった
0401名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:01:28.09ID:eLE6NL0k
別にそんな説明的なセリフを入れなくてもわかるんだから必要なくね?
0403名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:15:08.14ID:eLE6NL0k
>>398
なんでそう歪な発想になるのか分からない
性格が捻くれるとそうなるのかな😢
0404名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:31:05.63ID:U92mgsR8
こうやってみるとスタプロでの練習風景の振りがそのままライブのダンスになってる星って神だったんだな
0405名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:42.27ID:B2OnCpM9
アイカツとかプリティーシリーズの一部だって曲作りとか
してないしなあ
別に何とも思わんよ普通
0406名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:42:48.92ID:9Q+cRXht
脚本の虹とまで言われたのに信者にこんな無理な擁護させるとこまで堕ちるとは😢
0411名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:38:24.07ID:2+qYKRF1
>>35
水樹奈々がテレビに出た際に嵐だったかSMAPだったかに
それまでそれまで存在を知らなかった楽曲を今回番組で歌う楽曲ですって楽譜渡したら初っぱなから引いて驚いたって逸話があったっけ

日テレの24日時間テレビのサライは番組中に視聴者から歌詞案を集めて曲付けて番組の最後に歌うって無茶振りを過去にやっているな
0413名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:41:59.60ID:3D1JvA96
天才だからな
0414名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:48:11.66ID:3UV1xSze
>>405
アイカツ!はスポンサー企業のキャンペンガールとかドラマの主演とか商業と絡んだりしてるから、基本はクライアント側ごキャンペーンに沿った楽曲を提供してると思うぞ
0415名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:21.97ID:3UV1xSze
プリティーシリーズも事務所絡んでるから曲は提供されてると思うけど、自主制作活動がメインだと思われるプリパラは知らん。作ってた記憶はあるけどラ板アンチどもがアクロバット擁護出来るほどの十分な描写は無かったと思うわ
0417名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:12.18ID:rx5Fh9S4
プリパラの新曲はメガ兄が提供してる描写が2,3回あるし
特に描写がなく唐突に登場する新曲も描写されてないところでメガ兄が提供してるんじゃないかな
まあその辺真剣に考えるアニメでもないけど
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:50:27.63ID:p5jlAX+f
仮に出来たとしても合同文化祭の締めとして恥ずかしくないクォリティに仕上げるための練習は積んでないよね
0419名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:56:08.61ID:JGUOLuHM
リアルでも合同ライブで大した練習することもなくしょっぱいパフォーマンス披露してたからリアルの再現だろ
0421名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:27.83ID:3UV1xSze
>>418
別にしてプロじゃないんだしそこまでは求められてないんじゃね?
寧ろ直線まで曲が完成してないってエピソードとか話題になると思うけど?
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:29.86ID:9LKhyrfR
8話で思ったことはSIFってかなり規模小さいな
ラ板ではSIFはラブライブに匹敵する規模でニジガクはラブライブ優勝校並みの知名度を持つと言われてたけど、実際最終ステージ見てるの数百人くらいだよな
現実で言うと大学の学祭の1ステージくらいの規模だろう
内輪向けの文化祭程度だったらまあ最後の曲が適当なパフォーマンスでもいいんじゃね
映像が綺麗なのは領域補正で実際のパフォーマンスはもっとグダグダだったんだろうし
ランジュが帰るのも分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況